Произведение «Жена-фантом.» (страница 15 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4285 +3
Дата:

Жена-фантом.

непонятный хрип вырвался из её рта.
- Ой, простите. Я же не знаю, понимаете ли вы меня. Кто вы? Русская? Иностранка?
Лия вдруг поняла, что ей надо делать, что бы с ним не говорить. Она сначала кивнула головой в согласии, затем в отрицании и, наконец, показала крест ладошками на своём горле.
- Понятно!- Кивнул Лев.- Вы русская и не можете говорить. Почему? – Немного подождав, Лев стал выдавать свои  рассуждения. -  На вас подняли руку? – Лия отрицательно кивнула головой и приложила ладонь к своему шраму. – Так. Понятно. Хорошо. Может  с вами случилось несчастье… несчастный случай? – С надеждой в голосе, спросил Лев.
Лия кивнула в согласии головой  и улыбнулась. Её рука продолжала лежать на щеке, прикрывая шрам.  Лев вздохнул и тоже улыбнулся.
- Слава Богу, что вы остались живой. Вы попали в автокатастрофу? Ваша машина разбилась и принесла такой вред вашей внешности и вашему голосу? – Лев говорил, одновременно усаживаясь рядом с Лией на песок.- Поэтому  у вас такое расстроенное лицо? Бросьте? Не стоит беспокоиться. Волосы вырастут, а шрам на щеке в наше время легко исправляется пластической хирургией. Вот, посмотрите, как меня залатали. – Лев взял её ладонь со щеки и поднёс к своей шеи. Он приложил ладонь Лии к левой её стороне и спросил. – Чувствуете что-нибудь?
Лия чувствовала биение пульса, сквозь его кожу, а в голове застучал свой пульс с, каждой секундой, усиливаясь. Она попыталась что-то прохрипеть, но только опять закашлялась.
- Я вижу, что ничего не чувствуете. А в этом месту у меня было ранение рапирой. Но меня подлатали, да так, что  кожа стала гладкой, только слабо чувствительной. Погладьте это место немного своими пальчиками и почувствуйте сами.
Лев крепко держал Лию за руку, пока она не выполнила его просьбу. С каким трудом далось ей это действие! Прикосновение к его гладкой коже вызвало в теле девушки движение множества чувств, ранее её не испытываемых. Но и Лев, почему-то, тоже закрыл глаза. Лия перестала гладить его кожу и отняла руку.
- Удивительно! Вы волшебница! Я чувствую ваши пальцы!- Лев взглянул на девушку и удивился её широко раскрытым глазам. – Вы удивлены? А, понятно! Что за рапира меня ранила? … Дело в том, что я актёр. Я снимаюсь в кинофильмах. Возможно вы меня знаете. Я Лев Нарва. – Лев немного помолчал, но на лице Лии не дрогнул, ни один мускул. Это его расстроило. – Вы первая девушка, которая не знает, кто я. – Усмехнулся он. – Хотя, нет. Не первая, а вторая. На первой я женился. – Он замолчал и нахмурился. Вздохнув, слабо рассмеялся и сказал. – Вы, когда-нибудь были безрассудны?
Лия кивнула в согласии и покрутила пальчиками в воздухе, давая понять, что таких случаев в её жизни было предостаточно. Её действия воодушевили Льва.
- Тогда вы меня понимаете. Безрассудство туманит мозг и заставляет делать поступки, на которые бы вы не решились в здравом уме. И только потом понимаешь, что ты этим поступком сделал больно не только себе, но и той, с которой сыграл эту шутку.
Лия поняла все его слова и удивилась. Ей захотелось обнять его и сказать, что она не сердится на эту шутку. И тут вдруг поняла, как дорог стал для неё этот мужчина.
- Я должен с ней поговорить. – Вдруг резко сказал он. – И немедленно…
Лия чуть не подпрыгнула от такого поворота события.
- Как хорошо, что я вас встретил! – Вновь заговорил он, подавая руку девушке. Лия встала с песка  и отряхнула халатик. – Вы и вправду волшебница! Вот, поговорил  с вами и стало легко на душе. А ведь я пришёл сюда, чтобы помочь вам… Мне казалось, что вам одиноко и нужна помощь. Я это ещё утром хотел сделать, когда впервые вас увидел здесь на пляже. Я увидел ангела, которому очень плохо на земле…
Лия улыбнулась и чуть кивнула головой.
- Не переживайте. Вы прелесть  и обязательно найдётся на земле человек, который это оценит. А я… Мне жаль… Я женат…. Я должен  позвонить…
Лия не дала ему договорить, оборвав его речь взмахом руки. Она показала рукой, что спешит. Быстро подняла свою косметичку с песка, развернулась и почти побежала от него прочь…
Забежав за угол пляжного кафе, Лия быстро вынула телефон из косметички и выключила его. Разговаривать сейчас со Львом она не могла. В голове не было ни одной здравой мысли, только сплошная чехарда…


Лия стояла в костюме восточной красавицы, связанная толстым канатом, как в коконе, да ещё и с кляпом во рту. В её голове были только матерные слова, которые она не могла «вылить» на голову режиссёра из-за кляпа, но она скажет их потом когда-нибудь. Ей сразу не понравилась новая задумка  сценариста, который предложил режиссеру  покидать героиню фильма с рук на руки между пиратами и её защитниками. Они устроила целую баталию за обладание её, в результате которой Лия чуть не получила перелом нескольких ребёр.  Обматерив нескольких статистов фильма, играющих пиратов, за то, что они чуть не нанесли ей увечье, она получила кляп в рот и была обмотана толстым канатом, во избежание этих увечий.
И вот она стоит на палубе корабля пиратов и ждёт, когда её опять будут перекидывать с рук на руки.  День явно не задался.
Ещё с утра Оля «просверлила ей весь мозг» рассказывая  историю, которая происходила в ресторане. Лия не пыталась отвечать ей на вопросы или даже говорить, Оля это делала сама. Она сама себе задавала вопросы и сама на них отвечала. Было столько версий продолжения ресторанной истории, что в них запуталась не только Лия, но и Оля. В конце концов, уставши от болтовни нервозноси, девушки уснули. Но в середине дня их нашёл помощник режиссёра и срочно «уволок» на съёмку.  У режиссера фильма и сценариста ночью было озарение, которое привело к постановке нового трюка и срочной его съёмке. Не успели они увидеть новые декорации кораблей и красоту природы, как тут де придумали новый постановочный кадр и новый трюк на «голову»Лии.
А ведь раньше по сценарию фильма, Лии надо было просто в красивом наряде восточной красавицы перейти по длинной доске, перекинутой между двумя кораблями, с одного борта на другой. И всё!!! Так нет. Им это показалось слишком просто. «Озарение» заставило  их внести изменения и заставить её перейти по этой доске, связанной толстым канатом, с кляпом во рту. Но и этого оказалось мало. Они заставили артистов. Играющих пиратов, покидать её с рук на руки, при этом ещё и смеяться. Лия получила множественные удары по ребрам и чуть не была уровнена на палубу корабля. Терпение её было на исходе. Но надо было держаться. Осталось только перейти по доске на другой корабль, и она свободна!
И тут к ней подбежала Оля.
- Ты не пойдёшь по доске. – Прокричала она на ухо Лии. – У режиссера опять озарение. Тебя понесут по ней на плечах. Вернее на одном плече.- Оля посмотрела в глаза подруги и испугалась. Глаза Лии буквально «вылезали из орбит» и горели огнём ненависти к режиссеру. -  Ой, Лия, я тебя испугала? А я думала, что так тебе будет лучше. Хоть не сама пойдёшь, а тебя понесут. Я бы никогда не смогла пройти по этой доске, да ещё на такой высоте.
Лия была и согласна и не согласна с подругой одновременно. Высота действительно большая, около десяти метров, но внизу было море, и была ещё проволочная страховка. Но Лия хотела это сделать сама, а не висеть мешком на чьём-то плече, головой вниз. Но кто сейчас услышит её?! Во рту её – кляп!!! Лия только вздохнула и закатила глаза.
Объявили съёмку. Лию подняли и положили кому-то на плечё. Все торопились быстрее закончить съёмку, потому что солнце катилось к закату.
Лия лежала на плече и ждала своей участи.  Она видела мужские ноги в грубых сапогах, которые вступили на широкую доску и сделали несколько шагов по ней. И тут Лия понимает, что доска не рассчитана на двоих человек! Доска слишком сильно стала прогибаться! Лия запаниковала. Она попыталась пошевелиться и замычала, сквозь кляп. Но всё бесполезно. Она закрыла глаза и отдалась на волю судьбы.
Очнулась она уже в воде. Обмотанная канатом, она шла ко дну. Хорошо ещё, что глубина возле берега была небольшой. Лия почувствовала дно под ногами и попыталась от него оттолкнуться ногами. Она подняла голову вверх и увидела, что кто-то прыгнул за ней в воду.
« Наконец-то, кто-то догадался ей прийти на помощь. – Подумала она. – Только бы добраться живой до режиссера! Она сама его утопит  между этими кораблями!»
Думать дальше  не дали сильные мужские руки, которые подхватили её и вынесли на свет Божий. Как хорошо, что в жизни есть настоящие мужчины!!!

Лев и Егор прибыли на съёмочную площадку и долго рассматривали новые декорации кораблей.   Декорации Льву понравились, но он не мог понять, зачем его вызвали на площадку. По сценарию, он не участвовал ни в каких сценах на море. Его герой впервые видит героиню в Англии. Он барон, хозяин большого поместья, в которое привезли новых слуг с востока. Там он встречает свою красавицу и влюбляется в неё. Тогда зачем он здесь?
Тут к ним подбегает помощник режиссера и предлагает немного подождать. Идёт съёмка последнего дубля. Надо торопиться, иначе солнце совсем сядет. У режиссера этой ночью было озарение по поводу первого знакомства героя и героини. Теперь он хочет, что бы оно произошло на море, на борту пиратского корабля! Видимо, новые замыслы режиссера были грандиозными, потому что его помощник  предложил посмотреть ход съёмки, что бы войти в курс дела. Лев согласился. А Егор тут же  отбыл в поисках своей любимой Ольги. Лев  с тоской посмотрел ему вслед и пошёл  за помощником на съёмочную площадку. Но то, что он там увидел, ввело его в шок.
На высоте, более десяти метров, лежала доска. Она опиралась на борта двух кораблей, расстояние между которыми было около семи метров.
«Ничего себе мостик!» – Мысленно удивился Лев и присвистнул. Он оценил постановочный кадр. Действительно очень красиво. Солнце почти на закате. Море искрится в лучах этого заката. Лежащая на высоте доска, вообще, кажется дорогой в небо… И тут на доску вступил пират с тяжёлой ношей на плече.
«Неужели пройдёт всю доску? – Мысленно восхитился таким мужеством Лев. Но, когда он увидел, как закачалась и прогнулась доска под пиратом, то испугался. – Нет, не пройдёт!»
- Его надо остановить. – Подбежав к помощнику режиссёра, быстро сказал  он. – Доска не выдержит. Остановите их!
И тут он услышал мужской крик и увидел, как пират  летит в море, чертыхаясь. Вслед ему летит его ноша. Они падают в море, и брызги их падения сияют в закатных лучах, как капельки крови. Лев испугался. Он заметил, что ношей  пирата, была девушка, замотанная тяжёлым канатом, да ещё и с кляпом по рту. Думать дальше Лев не стал. В два прыжка он оказался  на берегу моря, а в третьем прыжке уже погрузился в его глубину.
Девушка, замотанная в канат и намокшая, была очень тяжёлой. Лев ухватил её за плечи и понял, что она уже успела оттолкнуться от дна и всплывала с ускорением.
«Молодец! – Мысленно похвалил её Лев и тут же  чертыхнулся. – И какой идиот, так её замотал в этот канат?! Да ещё и рот заткнул».
Лев рванул кляп из её рта и тут же вытолкнул  её из воды на воздух. Он слышал, с каким хрипом вздохнула девушка свежий воздух, и с какой бранью обрушила на голову режиссёра свои редкостные слова. Он чуть не рассмеялся, но тут же поперхнулся морской водой. Со своею ношей, Лев смог сделать несколько рывков к берегу, а дальше её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама