Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 46 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10672 +28
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

встретимся, —  заверил он.
Селина кивнула и вышла. Через окно Анна заметила, что она, в сопровождении Камиля, прошла мимо окон, направляясь к берегу, где Каин и Ганэрон разминались, устроив битву на мечах. Ее сразу окружили, усаживаясь рядом на траву.
Им было о чем поговорить…

Торжественный прием Правителей Олеомского содружества был назначен через полторы недели. Решение объявили, тянуть переговорный процесс не имело смысла. Такого скопления народа Маара не знала и во время повышения квалификации. Заявок оказалось много больше, чем ожидали. Каждый полукровка желал принести клятву, даже не имея собственной звезды или носительницы силы. Во-первых, безопасность, а во-вторых, куда им без носительниц силы?! Не покормят — и ты уже смертный.
Срочно возводили дома, гостиницы, отели, космодромы. Здания привозили готовые, собирая на месте, как конструктор. Обустраивали места отдыха — целые комплексы. Завозили товары и промышленное оборудование, чтобы производить уже свои товары. Планета на глазах обретала цивилизованность, избавляясь от своей дикости. Селина, Каин, Ганэрон и Камиль переселились во дворец. Анна и демон покинуть коттедж отказались наотрез. Не приведи Господь развалиться — дворец собрали за неделю, намертво скрепляя части каким-то клеем. Дома и коттеджи собирали и вовсе часа за два, а высотки за два или три дня. Так что и дома на первых порах старились обходить стороной. Те меченосцы, которые служили под началом Каина, перебирались на военную базу, с удобным жильем и полигонами, освобождая коттеджный поселок  обыкновенным гражданам, которые теперь разбирали вещи и через каждые десять минут стучались в дверь, чтобы познакомиться с соседями, приглашая на новоселье. Заметив демона, пугались, но ненадолго.
Анна и Дай слонялись без дела, наблюдая, как полукровки репетируют парады во всех местах. На них уже никто не обращал внимания. Таков был приказ правителей планеты, демон которых охранял важную заложницу. Первые именитые гости прибыли, обживая пляжи и отели, а с ними торговцы и мошенники. Территории особо посещаемых мест, ни с того, ни с сего, как-то сразу, за одну ночь, вдруг оказались платными зонами отдыха, с каждого желающего позагорать начали требовать по одному рею.
Недешево, одна десятая ара…
— Все как у нас! — возмутилась Анна, предъявив вместо оплаты демона. — И заметь, это мы подогнали им возможность грабить честных людей! Вот если бы был один большой континент…
— Который бы тут же пересох! — подсказал демон. — Пусть! — миролюбиво махнул он щупальцем. — Зато подмели! Стульчаки понаставили, раздевалки, платные туалеты… Скоро буфет откроют. Каждый человек, как маленький Правитель — собственник, а за воротами хоть трава не расти. Это от вас!
— Ну, нет! Некоторым не безразлично, что происходит в огороде соседей! — не согласилась Анна, не переставая возмущаться. — И диноторки туда же! — совсем расстроилась она, обратив внимание на клыкастых охранников и спасателей со светоотражательными повязками на лбу, которые в стороне пытались отстроить смотровую вышку.
— Это от нас! — не стал спорить демон. — Лучше порадуйся. Ты на лица, на лица их посмотри! Сколько хитрости, сколько важности! И мои портреты, — он кивнул на рекламный монитор, на минуту остановившись в некотором недоумении. Дай красовался на нем в обнимку с одним из владельцев пляжа. Монитор повесили буквально за пару минут. И когда-то ведь успели сфотографировать и смонтировать, добавив ему пару щупалец, которыми он теперь обнимал мошенника. — Я тут был!
— Да плевать мне на их лица! — Анна купила мороженое, бросив обертку в переполненный мусорный бак. — А хотя… Ну… Пожалуй… Тогда вывозили бы мусор! — она раздраженно ткнула пальцем в сторону бака.
— А вон… флаер собирает, — заприметил демон, оставаясь в добром расположении. — Честное слово, я начинаю за тебя беспокоиться. В следующий раз обязательно встань с другой ноги! — заботливо посоветовал он. — Это люди твоего отца! — упрекнул он. — Они так долго были лишены всего этого!
— Тут даже некуда пойти… И поговорить! Я никому не нужна! — расстроено проговорила Анна, вытирая ноги о бактерицидный коврик. — Куда бы ни пришли, от нас шарахаются, как от прокаженных!
— Так и скажи: «у меня нет друга, с которым я могу весело проводить время!».
— У меня нет друга, с которым можно весело провести время! — послушно призналась Анна. — Все заняты приготовлениями… Или пытаются устроиться под солнцем.
— Бывает! — рассмеялся демон, обустраиваясь на шезлонге. — Многие люди здесь думают точно так же… особенно те, которые только что прилетели. Стоит им поговорить друг с другом, и мысли уходят. Между делом, в городе открылись рестораны, кафе, развлекательные центры… И тут… У, какие симпатичные инструкторы! У-тю-тю-тю-тю!!!! — демон сделал козу, пробегающему мимо человеку с опознавательным знаком на руке. Заметив их, он засмотрелся, запнулся и растянулся, воткнувшись головой в песок.
— У-тю-тю, у-тю-тю... — передразнила его Анна, усмехнувшись. — По моему, они тебе не слишком рады!
Дай потянулся, пододвигая к себе еще один шезлонг, разложил щупальца, чтобы солнце падало на все.
— Не привыкли еще…

Наконец, наступил долгожданный день. Огромный космический корабль-крейсер завис в небе, как одна из лун, выскользнув из подпространства. И сразу навстречу устремились тысячи флаеров, выписывая крутые виражи со смыслом и без смысла.  Но по лицам собравшихся полукровок было заметно, что они нервничают. Было как-то странно, правители Олеомского содружества не выслали посла, не предупредили, как должна проходить церемония, просто вынырнули и битый час не подавали признаков жизни.
— Серьезная техника! — присвистнула Анна, разглядывая корабль в бинокль и на экране видеоинформа, на котором застыло тревожное лицо Каина. — И с чем пожаловали? Долго они там собираются сидеть?
Их с демоном на всякий случай закрыли, извинившись. Все же заложница. Но бинокль выдали и повесили экран, который был вполовину меньше того, который висел в комнате в доме Краса.
— Растеряны не меньше полукровок, — разъяснил демон, паря под потолком и пытаясь услышать, что происходит на корабле. Он тоже проявил беспокойство, испытывая нетерпение. —  Они видят, что два месяца назад планета прошла преобразование и уже кишит жизнью, и не уверены, что среди полукровок не затесались Правители. Боюсь, если ситуация не разъясниться в ближайший час, последствия их ярости будут непредсказуемы! Моей подруге их не удержать…
— Та-а-ак! — Анна вскочила, нервно пройдясь по гостиной. — Я должна немедленно предупредить Селину!
Она бросилась к двери.
— Согласен, обидно, если моя месть сорвется из-за недоразумения…  Мы же закрыты! Будем ломать дверь? — напомнил он. — Через подпространство быстрее.
Анна чертыхнулась, и тут же оказалась неподалеку от дворца, сразу же бросившись искать Селину. Найти ее оказалось нетрудно. Она стояла на балконе и с неподдельным страхом и непониманием смотрела в небо, как все присутствующие, до крови закусив губу.
— Срочно отправляй послов! — выпалила Анна, с силой развернув ее к себе. — Планета прошла преобразование, — она чуть-чуть отдышалась, сбавив пыл. — Это мог сделать только такой Правитель, как Карсад. Они уверены, что это ловушка!

Через десять минут небольшой флаер с Селиной на борту и тремя ее спутниками подлетал к шлюзовым отсекам корабля, отчаянно сигналя. Отпустить полукровок одних, демон, который в глазах всей галактики принадлежал Селине, не решился — это было опасно. Любой демон на корабле — а их было трое, мог без труда прочитать их мысли.  Крейсер не сканировался. Дай сомневался, что сумеет вне крейсера пробить защитное силовое поле и закрыть полукровок. Анна бросилась вслед за ними, опомнившись уже во флаере, когда возвращаться было поздно.
Шлюзовые ворота открылись не сразу. В отсеке их встретила вооруженная охрана из аморфов и огневиков. С аморфами Анна уже встречалась, а огневиков видела впервые. Их было много, стояли в ряд по ту и по другую сторону до самой арки. От огненных столбов с крыльями  дохнуло жаром. И все же, Анне они показались энергетическими субстанциями. Когда один из них приблизился, подавая Селине руку, чтобы помочь спуститься по трапу, рука осталась целой. Селена подняла руки в знак приветствия, скрестила на груди и слегка поклонилась. То же самое сделали меченосцы. Анна не стала выделяться, соблюдая приличия, подняла руки, ненадолго задержав их, когда заметила, что местная охрана увидеть демона не ожидала.
Дай церемоний не соблюдал. Он пережал одному из охранников горло, заглянув в глаза, выпустил и приказал полукровкам и Анне следовать за ним. Раздосадованный демон летел так быстро, что за ним почти бежали, удивляя обитателей корабля, которые, при виде реющего демона разбегались в стороны и прижимались к стене. До зала заседаний добрались без труда, Дай вел их прямым путем, самой короткой дорогой, будто провел на крейсере всю свою жизнь.
— Мы куда бежим?! — не выдержала Анна.
— Кара… Дорога каждая секунда! Ударить могут в любой момент! — бросил демон, подталкивая их вперед себя, и почти выбив щупальцами дверь тронной залы.

О своих знаменитых родственниках Анна была наслышана, но увидеть в таком неприглядном виде никак не ожидала…
Правительница Катрин, высокая и худая, в белом помятом платье, с волочащимися за нею, как у огневиков, крыльями, окутанная облаком пышных, цвета нежного персика завитых мелкими кудряшками волос, мерила шагами взад-вперед залу, взывая к Карсаду на незнакомом языке, состоящем из гласных и шипения, как демон, при этом успевая завывать, как сирена. На голове ее красовалась сбитая набок корона, на тонкой и длинной шее болтались порванные бусы, а посреди залы валялись ее туфли на шпильке. Катрин была красивая, выглядела молодо, и, похоже, была тут за хозяйку. Другие Правители помалкивали, позволяя ей делать замечания не только Правителю Карсаду, но и тем, которые сидели по ту и другую сторону от Карсада и пустого трона с выгравированным на нем гербом империи Катрин.  Она металась, как разъяренная фурия, презрительно поджимала и прикусывала губы, когда взгляд ее останавливался или на экране, или на иллюминаторе во всю стену, за которым проплывала Маара.  
Несколько расстроенный Правитель Карсад…
Он весьма недурно сохранился для его лет.  Пожалуй, было что-то общее между ним и Катрин, гневно и свысока зыркающую на него огромными голубыми глазищами. Мужественный представительный мужчина неопределенного возраста, высокий, плотного телосложения, с длинными черными волосами, заколотыми в конский хвост, с васильковыми, как у Катрин, глазами, но чуть темнее, расстроенный, с виноватым видом и синяком под глазом, что применительно к его бицепсам казалось нелепостью.
Он вжимался в кресло, изображающее трон, и пытался что-то пролепетать в свое оправдание. Но, похоже, его никто не слушал. По лицу его было заметно, что ему приходилось несладко. Он часто моргал, вопросительно посматривая на Катрин, удивленно приподнимая брови на каждое на повышенных тонах брошенное слово, когда она тыкала в него длинным пальцем, и делал невинное лицо,

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама