Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 45 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10676 +32
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

сглазить. Она уже пришла в себя, просто наслаждаясь нарядными костюмами и танцами, и оптимизма не разделяла. Не умела — ребенок перестройки. Но с другой стороны, за дело брались Правители. Когда услышала: «Да здравствует империя Гидра! Да здравствует Правитель Айра!» — было приятно, что про мать не забыли, сразу почувствовала с жителями Маары теплую близость.
Немного постояла в толпе, раздумывая, присоединиться к полукровкам, которые с возгласами метались по коттеджу, отражаясь в окнах, видимо, забыв задернуть шторы, или не путаться под ногами в такой важный для них момент. Там сейчас творилось что-то невообразимое.  
Ей уступали место, отодвигаясь с опаской. Вокруг сразу становилось просторно и пусто — и тихо. Все знали, через нее говорит демон, который наконец-то нашел человека такой расы, который понимает его язык. И никто не мог быть уверен, что не демон стоит перед ними. Только меченосцы, которых в шествии было, наверное, большинство, улыбались ей, приподнимая маски. Провожали с тихим благоговением. В друзья не набивались, а если заговаривала, низко кланялись, порой целуя руку или подол. Люди еще помнили, через что прошла планета, и сколько милых созданий вылупились, падая с неба по слову демона и полукровок, которые у него учились. Особенно сильно желали дотронуться до ног бывшие рабы, между которыми ходили слухи, что освобождение пришло от демона, который сильно наказал полукровку, доведя ее до слез, заточив в рабство.  
Рабство Селина и ее меченосцы отменили сразу, издав закон, преследующий за покушение на чужую жизнь и собственность, признав бывших узников или гражданами планеты, или отпустив восвояси. Многие планету покинули, но те, кто родился здесь, остались, получив значительную компенсацию за подневольную жизнь. У жителей планеты было много воды, еды и работы — не подневольной, а высоко оплачиваемой. Деньги, в виде налогов, у правителей Маары в казну капали с завидным постоянством. И от продажи семенного материала и переработанного мяса динозавров и собственных продуктов, от сдачи в аренду земли, и еще остались от  собранной оплаты за обучение. Кроме того, продали часть воды, чтобы освободить немного суши.
Нет, не близость… — священный трепет! Но в торжественный момент она опять осталась одна…
Анна оставила толпу и вернулась, побродив по берегу, заметив, что половина пингвинов обзавелась птенцами. Ее пингвины были живородящими. Чтобы и на крайнем севере, и на экваторе.
Заметив, что фейерверков и салютов стало меньше — или запасы подошли к концу, или заметили, что наступил рассвет, она вернулась в коттедж, выпила шипучки и отправилась спать.  

— Итак… — Правительница Селина присела на мягкое кресло, нервно перебирая пальцы, обратившись к демону. — Правители Олеомского содружества вскоре прибудут на Маару, чтобы подписать договор принятия нас в империю и клятвоприношений… Еще коммерческие договора, но их обсуждение пройдет в рабочей обстановке. Мы благодарны тебе… Может, ты все же останешься? — она закусила губу. — Если твой Правитель слаб, мы сумеем его защитить! — попросила и пообещала она.
— Он был слаб, — гордо ответил демон. — Теперь силен так же, как Правитель Дайкон и Правительница Айра.
Селина вскинулась и уставилась на демона в немом изумлении
— Я этот Правитель, — нехотя призналась Анна. Она позволила мечу выйти наружу — и тут же убрала, интуитивно показывая пустые ладони, заметив, как в расширенных зрачках Селины промелькнул животный ужас. — Но я хотела бы…  — поторопилась она успокоить Селину. — Мы хотим, чтобы это осталось в тайне.
Селина долго молчала, оцепенев и побледнев, как смерть, не в силах оторвать от Анны испуганный взгляд.
— Если ты на счет Молиар, брось, не парся, — произнесла Анна небрежным тоном, пренебрежительно махнув рукой. Улыбнулась с теплотой, подбадривая. — Я рада, что Молиар досталась тебе. Теперь она станет частью империи Карсад. Не сомневаюсь, отец поддержал бы меня. И потом, Карсад мой дед… Мне ли разрушать его империю?!
— Правда?! — с тайной радостью и облегчением выдохнула Селина, откинувшись на спинку кресла. — Но… Мне кажется, что Правитель Карсад… и бабушка… будут рады обнять тебя… Мы могли бы дать то, что вам нужно… Звезды!
— Правителей не слишком радуют родственники, — усмехнулась Анна, повторив ее собственные слова, присаживаясь напротив. — Нет, прежде чем осесть и строить из себя Правителя, я собираюсь помочь матери. И мне понадобится твоя помощь. Так что, мое участие не такое бескорыстное, как ты могла подумать.
Селина превратилась в само внимание, нервно перебирая носовой платок.
— Первое, мне нужно узнать, где хранят меч и силу моей матери. И кто… Ты связана со многими из ваших, которые принимают людей со всей галактики. Люди замечают о Правителях гораздо больше, чем Правители, когда смотрят на людей.
— Обещаю… Клянусь, что сделаю все возможное. Но примет ли нас Правительница Айра, как Карсад, Катрин и Зарт? Правитель Каффа не единожды высказал сомнение…
— Ну и держитесь от него подальше, — безразличным тоном посоветовала Анна. — Будь у нее возможность, мама поддержала бы вас. Она всегда была справедливой, но… Поверь, лучше вам не знать, что бывает с теми, кто лишается своего дара.
— Ты сказала первое… Значит, есть что-то еще?
— Да… Мне нужно непременно повидаться с мамой. Она лучше других знает, что тогда произошло.
— Ни один демон не ищет дружбы человека. Можно обмануть вас, но не Правителей, —  объяснил демон. — Если я последую за ней, Правители догадаются, что она тоже Правитель. Тогда через портал в империю Гидра нам не попасть. А подпространственный переход откроет доступ на планету.
— Видишь ли… Мне как-то не слишком приятно думать, что я могу не застать маму в том теле, в котором она сейчас, — Анна встала и нервно прошлась по комнате. — Я собираюсь вернуть ей и то и другое, пока она меня помнит… Не могла бы ты, Селина, на правах близкой подруги, сопровождать меня до портала, как хозяйка демона? Когда его откроют, мы исчезнем.
— Да, конечно, я могу… И сделаю… Чего бы мне это не стоило, — обреченно согласилась Селина, испугано взглянув на демона. — Но меня обвинят в предательстве…
— Нет, — не совсем уверенно покачала головой Анна. — Дай оставит письмецо для демона Карсада на твоей руке.
— Да, но… разве демоны слушаются полукровок? — засомневалась Селина. — Правители разоблачат нас.  Вы только что сказали…
— Карсад знает, что Дай и Дайкон любил Маару, часто останавливаясь здесь. Его не удивит тот факт, что он подружился с тобой. Мою связь с демоном объяснить еще проще: охраняет важную заложницу, которая имеет отношение к империи Гидра, Правительница которой была любимой женщиной хозяина.
— Пусть только попробует! — погрозил демон из-под потолка. — Мы ему устроим!
— Я сделаю! — согласно кивнула Селина. — Заодно проверим, как Карсад держит свое слово… Если он обвинит только меня, значит, будет править нами справедливо!  
— Будем надеяться, что держит, — вздохнула Анна. — С другой стороны, какой ему смысл нарушать договор? Он значительно укрепит свои позиции. Естественно, Правители галактики будут пытаться его убить…
— Мы знаем. Но мы уже не те, что были раньше. У нас есть армия, которая будет охранять его днем и ночью, — заверила Селина. — Нам нужны его драконы, василиски, защита. Мы всегда жили в страхе и впервые думаем о будущем с надеждой. Мы понимаем, какую ненависть вызвал Правитель Карсад, когда объявил себя нашим союзником.
— Не ненависть, а зависть! — поправил ее демон самодовольно. — Сильную зависть! В галактике несколько десятков миллиардов живых звезд. Под Правителями — девять десятых, незанятых чуть меньше миллиарда. Из них под вами около ста миллионов. Если учитывать, что на одного Правителя приходится в среднем по паре тысяч звезд, а на вас по одной, то вас ничуть не меньше, чем Правителей!
— А то и больше… — с задумчивостью проговорила Анна, перемножая в уме. — Получается, их всего пятьдесят миллионов?! Меньше чем людей в России! Одна треть?
— Нет, больше… — поправил демон. — Есть еще Правители из других галактик, которые имеют здесь по нескольку звезд, их две трети. Но их вряд ли волнует, что у нас происходит, у себя бы разобраться. И молодые Правители, у которых одна звезда в империи родителей. Иметь детей в последнее время стало модно, можно создать содружество. Кроме того, многие звезды полукровок под одними лишь меченосцами, без носительницы силы.
— Девять десятых. Мы помогаем ребятам договориться со звездой и передать им силу.  
— Правителей больше, но ненамного! — удовлетворенно произнес демон. — А от демонов я советую отказаться. Отпустите их с миром. Демоны мстительны, но умеют быть благодарными. Так они будут знать, что вам можно доверять. А пока демоны ненавидят вас так же сильно, как Правители вас и вы Правителей. Вы же знаете, если мы восстанем, вам с нами не справиться. Я единственный, кто сам себя посадил в клетку, надеясь таким образом уйти от преследования. Нужно найти им дом, необитаемую Черную Дыру, где они смогут образовать колонию для изгоев и проклятых.  
— Для изгоев и проклятых?! — удивилась Селина.
— Вот именно! В клетках вам передают демонов, которые досадили своим соплеменникам. Мы умираем без привычной среды обитания, или уходим к Правителям, делая их сильнее. Если вы отпустите их, у вас появится еще один козырь против Правителей. Сильный козырь!
— Но вы же убиваете звезды! — воскликнула Селина.
— У вас много звезд, которые мертвы. Это их вторая жизнь. Своего рода крематорий, который возвращает их в то состояние, в котором они пребывали до рождения. Вы могли бы давать нам красные карлики или нейтронные звезды, или те же Черные Дырки, которые слишком маленькие, чтобы мы могли на них жить и иметь потомство. Черным Дырам нужно много топлива, чтобы удержать Бездну и защитить звезды. Защитить вас!
— Почему вы помогаете мне? — взгляд Селины был растерян. — Нам, полукровкам… И ты… — она внезапно судорожно вжалась в кресло, выпустив наружу и страх, и сомнения, и удивление.
— Политика, — вздохнула Анна. — Мой отец убит, мать лишена меча и силы. Думаю, мое присутствие в их образовательных центрах никого не обрадует, — она подбадривающе усмехнулась, кивнув в потолок.  — Я выросла как человек и  мне всего лишь восемнадцать лет, тогда как даже твой возраст исчисляется миллионами. Где бы я еще набралась столько опыта? Вы и умны, и наивны. Вы знаете то, чего не могла знать я, а я знаю то, чему вы учитесь всю жизнь. Моя планета, как галактика, только в уменьшенную величину… Я на вашей стороне.
— Но…
— И не сомневайся! — Анна решительно перебила Селину, заметив ее подавленность. — У меня демон Правителя, который облазил белый свет вдоль и поперек. Нам не сложно пробежаться по галактике, чтобы раздобыть несколько звезд для империи. Могу порадовать, за порталом звезда Дайкона. Дай разговаривал с нею, она знает, что я приму ее на себя, когда буду готова. Есть еще много звезд отца, о которых знает только он.
Селина встала, прощаясь.
— Я сделаю запрос. Но если добуду сведения, когда вас не будет, как мне их передать? Увидимся ли?
— Держи их при себе, — посоветовал демон. — Мы еще

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама