Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 7 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 4842 +7
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

Возмутился ребёнок.
Зевс Николаевич подошел к двери и прислушался.  Звук не повторялся. Тогда он приоткрыл дверь, и заглянул за неё.
-  За дверью никого нет. – Сказал он, закрыл дверь и вернулся к семье.
Глава 3.
Стук в дверь повторился.
- Что за безобразие?! Кто там? – Вновь возмутился Зевс Николаевич. Он вернулся к двери и открыл её рывком.  Через дверной проём, в комнату по воздуху проплыл большой круглый поднос с  пятью чашечками кофе. Напиток был горячим и слегка дымился. Поднос медленно доплыл до чайного столика и опустился на него. Затем так же медленно, к столику были придвинуты пять стульев, из разных концов комнаты. Все молча, наблюдали за этим действом. И только Рома улыбался. Его улыбку заметила Иллария.
- Папа, смотри, это Ромзес! – Воскликнула она. - И он ещё улыбается!
- Иллария, не говори глупости. Ромзес не волшебник и не обладает такими чудесными способностями. Здесь что-то совсем другое.
- Мне всё равно, что это, но как всё это чудесно! – Улыбаясь, произнесла Ариадна Львовна. – Какое у нас хорошее привидение! Просто чудо!
В ту же минуту, из ниоткуда, появился цветок белой лилии. Он медленно доплыл по воздуху до хозяйки дома и опустился в её ладонь.
- Большое спасибо.-  Как любезно. Зевс, тебе не кажется, что это всё сделало наше привидение?
- Его зовут господин Люпен. – Сказал Рома
- Да, конечно… - Поддержала сына Ариадна Львовна. -  Господин Люпен. Ещё раз  спасибо за цветок. Он такой красивый.
Она подошла к одному из стульев. Он немного отодвинулся, приглашая на себя сесть. Ариадна Львовна опустилась на стул.
- Вы очень любезны, господин Люпен. Благодарю. Зевс, дети, давайте примем это чудное приглашение. Зевс, мне кажется, что это лучший повод для того, что бы помириться с нашим привидением и примирить его с  Илларией.
- Ты совершенно права. И мы его принимаем! Не правда ли, дети?
Зевс Николаевич занял один из стульев и пригласил детей присесть.
Рома не заставил себя ждать, а Иллария осталась сидеть возле своего зеркала.
- Илла, ты и теперь будешь дуться, как маленький ребёнок? – Обратился к сестрёнке братик. -  Присоединяйся к нам. Тем более что господин Люпен стоит сейчас возле тебя, и он даже тебе поклонился.
Иллария тут же  подпрыгнула на своём стуле и встала.
- Уж очень быстро он захотел добиться моего расположения и тем более прощения.
- Иллария, хватит быть злой и глупой девчонкой! Даже Ромзес это уже понял. Или ты принимаешь предложение господина Люпена о примирении, или я собственноручно вынесу всю эту мебель и верну её обратно в башню на чердак. Выбирай! Или ты останешься жить в пустой комнате или…
Зевс Николаевич не успел договорить, так как в это время на голову Илларии опустился венок из розовых роз. Кто-то, невидимой рукой, повернул её обратно к зеркалу.  Иллария посмотрела на себя в зеркало,  и рот её приоткрылся от удивления.
Все остальные члены семьи, тоже застыли от восхищении. Первым опомнился Зевс Николаевич.
- Иллария, ты и сейчас недовольна? Мне уже стало казаться, что мы с мамой плохо тебя воспитали.
Иллария посмотрела на родителей и, спустя мгновение, улыбнулась. Она подошла к своему стулу, опустилась на него и укоризненно склонила голову.
- Мама, папа и ты, Ромзес, простите меня.- Сказала она. -  Видимо меня, действительно заклинило. Я больше не буду себя вести так плохо, но хочу, что бы и господин Люпен больше не делал мне всякие гадости.
- Какие гадости? Я ничего не знаю. – Всполошился Зевс Николаевич.

- Никаких гадостей он тебе не делал. Зевс успокойся. – Успокоила мужа Ариадна Львовна. -  Он только пытался воспитывать её, вместо нас, вот и всё. Ты же знаешь, что наша дочь любое воспитание принимает в «штыки» и отмахивается от любых наших слов. Так вот, господин Люпен, доказал ей, что делать это не безопасно. А также доказал, что за любовь к нему он также платит любовью и уважением. Хотя и первый пошёл ей на уступки, и преподнес такой подарок.- Она  указала рукой на «новую обстановку» комнаты  дочери.
- Ну, если это так, тогда я спокоен. Давай те выпьем по чашечке примирительного кофе и позабудем все неприятности.  Вот только ещё один стул пустой.  Как жаль, господин Люпен, что мы вас не видим.  И вы не можете попить с нами кофе?
- Папа, это не так.- Сказал Рома и посмотрел на пустующий стул. -  Люпен сидит на этом стуле и улыбается.  Он говорит, что очень рад нашему примирению и полностью согласен со словами таких почтительных людей. Он готов выпить с нами чашечку кофе, если его попросит Иллария.
Все посмотрели на девушку и улыбнулись. Она не заставила себя ждать.
- Я согласна на примирение,  хотя всё что со мной произошло, было забавным и мне понравилось. А злилась я только, для того, что бы ещё что-нибудь увидеть от господина Люпена. Я приглашаю его принять от нас чашечку  кофе в знак примирения и благодарности за такой подарок. Мне так нравится эта комната! Я просто в неё влюбилась и мне очень жаль, что я не вижу господина Люпена, а то бы…
Иллария замолчала и замерла на месте. Её глаза расширились от  удивления. Вдруг  перед её взором,   стал прорисовываться облик Люпена, как будто,  из тумана. Сначала он был едва виден. Затем немного уплотнился и явил, вполне видимый в деталях, силуэт взрослого мужчины в старом камзоле французской эпохи короля Людовика XV. Он сидел на ранее свободном стуле и смотрел ей в глаза, улыбаясь.
Рот девушки приоткрылся, и она чуть не уронила из рук чашечку кофе.
- Илла, что с тобой происходит? - Всполошилась Ариадна Львовна. Она схватила дочь за руку и повернула её лицо к себе. - То ты рада, то столбенеешь, как статуя.
- Мама, я его вижу! О, Боже, я его вижу! – Произнесла Иллария и скосила свои глаза на пятый стул.
-Иллария, хватит! – Голос разгневанного Зевса Николаевича  привёл её  в чувства. -  Говори спокойно, что бы мы тебя поняли, мы же договорились, что ты уже взрослая.
-  Мама, папа, Ромзес  я могу видеть господина Люпена.- Вновь воскликнула Иллария, указывая пальцем на свободный стул. -  И я не знаю почему! Я его вижу и всё тут! Ромзес, ты ведь тоже его видишь? Скажи, подтверди мои слова.
Рома кивнул и произнёс: -  Хорошо. Скажи, Илла, как сидит перед нами господин Люпен?
- Он сидит на свободном стуле, закинув ногу на ногу. И улыбается.  Ему на вид, около 50 лет. И на нём парик, такой же, как на одном господине на картине в кабинете у папы.
Ромзес захлопал в ладошки.
- Здорово! Всё верно, папа! Она правильно всё сказала.  Илла, как здорово, что ты тоже его тоже видишь!
Зевс Николаевич и Ариадна Львовна не знали, что и сказать. Они, молча, смотрели, как кто-то, невидимый, мелкими глоточками отпивал кофе, ведь видеть  Люпена могли только дети. Через минуту уже вся семья дружно пила кофе и улыбалась.
И ту вдруг  сильный грохот за окном, от падающей деревянной лестницы, заставил всех замереть на месте и оглянуться в сторону окна, за которым на улице послышался  яростный мужской крик…
А в это время на земле под окнами этого дома лежал  Фрол Федулыч. Он лежал на земле, охал и вспоминал последние дни своей жизни. Он совсем забросил работу на участке своего хозяина. Сад почти весь зарос травой, да и в доме был беспорядок. Сторож не хотел ничем заниматься, тем более что его хозяева звонили и предупредили, что в это лето  отдыхать поедут на Мальдивы. Фрол Федулыч успокоился и занимался только самым любимым своим делом – слежкой за соседями с помощью бинокля.
Всего за две недели, как они заехали в старый дом,  а уже успели своими действиями испортить ему спокойную жизнь. Иногда Фролу Федулычу   казалось, что он постепенно сходит с ума. Сторож купил себе новый, более сильный по увеличению, бинокль и наблюдал, наблюдал, наблюдал…
Он пил сердечные  капли, он пил коньяк, но никак не мог объяснить некоторые ситуации, который видел на соседнем участке. Иногда ему казалось, что он их понимает, но не находит этому объяснения.  И все эти ситуации, подсмотренные им в бинокль, ещё больше усугубляли его психическое состояние.
И вот однажды ранним утром, он решился  подойти поближе к этому странному дому. Если удастся, то попасть и за его ограду. А, если уж и совсем повезёт, то, и заглянуть в какое-нибудь окошко, этого странного дома.
И такой случай ему представился.
Утро было солнечное и сухое. Было ещё не жарко, и Фрол Федулыч решился на эту авантюру. Он крадучись добрался до забора и попытался открыть калитку. На удивление, калитка открылась и довольно легко.  Прошмыгнув в сад и прячась за деревьями, он добрался до дома и заглянул в первое попавшееся окно. Там никого не было. Сторож осмотрел сад  и удивился.
Фрол Федулыч мог поклясться, что две недели назад, этот сад был запущен до такой степени, что напоминал  бурелом из веток, сухих листьев и всевозможного бытового хлама. А сейчас!!!  Сад был ухожен и вычищен от всего мусора.
«И когда они только сумели всё сделать? К ним никто не приезжал, да и видел он в саду хозяев довольно редко. - Мелькали мысли в его мозгу. – Здесь что-то нечисто!  - Фрол Федулыч перекрестил себя, а заодно  и сад. – Я должен  всё узнать! И я всё узнаю!»
Воодушевлённый этим лозунгом, он медленно стал обходить здание, поочерёдно заглядывая в каждое окно. Обойдя  весь дом, он так никого и не нашёл. И тогда решил заглянуть  в окно второго этажа.
Фрол Федулыч  сбегал за деревянной лестницей, за которую он запнулся у самой калитки забора. Он поставил её к одному из окон второго этажа, и стал медленно подниматься.   Но, когда ему удалось заглянуть в окно второго этажа, его взору представилась странная картина.
В комнате собралось всё семейство за чаепитием. Но, один из стульев был пустым. Сначала это не вызывало у старичка удивления, но когда одна из чашечек, сама собой поднялась со стола и поплыла по воздуху, он оторопел. А, уж когда из неё небольшими порциями стал исчезать кофе, неизвестно куда, как будто его отпивал невидимка, у  старичка задрожали колени. Их небольшая дрожь переросла в более интенсивную и, раскачав лестницу,  сбросила сторожа на землю. Сверху на него упала лестница.
«Хорошо ещё, что я упал на мягкую клумбу». – Напоследок подумал Фрол Федулыч и «отключился».
В таком состоянии и нашли его хозяева дома.  
Зевс Николаевич присел возле старичка и пощупал его пульс: - Боже мой, кто это? Как он сюда попал? – Спросил он подбежавшую к нему жену.
- Мне кажется, что он упал с лестницы.  Зевс надо ему помочь. Зачем он туда залез?
В это время к ним подбежала Иллария.
- Ой, кто это? – Воскликнула девушка и попридержала Ромзеса, который только что её догнал.  – Остановись? Там какой-то страшный старичок!
- Я знаю, кто это. Это сторож с соседнего участка, вон с того. Я видел его  из окна чердака.  Он наблюдал за нами. С ним что-то случилось? – Проговорил мальчик, пытаясь вырваться из цепких рук сестры.
- По-моему, он упал с лестницы.- Предположил Зевс Николаевич, оттаскивая лестницу от старичка. - Давайте перенесём его в дом. Он сейчас без сознания. Возможно, он что-то себе повредил. Ариадна, может нам вызвать скорую помощь.
- Не надо, папа. С ним ничего не случилось. Он без сознания от испуга. В его организме ничего не сломано, только слегка ушиблена голова и задница, так что ничего важного он себе не повредил. – Сказала Иллария и тут же прикрыла рот ладошкой.
- Иллария, как можно так говорить?  Что с тобой происходит.  
- Да, Илла, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама