Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 3 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 4838 +3
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

Понимаю. Тогда почему я вас вижу, и разговаривают с вами? Разве это возможно с привидениями, то есть я хочу сказать с призраком?
- Вот это меня и удивляет! Почему ты меня слышишь и видишь? До тебя никто, вот уже триста лет, меня не видел и, уж конечно, со мной не разговаривал. А ты сам, случайно не призрак? Может быть ты тоже приведение, только ещё сам об этом не знаешь? Да! Это бывает! Так было и со мной. Я не сразу понял, что стал привидением.
Мальчик отчаянно закачал головой.
- Нет, я не призрак. Я мальчик восьми лет. Я живой,  и зовут меня Рома. Все зовут меня Ромзесом, это потому что моё отчество Зевсович. Полное моё имя Роман Зевсович, а короче  - Ромзес.
Брови на лице привидения приподнялись, и он слегка поклонился мальчику. Затем встал с кресла и проговорил: - Тогда и мне разреши представиться. Маркиз Люпенгрин Де-Юрфе. Все мои предки имели высокие титулы при царственных особах, и лишь мой дед, увлёкшийся алхимией, пренебрёг дворцовыми этикетами и был сослан в своё имение, где и предавался своим увлечениям до конца своей жизни. Эту любовь к пагубной науке он передал своему сыну, а затем и мне. Все мы находились в длительной опале от царственных особ, но, тем не менее, именно они и были нашими тайными посетителями. Мы могли бы быть великими в своей области, если бы не стремление моей жены к омоложению. Но ты ещё слишком мал, что бы это понять.
Рома тоже слегка поклонился привидению  и произнёс: - Очень приятно, господин марки Люпенгрин.  Если это ваш дом, тогда почему он продаётся, и что будет с нами?
- Он продаётся?! Я не знал. – Привидение проявилось ещё сильнее, но это не заметило. - Это мой дом и я его никому не уступлю.  От моего прежнего замка остался лишь небольшой сундук, после ужасного пожара. Я готовил новый эликсир молодости в своей лаборатории. Возможно, переложил адового огня, и вспыхнул пожар, остановить который, я был не в состоянии. Я ходил и смотрел, как горел мой дом и ничего не мог с этим поделать. От моего состояния уцелел только один большой сундук и несколько склянок с различными эликсирами. Благодаря моему сундуку, я побывал во множестве домов и повидал множество людей, но как я оказался в этом доме не могу вспомнить до сих пор. Но я решил, что здесь мне нравится, и что никому его не отдам. Мне надоели людские пороки. Алчность, продажность, безвкусие к, дорогим моему сердцу, вещам в этом доме, сделали меня непримиримым к присутствию здесь, кого бы то ни было из людей.
Мальчик заморгал и тихо произнёс: - Значит, вы хотите, что бы    мы покинули ваш дом, потому что он вам очень нравится.
-  Вы правильно меня поняли, молодой господин.
- Как жаль. Этот дом нам всем так понравился, что мы решили его купить. К тому же он самый дешёвый и красивый из всех, которые мы посмотрели за последние три дня. Он нам понравился сразу, как только мы его увидели. Господин маркиз Люпен...грин, - мальчик от волнения стал заикаться, - а может быть, вы разрешите нам пожить в нем, хоть немного? Возможно, вы увидите, что мы не такие уж и плохие. К тому же, маме очень нравится всё внутри, да и папе тоже. Они не хотят здесь что-то менять. Наоборот мы поможем вам,  навести порядок в доме. Мой папа художник, а мама хорошо шьёт и вышивает, а также прекрасно лепит из глины разную посуду. Их работы   выставлялись на больших и престижных выставках даже за границей. Господин маркиз Люпенгрин, вы разрешите нам здесь пожить, хоть немного? Ну, хотя бы неделю?
- Ты обладаешь силой убеждения, молодой человек, но  меня переубедить непросто. Кстати, ты можешь звать меня маркиз Люпен. Ты мне понравился, Ромзес, и я дам тебе ответ утром. Я уже разрешил вам остаться в моём доме на ночь, а утром посмотрим на ваше поведение.
- Большое спасибо... – Улыбнулся мальчик и тут же воскликнул. - Ой, меня же послали сюда за свечами. Вы разрешите мне взять этот подсвечник со стола, господин маркиз.
- Конечно, он  в вашем распоряжении. Только   что трёх свечей в подсвечнике вам будет мало. - Люпен щёлкнул пальцами тут же из комода, стоящего у одной стены, выдвинулся один из его ящиков. - Возьми там ещё свечей. Ваше время придумало немало великолепных вещичек. К примеру, солнышко в колбе, которое вы называете, лампочкой.  Во всех люстрах я оставил только по одной лампочке, остальные вывернул, так что вам будет мало света для осмотра дома. Так что, бери свечи и иди, Ромзес, а я продолжу свой ужин.
Рома  взял из ящика несколько свечей и вновь обратился к Люпену: - И всё же  не понимаю, почему я вас вижу и слышу, а дотронуться не могу?
- Я не могу и сам ответить на эти вопросы!  Но я непременно об этом подумаю, после того, как поужинаю. Когда я голоден, то плохо соображаю. Иди, Ромзес, а то моя пища уже стала остывать, а она ещё не готова!
Рома не стал больше его расспрашивать, а быстро поднялся по лестнице и скрылся в одной из комнат.

Глава 2.

Утром следующего дня, гостиная выглядела уже немного по-другому. Из соседней кухни был принесён большой круглый стол четыре стула с высокими резными спинками. Они были поставлены в центре комнаты. Большой старинный диван был сдвинут ближе к камину. Длинный журнальный столик был тоже переставлен ближе к камину и дивану.
За столом, сервированным к завтраку, сидели Зевс Николаевич и дети.
Из полуоткрытой двери, ведущей в кухню,  послышался голос  Ариадны Львовны: - Завтрак скоро будет готов. Позавтракаем и приступим к работе по дому. День прекрасен и пусть так будет до вечера.
- Да, утро чудесное, гостиная красивая, настроение хорошее и, главное, отличное самочувствие. Что ещё надо, что бы приступить к благоустройству нашего нового дома!?
Ариадна Львовна вошла в гостиную с подносом, полным нарезанным хлебом.
- Ты прав, дорогой. – Сказала она, ставя поднос на середину стола. - Настроение и настрой у нас замечательное! Не правда ли, дети мои?
- Да, разумеется.- Согласилась с матерью дочь. - Я даже этого не ожидала. Папа, мама, я вы уверены, что мы больше не найдём, ещё более лучшего дома, чем этот?
-Да разве это возможно?! – Воскликнула Ариадна Львовна.
- Я согласен с мамой. Это невозможно! Разве можно представить, что в наше цивилизованное время, ещё остался такой чудный уголок почти нетронутой  старины. Дочь моя, этот дом, весь полностью, до самой маленькой досочки, является подлинным антиквариатом. А это великая ценность. – Зевс Николаевич говорил поучительно, одновременно жуя свой тост. - Не сохраняя подлинную красоту древности, мы не сможем понять и оценить возможности нашей цивилизации. В мире должно существовать всё, что радует глаз и душу. И этот дом именно такой. Я уверен, что мы его ещё не знаем. Здесь, наверняка, кроется какая-то тайна, нам ещё неведомая. И это прекрасно!
- Иллария, что с тобой? - Продолжила речь мужа Ариадна Львовна. -  Ты была такой любопытной девочкой в возрасте Ромзеса. Может, ты чего-то боишься? Скажи нам. Ну, кто тебе может помочь, кроме твоей семьи?
- А мне кажется, что Илла боится приведения в этом доме?- Сказал Рома.
- Да! Я боюсь его! И оно действительно есть, в этом доме. Я его видела! И он даже пригрозил мне пальцем!
- Иллария!? – Зевс Николаевич чуть не подавился тостом. -  О чём ты говоришь!?
- Иллария! Что  с тобой?! – С возмущением добавила Ариадна Львовна.
- Иллария! Так ты его тоже видела?!- Восхитился Ромзес.
Родители замерли и через мгновение вместе произнесли: - Ромзес, что это значит?!
- Спокойно. Что случилось-то? Чего вы так всполошились? Ну, есть у нас привидение. Нет, это не привидение, это - призрак господина маркиза Люпенгрина Де-Юрфе. Он разрешил мне звать себя маркиз Люпен. Он алхимик. Как попал в этот дом, не знает. Но отдавать его нам не собирается. Призрак считает себя здесь хозяином и нам не стоит его сердить.  Мама, папа, он и в правду хороший, и добрый. На ночь он даже рассказал мне одну весёлую историю о похождении его знакомого Казановы, когда он ещё был человеком. Маркиз не делает ничего плохого. Ну, подумаешь, что готовит себе еду в этом камине? Что из того?! Что нам жалко камина что ли?
Зевс Николаевич отпил немного чая из чашки, кашлянул и сказал: - Ромзес, ты понимаешь, что говоришь? Ариадна, что ты на это скажешь?
- Ромзес, тебе не кажется, что твои фантазии стали запредельными?
- Мама, папа, что вы напали на него? Он прав. Да у нас есть привидение, и я его видела вчера вечером, но сама себе не поверила. Видно Ромзес познакомился с ним поближе. Я права?
Зевс Николаевич расставил руки в стороны и с возмущением проговорил:- Это инфекция. Наши дети заразились какой-то болезнью. Ариадна, нам нужен врач!?
- Нам всем надо просто познакомиться с ним и подружиться. – С мольбой в голосе, обратился к отцу Рома. - Иначе он напустит на нас полчища мышей, которые, полностью съедят всю нашу одежду и нам придётся ходить голыми.
- Ромзес, ты в своём уме? – Ужаснулась Иллария. – Мама ему действительно нужен врач? Я не хочу остаться голой, да ещё из-за мышей!
Глава семьи чуть хлопнул по столу и произнёс: - Так! Спокойно! Ромзес, если ты хотел нас напугать, то тебе это удалось. Теперь хватит! Развлеклись, посмеялись и хватит!
- Но, папа, я не смеялся над вами! Он действительно есть и я вас сейчас с ним познакомлю. Господин маркиз Люпен, если вы можете, то придите к нам и покажитесь моим родным, пожалуйста. – Рома сложил ладошки вместе и обратился в пустоту комнаты.
В гостиной наступила тишина. Все молчали и лишь глазами осматривали друг друга и всё вокруг. Почти минуту, стояла гнетущая тишина.
- Господин маркиз, пожалуйста, покажитесь, мы так хотим с вами познакомиться. Вы меня слышите? – Вновь произнёс мальчик голосом, уже не таким уверенным.
- Ромзес, я, конечно, могу понять твоё большое желание иметь в этом доме что-то неожиданное...Я бы даже сказал, необъяснимое, но…
Ариадна Львовна решила прервать речь мужа: -Дорогой, может не стоит сердиться на то, чего мы с тобой уже давно и безвозвратно потеряли? Я говорю о мире детства с его прекрасными фантазиями и желаниями. Не знаю, как ты, а я  была бы рада иметь в нашем доме своё домашнее приведение. Наш новый дом действительно очень похож на заброшенный старый замок, где, вместе с плохими хозяевами, жили ещё и их злые призраки. Но ведь мы будем хорошими хозяевами, где будут почитать любое приведение, потому что оно будет гордостью нашего дома. Его защитой и опорой. Разве это плохо, Зевс, дети? И имя Ромзес придумал ему великолепное! Люпен! Замечательно!
-Ты хорошо и убедительно говоришь, дорогая. Я согласен иметь такое послушное приведение. По крайней мере, это гораздо лучше, чем заводить собаку. Меньше грязи и неразберихи.
-Да как вы не понимаете? –Рассержено воскликнул Рома. - Вы обижаете его своими словами! Меньше грязи, лучше, чем собака… Ведь это он хозяин замка, а не мы. И ему решать: будем мы здесь жить или нет!
Ариадна Львовна встала со стула, подошла к сыну и прижала его голову к себе.
- Хорошо, сынок, мы согласны с ним познакомиться. Может он и действительно хороший.  Мы с радостью примем его в нашу дружную семью привидением, но выгнать нас из дома, который мы купили,  уже не возможно. Утром наш папа отослал  своё согласие на покупку этого дома. Скоро нам пришлют документа на владение этим домом, так что твоему призраку придётся с этим смириться.
Женщина погладила сына по голове и пошла в кухню.
- Сейчас принесу завтрак и надеюсь, что в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама