Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIV» (страница 12 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3378 +9
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIV

и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять.(в общем прочтите это несколько раз, здесь абсолютно точные предсказания.., а окраина Византии - это Украина -  Окраина - Край - Рай = У Края Рая, а Сион в данном случае не еврейские сионисты с их "псевдо-МашиАхом", а Се ОН, - мой коммент.)", - http://floxasia.ru/predskazaniya-i-prorochestva-imperatora-lva-vi-mudrogo/
Ещё.. спекуляции с именем Ас-Ра Юрий - Георгий - Иисус у евреев для сокрытия его, - Исус - Ишва (ИшваРа - Шива - Вишну - Вышень у индийцев) - Йешуа - Йешу - Иешуа - Иеошуа - Ешуа - Иегошуа (Иегова -  Яхве - Хуфу (Хеопс) - Хафра (Хефрен)) - Гоша - Георгий
Кстати Ешива с иврита семинария
Ицхак Кадури предсказывая мессию, что он уже есть - здесь перед смертью в частности именно, - это имел ввиду намекал на Исуса - Георгия, что и значит Иегошуа вывернутое на иврит (от еврей, но и выверт - извращение - врать (но не верить) - вор) имя Аса Юрия...
"Вот сохраненная копия в вебархиве на случай удаления или закрытия сайта
http://web.archive.org/web/20150531054205/http://www.news1.co.il/Archive/001-D-121332-00.html
Там говорится на иврите, что записка попала в редакцию сайта в этот же день, 23.01.2007. 
Вот её текст: «Yarim Ha’Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim» [2]
(«Поднимется народ и узнает, что Его слово и Тора крепки»)
Из первых букв фразы на иврите складывается имя "Иегошуа" ("Иисус").
После текста записки стоит дата и подпись - "Элул 5765 Ицхак Кадури" ("Элул 5765" -- это примерно сентябрь 2005-го, то есть, за 5 месяцев до смерти рава).
Журналист Иисус Меири (какое совпадение имени кроме Иисус ещё и Мария (Маша - Машиах - Моше - Мохамед - Махди - Магомед -  Маха - Моисей - Мессия - Миссия), если проще, - мой коммент.), на которого долгие годы праведник возлагал руки, и было принято советоваться с ним в принятии решений, отреагировал на гнусные измышления, которые распространяют миссионеры, и сказал "записка реальна и даже намекает на имя Иисуса. Но, наш учитель, божий человек, был далек от миссионеров как запад от востока и совсем не намеревался к тому человеку, родное имя которого "Йешуа", и принято в Израиле называть его "Йешу", что составлено из первых букв проклятия на иврите "да сгинет имя и память о нем" ("Разъяснение Ицхака на послание рава Йоханана Бен Закая, лист 49, ссылка 368, сборник Мидрашей, издание Эйзенштейна, послание рава Йоханана Бен Закая, страница 217).
מאירי הוסיף כי "אנשים פשוט מתבלבלים בין יהושוע לישוע. צריך להסביר להם שאין קשר ביניהם, והמסיונרים מנסים להיתלות בכל דבר כדי להפיץ את אמונתם. הפתק הוא אמיתי לחלוטין, אולם אין לו שום קשר לאותו האיש. האות ו' אחרי האות ש' בשם יהושע נובעת מעיבור נשמה שערך הרב כדורי למשיח עצמו ועל פי עצת אליהו הנביא שהתגלה אליו. הוספת האות נועדה להעניק לו את כח תקומת ישראל, עוז וענווה".
..На самом деле, рав Меири то ли скрывает, то ли не знает, что "Ешуа" и "Иегошуа" с одним "вав" и с двумя - это одно и то же имя в полной и краткой форме, как Женя и Евгений, Паша и Павел и т.д. В тексте Библии на иврите один и тот же первосвященник один раз назван "Иешуа, сын Иоседека" (Ездра 3:2) а другой раз он же назван "Иегошуа, сын Иегоседека" (Захария 6:11).
Существует и третья форма написания того же имени с двумя вавами. Например, книга Судей, 2-я глава 7-й стих. Имя Иисуса Навина написано дважды в одном этом стихе как "Иегошуа", сначала с одним вавом, а потом с двумя. Хотя это одно и то же имя одного и того же человека:
שופטים פרק ב פסוק ז:
וַיַּעַבְדוּ הָעָם אֶת-יְהוָה, כֹּל יְמֵי יְהוֹשֻׁעַ; וְכֹל יְמֵי הַזְּקֵנִים, אֲשֶׁר הֶאֱרִיכוּ יָמִים אַחֲרֵי יְהוֹשׁוּעַ, אֲשֶׁר רָאוּ אֵת כָּל-מַעֲשֵׂה יְהוָה הַגָּדוֹל, אֲשֶׁר עָשָׂה לְיִשְׂרָאֵל.
Еще один раз в Библии на иврите встречается имя Иисуса Навина с двумя "вавами" во Втор. 3:21. Именно в такой форме имя записано в записке Кадури. Как этого может не знать ученик рава Кадури, если это знают даже кошки и собаки? Не может не знать. Скорее всего лжет, к сожалению. Дело в том, что его собственное имя "Иисус" на иврите пишется "Иегошуа". Иногда с одним "Вавом" иногда с двумя.
КАДУРИ ОПИСЫВАЕТ МАШИАХА
За несколько месяцев до своей смерти, в возрасте 108 лет, Кадури удивил своих последователей, когда сказал им, что повстречал Машиаха. Кадури проповедовал в своей синагоге на Йом Киппур, День Искупления, уча, как распознать Машиаха. Он также упомянул, что Машиах явится Израилю после смерти Ариэля Шарона. (Бывший премьер министр всё ещё находится в коме, после обширного инсульта)
Другие раввины предсказывают то же самое, в том числе раввин Хаим Коэн, каббалист Нир бен Арци и жена раввина Хаима Книвецки.
Внук Кадури, раввин Йозеф Кадури, сказал, что его дед много раз в свои последние дни говорил о пришествии Машиаха и искуплении через Машиаха.
Его духовное описание Машиаха - напоминающее отчёты Нового Завета - было опубликовано на вебсайтах Kaduri.net и NFC:
"Многим хорошим людям в обществе трудно понять личность Машиаха. Руководство и порядок Машиаха из плоти и крови трудно принять многим в нашем народе. Будучи лидером, Машиах не будет занимать никакой должности, он будет среди людей и будет использовать для коммуникации средства массовой информации. Его правление будет чистым и без каких-либо личных или политических желаний. В течение его господства будет править лишь праведность и истина.
"Поверят ли все сразу в этого Машиаха? Нет, в начале некоторые из нас поверят в него, а другие не поверят. Для нерелигиозных людей будет легче последовать за Машиахом, чем для ортодоксальных.
"Откровение Машиаха произойдёт в две стадии: сначала он активно утвердит свою позицию в качестве Машиаха, ещё сам не зная, что он Машиах. Затем он откроет себя некоторым иудеям, не обязательно мудрым учителям Торы. Может быть, даже простым людям. Только затем он откроет себя всему народу. Люди будут удивляться и говорить: "Что? Это Машиах?" Многие знали его имя, но не верили, что он Машиах".
"Когда придёт Машиах, он спасёт Иерусалим от чужих религий, которые хотят править городом, - сказал однажды Кадури, - Им это не удастся, так как они будут воевать друг против друга." Когда мы сказали раввину Кадури (сыну), что официальный сайт его отца (www.kaduri.net) упоминает записку о Машиахе, он был шокирован: "О нет! Это богохульство. Люди могут подумать, что мой отец указал на него [Мессию христиан]".
Давид Кадури подтвердил, тем не менее, что в последний год его отец говорил и мечтал почти исключительно о Машиахе и его пришествии. "Мой отец увидел Машиаха в видении, - сказал он, - и сказал нам, что он скоро придёт."
Israel Today получила доступ ко многим манускриптам раввина, написанным его собственной рукой, исключительно для учеников. Наиболее поразительным было то, что на каждой странице Кадури рисовал символы, похожие на крест. В еврейских традициях никто не использует кресты. Фактически, даже знак плюс не рекомендуется употреблять, потому что он ошибочно может быть принят за крест.
Однако они были там, нарисованные раввином собственноручно. Когда мы спросили о значении этих символов, раввин Давид Кадури сказал, что это "знаки ангела." Когда же мы продолжали допытываться, что это за "знаки ангела", он ответил, что понятия не имеет. Перевод сделан 15 ноября 2007 © Copyright Боринг Людмила Георгиевна (milaboring@mail.ru)
Автор перевода на русский в самом начале указал название статьи на английском "Rabbi Reveals name of the Messiah", адрес оригинальной статьи http://www.israeltoday.co.il/default.aspx?tabid=128&view=item&idx=1347 и дату выхода статьи на английском 30 апреля 2007.
Но, по указанному адресу уже ничего нет. Даже в архиве статей за апрель 2007 года http://www.israeltoday.co.il/Archive/tabid/191/year/2007/month/4/Default.aspx тоже нет уже этой статьи почему-то. То, что записку состряпали христиане - уже понятно, что ложь. Она была опубликована на сайте самого Кадури в 2007 году без каких-либо опровержений. Фотография записки осталась на сайте Кадури до сих пор http://www.kaduri.net/_uploads/extraimg/note3(1).jpg а статью 6-летней давности о записке уже удалили. 
МАРТ 2006 АДАР 5766 ИЦХАК КАДУРИ. ЕГО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА
Перед смертью он пришел в сознание и попросил оставить его наедине с четырьмя ближайшими учениками. Затем сказал следующее:
– Если кабалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас, но он не придет и не скажет: я Мошиах, следуйте за мной. Кабалисты обязаны обнаружить его среди «скрытых» слов. 
Затем он снова впал в забытье, однако очнулся спустя несколько минут и прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени. Кому именно он сообщил код, ученики сообщить отказываются. http://www.lechaim.ru/ARHIV/167/kaduri.htm Незадолго до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама