Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIV» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3353 +3
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIV

конец ли слова перед нами) вместо знаков Σ, σ, ς используется единое с-образное начертание буквы, так называемая «sigma lunatum», т. е. «лунообразная сигма» (Ϲ, ϲ).
Финальную строчную сигму (ς) часто путают со строчной дзетой (ζ) (которая в конце слов практически не встречается) и со стигмой (Ϛ, ϛ), ныне употребляемой исключительно для обозначения числа 6.
Прописная буква Σ обозначает:
в математике — сумму.
в африканском алфавите с 1928 года, а также в африканском эталонном алфавите с 1978 по 1982 год использовался прописной символ Ʃ («эш», строчный вариант — ʃ), который выглядит как прописная сигма[1].
Строчная σ обозначает:
в теории вероятностей и математической статистике — среднеквадратичное отклонение (квадратный корень из дисперсии);
в теории чисел — функцию суммы делителей числа ( {\displaystyle \sigma (n)} \sigma(n));
в физике — удельную проводимость, тензор напряжений, коэффициент поверхностного натяжения, механическое напряжение, постоянную Стефана — Больцмана, поверхностную плотность электрического заряда;
в химии — сигма-связь — один из видов ковалентной связи и реакционную константу в уравнении Гаммета;
в электронике существует Сигма-дельта модуляция.
С названием этой греческой буквы лишь опосредованно связаны названия сигмовидной кишки, а также графиков некоторых математических функций (сигмоиды): по форме они напоминают латинскую букву S.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0_(%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
Россия - Ра Ассия - Ра Ас Сей Я - Я Иса Ар
"Ре́ш (иногда ре́йш) (ивр. רֵישׁ) — двадцатая буква еврейского алфавита. Обозначает звук [ʁ], [ɾ]  — альвеолярный одноударный согласный. Является одной из пяти букв, которые не могут нести сильный дагеш, то есть не удваиваются. Имеет числовое значение (гематрию) 200 (цифра буквы Σ (Ш - W даблЮ (5V+5V=10) - М - m - т (прописная)), - мой коммент.) Соответствует арабской букве Ра.
Современное произношение отличается от древнееврейского, и является более адаптированным к звучанию буквы R в европейских языках (например, в немецком); это произношение проникло в современный иврит из немецкого и идиша[1].
В оригинале же звук был более близким к звучанию в других ближневосточных языках, в частности, в арабском. В формальных речах, — к примеру, в трансляциях новостей, — по-прежнему используют произношение, максимально приближённое к оригинальному.
Согласно традиционной классификации увритских букв в книге ха-йецира — это один из пяти звуков, создававшихся с помощью зубов (זשסר"צ), что отражает старое произношение этого звука как переднеязычного согласного.
Происхождение
Буква «реш» восходит к существительному «рош» (ивр. ראש) — «голова». Начертание буквы «реш» — пиктограмма повёрнутой налево головы человека на тонкой шее.
Использование
Реш с апострофом ('ר) может являться аббревиатурой слов:
«раввин» или «рав» (ивр. רב), «ребе» (ивр. רבי) и их вариаций, таких, как «рабену» (ивр. רבנו);
а также «смотри(те)» в значении предоставления ссылки на информацию (ивр. ראה) — как в выражении «см. главу 7» (ивр. ראה פרק 7).
Букве реш соответствует числовое значение (гематрия) 200.
Различные варианты обозначения буквы ר
Цифровое значение буквы ר в таблице Unicode — 05E8.
Буква ר в азбуке Морзе обозначается кодом • — • (точка тире точка).
Буква ר записывается шрифтом Брайля как Braille R.svg.
Если требуется передать какое-нибудь слово по буквам, то буква реш обозначается словом «рут» (ивр. רות — армейский термин, означающий «ясно», «понятно», «есть»).", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%88_(%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0)
У японцев есть могила, как они считают Иисуса под именем Эсу или Иэсу Юраи Кирисуто Маюми (извините ссылку с полным точным именем на вскидку не нахожу, но есть исследования с именем изначального имени того, кто похоронен там) и деревня была названа Хэрай (http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1341&add&rod=244) 
Дзэусу КирисутоХоро, - http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1341&add&rod=244) 
"Каждый год в июне здесь проходит уникальная церемония известная как Kirisuto Matsuru или Праздник Христа (МитСуру - Митра Мать Сура Руса, - мой коммент.)", -  http://litvinenko-ai.livejournal.com/178280.html
Интересно, что: "Согласно манускрипту Такенучи, Моисей тоже умер в Японии в возрасте 583 лет. Его предполагаемая могила находится у подножья горы Ходацу в префектуре Исикава.
Первый божественный император Сумера-Микото (улавливается явная связь с Сумеру, шумерами) разделил мир на 16 регионов и назначил в каждом регионе царя. Герб Сумера-Микоты ― хризантема с 16 лепестками" http://v-shoke.com/strannye-novosti/item/2355-yaponskiy-manuskript-takenuchi-zagadka-zagadok.html.. проще фигурируют имена Маша (Моисей - Моше от Мать Шу - Ша или Мара - Мать Ра, как многие слова) и Иси египетская (тоже, что Иса - Исус), гора СуМеру и Хризантема тоже производное от Мать Христа помазанника (и его Крест - Анкх).. 
"Одна из кукол — в круглой плетеной корзине; на лбу пониже чепца тушью нарисован крест. На дальней стене развернут свиток, густо исписанный китайскими иероглифами и японскими знаками катакана. В нескольких местах нарисована шестиконечная звезда. Подпись гласит, что это «копия Завета Эсу-кирисуто» (Иисуса Христа) . Дальше — доска с наклеенной деревянной звездой и надписью: «Герб семьи Савагути — звезда Давида, еврейского царя».
Савагути — фамилия людей, считавшихся потомками Христа. Местные жители утверждают, что в прошлом к этому роду принадлежали люди с голубыми глазами, крупным носом и светлыми волосами. Непонятно, почему герб Савагути отождествляют со звездой Давида: она шестиконечна, а герб Савагути — пятилучевая звезда...", - http://svavva.ru/pravoslavie/trudy/yaponskie-legendy-o-xriste.html
"В селе имеется гробница Иисуса Христа, которая состоит из двух деревянных крестов на могиле Иисуса и его брата Исукири, и небольшой музей Иисуса Христа. По местной легенде распят был не Иисус Христос, а его брат по имени Исукири, после чего Иисус бежал в Сибирь, добрался до Аляски, а оттуда вернулся в деревню Синго, где уже жил до этого до возраста 30 лет. В Синго Христос женился, у него родилось трое детей, ставших основателями кланов Такэнути и Савагути. Умер Христос в возрасте 106 лет В период Эдо село называлось Хэрай и находилось под контролем клана Намбу из домена Мориока. В 1955 году западная часть деревни Нозава объединили с Хэрай, который позднее был переименован в Синго.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE
И кстати Ас - Эс (С - Су - Иси - Ису - Иса - Усири (Ас Юрий) или Исус) или Ось - Ост-ов (восток) или Айс (с англ. eyes - глаза или как и с немецкого ice - Eis (Eisen - железо) - лёд) фигурирует и в имени эстонцев - от Аист: "Э́сты (лат. Aesti) — принятое в западноевропейских (преимущественно латинских) источниках название средневекового населения современной Эстонии[1]. В древнерусских источниках ему соответствует экзоэтноним «чудь»", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D1%8B
"Возможно, более естественным было бы использовать термин «эсты», «эстии» по отношению ко всем балтийским народам, хотя нам достоверно не известно, имел ли Тацит в виду всех балтов, или только древних пруссов (восточных балтов), или собирателей янтаря, живших на Балтийском побережье вокруг залива Фри-шес-Хаф, который литовцы и сегодня называют «море Эстов». Так же его называл в IX веке Вульфстан, англосаксонский путешественник.
Существует также река Аиста на востоке Литвы. В ранних исторических записях часто встречаются названия Aestii и Aisti.", - http://www.bibliotekar.ru/Centr-Balty/3.htm
"Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 – 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:
О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь… изгнанный людьми из своего жилища… объявится при конце [владычества] исмаильтян (арабов и евреев, мой коммент.)… в третий час… Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый – «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй – «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста… имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.
В те дни люди будут претерпевать великую тесноту, и преклонят лица долу, и посыплют прахом главу, и возопиют ко Господу Богу неба и земли. Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого. Потаенный и для всех безвестный, ве?домый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского… свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог…  Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.
Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион*… И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?».
Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата… Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама