Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIV» (страница 16 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3376 +7
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIV

нему за духовным советом видели огромного медведя, которого преподобный кормил хлебом с рук (по словам самого Серафима этот медведь постоянно приходил к нему, но известно, что кормил Старец и других животных). Из более драматичных событий известен случай с разбойниками. Согласно житию, некие разбойники, узнав, что к Серафиму часто приходят богатые посетители, решили ограбить его келью. Застав его в лесу во время ежедневной молитвы, они избили его и обухом топора проломили ему голову, причём святой не сопротивлялся, несмотря на то, что был в то время молодым и сильным человеком. В его келье разбойники ничего для себя не нашли и удалились. Преподобный чудом вернулся к жизни, однако после этого случая навсегда остался сильно сгорбленным. Позже эти люди были пойманы и опознаны, но отец Серафим простил их; по его требованию они были оставлены без наказания.
В 1807 году преподобный принял на себя иноческий подвиг молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году он возвратился в монастырь, но ушёл в затвор (уединение в постоянной молитве) до 1825 года. После окончания затвора принимал многих посетителей из монашествующих и мирян, имея, как сказано в житии, дар прозорливости и исцеления от болезней. Его посещали также знатные люди, в том числе царь Александр I. Ко всем приходящим к нему обращался словами «Радость моя!», в любое время года приветствовал словами «Христос воскресе!». Был основателем и постоянным покровителем Дивеевской женской обители. В 1831 году святой сподобился видения Богородицы (двенадцатый раз в своей жизни) в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и 12 дев. Скончался 2 января 1833 года в своей келье в Саровском монастыре во время коленопреклоненной молитвы. Памятный знак в Курске на месте чудесного спасения Прохора Мошнина при падении с колокольни строящейся церкви. Стоит отметить, что икона Серафима Саровского написана с его прижизненного портрета, сделанного художником Серебряковым (впоследствии иноком Иосифом Саровской обители) за 5 лет до кончины старца. Спорные мнения Имеющиеся воспоминания о Серафиме Саровском и сборники его высказываний однозначно описывают старца как сторонника официальной церкви, иерархии и троеперстного крестного знамения. С другой стороны, на иконах преподобный Серафим обычно изображается с четками особой формы (лестовкой), а в некоторых случаях — и в старообрядной (дораскольной) монашеской одежде (и «староверским» медным литым крестом). Лестовка, по которой молился св. Серафим, сохранилась среди его личных вещей. 
Согласно некоторым источникам, известные сложности с канонизацией Серафима Саровского были связаны именно с его симпатиями к старообрядцам. Высказывались предположения о происхождении старца или из единоверцев, или из криптостарообрядцев, с последующим переходом в «импровизированный» вид единоверия. Серафим Саровский вообще никаких письменных сочинений после себя не оставил. ", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Отец Пахомий принявший Серафима же последователь святого Феодосия, и Феодосия в честь святого названа и позднее и святая Макария (также Тихона) 
"Великое чудо Серафима Саровского (2014)", - https://www.youtube.com/watch?v=AKSJGcdP7K8
"Неизвестная миссия Серафима Саровского ("Святые", ТВ3)", - https://www.youtube.com/watch?v=l2rwThw19y8"
Галина: "Я всегда говорила за ИГИЛ, как и за всеми варварствами в мире стоит НАТО - Америка, Англия, Германия.. Европа и их союзники.. Канада, Австралия, Япония (хотя что-то отворачивается и она, как ранее и Турция, и саудиты.. пока самих петух не клюнул.., ) , Арабские Эмираты, Катар, Израиль, хотя он сидит на двух стульях.. смотрит, где выгоднее , а как самих тряхнёт снова к русским бегут.."
Maria Zakharova· СМИ:"Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищают «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости».
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ранее заявила, что российская сторона начинает приходить к выводу о том, что действия Белого дома направлены на защиту боевиков группировки «Исламское государство».
«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», — сказала Пауэр.
По ее словам, представителю российского МИДа «должно быть стыдно» за слова о поддержке ИГ со стороны США".Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона. 
Я с сирийцами общаюсь регулярно: представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами. 
А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять "по ошибке" куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое "стыд".
А на Ваши слова о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам, отправляю Вам фотографию из Википедии "Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210893531563995&set=a.4365446944032.176170.1523648416&type=3&theater
"Викизнание — большая универсальная гипертекстовая электронная энциклопедия, разрабатываемая энтузиастами в сети Интернет с помощью Wiki-технологии, старейшая национальная wiki-энциклопедия! Основу проекта составляют энциклопедический словарь Брокгауза-Евфрона и Большая советская энциклопедия. О том, как помочь Викизнанию стать лучше, читайте в статье Викизнание:Как помочь проекту.
Если вы НЕ знаете, что такое Wiki - смотрите статью Викизнание:Для новичков.
Если вы писали в Википедию, смотрите сравнение проектов Википедия и Викизнание.
Внимание! Если энциклопедическую статью выставили 'на удаление' или удалили из Википедии или похожего проекта, мы возьмем ее в Викизнание или смежный проект - см. инструкции. Подробная информация для постоянных посетителей проекта — в статье Викизнание:Организация проекта.", - http://www.wikiznanie.ru/
26 Ноября... до 2012 года 
"Предупреждение Альянс Мировое правительство
Альянс = Мировое правительство = масоны, - остерегайтесь, опасайтесь, берегитесь его! Оно и готовит, - так тщательно к "Концу света"(!), пугает население, чтоб отвлечь, внимание от реальных серьёзных "свинств", - кои оно творит, как и от всеобщего свинства, - в котором мы все живём! Готовили они свои провокационные теракты и раньше, особенно с лета этого года и в сентябре - октябре, а следующие ближайшие к нам красные даты стоят у них особняком и прочерчены красной нитью, - 26 Ноября , как и разумеется злополучные 21.12.2012.! Но, ничего не будет, - разве, что они предпримут к этому усердные попытки и шанс преуспеть имеют, как преуспевают с климатическим оружием (искусственные ураганы, цунами, землетрясения, пожары, и ледяные дожди.. и т.д.), кои, и не однажды, - обратили против самих себя..", - Статья была написана до 2012 года.
Сейчас добавила данную ссылку..
(Бессмертие. Душа. Жизнь без тела. Секретные территории, - https://www.youtube.com/watch?v=1iEAaVXQTYA)
Галина: "Астрология имеет влияние на человека, это как все знаки посылаемые свыше в любом виде для подсказки, но только сам человек имеет право выбора и последнее слово,  но самое последнее слово за Богом. И тем более астрология не отвечает за вашу душу и мысли, как и генетика в действиях и в ответственности личности не в ответе!", - https://www.youtube.com/watch?v=gL_ya8LnVOI 
Галина "Как-то в комментариях на сайте фабулы мне задали вопрос: "Если у Вас есть желание поделится своими мыслями, донести их, то не испытывали Вы обычного желания прежде подумать, как, в какой форме показать свои знания... Попробуйте ведро воды влить в гранённый стакан, тогда Вы меня поймёте... Рад, когда встречаю подобное виденье... Успехов Вам"
 И я думаю всем будет интересен, полезен и важен мой ответ: " Нет слава Богу не испытывала, это не развлекательная литература, это реальная жизнь выстраданная кровью.. Умру мои знания останутся, кто поймёт и кому они окажутся нужными и помогут душу спасти, а не развлечься, значит не зря... , хотя и это Бог решит не я..  Я вообще считаю о форме здесь говорит неуместно..., тем более потому, что красивости украшения и декорации мне некогда развешивать, иначе эти записи не будут вообще существовать... Я итак делаю что могу при абсолютно безысходном положении у меня ничего нет живу в подвальной комнате, питаюсь просроченными продуктами и в тяжёлом физическом состоянии. мне угрожают я живу и боюсь каждого шороха... , но должна в тяжёлом состоянии работать, чтоб выжить на 2 работах и учиться.(ибо иначе нужно на самых рабских работах работать в Германии, а это невозможно больше для меня физически)..  Может меня Бог наказывает за неправду, может я не права может ошибаюсь и ввожу в заблуждение других но тогда я и отвечу за это и поделом.. хотя есть и другие причины и вещи.., но о них не буду распространяться. всё равно никто не поймёт..  Своими записями я не зарабатываю - душу не продаю и за это сажают в тюрьмы в психушки и убивают, а не зарабатывают этим.. Меня тоже постоянно предупреждают.., я стараюсь скрываю но не всё возможно..  Зачем мне такой риск позор, когда каждый первый думает, что я рехнулась, или сатанистка, сектантка, шарлатанка, террористка, расистка или что там ещё..  Я прошла через ад били убивали пытали унижали и хуже, но я писала дальше и не спала по три дня, умирала вставала и снова убивала себя.. Вам нужно ещё что-то.. Нет я не хочу донести свои знания тем, кому это не предназначено, а только для узкого круга избранного читателя.. А сейчас полумёртвая пишу песни.. (верней песни давно написаны не было возможности записать на носитель..(ни времени, ни денег) исполнить.. и не могу позволить уйти без этого.. ибо это огромное воздействие и более сильное воображение вызывает, и помогает вникнуть в основы тонкого бытия тонких сфер.. Это важней оформления записей, где важна информация дух, а не благостное восприятие.. Хотя кажется, на первый взгляд, что я тоже фантастикой увлекаюсь или просто у меня не все дома.. Но те, кто так считает мне безынтересны и это их дело.. В названии моих записей итак всё конкретно точно сказано. учёба сухой и мало интересный фактор жизни.. Спасибо, что написали,  хотя на Ваш вопрос я не раз отвечала другим и здесь это есть.. , но если Вам ненужно то что или пусть просто как я пишу зачем читать Я себя вообще не рекламирую наоборот скрываю, у меня есть другие сайты с другими псевдонимами со стихами каламбурами.. личными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама