Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 34 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7798 +5
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

открылась и на палубу робко выползла одна девушка, потом вторая и так не торопясь по очереди, вылезли все.Палуба на юте была полностью забита живыми и мёртвыми.Некоторые барышни  и дети, от этого зрелища стали рвать, освобождая содержимое своего желудка прямо на палубу.
-Отставить...в вашу мать,-выпустив очередь в воздух скомандовал я наводя порядок.-Без истерик. Лэйла среди вас есть?
-Я Лэйла, не убивайте меня пожалуйста, мой отец даст Вам за меня хороший выкуп.
-Сука, прошмантовка!-врезав ей по лицу выругался я,-А этих людей погибших по твоей милости твой отец тоже воскресит!?В сторону паскуда.А вы барышни,если хотите жить, освободите палубу от трупов и вымойте её с мылом.
-Что тут у  Вас босс,-спросил Дрозд,перелезая через фальш-борт.А где Гоблин?
-Ты знал, что Гоблин и Турок братья?
-Откуда.О Турке слышать слышал, но никогда не видел.Так где же Гоблин?Наверное с какой-нибудь шалавой отрывается в каюте?-всё не мог угомониться Дрозд.
- Отрывается...Сначала одна рука, потом вторая.Жрут в море  акулы нашего Гоблина вместе с Турком.  
-Да дела,-враз погрустнел Дрозд.-Не знаю, что и сказать.С одной стороны его вроде как и жалко, а с другой знал на что шел.Как быть с его долей? Разделим или родным отдашь?   Кстати босс, ты нашел ту которую искал?
-Найти, то нашел.А вот что с этими стахановками делать?-спросил я, показывая на тружениц секс индустрии, которые сбрасывали трупы за борт, предварительно обчистив их до нитки.
-А знаете босс, отдайте-ка их мне вместе с яхтой в оплату моей доли и мы будем в расчете.
-Забирай,-легко согласился я,-Только меня доставь с моей дамой до аэропорта.
-Да это с нашим превеликим удовольствием,-обрадовался Дрозд.-Сделаем босс в лучшем виде.

"Вот уж,точно говорят - кому война,а кому мать родна,"-подумал я.И как бы в подтверждении моих слов недалеко в море, мелькнули ходовые огни и с приближающегося сторожевого катера, нам что-то стали кричат в рупор.
-Береговая охрана, мать их въёп, принесла же их нелёгкая и так не во время,-выругался Дрозд перепрыгивая назад на нашу яхту.
"Неужели он думает уйти от береговой охраны," -мелькнула у меня мысль."Расстреляют же из крупно калиберного пулемёта к чертовой матери, а так может ещё есть шанс и вы...",-не успел я додумать мысль,как с нашей яхты послышался   хлопок, за ним яркая вспышка и сторожевик получив зенитной ракетой по надстройке, завалился на борт и начал кружить на одном месте, окутываясь дымом.Грохнул выстрел с гранотомёта. Получив гранатой ниже ватерлинии, сторожевик взорвался и не успев выпустить из пулемётов ни одной пули, через  минуту затонул.
На воде остались плавать только мелкие горящие обломки. Вдруг среди них показалась голова человека с поднятой рукой.Рядом показался плавник, какой-то морской твари.Чисто интуитивно я бросил ему спасательный круг.Из-за длины верёвки круг не долетел до него нескольких метров.Человек рванулся к кругу, но тварь оказалась проворней.На поверхности показалась рогатая башка с открытой, как дверь, пастью,в которую полностью поместился плывущий человек.Он даже не успел крикнуть.Пасть захлопнулась. Тварь ударив по воде хвостом и исчезла в пучине.
-Что это было!?-кончив орать, всхлипывая спросила стоящая рядом со мной Лэйла.
-Кара господняя.Не будешь слушаться меня или отца, она и за тобой придёт.Я понятно объяснил!?
-Я всё поняла.Я девочка взрослая и готова быть  сегодня ночью, украшением Вашей постели, как женщина.
-Я подумаю об этом, когда мы выберемся из этого кошмара.А сейчас идёшь за мной и никуда от меня не отходишь.

 Мы перебрались на нашу старую яхту и пошли искать Дрозда.На яхте царил бардак.Своего помощника я нашел в капитанской каюте,за осмотром содержимого сейфа.
-А покойничек-то был стукачек,-подавая мне блокнот,-сказал Дрозд,-Здесь все наши данные, описание и даже диктофон с записью.
-Забирай все документы и деньги и сваливаем, на яхту к нашим дамам.Оставляем яхту штурману - захочет жить, сам выкрутится.
-Да он повязан кровью, болтать не будет-согласился Дрозд.

Мы обрубили концы и запустив двигатель,выставили авто-пилоту курс,пошли спать.Женщин мы разместили в кают-компании пообещав, если они будут бузить, отвезти их обратно в Крым.Угроза возымела действие.Поняв,что им ничего не угрожает, они засыпали нас предложениями о недорогой продажной любви, чем с радостью воспользовался Дрозд.Я же пошел на ходовой мостик присматривать за авто-пилотом.
   До утра ничего экстраординарного не произошло.На подходе к порту нас встретил свой лоцман, который и завёл нашу яхту, без каких либо осложнений в портовые шхеры.
Вечером того же дня, я был уже в Одессе.Счастливый отец получив свою дочь, был на седьмом небе.Мои деньги  были мне перечислены в мой швейцарский банк, без осложнений.Я переслал долю Гоблина своему куму, с просьбой отдать деньги его семье.Кум обещался всё исполнить в точности и звал ещё в гости.
                                        ***
  Прошло полгода.Я сидел в плетённом кресле у себя на завитом виноградом балконе, в одной южной стране:пил коньяк, кушал персик закусывая всё это большой затяжкой хорошей сигары.
-К вам пришли босс,-на довольно правильном русском языке сказал мой дворецкий, одетый по старой привычке в тельняшку.
-Кто?Если гости  или враги - гони всех в шею.
-Ты кого это собрался гнать в шею!?Сначала получу долг, а уже потом я  посмотрю, что с тобой делать.
Я повернул голову и чуть не подавился персиком.В дверях стоял мой приз, черт в юбке, по видимому опять сбежавшая от отца Лейла. Она распахнула свои объятия и с волнительными словами:"Ну, наконец-то милый мы вместе", повисла у меня на шее.

Через месяц я  ушёл, вернее сбежал от неё в море.
 
***


 Вежливых людей — вызывали?

ПЬЕСА

В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА


Виктор Иванович — Бывший донецкий владелец крупного автопарка.

Владимир Павлович — Бывший крымский владелец крупной сети такси и автоперевозок.

Семён Изральевич — Председатель черноморской общественной организации «За русский мир».

Пётр Викторович — Председатель черноморского общества ветеранов флота.

Самвэл Ашотович — Владелец черноморского ресторана «Тюбетейка»

Лев Иванович — Вице-президент украинского культурного центра «Шлях до збагачення.»

Денис Петрович — Владелец крымской стремительно развивающейся строительной корпорации «Общий бизнес».

Мальвина Петровна — Хозяйка компании по предоставлении экскорт-услуг «Без жён».

Вежливые люди — Спецназ ОМОНа

Вертухай — Конвоир в вагон-заке.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

КАРТИНА ПЕРВАЯ

Действие происходит в конце февраля месяца 2015 года, в крымском городке Черноморское, в кабинете владельца ресторана «Тюбетейка» Самвэла Ашотовича. На сходняк или говоря культурным языком, деловое совещание, собрались бывшие ветераны флота, члены одной ветеранской организации и владельцы хотя и небольших, но своих предприятий и организаций. Председательствует на совещании Самвэл Ашотович, за секретаря протокол ведёт Мальвина Петровна.

Члены совещания разместившиеся за одним большим столом заставленным бутылками с минеральной водой, тихо переговариваясь между собой, недовольно осматривая скудно накрытый стол, невнимательно слушают Самвэла Ашотовича, за исключением Мальвины Петровны, ведущей протокол.



Самвэл Ашотович.(с несколько нервным выражением на породистом кавказком лице) Друзья! Мы собрались сегодня здесь, для того чтобы отпраздновать годовщину присоединения Крыма к России, ну и заодно подвести итоги наших достижений. Друзья, прошу вас отнестись к нашему собранию со всей серьёзностью...



Семён Изральевич. (нервно, с истерикой в голосе) Вайзмир. О каких достижениях ты хочешь говорить Самвэл? На прошлой неделю меня поставили в известность, что деятельность моей организации прекращают финансировать. Я ветеран и старый друг России, раньше получал каждый год по два миллиона долларов, а теперь должен таки сам изыскивать средства на содержание своей организации.



Лев Иванович. (недовольно, но с ноткой превосходства) А я тебе старому поцу, когда ещё говорил, дружи лучше с Израилем, богаче и здоровее будешь, так нет же какая-то часть корней у него видите ли русская. Можно подумать, что у нас она, таки, монгольская.



Самвэл Ашотович. (сурово с ноткой угрозы) Друзья, мои прекратите ссору. Иначе я буду вынужден применить меры.



Лев Иванович.(иронично) Что вызовешь сюда свою самооборону, так давай вызывай быстрее, пока они после ночного загула ещё на ногах  стоять в состоянии.



Самвэл Ашотович.(наливаясь кровью, от нервов, с лёгким кавказким акцентом) Нэт! Я вас лышу спыртного и жэншын.



Семён Изральевич. (миролюбиво) Вах дорогой. Так бы сразу и сказал. Мир Лёва?



Лев Иванович.(умиротворённо) Конечно Сэмэнчик мир, об чём реч. Самвэл наливай.



Самвэл Ашотович. (спокойно) Перетопчешься, всё будет после собрания. Кстати это же в ваших интересах; чем быстрее закончим собрание, тем быстрее перейдём ко второй части «Марлезонского балета».



Пётр Викторович.(нетерпеливо) Ша братва. Базарь Самвэл за тему, мы все внимаем тебе, яко  Соломону.



Мальвина Петровна. (скромно потупя глазки) Попрошу господа без блатной фени. Я всё таки веду протокол.



Пётр Викторович. (галантно) Пардон фрау. Как скажете. Базара нет. Так что там по теме Самвэл? Хотя какая там тема и так всё понятно. Сэмэнчик прав, пока мы общественники были нужны, нам деньги засылали, а как дорвались сами до крымского дерибана, так и забыли за ветеранов. Даже с пенсией и с той нае… надурили.



Мальвина Петровна.(недовольно) Пётр Викторович, я же Вас просила...



Пётр Викторович.( громко, со злостью) Да заткнись, ты шмара, дай высказаться, наболело.



Самвэл Ашотович. (недовольно) Я лишаю тебя слова Викторович. Пойди покури, заодно и остынешь.



Пётр Викторович. (успокаиваясь) От того, что я пойду перекурю, ничего не изменится. Надо посмотреть правде в глаза; пока мы были в составе Украины, нас финансировала Россия по полной программе, вспомните какие мы проводили мероприятия, агитируя за присоединение к России. А сейчас у меня складывается впечатление, что мы дали маху, и просрали свой шанс, стать по настоящему независимыми. Ну на хрена, нам надо было к кому-то присоединяться. Жили бы своей независимой республикой, подаивая и Россию и Украину и горя бы не знали.



Денис Петрович,(мрачно) Ты что плетешь старая калоша? Ты на кого наезжаешь? Что рамсы попутал или белены объелся!?



Виктор Иванович. (напряженно) Тебе бы братело, лучше прикрыть свой хавальник и извиниться перед своим товарищем и заслуженным человеком. Или ты думаешь, что если ты подгребаешь под себя, реквизированное и отжатое майно, ты уже бог!? Такие как ты ура-патриоты у меня в Харцызке, отжали и угробили мой бизнес. Где-то Викторович прав. Не то что-то происходит сейчас. Может ты нас и просветишь Петрович, как представитель новой власти? Когда с Крыма снимут санкции?



Владимир Павлович. (задумчиво) Ну так Петрович, есть что сказать? А то у меня фирма по такси и грузоперевозкам лежит и уже дышит на ладан. То хоть шлюх возили Мальвининых, да и фестиваль Казантип, грел нас всех нехило. А теперь совсем худо однако. Скоро вы там свой фестиваль


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама