Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 31 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7795 +2
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

стоимость парусов?-хитро прищурившись спросил кум,-А теперь добавь сюда содержание самой яхты,экипажа и получим годовую сумму приближающуюся к пяти миллионам вечно зелёных американских рублей.
-Да дороговатое получается удовольствие,-закуривая новую сигарету согласился я с ним.
-Остросюжетная гонка на парусных яхтах, с массой ярких впечатлений и с приобретением колоссального жизненного опыта, стоит того.Поверь мне,- закончил свой рассказ о парусных гонках, мой кум и хлопнув меня по плечу, спросил-Поучавствовать не хочешь в этом увлекательном действе?
-Действительно увлекательно...И главное что незадорого.-не сдержался я от сарказма,-Что будем дальше делать лучше скажи, с чего начнём?
Кум задумчиво покрутил в руках бутылку,обдумывая что-то, потом махнул рукой, налил по полстакана водки и скомандовал:
-Держи соточку, выпьем на коня и погнали к главному городскому Сутику,может он что знает за твою барышню.

   Главным по проституткам или как назвал его мой кум, Сутик, оказался совершенно седой  усатый пожёванный жизнью мужичок, неопределённого возраста, но потому, как он приехал на стрелку на восьмисотом Мэрсе, в окружении трёх мордоворотов охранников, чувствовалось, что его если и не все уважают, то большинство боится.
-Узнаешь?-не впадая в дипломатию, ткнув фотографию ему в рожу, спросил кум у этого короля шлюх.
-А, что здороваться у нас уже не принято,-рассматривая фотографию, буркнул Сутик вместо ответа.
-Ага, сейчас если правильно отгадаешь, где эта коза, я тебя не только расцелую, но и выдам орден в виде вознаграждения.
-Нет, как по мне то, уж лучше вечно зелёными деньгами.Хотя эта барышня мне и не знакома.Но поспрашать - поспрашаю.
-Поспрашай, а если что нароешь тонна баков твоя,-подзадорил его кум.
-Вы позволите шеф взглянуть,-выдвинулась из-за Сутика горообразная туша и не ожидая разрешения он взял у шефа фотографию и стал внимательно её рассматривать со своими коллегами.Минуты две они, что-то шепотом горячо обсуждали, а потом один из них сказал:
-Видел я её.Ходила у Турка в услужении - подай-принеси.
-В смысле - подай-принеси,говори яснее!-прикрикнул на него Сутик.
-Да чего там яснее.Барышня оказалась девственницей, вот Турок её и придержал, в ожидании каравана на Эмираты.
-Точно она.Вчера ещё у него её видели.Хотели даже разыграть её в карты, но он упёрся и не в какую.Видно не слабо денег за неё взять хочет,-подтвердили коллеги его рассказ.
-Окей, если всё так, как вы говорите, тонна баксов ваша.- пообещал им кум и обращаясь ко мне добавил -Погнали Лёва к нему в темпе вальса, как бы не опоздать.
Подъехав через полчаса на улицу Рыбацкую, где Турок держал свой бордель, под вывеской массажного салона, мы его дома не застали.Мадам которая там заправляла, сказала нам,что он как с час, ушел с новенькой на причал.
-Опоздали,-устало махнул рукой кум,-У него шхуна под двумя восемьсот литровыми бошевскими водомётами.Не догоним.
-Так что всё ?Так и отступим!?-не сдержался заорал я.
-Нет.Так не отступим.Будем зарабатывать десять тонн зелени...Пойдём сейчас напишем эмиру ноту протеста, а если и это не поможет объявим ему войну.-съязвил мой кум,-Такой расклад тебя устроит?
-А если серьёзно?
-Если серьёзно.Я созвонюсь со своими заказчиками в Эмиратах и они попробуют твою барышню у Турка перекупить.На какие деньги пойдёт твой клиент, в этом случае?
-Не знаю: созвонюсь, отчитаюсь о проделанной работе и спрошу за деньги.
-Не затягивай.Со временем цейтнот.Связывайся сейчас.
-Мне нужен ноутбук.У меня с ним связь по скайпу.
-Без проблем.Связывайся, а я пока съезжу на причал к Турку.

  Разговор по скайпу с моим клиентом, получился долгим и нервным.Клиент психовал, требовал гарантий, и из любви к своей дочурке, торговался до последнего цента. Я внёс в тему ясность.Пообещал без его дочки из Крыма, домой не возвращаться. Он  согласился на дальнейшее финансирование и на выплату выкупа,в размере двух миллионов. Услышав это я крепко задумался. Человек я до денег не жадный, но если подворачивается случай по лёгкому их срубить, то вроде, как и грех отказываться.Вот только по лёгкому ли?Надо подумать и крепко подумать. Восток, как шутил товарищ Сухов, дело тонкое.Надо начинать с информации, за то место, где будем проходить миротворческая миссия, по освобождению заложницы. Предыдущий опыт работы на ближнем Востоке мне подсказывал, что действовать придётся быстро, малыми силами и с максимальной выкладкой, а вот с кровью или без - это уже, как получится.Хотелось бы конечно обойтись малой  кровью.Не стоили деньги того, чтобы за них проливать свою кровь - не стоили.
  Так что же мы  имеем по Эмиратам? Открыв  Википедию я углубился в изучение материала.

  "Объединённые Арабские Эмираты - это федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.
Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби. Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби.
  Такая ключевая роль эмирата Абу-Даби, крупнейшего и наиболее богатого из эмиратов, во многом связана с тем, что административное устройство ОАЭ опирается на право каждого эмирата распоряжаться запасами углеводородов на своей территории. Таким образом, фактически, в соответствии с запасами нефти распределяется влияние тех или иных эмиратов в определении общей политики страны. Например, эмир Дубая является главой правительства ОАЭ.
  Государство ОАЭ расположено в юго-западной части Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо-востоке. Омывается водами Персидского и Оманского заливов.
  Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 8,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (Йемен, Ирак, Египет, Судан). Есть выходцы из стран Восточной и Центральной Африки, преимущественно из Сомали, Эфиопии, Танзании и Эритреи. 88 % населения Эмиратов сосредоточено в городах. Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 2,5 миллионов человек. Другие крупные города — Абу-Даби (столица), Шарджа, Эль-Айн и Фуджейра.
  Практически все граждане ОАЭ — мусульмане, 85 % из которых — сунниты, и 15 % — шииты. По данным миграционных служб Эмиратов, примерно 55 % иммигрантов — также мусульмане, 25 % — индуисты, 10 % — христиане, 5 % — буддисты. К другим 5 % относятся меньшинства сикхов и бахаи. Согласно исследованию Министерства планирования, всего из 4,5 млн человек, проживающих в ОАЭ с учетом иностранцев, три четверти — мусульмане.
    Доминирующим племенем на этих территориях являлось и является племя Бани-яз, которое изначально населяло плодородные оазисы Лива и Аль-Айн. В 1833 году одно из колен Бани-яз — род Мактумов — мигрировало из оазисов и обосновалось в Дубае, провозгласив независимость города. Так была основана династия Мактум, которая правит эмиратом Дубай по сей день.
   Государственное устройство Объединённых Арабских Эмиратов представляет собой уникальное сочетание республиканского и монархического строя. ОАЭ являются федеративным государством, состоящим из семи эмиратов — абсолютных монархий. Государство возглавляется эмиром Абу-Даби, правительство — эмиром Дубая.
  Пост президента Объединённых Арабских Эмиратов совмещён с постом эмира столичного эмирата Абу-Даби. Так как сам эмират является абсолютной монархией, то власть в нём, а следовательно и во всём государстве, передаётся по наследству. До 1966 года в Абу-Даби, как и в соседней Саудовской Аравии, было принято передавать власть от брата к брату. Президент ОАЭ является верховным главнокомандующим вооружёнными силами, председателем Высшего совета обороны. Глава государства подписывает указы и постановления, подтверждённые Высшим советом, нормативные акты, принятые Советом министров. Кроме того, президент назначает членов дипломатического корпуса, высших гражданских и военных чиновников, объявляет амнистию либо подтверждает смертные приговоры.
  С 3 ноября 2004 года пост президента ОАЭ занимает шейх Халифа бен Заед аль-Нахайян. 3 ноября 2009 года Высший Совет ОАЭ продлил полномочия шейха Халифы в качестве Президента страны на пятилетний срок. Клан ан-Нахайян правит эмиратом Абу-Даби уже более 250 лет.
  2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации под названием Объединённые Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году.Предоставление независимости совпало с резким скачком цен на нефть и нефтепродукты, вызванным жёсткой энергетической политикой Саудовской Аравии, что облегчило новому государству самостоятельные шаги в области экономики и внешней политики. Благодаря доходам от нефти и умелому вложению средств в развитие промышленности, сельского хозяйства, образованию многочисленных свободных экономических зон Эмираты в самые короткие сроки смогли достигнуть относительного экономического благополучия. Получили значительное развитие сфера туризма и финансов.
  Объединённые Арабские Эмираты занимают территорию в северо-восточной части Аравийского полуострова, омываемую Персидским заливом. На суше ОАЭ граничат с Саудовской Аравией на юге и западе, и с Оманом — на востоке. Северное побережье находится напротив Ирана через Персидский залив, в то время как Катар — всего в 50 км к северо-западу. Вместе эти эмираты занимают территорию примерно таких же размеров, как Португалия. На эмират Абу-Даби приходится 85 % площади всех ОАЭ; а наименьший из эмиратов — Аджман — всего 250 км;.
 Особенность географии ОАЭ заключается в том, что большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня (Руб-эль-Хали) — самая большая в мире область, покрытая песком. В прибрежных областях Объединённых Арабских Эмиратов имеются месторождения соли. Горный рельеф характерен для северных и восточных регионов страны. Представители фауны — аравийский леопард и ибекс, чаще можно увидеть верблюдов и диких коз. Во время весенних и осенних миграций птиц, пролетающих из Средней Азии и Восточной Африки, можно наблюдать их большие скопления на севере страны. За пределами гористых областей Фуджейры и Рас эль-Хайма большая часть растительности — результат программы правительства по озеленению страны: даже рощи финиковых пальм в оазисе Buraimi, на восточной границе страны, были сюда завезены из муниципальных парков.
 Климат страны очень жаркий и сухой (тропический пустынный). Часто бывают песчаные бури. Средний максимум в тени в летние месяцы приблизительно 40-45 °С, но часто достигает 50°. Температура зимой: днём


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама