Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 30 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7796 +3
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

хлопчик догадливый.Сейчас всё организуем в лучшем виде,-нажимая кнопку на столе сказал кум.
Дверь бесшумно распахнулась и в проёме возникла горилоподобная личность.
-Гоблин сообрази нам;коньяка, виски, водки и что нибудь поесть.Форвэртс,-распорядился кум.
-Ну, давай уже рассказывай, не томи,-попросил кум, после того, как нам доставили заказ и он разлил спиртное по стаканам,-Сам понимаешь, что после отделения от Украины и после того, как наши мудрецы кастрировали интернет, новости с материка к нам доходят с опозданием, а со свежими людьми напряженка, достаются нам вечно в полу-парализованном виде.Ни выпить, ни поболтать по душам.Скукота.Так и тянет иногда бросить всё и уйти на заслуженный отдых.

"Забавно парень борется со скукой,не знал бы его подумал бы,что придуривается", подумал я рассматривая коньяк на свет, во  время его монолога.
-Ну так,что у тебя с этой Матрёшкой?Как эта шмара в постели?-после того, как мы выпили за процветание крымского полуострова, превращающегося в пустыню, снова с настойчивостью полового маньяка стал допытываться кум.
-Да не с ней, черт возьми!-вспылил я,-А с её отцом, пообещавшим за сведения о ней десять тонн зелени.
-Десять тонн?
-Да.С  условием - девица должна быть жива, а сведения свежими.
-А кто она вообще такая, как здесь оказалась и когда исчезла?-стал забрасывать кум меня вопросами.
-Кто такая?-машинально за ним переспросил я,-Да в том то и дело, что никто.Так патриотически настроенная, экзальтированная дурочка.Поехала в том месяце, в качестве волонтёра к вам сюда обустраивать новую жизнь.Уговаривали же её, объясняли, что "русский мир" это большой кидок…Нет и всё тут.Никакие уговоры не помогли,выставила отца местного магната на круглую сумму и вместе с такими же ура-патриотами, растворилась на крымских просторах.
-Звонки от похитителей были?Деньги, документы, хоть что нибудь требовали?-войдя в курс дела, стал задавать наводящие вопросы кум.
-В том то и дело, что нет.Есть подозрение, что работал наводчик.Собрал сведения о группе и слил, за соответствующее вознаграждение.
-Всё может быть,-согласился со мной кум,-К хорошей жизни привыкаешь быстро.С тех пор как умер туристический бизнес, люди стали нести убытки.А кому это понравиться?Никому.Вот некоторые владельцы пансионатов и открыли новый вид заработка, в котором им активно помогают таксисты… Юношей  зомбируют и отправляют в рабство на стройки, а барышень подсаживают на наркотик, готовых  за дозу быть в борделях секс рабынями.Вот то, что не попросили выкуп плохо, очень плохо, значит схема у них работает уже идеально и связываться с выкупом не хотят.Думаю,-немного подумав сказал кум,-твоя матрёшка, где-то уже за кордоном или в глубине кавказских гор и лесов, ублажает своего господина, за дозу.Плохо, очень плохо.Ладно пошли спать, а утром, что нибудь придумаем.
-Ты иди, а я похожу по причалу,подышу морским воздухом.Давненько я здесь не был.Думал, что уже и не доведётся побывать в этих краях.
-Как хочешь,-устало махнул рукой кум,-но без дураков.
-Само собой.Куда я денусь с подводной лодки,да ещё и с перебитыми ногами,-пошутил я не весело.
-Ну ну,всё такой же шутник,-выходя из комнаты буркнул кум.
 Выпив ещё немного водки,я закурив сигарету вышел на ночной причал.Короткая крымская ночь, уже готовилась к сдаче своих позиций.Вдалеке на востоке еле-еле начинала проблескивать зарница, предвестница раннего утра.Стоял полный штиль.В предрассветной тишине, не слышно было даже шелеста волн.Черноморск,лежавший по другую сторону лимана, мирно спал,изредка похрюкивая автомобильными, противоугонными сиренами.

"В такое время хорошо грабить сонных мирных жителей",-почему то пришло мне на ум.А что собственно я знаю об этом городишке:
Первыми жителями  Черноморска были эллины, которые появились на берегу нынешней бухты Узкой в период греческой колонизации. Черноморск — приморский посёлок городского типа на западной оконечности Крыма — Тарханкутском полуострове. Центр Южноморского района бывшей АР Крым. Узкая бухта омывает Черноморск. В северной части городской застройки города у пляжа расположено пресное озеро Ак-Метское, а в северо-западной — солёное озеро Маское.
Во время войны в  Черноморске базировался  дивизион торпедных катеров Черноморского флота. После раздела флота он отошёл украинской стороне. Дивизион был расформирован в начале 2000-х годов. Часть кораблей была перебазирована в Севастополь.
  Черноморск является довольно известным курортом, особенно среди любителей недорогого отдыха. Море и пляжи в  Черноморске ни в чём не уступают другим курортам западного побережья Крыма (Евпатория, Саки), а стоимость отдыха значительно ниже из-за удалённости городка от основных туристических объектов и достопримечательностей. В последние годы среди приезжающих в курортный сезон на отдых в Черноморске была велика доля отдыхающих из Белоруссии.Одно плохо, что всё это в прошлом, сейчас он снова активно миллитаризировался - ракеты выживали мирных курортников.

-Любуешься природой или готовишь какую-то каверзу?-прервав мои воспоминания, неожиданно  раздался голос моего, так видно и не ушедшего спать, кума.
-Что не спиться?Если не можешь уснуть расскажи мне о своей яхте-показав на парусник,попросил я его.
-Рассказать?Расскажу.Тем более,что сам от неё в восторге.Начнём с того, что Яхта произносится с большой буквы. Каждая – личность, с именем и характером. Моя называется Korsar, классWhitbread 60.А сколько романтики в именах Nymphea, Elise или Madelaine; страсти к открытиям и жажде приключениям в Marco Polo  и Signe of Sweden; отваги и смелости в Veloce и Titanos; жизненной мудрости в Pomerol и Hedvig. Все эти яхты участвовали в регатах.Что ты знаешь о регатах?Не отвечай.Сам отвечу и расскажу.Регата - это захватывающая цель и опыт, меняющий взгляд на жизнь. Настоящие приключения и яркие эмоции. Кругосветные парусные гонки «Whitbread» проводятся каждые четыре года под патронатом Королевского дома Великобритании, начиная с 1973 года. Whitbread - это самые престижные и продолжительные (около 9 месяцев) профессиональные соревнования по парусному спорту, на которых отрабатываются новейшие технологии в гонках парусных судов. Традиционно в парусной регате принимают участие ведущие мировые державы: Великобритания, США, Франция, Япония и Италия, ну и твой покорный слуга под флагом одной из этих стран.
В прошлогодних парусных гонках  года стартовали яхты одного класса W 60, разработанные специально для этих соревнований по парусному спорту и зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны. Со временем яхты класса W 60 становятся еще более быстроходными и надежными.
Океанская яхта Whitbread 60 это одномачтовая однокорпусная яхта, созданная по современным технологиям с учетом всех спортивных достижений. Этим судам предъявляются высокие требования к безопасности и остойчивости.Идея создания океанских яхт Whitbread 60 заключается в том, чтобы шансы яхтсменов были равными. Участникам и организаторам парусных гонок надоели слишком большие разрывы между соперниками, а также сложные формулы, уравнивающие возможности яхт разных размеров, по которым приходилось вычислять победителя. Вскоре организаторы соревнований по парусному спорту выработали решение - создать единый быстроходный и относительно недорогой класс яхт для парусных гонок, в которых победителем становится то парусное судно, у которого результат прибытия в конечный пункт оказался максимально быстрым.По рекомендациям яхтсменов, в июне 1990 года в Великобритании была собрана группа из шестнадцати ведущих мировых производителей яхт. В результате и появился новый класс - Whitbread 60.
Whitbread 60 это семейство океанских гоночных яхт, имеющих схожие технические характеристики: для значений длин, площадей и весов определен допустимый диапазон. Тем не менее, у каждого шкипера, конструктора, парусного мастера и строителя остается достаточно возможностей для применения своего таланта и имеется место для новых технологий.Скоростной потенциал яхт Whitbread 60 нового поколения очень велик. Средняя скорость парусника такого класса составляет 20 узлов, а максимальная - до 40. А наилучшим доказательством перспективы яхт класса W 60 является установленный моей яхтой, прошлогодний мировой рекорд скорости  в парусной гонке«Whitbread»,- не преминул похвастаться мой кум,-А вообще то скорость яхты заметно зависит от жесткости корпуса, поскольку палуба подвергается колоссальному сжатию, особенно в носу и корме. Для оптимизации веса и наилучшего распределения нагрузок используются специальные компьютерные программы.
 В соответствии с правилами корпус яхты разделен водонепроницаемыми переборками на три отсека, при затоплении любого из них яхта остается на плаву.Все узлы крепления такелажа изготовлены из композиционных материалов, позволяющих по сравнению с металлическими аналогами существенно уменьшить массу парусного судна.
  Традиционно детали руля гоночных яхт изготавливаются из углепластика, и яхты класса W 60 - не исключение. Однако несколько серьезных поломок заставили конструкторов пересмотреть некоторые традиционные концепции. Так в результате доводки руля нового поколения были оптимизированы распределение нагрузок, относительное удлинение и площадь смоченной поверхности, его форма при обтекании в разных режимах.
Поскольку все яхты одного класса успех парусной гонки зависят от одного человека - штурмана, проводящего все время, согнувшись в три погибели над своим столом и «колдующего» над компьютерами и погодными картами.
 Во время парусной регаты каждый навигатор получает и анализирует по-своему погодную информацию. При определении оптимального курса он также должен учитывать скоростные характеристики яхты, разные комбинации парусов, угол и силу ветра. Проводить точные расчеты в стесненных условиях рубки яхты класса W 60 при постоянном недосыпании, при стопроцентной влажности тропиков или при нулевых температурах воздуха и воды в Южном океане. Одним словом это нелегкое занятие,поэтому яхты класса W 60 оснащены двумя, а то и более компьютерами; четырьмя системами связи, две из которых глобальные спутниковые. Но какой бы мощной ни была современная техника она лишь помощник, так как решение всегда за штурманом.
Для подбора оптимального парусного вооружения в ходе подготовки к парусной гонке для каждой яхты испытывается более сотни вариантов парусов. В моей команде есть два профессиональных мастера, работающих над парусами для моей яхты. Перед стартом они проводят за швейной машинкой более месяца, перешивая полотнища после испытаний.
Сегодня паруса для гоночных яхт изготавливают из специальных ламинированных тканей. При этом выбирается материя, соответствующая рабочим нагрузкам в той или иной части паруса. Таким образом, при сшивании вместе разных полотнищ получается парус, словно составленный из панелей разного цвета и веса.Во время гонки парусных судов класса W 60, помимо штормового стакселя и триселя, разрешается использовать 38 парусов. Причем на каждом из этапов на борту должно находиться не более 17. Стоимость полного комплекта парусного вооружения составляет 370000 долларов.Как тебе такая


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама