чисто внешние проявления и поступки.
Ну а способность книг сколь явственно заставлять плохих людей до чего уж старательно и тщательно подыскивать весьма значительные моральные оправдания всем своим подлостям и интригам, нисколько не уменьшит, а разве что поболее увеличит количество зла в этом нашем и без того донельзя несовершенном мире.
442
И, кстати, сама по себе мысль о том, что книги способны сделать, кого-либо лучше это не более чем яркие фантазии людей и близко не сведущих, что их высокая духовность и возвышенное сознание плод неимоверно тяжких трудов их родителей, которые вложили в них всю свою душу, дабы они выросли достойными людьми.
И вот еще что: сколь неизменно ярко выраженное требование по отношению к тем другим людям, которые, как-никак, а более чем вероятно выросли при тех совершенно так иных жизненных реалиях…
А от них никак не просят…
Нет, кое-кто явно до чего настойчиво пытается именно что воинственно изъять из чьего-либо довольно блеклого нутра, все значит более чем наглядные признаки тех самых высоких моральных качеств и, кстати, в точности той же буквально воспаренной над всем этим миром, пожалуй, и чрезмерно до чего возвышенной плотью искусства яркой духовности.
Как будто все те душевные качества и вправду являются совершенно так неотъемлемым атрибутом всякого того действительно достойного их человека…
А на самом-то деле все это не более чем исключительно инстинктивное восприятие всего окружающего мира, как вполне полностью до чего только естественного продолжения самих уж тех и впрямь искренне более чем беспечно дорогих и любимых себя.
| Реклама Праздники |