Произведение «Невозможное-возможно» (страница 24 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3266 +3
Дата:

Невозможное-возможно

Райена? Получается расстояние километр максимум, дальше мыс не видно,- как всегда многое знает Кэт.
- Главное не как сбежать, главное куда сбежать,- произносит мама. Четвертая база в шести километрах от мыса Райена, мы так много не пройдем.
- Да, проблема. А если морская?
- Вы про что?
- Морская база рядом,- серьезно сообщает Риэн.
- Где морская база, Эль?
- Триста метров от мыса Райена, это если по горам.
- Пройдем? - обращается ко всем папа.
-  Пройдем, Дэн. Это дорога на свободу,- серьезно отвечает Райн.
 
Неделю спустя
 
- Первый пошел! - после этих слов раздаются звуки стрельбы и топот ног. Кто-то кричит, падает. Мы бежим со всех ног. Давайте ребята!
Мы разделили всех заключенных на шесть отрядов. Первый вела я, второй - Риэн, третий - Джес, остальные - Кэт, папа и Райн. Целью разделения была дезориентация карилийцев и их разделение. Сначала выбегал первый отряд, почти сразу за ним второй. Оба отряда бежали к мысу Райен, но с разных сторон. Когда карилийцы кинутся в погоню, выбегают третий и четвертый отряды, бегут за карилийцами и нападают со спины. Последними выходят пятый и шестой отряды, они бегут по обходной дороге, самой долгой, но самой безопасной.
- Давайте! Давайте, ребята! - подбадриваю я спутников. За нами бегут карилийцы, стреляют. Рядом со мной упали на землю двое. Мы бежали, как могли, подгоняемые страхом и желанием выжить. Упали еще трое. Бежать! Вперед! Что-то обжигает мою ногу. Адская боль в бедре заставляет меня замедлиться. Я бегу уже не впереди, а позади отряда. Бегите, ребята! Мы забрались на мыс Райен.
- Направо, потом налево! - успеваю сказать я, прежде чем упасть прямо на дороге. - Бегите, ребята!
 
Месяц спустя
 - Эля, Ангел мой, рад снова тебя видеть. Ты знаешь, меня снова повысили, я теперь полковник Левитан. Мне так жаль, что тебя не было со мной на задании, ты как никто заслужила высокой звание. Впрочем, у тебя тоже неплохое, а майор Левитан? Да, Эля, я же совсем забыл сказать тебе, Дэн съездил в Эршан и поменял тебе документы, теперь у тебя моя фамилия. Помнишь, мы писали заявление, чтобы после войны ты стала Левитан? Ты ведь не против, Ангел? Я просто хочу знать, что ты только моя, что я тебя никогда не потеряю. Я так скучаю, скорее бы ты снова была со мной, без тебя в жизни мало красок,- мягкий теплый голос проникал в мое сознание, вызывал в душе тепло. Почему Риэн говорит так, как будто меня нет уже долго? Я ведь только что упала, у меня бедро все еще болит. Полковник? Майор? Это вообще откуда?
- Риэн, ты о чем? - почему мой голос звучит так хрипло?
- Эля! Ты очнулась! - бледный осунувшийся Риэн прижал  меня к себе.
- Риэн, ты чего?
- Ты была в коме. Месяц, Эля. Слишком большая потеря крови,- Риэн бледнеет с каждым словом.
- Сейчас май?
- Да. Эля.
- Что?
- Ты больше не сможешь участвовать в боях,- одной фразой мой муж отнял у меня всю радость возвращения.
- Риэн, я не могу не участвовать, я военный! Это моя жизнь, я не смогу спокойно сидеть на месте, я не хочу терять часть себя! - мне так страшно от его слов.
- Я понимаю, родная. Я все понимаю, но твое ранение не позволяет тебе быть атакующей, ты просто не сможешь бегать по полю боя с пистолетом в руках.
- Я не смогу ходить? - я чуть ли не рыдаю.
- С тростью,- отводит глаза Риэн. Мой мир рушился. Кем я буду теперь, если не смогу даже ходить нормально, не говоря о том, чтобы бегать, что необходимо военному? Неужели история Железной Эрлайс закончится там, на мысе Райена, а в мире снова появится леди Элинор? Я сижу и смотрю в стену. Скоро уходит на вызов Риэн, обняв меня на прощание. Я никак не реагирую на это. Мне так больно, терять себя. Я хочу быть военным! Я не могу перестать быть собой, капитаном гвардии Лейдана. Риэн сказал, что я майор. Зачем мне это звание, если я не могу участвовать в войне?
- Рад, что ты очнулась, Эля.
- Папа…- я с отчаянием смотрю на человека, по поддержке которого так скучала когда-то.
- Жизнь не кончилась, Эля. Знаешь, когда ты упала, ты выиграла время и вся твоя группа добралась до адмирала Дэргу. Теперь все бывшие пленные вернулись на фронт. Ты помогла Лейдану, Эль.
- Что я буду делать, если я бесполезна? - вопрос прозвучал на удивление спокойно.
- Ты не бесполезна. Ты - ветеран войны. Живут же как-то Курт и Лео?
- Да, но я теперь никто!
- Ты - майор Левитан. Живи с тем, что есть, Эля, о будущем подумаешь потом. Я так рад, что у меня такая дочка,- папа улыбнулся. Он ушел, и я осталась в лазарете одна.
Я все-таки не смогла ничего не делать и почти сразу после ухода папы дотянулась до стоящей у изголовья кровати трости. Я попыталась встать. Ногу пронзила боль, я ее отлежала. Превозмогая боль начала медленно разминать тело. Постепенно поняла, что моя нога болит при резком поднятии и повороте. Если опираться на трость, то я могла ходить почти так же быстро, как и раньше. Но иллюзий я не питала, на войне с тростью не походишь.
Я дошла до окна и задумчиво прислонилась к раме. На тренировочной площадке занимались лейтенанты, те самые, что были курсантами в группе Наты. Грустно усмехнулась, вспомнив ту удивительно светлую девушку, погибшую за Лейдан.
- Здравия желаю, лейтенанты, - я уже вернула свой голос.
- Здравия желаем, майор Левитан! - в глазах молодых лейтенантов я видела не презрение к женщине калеке, а как ни странно уважение.
- Позовите майора Триарта.
- Так точно, мэм,- один из лейтенантов побежал к корпусу. Я отпустила остальных и стала ждать главу атакующих четвертой базы.
- Здравия желаю, майор.
- Здравия желаю, майор,- он пробегает глазами по моей трости, но в его глазах, так же как и у лейтенантов нет презрения.
- Майор Триарт, могу ли я составлять новые стратегии атаки? Я ведь не могу участвовать в боях,- я с замиранием сердца жду ответа.
- Разумеется, можете, майор Левитан,- у моего собеседника какая-то странная интонация и взгляд. - Вы хотите?
- Да! - вырывается у меня.
- Тогда пойдемте в корпус атаки. Вы ведь хотите начать прямо сейчас?
- Да, майор.
- Алани.
- Элинор,- мы идем по территории базы. Каждый встречный отдает честь майору Триарту, он приветствует всех. Майор, нет, Алани, придерживает передо мной дверь в отделение теоретиков корпуса атаки. Я вхожу, за мной идет Алани.
- Здравия желаю! Элинор, вот ваше рабочее место, - он подводит меня к свободному столу у стены. - Ребята, это майор Левитан,- представив меня Алани вышел. Все вернулись к своим делам.
Так как у меня не было задания, я наклонилась над своим столом и стала задумчиво просчитывать стратегию обороны города. Надо же тренироваться в новом для меня деле! - Так, если расставить полки вот тут, сзади пехоты, а технику сбоку, то получится, что противники попадут в ловушку. А вот это слабое место можно прикрыть минами,- я так увлеклась своим делом, что не заметила папы, склонившегося над моей схемой.
-Эля, ты не будешь против, если я отправлю это в Эршан? Джастин просил придумать стратегию защиты столицы.
- Почему ты думаешь, что эта подойдет? Есть же хорошие стратегии! - я не понимаю. У папы появляется то же выражение, что ранее я видела на лице Алани Триарта.
- Я все-таки отправлю эту, хорошо?
- Ладно.
Вечером приходит Риэн, выносит меня из корпуса на руках. Я чувствую себя такой беспомощной, мне кажется, что окружающие смеются надо мной. Да уж, майор, которого по базе на руках носят, хороший же из меня военный!
Следующие две недели я пишу стратегии атаки, тренируюсь хоть как-то защищать себя. У меня стали получаться некоторые стойки, с поправкой на трость конечно. Сейчас я шла по направлению столовой, было время обеда. Я набрала еды, села за стол Курта, Лео, Джеса и Кэт. Мы обсуждали последние известия, когда на стене включился телевизор, и на экране появилась такая знакомая фигура генерала Лайсона. Военный министр и генерал армии Лейдана улыбнулся, а затем, вскинув голову заговорил.
- Внимание, граждане Лейдана! Внимание, военные Лейдана! Всем внимание, говорит  Эршан! Сегодня, двадцать восьмого мая, военные силы Карилийской Федерации были откинуты от столицы. Подписан договор о ненападении. Поздравляю вас, лейданцы, закончилась война! - все в столовой кричали, обнимали друг друга. Не могло быть известия, осчастливившего бы нас больше, чем короткая речь военачальника. После генерала говорил лорд Август. Он улыбался и сообщил всем, что завтра в час дня на главной улице Эршана состоится парад военных и награждение героев войны. Я улыбнулась, было приятно знать, что может быть, кто-то с нашей базы получит награду. Они все заслужили это, военные, сражавшиеся за Лейдан.
Мне позвонил Риэн, сообщил, что он со своим полком в Эршане, так же как и папа с мамой. Весь вечер мы с друзьями собирались, а точнее, за пять секунд сложили наши вещи и все остальное время обсуждали завтрашний парад. Мы с Куртом и Лео переглянулись, вряд ли мы будем участвовать, мы ведь не можем маршировать и выглядим жалко на фоне остальных военных.
На рассвете мы выехали в Эршан. По дороге пели песни о победе, не могли сдержать радость. Мы проезжали поля, леса и деревни. Снова бегали по полям дети, звучал смех. Как же быстро ты восстанавливаешь себя, моя страна! Как же ты прекрасна, Лейдан!
Мы прибыли в полдень, за час до парада. Автобусы останавливались на территории АВСЛ, повсюду ходили военные. Мне помог выйти из автобуса Брэдли, знакомый по корпусу. Отойдя от входа, я осмотрела такую родную территорию Академии. Вот общежитие, главный корпус. Вон там я породнилась с Натой. Счастье от того, что я осталась жива, что я все-таки вернулась, нахлынуло на меня. На глазах выступили слезы. От воспоминаний меня отвлекло изумленное - Это что, Железная Эрлайс? Не в силах сдержаться, я расхохоталась. Великая Триада, как прекрасно жить!
Я подошла к друзьям. Уже через пять минут начало парада. На возвышении на главной площади стоял Первый Лорд, рядом аристократы. По сторонам улицы стояли горожане. Все они ждали.
Парад открывал генерал Лайсон. Он шел впереди колонны военных, держа в руках флаг Лейдана. Стройным шагом маршировали офицеры, солдаты - все, кто участвовал в войне. Нам с друзьями тоже пришлось идти по площади. Нацепив на лицо непроницаемую маску, я шагала в колонне раненых ветеранов. Нас всех объединяла гордо выпрямленная спина, никто не показывал слабость.
Все военные построились в ряд на площади, перед лордом Августом Дэлире. Начались награждения. Я смотрела на гордо марширующих военных, получивших награды. Их всех награждали поименно, перечисляя заслуги. Они все так красиво


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама