Произведение «Невозможное-возможно» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3275 +12
Дата:

Невозможное-возможно

были очень уместны, я подсознательно хотела услышать от друзей то, что мы с Риэном не ошиблись в своем решении соединить свои жизни.
- Вы позволите вас обнять, старший лейтенант Левитан.
- Благодарю вас, да, старший лейтенант Левитан,- ребята расхохотались, когда услышали наш с Риэном разговор.
- А ведь действительно, как вас теперь различать то будут? - сквозь смех выдавил Джес.
- Придется всем вспомнить наши имена,- усмехнулся Риэн.
- Или называть по прозвищам - Стальной и Железная,- с озорным блеском в глазах добавила Ната. Надо сказать, меньше всего война отразилась именно на  Нате. Моя подруга как была серьезной, но веселой, так и осталась. Часто она заставляла веселиться впавших в депрессию ребят, помогала всем своим задорным нравом. Рядом с ней было тепло, она была солнечной девушкой, но это никак не отражалось на ее способности вести бой и убивать противников. Она легче переносила проблемы и помогала окружающим перешагнуть через прошлое в будущее.
- Это все пока не актуально, мы не будет менять фамилию Эли до конца войны,- сообщил ребятам Риэн.
- Интересно, Риэн, а если бы не война, когда бы ты сделал мне предложение? - меня действительно интересует этот вопрос.
- На выпускном из АВСЛ. А когда началась война, решил, что когда победит Лейдан, так прямо в этот день и сделаю предложение. А что?
- Ты никак не показывал, что думаешь о свадьбе. Я даже одно время думала, что я просто очередная твоя девушка.
- Ты никогда не была очередной, Эля, ты была моей первой девушкой. И последней.
На базе нас встречали очень приветливо, а когда увидели на мне и Риэне брачные браслеты, то нас поздравлял каждый встречный. Кто-то пошутил, что нам нужны на брачные браслеты, а брачные пистолеты, мы сначала усмехнулись, а потом задумались. А ведь прав этот шутник, мы военные до мозга костей, и «брачные пистолеты» очень четко бы отразили нашу суть. Одинаково хорошо стреляющие в умелых руках, и снаружи тоже одинаковые, но главное не это, а сама сущность огнестрельного оружия, оно может выстрелить и случайно, и само по себе очень опасно.
До вечера мы с друзьями отмечали нашу с Риэном свадьбу. А в двенадцать  ночи, когда мы только собрались пойти спать, снова сорвали на задание. По сведениям наших разведчиков, на рассвете Карилия собиралась напасть на располагающуюся неподалеку морскую военную базу Лейдана. Карилийцы держали свои корабли на расстоянии, поэтому на морской базе ни о чем не подозревали. Да и наша разведка выяснила эту информацию случайно, по привычке прослушав и расшифровав один телефонный разговор. Связи с морской базой не было, карилийцы позаботились об этом.
Задачей нашей группы стало как можно быстрее донести информацию до Лейданского флота, поэтому мы бежали напрямик через самые опасные места, которые принято обходить. Единственное, на что хватало наших сил при такой скорости - это не выделяться. Обогнув одну из вершин Раенских гор, мы увидели подтягивающийся к мысу Райена карилийский флот. Наши разведчики не ошиблись, на морскую базу действительно планировалось нападение. Мы понеслись еще быстрее. Успеть, только успеть добежать, сообщить. Если мы не успеем, то наши корабли захватят, и карилийцы получат беспрепятственный проход в Лейдан. Не ради себя, ради страны, людей. Вперед, только вперед!
К двум часам ночи мы достигли ворот базы, находящейся в заливе. Охранники у ворот направили на нас оружие.
- Имя, цель?
- Старший лейтенант Левитан к адмиралу Дэргу,- быстро произнесла я, вспомнив, что именно на эту базу нас с Риэном отвезли когда-то Эмине и Реане.
- Адмирал приказал никого не пускать!
- У нас важные сведения, пропустите!- я с отчаянием смотрю на стрелку часов, медленно приближающуюся к цифре три.
- Не положено,- спокойный ответ. Неужели все наши старания пропадут зря из-за слишком исполнительных охранников?
- Впустите их,- прозвучал новый голос. Ворота открылись. Мы увидели знакомого нам с Риэном неразговорчивого капитана. Нам некогда было рассуждать, мы со всей скоростью побежали к уже идущему нам навстречу адмиралу.
- Старший лейтенант лейданской гвардии Адриэн Левитан. Разрешите обратиться?
- Вольно. Слушаю
- На рассвете военный флот Карилии планирует нападение на морскую базу Лейдана. Корабли стоят у мыса Райена.
- Эти сведения правдивы?
- Так точно.
- Сколько кораблей?
- Десять эскадр.
- Свободны,- отпустив нас, адмирал Дэрг начал отдавать приказы по подготовке к бою. Мы с друзьями и Риэном переглянулись. Свободны, так свободны, мы пошли обратно на базу. Не знаю, как остальные, но я очень устала и просто хотела дойти до нашей базы.
Мы пришли к семи утра. Риэн пошел докладывать о выполнении задания полковнику, а мы с друзьями просто дошли до кровати и уснули моментально. Перед сном я успела подумать, а ведь теоретически это должна была быть моя первая брачная ночь.
 
Три месяца спустя
 
- Здравия желаю, курсанты.
- Здравия желаем, капитан!
- Вы прибыли на четвертую военную базу Лейдана. Я - капитан Эрлайс, куратор вашего отряда. Направо!
- Так точно!
- Тренировочная площадка. В семь утра и шесть вечера у вас будут здесь двухчасовые тренировки. Корпус техников, программистов, навигаторов и разведчиков. Корпус атакующих. Майор Триарт, здравия желаю!
- Капитан Эрлайс.
- Курсанты, это майор Триарт, глава корпуса атаки.
- Здравия желаю, курсанты. Так как вы все приписаны к моему корпусу, кроме общих тренировок, у вас будут с трех до шести тренировки с нашим корпусом.
- Так точно,- среди отряда послышались страдальческие стоны.
- Главный корпус базы. Здравия желаю, полковник.
- Здравия желаю, капитан. Курсанты.
- Здравия желаем, полковник.
Теперь я в полной мере поняла, сколько с нами натерпелся майор Триарт, ранее капитан. Неделю назад я сама стала капитаном, так же как и Риэн, Курт, Ната и Джес. Кэт и Лео не участвовали в очередной операции, за которую нас наградили. Но какой ценой досталась награда!
Тогда мы пошли на помощь нашим военным в обороне города Ортин. Пятнадцать человек из тридцати остались лежать на поле боя, еще семь - ранены так, что не в состоянии больше участвовать в войне. Среди этих семи оказался Курт, теперь он не может ходить, передвигаясь на коляске. Он курирует прикрепленный к нему отряд программистов, присланный из АВСЛ. Оставшиеся же относительно целыми восемь счастливчиков получили множество новых шрамов, телесных и душевных. Мы наглотались крови по горло, слишком жестокая была битва, произошедшая в городе, находящемся всего в десяти километрах от Эршана. Мы все понимали - дадим карилийцам путь в Ортин, значит подпустить врага к столице. А наши военные пока не готовы оборонять Эршан. Поэтому, мы стояли и терпели до изнеможения, даже смертельно раненые вставали и стреляли во врага. Мы  выстояли, смогли продержаться до прибытия подкрепления.
Это уже в прошлом. Теперь, как капитаны, мы курировали отдельные отряды присланных на базу кадетов и курсантов. У Курта, как я уже говорила, программисты, Джес занимается молодыми техниками, ну а нам с Риэном и Натой достался большой отряд атакующих, который мы поделили на троих. Легче всего было Риэну, он мужчина, его курсанты слушали. Я же была мало того, что девушка, так еще и ровесница большинству курсантов, а кому и младше. От бунта в отряде меня спасал вид опытного военного и слава Железной Эрлайс.
Несмотря на новые обязанности, группа Левитана, хоть и в урезанном составе действовать как спасательный отряд. Вызовы в большинстве своем были кратковременными и ночными, так что мы всё успевали.
- Капитан Левитан, разрешите обратиться! - после тренировки ко мне подошел один из моих подопечных.
- Слушаю, курсант.
- Капитан, а почему у вас такое высокое звание уже сейчас? Я слышал, вы вступили в войну младшим лейтенантом.
- Упал, отжался. Десять раз,- он подчиняется приказу.- Такие вопросы не задают, курсант. Тем более старшим по званию. Я стала капитаном благодаря учебе в АВСЛ, упорному труду, участию во многих боях и членству в группе Левитана. Курсанты уходят, обсуждая полученные сведения.
- Эля! Эля, пойдем скорее, нас вызывают,- подбежавшая Кэт хватает меня за руку, и мы бежим в сторону выхода из базы. Там уже ждут Риэн, Ната и Джес. Как только мы с Кэт подбегаем, ворота открываются, и мы все быстрым шагом выходим через них.
- Пришла просьба о срочной помощи, я был у полковника, он приказал отправляться,- пояснил темп развития событий Риэн.
- Откуда просьба?
- С северной части.
- Я думаю, все будет хорошо, мы успеем вовремя. Эля, ты представляешь, мои курсанты пытались не подчиняться приказам, но я их заставила. Потом они извинились, и все стало хорошо. Нет худа, без добра, если на пославших зов напали, то мы их спасем. У жизненных историй обычно хороший конец, даже если на первый взгляд все выглядит плохо, на самом деле все хорошо,- вслух рассуждала Ната. Как и всегда наша подруга смогла поднять всем настроение, нам стало так хорошо.
- А если близкий человек умирает, разве это может быть хорошо? - внезапно спрашивает Джес.
- Если он умирает от старости, то можно радоваться тому, что он долго прожил. А если погибает, то не просто же так? Погибнуть за какую-то цель, конечно, не есть хорошо, но ты будешь знать, что в чертогах Великой Триады погибший стал счастлив, что он достиг всего, к чему стремился. Ну а если не успел достигнуть, то можно сделать это для него, для того, чтобы его дела были закончены. А что случилось, Джес?
- Вчера в газете в списке погибших я увидел имя моего брата,- наш друг отвернулся.
- Если он погиб на фронте, сделай все, чтобы закончить войну. Не надо тратить время и нервы на бессмысленную ненависть и месть, просто закончи его дело и будешь знать, что он тобой бы гордился, - Ната поддерживающе сжала в своей руке ладонь Джеса.
- Так и сделаю. Спасибо, сестренка,- в голосе Джеса больше не было растерянности. Мы с Риэном переглянулись с улыбкой. Все-таки хорошо, когда у тебя есть друг, который умеет поддерживать и поднимать настроение.
Разговаривая друг с другом, мы незаметно дошли до пункта нашего назначения, а именно - северной части Раенских гор. Где-то здесь должен быть человек, попавший в беду и пославший просьбу о помощи.
 Мы начали методично обходить каждую поляну, долину, пещеру в поисках отправителя сигнала. Пока никого не нашли, но такое тоже бывает: или в плен взяли, или лежит без сознания где-нибудь в серой одежде, сливаясь со скалами.
- Сюда! - кажется, Риэн кого-то нашел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама