Произведение «Невозможное-возможно» (страница 19 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3256 +1
Дата:

Невозможное-возможно

возможно».
На базу мы вернулись в полдень следующего дня. Остаток пути после привала я шла сама, шла впереди и показывала дорогу ребятам. На подходе к лагерю, Риэн послал сообщение Крайту, и наши друзья-разведчики ждали нас у ворот. Джес прямо на входе отдал Витору лист с добытыми сведениями, но разведчик вернул его обратно.
- Вас сейчас ждет у себя капитан Триарт, ему уже доложили о вашем возвращении. Оставьте результаты задания при себе, может спросит.
- Вы как? - с тревогой спросил Кайл.
- Нормально. Эля была ранена, но сейчас уже все зажило,- ответил Лео.
- Эля ранена? Шальная пуля?
- Мы с Риэном искали по полю раненых и относили их к ребятам, так что стреляли именно в меня,- спокойно отвечаю я. Кажется, у них в голове все еще не совмещаются понятия женщина и война. За разговором дошли до главного корпуса.
- К капитану Триарту? У него сейчас полковник,- сообщает Риэну его бывший однокурсник в форме старшего прапорщика.
- Все равно лучше в случае чего извиниться и уйти, чем объясняться, почему не пришли,- говорит нам Риннел. Мы киваем, оставляем ребят внизу , подходим к кабинету капитана Триарта. Риэн стучит в дверь.
- Войдите.
- Войдите,- мы открываем дверь и входим в кабинет четким военным шагом. Мы уже не задумываемся, мы так всегда ходим, но именно сейчас я как будто увидела нашу группу со стороны. Семеро молодых людей, четыре парня, три девушки, все в форме с нашивками младших лейтенантов. У всех серьезный жесткий взгляд, четкий шаг, резкие движения. Один парень, с обожженными руками, шрамами на лице идет впереди, за его правым плечом стоит молодая девушка, тоже с шрамом, еще сзади в расслабленно-хищной позиции стоят остальные члены команды, непроизвольно положив руки на оружие. Наверное, мы производим положительное впечатление.
       - Младший лейтенант Левитан с командой по вызову прибыл,- невозмутимо рапортует мой парень. - Разрешите обратиться?
- Вольно младший лейтенант.
-Задание выполнено, сведения о технике карилийцев получены,- громко говорит Риэн.
- Подробности,- отрывисто приказал полковник.
- Дошли до Раенского плоскогорья накануне боя, нашли укрытие в пещере,-Риэна прерывает на полуслове полковник.
- В какой пещере, младший лейтенант?      
- Разрешите обратиться?- шагаю вперед я.
- Вольно. Представьтесь.
- Младший лейтенант Эрлайс. На правой стороне крайней из гор имеется сквозной проход в каменный каньон. В самом начале проход расширяется и образует пещеру, впоследствии снова сужается,- полковник кивает и переводит взгляд на Риэна.
- Продолжайте.
-Так точно. Расположившись в пещере, разложили медикаменты и распределили  обязанности. На следующий день, на рассвете услышали стрельбу. Трое из нас искали на поле боя раненых, приносили в пещеру, остальные, все, кроме записывавшего виды техники, помогали врачу лечить пострадавших. После того, как один из ищущих был ранен в руку, он присоединился к оставшимся в пещере. Двое из нас продолжали транспортировать раненых в пещеру. К прибытию подкрепления, еще один из находящих раненых получил тройное пулевое ранение. Военные врачи Ларонска предложили помощь в проведении операции и лечении нашего раненого товарища, мы указали им на местонахождение пещеры с шестьюдесятью спасенными. Оставшиеся три дня мы провели в Ларонске  в ожидании выздоровления нашего товарища,- голос Риэна смолк. История в его исполнении звучала так сухо и коротко, что мне захотелось добавить немного чувств. Но я молчала, я прекрасно понимала, что в докладе военачальнику нельзя проявлять эмоции.
- Кто записывал сведения о технике? - нарушил тишину капитан Триарт. Джес молча шагнул вперед, привычно отдал честь и положил на стол перед капитаном лист бумаги.
- Кто из вас военный врач?- заинтересовался подробностями истории полковник. Кэт, с бесстрастным лицом вышла вперед и тоже отдала честь.
- Представьтесь.
- Кэтрин Арго, младший лейтенант,- полковник усмехнулся, его удивил самоконтроль девушки-лейтенанта.
- Свободны,- после минутного молчания отпустил нас военачальник. Все одновременно отдали честь и без единого слова вышли из кабинета и пошли в корпус техников, наш дом на время войны.
 
Два месяца спустя
 
- Убит?
- Ранен. А у тебя?
- Тоже. Надо доставить в штаб.
- Так точно.
- Поможешь?
- У самой двое, попроси кого-нибудь другого.
- Вы что так долго, мы устали ждать.
- Это последние.
- Убитые?
- Раненые.
- Значит, нужна помощь. Кэт, сюда,- закричала через плечо Ната. - Заходите, ребят.
Вот уже два месяца команда Левитана, наша команда, служит своеобразными спасателями. В любое время суток нас могут поднять и отправить на помощь в любую точку Раенских гор и окрестных мест, где происходят стычки с карилийцами. Мы приходим на место боя, если можем, помогаем нашим победить, если нет - хороним убитых и лечим раненых.
Иногда как задумаюсь, какими циничными и равнодушными мы стали! После третьего марш-броска на вызов, даже Кэт и Ната стали спокойно относиться к трупам, крови. Нет, конечно, ни у кого из нас не было боязни крови, таких в военные не берут. Но если раньше нам было до слез жалко убитых соотечественников, то теперь жалость сменилась уважением и легкой грустью от утраты еще одного человека, служившего Лейдану. Зато ничто не могло быть для нас лучшей наградой, чем спасение еще одной человеческой жизни нашими руками. Именно это и долг перед страной и людьми заставлял нас снова и снова бросаться на очередной вызов. У нас не оставалось времени для тренировок, но мы были натренированы так, что сами иногда удивлялись своим возможностям. За эти два месяца ребята изучили Раенские горы также как я, теперь мы все спокойно ходили по дну ущелья, узкой тропе над обрывом. Если нам надо было торопиться спасти людей, мы не задумываясь рисковали своей жизнью.
Три раза были стычки с карилийцами. И если две из них произошли случайно, отряды враждебной державы не ожидали наткнуться на людей в самой суровой части гор, и были вынуждены сражаться за собственную жизнь, то третье сражение было с отрядом, посланным специально для захвата нашей группы. Карилии не нравилось повышение процента выживаемости лейданских военных, и отряд вражеских воинов около недели выслеживал нас, а потом они неожиданно напали. Нас спасла отменная реакция и постоянное ожидание нападения, с огромным трудом мы общими усилиями смогли отразить нападение. Тогда был сильно ранен Лео, теперь наш навигатор не может участвовать в активных боях, но, тем не менее, он всеми силами помогает нашей группе, находясь на базе и связываясь с Риэном по рации.
Ничуть не изменился Риэн, мой любимый, как был прекрасным военным, так и остался. Риэн по-прежнему смягчался и теплел рядом со мной и друзьями, в остальное время Стальной Левитан оставался чуть ли не самым хладнокровным на базе. Да что говорить, я ничуть не отставала от своего парня, в очередной раз, заработав прозвище Железная Эрлайс и пугая всех своим мрачным видом и проницательным жестким взглядом. Некоторые умники на нашей базе даже делали ставки на то, когда Стальной и Железная образуют пару. Мы с Риэном весело смеялись над этим вечерами в кругу друзей, но часто я ловила на себе задумчивый взгляд моего любимого.
- Лейтенант Левитан, вас требует полковник,- задумавшись, я не заметила, как  мы дошли до базы. Да, уже две недели, как мы с гордостью носим форму лейтенантов, полученную нами в награду за спасение одного из отрядов, несущих на нашу базу важные сведения, которые не должны были быть перехвачены.
Полковника мы не боялись. Именно этот человек два месяца назад отдал приказ об образовании спасательной группы из команды младшего лейтенанта Левитана, и мы часто отчитывались перед нашим военачальником о спасении или пропаже очередного отряда. Да, бывало и такое. Некоторые отряды лейданцев пропадали бесследно. Все следы вели в Карилию, предполагали, что карилийцы берут пленных и выпытывают у них информацию о Лейдане.
- Здравия желаем, полковник!
- Здравия желаю, лейтенанты,- сухо и официально поприветствовал нас военачальник.
- О результатах операции разрешите доложить? -  да, мы тоже так умеем.
- Вольно. Слушаю.
- Четверо убиты. Двое ранены, доставлены в лазарет базы. Карилийцев поблизости не наблюдалось.
- Завтра выполните еще одно задание. Свободны.
- Так точно, - мы отдали честь и вышли.
В корпусе техников, программистов, навигаторов и разведчиков было тихо. Теперь там всегда было тихо, с тех пор, как не вернулись с очередного задания Витор и Крайсарт. - Взорвались на танке,- только и сказал принесший эту горестную весть Кайл. Пустовали кровати парней в казарме, их места в рабочей комнате. Как будто все верили, что вот-вот откроется дверь и серьезный, немного властный техник со своим лучшим другом разведчиком снова окажется среди нас.
Это была иллюзия надежды. Все понимали - не вернутся. Никто не вернется из тех пятидесяти ребят, что потеряла за эти два месяца наша база. Давно уже не было скорби, грусти. Была усталость, желание отомстить за погибших, тех, кто должен был жить и наслаждаться жизнью. А еще, пустота. Мы все понемногу становились пустыми оболочками, мы не жили, мы существовали для защиты страны. Это наш долг, долг военного перед Лейданом. Иногда казалось, что после войны у нас не будет смысла жизни. Долг будет выполнен, а нам придется учиться жить заново, жить в мирное время. Если доживем.
- Доживем, мой ангел,- Риэн незаметно подошел сзади и обнял меня. На моем лице появилась тень той улыбки, которую во мне так любила мама. Именно эти редкие  моменты душевной близости с любимым удерживали меня на краю той пропасти, в которую стали скатываться все, испытавшие боль потери. Не выдержал этой горькой ноши Кайл, покончивший жизнь самоубийством, на следующий день после получения известия о гибели Крайта и Витора. Никто не винил сдавшегося друга, все молча сожалели о том, что не могут так просто уйти из жизни сами.
 Война бушевала и на равнинных территориях Лейдана. Спускавшийся с гор Джес каждый  день приносил газету со списком очередных погибших в жестоких боях. Часто мелькали имена наших бывших знакомых по АВСЛ. Теперь академия стала главным штабом военных в Лейдане. Генерал Джастин Лайсон каждую неделю выступал по радио, поддерживал страну, давал понять - Лейдан еще борется. По тому же радио каждый вечер говорил со страной Первый Лорд. Война не сломала Августа Дэлире, он участвовал во всех заседаниях генералов, делал все, чтобы люди как можно меньше страдали.
- Сегодняшний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама