Произведение «Невозможное-возможно» (страница 22 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3273 +10
Дата:

Невозможное-возможно

Мы все подбегаем к предводителю нашей группы. Риэн, нахмурившись, держит в руках прибор для определения взрывных устройств. Странно, но показатель зашкаливает. Мы замираем. Звонок. Телефон Риэна включается и на экране появляется искаженное гримасой ужаса лицо Курта.
- Бегите оттуда! Это ловушка! - голос друга гремит у меня в ушах. В ту же секунду мы срываемся с места и бежим туда, откуда пришли, охваченные страхом. Вдруг Риэн останавливается, разворачивается и бежит в другую сторону. Обернувшись, я вижу перегородивших обратный путь вооруженных карилийцев. Курт был прав. Это ловушка. Никогда еще мы не чувствовали дыхание смерти так близко. Мы бежали по старому навесному мосту над пропастью, а сзади начали взрываться мины. Риэн вел нас в обходной, давно забытый всеми, кроме экстремалов путь.
Услышав близкие взрывы, мы еще прибавили скорости. Вокруг завывал ветер, я потеряла из виду всех спутников. Я бегу, несусь быстрее ветра. Меня хватает за руку Риэн, дальше мы бежим вдвоем. Мне показалось, что я услышала позади вскрик человека, но все звуки заглушила очередная взорвавшаяся мина. Потоком горячего воздуха нас с Риэном опрокинуло на землю, мы куда-то скатились. На мне лежал Риэн, он прикрывал меня от возможных снарядов. Раздались еще три взрыва и все стихло. Дрожащей рукой Риэн вытащил из кармана прибор. Шкала упала. В радиусе трехсот метров заряженных мин больше не было.
Мы встали, оглядываясь. Еще не отошли от того ужаса, который испытали, когда увидели закрытый карилийцами проход. Мы могли умереть. Нет, не так. Мы должны были умереть. Мы не могли спастись, но наше несказанное везение, прекрасная физическая подготовка и знание некоторых тайн горных районов сослужили нам хорошую службу. Мы выжили. Радость от этой мысли заглушила тревога за друзей. Неужели спаслись только мы?
- Эляяя! Риээээн! Элинор! Адриэн! Левитааан! - громкие голоса друзей заставили меня облегченно выдохнуть. Судя по крикам, потеряли только нас.
- Мы здесь! - громко закричал Риэн. Я тем временем оглянулась. Мы находились на дне ущелья, покрытого травой. Некоторое время спустя, мы выбрались из места, спасшего нам жизнь, и направились туда, откуда были слышны голоса ребят. У подножия большого камня сидели Кэт и Джес. Голова Кэт лежала на коленях у Джеса. Когда мы приблизились, стало видно, что девушка плачет.
- Кэт, что случилось? Ты ранена? - я буквально забрасываю ее вопросами. Кэт поднимает на меня бессмысленный взгляд. Ее губы беззвучно шевелятся, и складываются в слово: Ната. Я поняла все. И тот вскрик, заглушенный взрывом, вовсе не был плодом воображения. Это был крик Наты, последний крик. Девушка - солнце, наш светлый луч надежды среди ужасов войны. Тебя больше нет. Ната. Натали Ранклай, капитан гвардии Лейдана, отважный военный направления атаки. Нет худа, без добра? Что может быть хорошего в том, что в муках погибла надежда? Ната. Ты положила начало моим отношениям с Риэном, ты всегда ободряла, помогала не сдаваться. Мы закончим дело, за которое ты погибла, сестра. И ты сможешь смотреть на нас в чертогах Великой Триады и гордиться своими друзьями.
Мы молча возвращаемся на место, где нас заманили в ловушку, место ставшее последним, что увидела за свои двадцать два года Ната. Она больше, чем мы все заслуживала того, чтобы дожить до победы Лейдана, а теперь ее тело, разорванное на куски, разбросано по всей поляне. Нет, я не хочу верить в то, что эти обугленные клочки, есть то, что осталось от нашей Наты. В полном молчании мы бредем по дороге на базу. Риэн сжимает мою ладонь, я сжимаю ладонь Джеса, он - Кэт. Полгода назад я положила начало этому жесту, поддерживая расстроенного потерей знакомого Раса, помогая Крайту успокаивать друга. Давно уже нет ни Крайта, ни Раса, а вот теперь не стало и Наты. Вечная память да будет у них и множества других, погибших на это войне и оставшихся безымянными солдат. Благослови ваш путь Великая Триада!
На базе царил хаос. Все обсуждали какое-то происшествие.
- … лейтенант Риннел Варст
- Его, получается, зовут Ринне?
- Как они вообще решились!
- Но ведь получилось!
- Что с ним будет теперь?
- Расстрел, наверное.
- Сначала допросят, а потом…
- Что случилось? - полушепотом спрашивает Джес
- Лейтенант Риннел Варст оказался засланным из Карилии шпионом. Его сейчас только арестовали,- машинально ответил кто-то. По-видимому, все были слишком шокированы, чтобы соблюдать субординацию. Мы пошли в главный корпус, докладывать о случившимся. Все от капитанов до полковника собрались в главном зале заседания. Полковник допрашивал Риннела.
Когда мы вошли, все смолкли и обернулись в нашу сторону.
- Разрешите обратиться, полковник,- Риэн еще способен держать себя в руках
- Слушаю, капитан.
- В северной части Раенских гор не было пострадавших. Центральная долина была заминирована. Обратный путь на базу преградили карилийцы. Мы пошли в обход по старым тропам. Сзади взрывались мины. Отряд разделился, капитан лейданской гвардии Натали Ранклай погибла при взрыве,- голос Риэна не дрогнул, но на последних словах на его лицо легла непроницаемая маска, сказавшая намного больше слов. Все в зале молчали.
- Лейтенант Варст, это вы выдали направление пути группы Левитана? - полковник повернулся к допрашиваемому. Надо сказать, держался Риннел достойно.
- Так точно, - насмешливо козырнул предатель. Ему было нечего терять.
- Расстрелять,- прозвучал приказ полковника. Предателя увели. Не сказав ни слова, вышел из зала полковник. Так же молча, вслед за военачальником вышли все присутствующие в зале. Наша подруга говорила не тратить время и силы на месть, но если на моем пути появится еще кто-нибудь, кто участвовал в этой операции, я выстрелю не раздумывая. За Нату.
По пути к нашей комнате, мы зашли в отдел навигации и программ. Курт и Лео сидели за одним столом, окруженные своими курсантами. Когда мы вошли, наши друзья обернулись.
- Вы живы! - на лице Курта было написано явное облегчение.
- Где Ната? - заметил отсутствие подруги Лео.
- Взорвалась,- всего одно слово заставило парней застыть. В глазах Курта и Лео появилась боль. Сидящие рядом с ними курсанты не знали, что им делать.
- Продолжаем урок, ребята,- хриплый голос Лео был пропитан горечью.  Он хотел забыться, уйти в работу. Курт присоединился к лучшему другу. Ушел к техникам Джес. Мы с Риэном, сжав ладони, друг друга, направились на площадку для тренировок, подходило время занятия с курсантами.
- Капитан Левитан, разрешите обратиться.
- Разрешаю, лейтенант.
- Вас требует полковник, капитан Левитан.
- Эля, справишься одна?
- Да, конечно, Риэн,- справлюсь, но это будет очень трудно. Риэн уходит, а я иду на площадку, уже в одиночестве. Построившиеся в три ряда курсанты смотрят на меня удивленно.
- Здравия желаю.
- Здравия желаем, капитан Эрлайс,- реагирует моя группа. Немного позже повторяют остальные.
- Капитан Эрлайс, а капитан Левитан придет?
- Позже, курсант. Я заменяю.
- А капитан Ранклай? - интересуется кто-то из третьей группы.
- А капитан Ранклай не придет.
- Куратор заболела? - взволнованный голос.
- Капитан Ранклай никуда уже не придет курсанты. Направо! - я так и не смогла заставить себя вслух признать смерть Наты.
- Налево! Кругом! - мой голос звучит сдавленно от сдерживаемых слез.
- С вами все хорошо, капитан? - какие же у Наты были бесцеремонные подопечные!
- Не дай вам Великая Триада когда-нибудь терять близких людей. Бегом марш, курсанты,- на этих словах разговор закончился. Тишина прерывалась только моими отрывистыми командами, которые, как ни странно, выполнялись беспрекословно.
Вечером, в кругу друзей мы провожали в последний путь нашу Нату. По традиции, в ночь после гибели человека, провожающие садились в круг, на колени,  в центре ставилось три свечи, символизирующие Великую Триаду, между ними листок, на котором все провожающие пишут то, чем для них был погибший. Не девушка или жена, а любовь, счастье, или наоборот беда, неприятность. Руки провожающих вытягивались вперед, и в один голос все шептали имя погибшего. В течение последующей ночи, до рассвета провожающие тихо рассказывают самую важную для них историю, связанную с погибшим. Свечи всегда горят до рассвета, а с первым лучом солнца вспыхивают и потухают все одновременно, это знак милости Великой Триады.
Сев в круг и положив листок между свечами, мы ненадолго замолчали. Первой заговорила Кэт. Тихим голосом она рассказывала историю своего знакомства с Натой, дружбы. Когда она замолчала, свечи вспыхнули, и пламя всех трех дернулось в сторону Риэна. Меня потрясла грустная история со второго курса моего мужа, когда семнадцатилетняя Ната, дочь аристократов решила окончательно порвать с семьей и попросила первого встречного изобразить ее парня. Помолвка Натали была разорвана, а она сама по совету Риэна поступила в АВСЛ. После Риэна свечи указали на Джеса, потом на Курта. Истории были разные, и грустные и веселые, но все они шли от сердца и очень хорошо характеризовали Нату. Я говорила последней.
- На моем втором курсе, я один раз решила пострелять в мишень. Я задумалась и стреляла без перерыва. Я не заметила, как сзади подошла Ната. В отличие от случая с майором Риграном, я не смогла остановиться и выстрелила. Пуля прошла вскользь, задела руку Наты. Испугавшись за подругу, я выронила пистолет и поцарапалась при этом. Подбежала к зажимающей рану Нате, помогла ей перетянуть руку тканью. Кровь из моей царапины на руке попала на рану Наты, а ее на мою. Так мы стали кровными сестрами,- у меня в душе появилось яркое осознание, что больше не будет дружеских бесед, мы не услышим веселого смеха Наты, потому что ее уже нет. Я беззвучно плакала, так же, как и Кэт. Парни просто молча смотрели на свечи. Оставался где-то час до рассвета. В тот момент, когда в окно упал первый луч солнца и вспыхнули свечи, мне показалось, что моего лица коснулась теплая рука Наты, а призрачный голос  ушедшей подруги прошептал - Отпусти меня, Эля. Если любишь, отпусти. На листке, лежащем между свеч, шесть раз дрожащей рукой было написано слово «Надежда».
Жизнь неслась дальше, бурным потоком событий. Нам некогда было впадать в депрессию, нас снова затянула война. С изумлением посмотрев на календарь, обнаружила, что прошло четыре месяца со смерти Наты и уже десять месяцев в Лейдане  идет война.
- Капитан Левитан, к полковнику,- очередной вызов. Риэн встает с кровати, где мы сидели, обнявшись, и уходит к полковнику. Я начинаю собирать рюкзак, скорее всего нам опять дадут задание. От когда-то широко известной на базе команды Левитана остались только я, Джес, Кэт и сам Риэн. Четыре человека вместо семи. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама