Произведение «Невозможное-возможно» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3268 +5
Дата:

Невозможное-возможно

Да, теоретически, Курт и Лео продолжают входить в нашу группу спасателей, но они всегда остаются на базе и помогают нам дистанционно. Мы по-прежнему лучшие друзья, но они уже не могут постоянно быть рядом. А еще у нас больше нет Наты, девушки-надежды.
- Дорогая, ты собралась? Выходим, - Риэн берет общий для группы рюкзак, и мы выходим за ворота, где к нам присоединяются Кэт и Джес.
- На этот раз нас ждет активное участие в сражении, полковник приказал помочь попавшей в засаду группе разведчиков,- на ходу поясняет Риэн. Мы как обычно  шли быстрым шагом, хотя кому-то этот темп показался  бы бегом. Кэт о чем-то общается с Джесом. Я посмотрела в глаза Риэну. Мы думали об одном и том же: ждать ли нам еще одной свадьбы? Ведь именно Джес смог вытащить Кэтрин из депрессии после смерти Наты, и только рядом с ним наша подруга снова начала неуверенно улыбаться.
Приблизившись к месту происшествия, мы разработали план помощи попавшей в засаду группе. Сначала все шло гладко, попавшие в беду разведчики уже находились на свободе и шли на базу, а потом, началось сражение. Слишком рано началось. Карилийцев оказалось намного больше, чем мы предполагали. Перестрелка была короткой и жесткой. Справа от себя я увидела, как наши противники скрутили Кэт и забрали у нее оружие. Неужели нас не будут убивать? Джес обернулся на вскрик Кэтрин, и потратил на это драгоценные секунды. Его тоже схватили карилийцы.
В моей душе вспыхнула ненависть к врагам. В активном бою оставались только мы с Риэном и два десятка карилийцев. Мой напарник стоял ко мне спиной к спине, мы сражались вместе. Мы понимали, что не выстоим. Нашей горькой целью было унести с собой в могилу как можно больше карилийцев. Мы вдвоем успели застрелить пять человек, прежде чем нас тоже одолели. С ужасом я смотрела как будто со стороны, вот у меня и Риэна забирают пистолеты, проверяют нас металлоискателем, вытаскивают все огнестрельное оружие, телефоны, рации, связывают руки. Группу Левитана взяли в плен.
Вот уже час, как мы идем вслед за карилийцами. Нам не оставили выбора, к виску каждого из группы приставили пистолет. Если я правильно поняла, карилийцы брали в плен всех, кто теоретически мог помочь их стране, и пытались склонить к сотрудничеству. Вот уже видна граница Карилии и Лейдана. На подходе к пограничникам, наши спутники разделились. Немного позже к нам подъехала машина. Карилийцы жестами стали показывать нам, чтобы мы садились в эту машину. Они ругались между собой, говорили, что пленные отнимают у них много времени. Мне и Риэну стоило больших трудов не показывать того, что мы знаем карилийский. В итоге нас всех просто запихнули в машину, с нами зашли четыре надзирателя, остальные отправились обратно в сторону Лейдана.
Мы едем, едем, едем и едем. У меня уже начал пробиваться истеричный смех: наши захватчики обсуждали приказы своего генерала. Да нас еще в АВСЛ научили, что приказы можно обсуждать только на базе, и вообще лучше в письменном виде, так как даже у стен есть уши! А тут спокойно раскрывают военные тайны при пленных, шифруются, конечно, но шифр так себе. Или может быть, они не боятся говорить при нас, потому что нас планируют убить? Мертвые, как известно не разговаривают. Смех как отрезало. Появилась тревога за себя и друзей. Повернув голову, я увидела теплую поддержку в глазах мужа. Риэн тоже боялся неизвестности, но находил в себе силы не показывать этого. Я улыбнулась через силу. В конце концов, не все ли равно, когда нас не станет? Главное, со мной рядом Риэн и друзья, я чувствую их. Протянув руку через веревку, я сжала холодную ладонь Кэт. Подруга так же потянулась к Джесу. Джес к Риэну.
Когда машина остановилась, мы уже достигли более или менее спокойного состояния. Наши спутники стали показывать нам, что надо встать и выйти из машины. Мы огляделись вокруг. Обстановка была непривычной, не было живой природы, на пустыре стояли в ряд какие-то бараки. Рядом с каждым бараком сидели или стояли люди в карилийской военной форме. Кто-то курил, кто-то открывал бутылку. Судя по форме, это солдаты, а мы находимся на военной базе. Но впечатление было не очень. Ни дисциплины, ни условий, ни нормальных разговоров, одна ругань.
Нас повели к крайнему бараку. На входе стояли охранники. Поговорив с нашими сопровождающими на тему переполненности камер, они открыли дверь. За дверью была каменная лестница, ведущая вниз. Так как ближе всего к входу стоял Джес, то он пошел первым. Мы долго спускались вниз. С нами пошел только один охранник, остальные остались наверху.
Открылась еще одна дверь, и мы оказались в огромной комнате. Комната была заставлена кроватями, на которых сидели или лежали пленные. Наш охранник провел нас к трем свободным кроватям, стоящим прямо у входа, и удалился, закрыв дверь на ключ. Все время, пока он был с нами, все пленные молчали и смотрели на нас.
- Военные? С Лейдана? - раздался голос одного мужчины. Его волосы были седыми, а в глазах не было жизни. Мы могли разглядеть его только потому что он был рядом с нами, было темно.
- Да, с четвертой базы,- ответил Риэн.
- Левитан?! Адриэн Левитан?! - знакомый голос.
- Младший лейтенант Райн?  - первой узнала мужчину Кэт.
- Да, только уже капитан,- усмехнулся куратор моей первой практики.
- Мы тоже капитаны,- сообщил ему Джес.
- Неужели? Кто бы мог подумать, что неугомонные курсанты станут капитанами, - Райн улыбнулся. - А почему вас четверо? Остальные сбежали?
- Курт и Лео ранены, на базе, Ната погибла четыре месяца назад,- с грустью в голосе сообщает Риэн. Странно, но сейчас я была искренне рада видеть того заносчивого лейтенанта, он был знакомым лицом в стане врага.
- Расскажите, как дела в Лейдане, - просит один парень с дальней кровати.
- Война идет полным ходом, карилийцы подходят к Эршану. Много потерь, то победы, то поражения. Людей не хватает, генерал Лайсон выбивается из сил, чтобы закончить войну. В одних только Раенских горах погибло уже полтысячи,- я говорю голые факты, не пытаясь приукрасить действительность. Ненадолго воцарилась тишина.
-Спасибо за правду,- говорит кто-то.
- Значит вы, команда Левитана? Слышал, что вы очень много людей спасли? - не разберешь, кто сказал.
- Не так уж и много, похоронили половину,- отвечает Джес.
- Как вы в плен попали? - из дальнего угла раздается смутно знакомый голос мужчины.
- Вытаскивали попавших в засаду разведчиков. Нас схватили, была перестрелка, всех связали и увезли. Простите, а мы не знакомы? - спрашивает Риэн.
- Нет, я никогда не знал вас. Адриэн, правильно?
- Да, можно просто Риэн.
- Тогда я - Дэн,- я замираю. Нет, не может быть, неужели это то, о чем я думаю? Я ведь уже почти потеряла надежду, я думала, что…
- Ангел, что случилось? - Риэн обеспокоенно смотрит на меня. Кэт и Джес тоже не сводят с меня глаз.
- Я просто… - я замолкаю. Тишину нарушает капитан Райн.
- Так что с вами произошло, курсант, простите, капитан Эрлайс?
- Эрлайс?!
- Эля? - одновременно раздаются мужской и женский голос. Я, прыгая через кровати, несусь в дальний угол, где на кровати лежит еще молодой мужчина с бронзовыми волосами, а рядом с ним сидит женщина и ее рука запуталась в волосах мужчины.
- Мама? Папа? - я боюсь поверить собственным глазам. Мужчина поднимается на кровати и смотрит на меня. - Эля,- он улыбнулся, так счастливо. Я бросаюсь к кровати и обнимаю обоих. Мама плачет, папа крепко обнимает меня в ответ. Я так счастлива! Права была Ната, нет худа без добра, в плену я наконец-то исполнила то обещание, данное мной одиннадцатого октября четыре года назад. Я нашла родителей!
Когда мы немного отошли от неожиданной встречи, то увидели, что все остальные пленные смотрят на нас с улыбками.
- Поздравляю вас, капитан Эрлайс,- Райн улыбнулся. Но тут его взгляд наткнулся на мою руку, а точнее на браслет.
 - Простите, я ошибся, капитан Левитан,- в его глазах лукавство.
- Еще пока Эрлайс, - невозмутимо отвечает ему Риэн. - Документы не меняли. Папа переводит взгляд с меня на Риэна и неопределенно хмыкает, напоминая этим генерала Лайсона.
- Капитан Левитан, значит? Рад за вас.
- Папа, а как вы оказались здесь?
- Долгая это история, Эль. Мы с Амелией были в походе, когда стали свидетелями разговора карилийцев о нападении на Лейдан. Мы собирались вернуться раньше, чем планировали, и рассказать о подслушанном разговоре, но один из карилийцев увидел нас. Он сообщил всем товарищам о необходимости схватить нас с Ами, но у них не получалось. А потом мы попали в перестрелку между военными с четвертой базы и карилийцами, я был ранен. Уйти мы не успели, нас взяли в плен. Где только не побывали за эти годы, нас возили с базы на базу. И прибить нас жалко, я знал очень многое, и вроде мы им мешаем. А как война началась, то нас оставили здесь, вскоре добавились пленные из Лейдана.
Дальше мы все знакомимся, папа не выпускает меня из объятий, мама гладит мои волосы. А потом я начинаю рассказывать все, что происходило со мной эти четыре года. Риэн, Джес и Кэт дополняют рассказ. Все в комнате с интересом слушают мою историю, удивляются, иногда смеются. Ровным спокойным голосом я сообщаю о смерти многих моих знакомых, перечисляю имена. После конца повествования я встречаю задумчивый взгляд папы.
- Ты стала настоящим военным, Эль,- только и сказал Дэн Эрлайс. Скоро наступает темень, в маленькие дырки на потолке больше не проникает свет. Все ложатся спать, но так как свободных кроватей всего три, мы начинаем думать, как нам устроиться. В итоге мы сдвигаем кровати и ложимся поперек, вчетвером.
- Эля, ты не спишь?
- Нет, а ты?
- Нет, и Кэт с Джесом тоже.
- Давайте думать, как отсюда выбраться.
- У меня есть кинжал. Он каменный, не засекли.
- Тогда можно открыть дверь, используя кинжал, как шпильку, потом выбежать, убить охранников, и смотаться в горы.
- Кэт, не будь идеалисткой. Не может быть все так просто.
- Совещаетесь? Можно к вам? - к нашей кровати тихо подошел папа.
- Да, конечно. У тебя нет идей по побегу?
- Я знаю, что в девять часов утра смена караула и обычно охранники уходят со своими друзьями куда-нибудь выпить. Они считают, что мы ни на что не способны,- усмехнулся папа.
- В девять утра. А поблизости нет пещер каких-нибудь, ходов?
- Это не Лейдан, Эля. Первозданной природы в Карилии давно уже нет.
- Но когда мы приехали, мы видели, что здесь недалеко выход к морю, - вспомнил Джес.
- А я слышал разговор охранников, что им надоело ютиться рядом с мысом Райена и их напрягает близость границы с Лейданом,- в разговор вступает Райн. - Ребят, либо говорите тише, либо давайте все вместе обсуждать проблему.
- Рядом с мысом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама