Произведение «Невозможное-возможно» (страница 20 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3269 +6
Дата:

Невозможное-возможно

выпуск Лейданского вестника,- в комнату, где мы сидели, быстрым шагом вошел Джес.
- Читай,- тихо сказал Риэн. Его руки сильно сжались на моих плечах, он боялся услышать список погибших.
- Наша мемориальная доска пополнилась именами,- начал Джес,- Жан Престли, Натан Грей, Эдуард Чейс, Тимоти Дартс, Мэри Дартс, Алан Ройсон, Рейв Деннел, Мэтью Лирст, Оливия Норт,- дальше я не слушала. По уху резанули пять имен погибших. Тим, Мэри, Алан, Рейв и Мэтт. Мертвы. Звоном отдалось это известие у меня в ушах. Я вспоминала первую встречу с троицей из кадетов на тренировочной площадке, когда я пришла тренироваться в платье. Первый спонтанный бой с первым наставником. Работу в кафе и общение с официанткой Мэри. Неожиданный приезд первых друзей ко мне на пятнадцатилетие, веселый день рождения. Радость Тима, когда он узнал о беременности жены. Теперь их нет, все пятеро моих друзей лежат в могиле в Эршане. Бессмысленная жертва богу войны. Я слышала уже о многих погибших знакомых, так с чего же так больно сейчас? Как будто окончательно разорвались нити, связывавшие меня с той беззаботной порой, когда я была совсем еще ребенком. Как будто меня разорвали. Отрезали часть моей души. Отобрали иллюзорную надежду на то, что все еще восстановится, будет как прежде.
- Эля, Эля, ангел мой, успокойся, не думай об этом, ты не одна, Эля,- смягчившийся голос Риэна бальзамом ложился на мое сердце. Я резко пришла в себя. За окном была уже темень. В комнате никто не спал. Я лежала на кровати, укутанная в одеяло, рядом сидели все мои друзья и Риэн. Внезапно вскочила Кэт и выбежала в коридор. Из-за  неплотно прикрытой двери послышались тихие рыдания и разговор
-Что случилось? Она очнулась? - Риннел, разведчик.
- У нее глаза пустые, безжизненные. Как у Кайла накануне…- голос Кэт прервался. Я увидела, что все смотрят мне в лицо, а потом отводят глаза. Внезапно, я встретила взгляд Риэна. В нем была тревога за меня, и боль. Он тоже дружил с сейчас погибшей пятеркой, но пытался скрывать боль потери.
На следующий день мы снова пошли на задание, но я как будто застыла изнутри. Меня ничего не интересовало, я все делала на автомате. Меня рядом с друзьями как будто не было. Прошел уже месяц. Я беспрекословно подчинялась приказам, выполняла все, что должна была, но у меня не было воли к жизни.
- За что мы сражаемся, Риэн? - он с надеждой посмотрел на меня. Это были первые слова, которые я произнесла за последние четыре недели.
- За Лейдан. За свободу. За жизнь.
- А зачем вообще жить? Если ты ничего не можешь сделать для тех, кто тебе дорог. Если ты все равно когда-то умрешь, так зачем бороться? - мой ровный равнодушный голос прорвал плотину. Риэн в ярости схватил меня за плечи и встряхнул
- Ты можешь сделать очень многое, если захочешь это сделать! Ты всегда любила Лейдан, больше всех нас, ты учила меня понимать природу, так неужели ты не чувствуешь, что стране больно? Ежедневно гибнут люди, мы не можем это остановить, но наши действия позволяют спасать огромное количество людей, которые  потом смогут жить и радоваться жизни! Очнись и посмотри вокруг, жизнь продолжается! Или Железная Эрлайс все-таки решила сдаться? - в конце речи Риэн горько усмехнулся, разжал руки и быстро пошел вперед.
Я шла в конце нашей группы и думала над словами предводителя моей группы. Кажется он мой друг? Или что-то большее? Не помню. Да и зачем вспоминать? Мне так хорошо и спокойно в этой пустоте, в которой находится мое сознание. Там были близкие мне люди, кажется? Или нет. Не помню… Он назвал меня Железной Эрлайс. Это мое имя? Нет. А как меня зовут? Эна? Эра? Эла? Эля! Да, меня зовут Эля, мне восемнадцать лет, я живу в стране Лейдан, я военный, лейтенант по званию, вся моя группа - это мои друзья, а предводитель мой любимый парень. Вспомнила! Зачем? Снова стало так больно, ведь некоторых моих друзей больше нет…  Нет, Эля, так нельзя, нельзя сломаться, надо двигаться вперед, жизнь продолжается. Да, больно, не хочется жить, но надо просто измениться, оставив в себе все, что можно, стать другой, оставшись где-то прежней. Я не сдамся, я буду жить, и может быть когда-нибудь все-таки стану счастливой.
- Риэн, обернись, пожалуйста,- сказала в спину идущему впереди другу Ната.
- Зачем?- он оборачивается и недоуменно смотрит на позвавшую. Великая Триада, как он повзрослел! Черты лица еще больше ужесточились, щеку пересекали два шрама, на губах больше не играла мягкая усмешка, тяжелее и нелюдимее стал взгляд синих, когда-то сиявших смехом глаз. Старший лейтенант лейданской гвардии Адриэн Левитан не выглядел на свои двадцать два. Да и остальные мои друзья выглядели старше, чем были на самом деле.
- Ангел мой? - вырывается у Риэна, но он не верит, что я вернулась, он боится поверить. Я отчаянно начинаю думать, как бы убедить его в моей адекватности, но мое подсознание соображает быстрее меня.
- Мой лорд,- мой голос звучит так ровно и равнодушно, что мне самой становится не по себе. Неужели во мне не осталось ничего от сильной, вспыльчивой и гордой дочери Дэна Эрлайс? Хотя нет, осталось. Гордость, неукротимая любовь к Лейдану и упрямство, заставляющее меня жить.
- Эля! - Риэн быстро подходит ко мне и заглядывает в глаза. Едва уловимый запах кофе и корицы навеял ощущение уютного дома. В глазах моего любимого появилась надежда - он поверил. Все друзья убыстрили шаг, а мы стояли, завороженно смотря друг на друга. Я подошла и обняла его за плечи. Не было порыва, было просто желание ощутить тепло. Риэн прижал меня к себе и зарылся лицом в мои волосы. Как раньше.
- Я уже не надеялся, что ты снова вернешься,- Риэн замолчал.- Это так страшно, когда твой любимый человек не узнает тебя и смотрит на мир остановившимся взглядом.
- Мне было так спокойно, там. Как будто в тумане, ничто не беспокоит, нет боли, грусти, потерь, ничего нет….- мой голос звучит ровно и глухо.
- Эля, я не хочу тебя потерять. Я так боюсь, что в какой-то момент ты снова уйдешь в себя или вообще погибнешь,- он так легко произнес эти слова, что посторонний мог бы удивиться, но мы, военные не боимся смерти. Уже не боимся. Риэн продолжает.
- Я не хочу жалеть потом, что не сделал одной вещи, о которой уже давно мечтаю. Эля, а выходи за меня? - мои глаза, наверное, похожи на тарелки. Да, я думала о свадьбе, давно еще, но не ожидала такого предложения прямо сейчас, когда в стране бушует война, и мы можем умереть в любой момент. Но с другой стороны, неизвестно, сколько продлится война, а Риэн прав, лучше сделать сейчас, чем потом жалеть, что не сделал.
 Я прямо смотрю в глаза любимому. Он напряжен долгим молчанием, в глазах волнение.
- Я согласна,- он не начинает кружить меня или смеяться, но в его глазах появляется такое тепло и любовь, что я впервые за долгое время пытаюсь улыбнуться. Я напрягаю мышцы лица, растягиваю губы, но бесполезно - я разучилась улыбаться. Лицо Риэна неподвижно, но глазами он смеется. Наш поцелуй был очень спокойным, потухло уже то пламя страсти, что было у нас в начале отношений. Теплая нежность и полное доверие - вот рецепт долгой и счастливой любви.
Мы догоняем друзей, делимся с ними новостью. Все очень рады, и моему выздоровлению, и нашей с Риэном близкой свадьбе. Мне рассказывают все, что я пропустила: повышение в звании всех членов нашей команды, за то, что две недели назад мы не дали карилийцам возможности перебросить через горную границу еще войска на помощь своим. Мы тогда подорвали подземный ход, через который шли карилийцы, тем самым устроив обвал. Погибли еще семь человек с нашей базы, в том числе и прибывшие с нами из АВСЛ, наши бывшие соученики. Я уже не спрашиваю обстоятельства, погибли, так погибли.
Неподалеку от Раенских гор, с другой стороны от Ларонска был маленький городок - Танирт. Здесь была церквушка, очень уютное место. Самое главное, война с Карилией обошла Танирт стороной, здесь не было нападений, убийств. Именно здесь предложил сыграть свадьбу Риэн. Я согласилась, мне понравился городок.
В детстве я, как и все девушки мечтала о пышном белом платье, множестве гостей, красивой свадьбе, принце на белом коне. Ничего из этого у меня не было, я выходила замуж в парадной военной форме, рядом со мной не было даже родителей, только команда Левитана. К алтарю меня вел Джес. Не знаю, почему я выбрала именно его, но выбор был прекрасным. Джес спокойно шел рядом, поддерживая меня за локоть, в чем я особо не нуждалась. У алтаря уже стояли Риэн и Ната. Священник соединил наши с Риэном руки и начал обряд.
- Согласны ли вы, Адриэн Джеймс Левитан, взять в жены Элинор Амелию Эрлайс, и в беде и в радости всегда поддерживать свою леди, помогать ей во всем?
- Да. Я обещаю стать опорой, уважать свою леди,- Риэн дополнил клятву  обетами, которые обычно дает женщина, а не мужчина. Я поняла задумку любимого и кивнула. Немного удивленный священник продолжил.
- Обещаете ли вы, Элинор Амелия Эрлайс, стать опорой своему мужу, уважать его? - согласие женщины не требовалось, но  редко кого это возмущало.
- Обещаю. Я согласна выйти замуж за Адриэна Левитана, клянусь и в горе и в радости поддерживать своего мужчину, помогать ему во всем,- я тоже дополнила клятву.
- Милостью Великой Триады, вы становитесь мужем и женой. Испейте из чаш друг друга! - Мы опустились на колени и поднесли к губам друг друга чаши со святой водой. - Наденьте триединые браслеты друг на друга,- я спокойно одела на левую руку Риэна браслет, состоящий из трех металлических тонких колец и являющийся символом брака. Моей руки тоже коснулся холодный металл. Мы с Риэном поцеловались. На выходе из церкви получили свидетельство о браке, в котором были дословно прописаны данные нами клятвы.
Несмотря на все несбывшиеся детские мечтания, я была счастлива, просто потому, что это была моя свадьба с любимым человеком. Что может быть лучше, чем знание, что вы с любимым теперь принадлежите только друг другу. В Лейдане нет такого понятия, как развод, если свадьба - то это навсегда. По этой причине в нашей стране люди обзаводятся семьей примерно к двадцати пяти годам, если конечно это не аристократки, с рождения, помолвленные с кем-нибудь.
- Мой лорд,- это были мои первые слова, произнесенные после выхода из церкви.
- Мой ангел,- с усмешкой в глазах отвечает Риэн. Мы переглядываемся и усмехаемся, вспоминая обстоятельства, при которых были придуманы эти прозвища. Да, тот случай в океане был просто невероятен, мы тогда спаслись только благодаря удаче и милости Великой Триады.
- Ребята, поздравляю, вы прекрасная пара,- обняла нас обоих Кэт.
- Вы были просто потрясающи, когда изменили клятву! Не представляю себе Риэна, не уважающего Эль! - присоединилась к подруге Ната. Опирающийся на трость Лео с поддержкой Курта тоже подошел поздравить нас.
- У тебя прекрасная жена, Риэн, береги Элю. Вы очень подходите друг другу,- серьезные слова навигатора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама