Произведение «Невозможное-возможно» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3261 +6
Дата:

Невозможное-возможно

второе закончилось разгромом обоих сторон. Если наши коллеги военный отдадут карилийцам Ларонск, то у врагов появится возможность перекрыть одну из четырех торговых трасс, ведущих в Эршан.
- Спасибо за поддержку, мой лорд, я поднимаю голову и смотрю в синие глаза Риэна и вижу отражение своей тревоги. Взявшись за руки мы возвращаемся в пещеру, где садимся у входа. Не спят карилийцы, не спят военные из оцепления Ларонска. Не спим мы, разведчики с четвертой базы Лейдана. Ребята проснулись в то время, когда мы с Риэном гуляли в каньоне. Напряженное ожидание прерывают звуки стрельбы и рев техники. Началось.
Вскочили Кэт и Лео, судорожно начали проверять лекарства. Я, Ната и Риэн вышли из укрытия и прижались к земле, наблюдая за сражением. Вот упал на землю карилиец, там танк сминает Лейданскую пушку. Непрерывная стрельба, свист ядер, взрывы то тут то там раздавались вокруг. Я увидела недалеко от себя упавшего военного в форме Лейдана. Не отрываясь от земли, я поползла к нему. Быстрее, быстрее, не смотри по сторонам, Эля Ты сможешь, давай! Доползла. Посмотрела в лицо раненому, пощупала пульс. Жив, смотрит на меня. Хватаю за руку, вскакиваю и бегу к пещере. В меня стреляют, уворачиваюсь, отстреливаюсь, бегу. Передаю раненого Кэт, возвращаюсь на поле. Один, другой, третий, я уже не иду, ползу по земле, не в силах встать. Я машинально уворачиваюсь от пуль, получается не всегда. Беру за руку очередного лежащего на земле. Мертв. Смотрю на чем-то знакомое лицо и понимаю, что передо мной лежит Алекс, тот самый парень, на первом курсе, неловко ухаживавший за мной. Мы тогда смеялись и называли его блеклым, а теперь он погиб в бою за Лейдан, не пережив и первой недели войны.
По моему лицу текут слезы, но я не обращаю на них внимания, ползу дальше, все новые и новые раненые оказывались в пещере, теперь все ребята кроме меня и Риэна помогали Кэт лечить, и только я и мой парень приносили в укрытие еще больше людей. Мы искали людей, приводили к Кэт и снова шли на поле боя. Не было страха, не было паники, была цель и неизменный наш девиз «Невозможное возможно». В какой-то момент смолкли пушки и взрывы, а потом грянул залп. К Лейдану пришло подкрепление. С удвоенной силой засвистели пули, и карилийцы были вынуждены отступить. Битва за Ларонск закончилась победой гвардии Лейдана.
На поле вышли врачи, стали осматривать раненых. Надо мной склонилось чье-то лицо.
-Леди? Леди, вы в порядке? - какая-то женщина врач удивленно смотрела на меня. Она видела девушку в военной форме, всю в грязи, крови своей и чужой, с расфокусированным взглядом.
- Пещера… В горе, укрытие, отнесите туда,- мои слова походили на бред.
- Что, простите? - врач непонимающе смотрит на меня.
- В той горе есть пещера, эта леди вместе с другом относила туда раненых лейданцев, - тихим голосом объясняет врачу лежащий рядом со мной военный, которого я так и не успела отнести к Кэт.
- Эля! Ангел мой, ты жива!- ко мне подбегает Риэн и хватает меня за руку.
- Все хорошо,- тихо отвечаю любимому я.
- Сэр, вы знаете где эта пещера? - обращается к Риэну еще один врач.
- Да, я оттуда. За мной, там раненые,- Риэн берет меня на руки и быстрым шагом направляется к нашему укрытию. За ним идут два врача.
В пещере царит суматоха. Кэт и другие ребята пытаются делать несколько дел одновременно, везде запах лекарств. Пришедшие с нами врачи быстро включаются в работу, с их помощью дело пошло быстрее. Риэн кладет меня на свободное место и начинает осматривать, а затем и лечить раны.
- У тебя три пулевых ранения, как ты вообще двигалась,- с болью в голосе говорит мой парень. Подошедшая Кэт быстро вытаскивает неглубоко сидящие пули и зашивает раны. Это больно, намного больнее, чем получать ранение, но я терплю, распахнув рот в безмолвном крике.
- Потерпи немного, Эля, ты сильная, давай, я с тобой мой Ангел,- сбивчивым шепотом говорит держащий меня за руку Риэн. И я терплю, пытаюсь улыбнуться сквозь боль, для того, чтобы он так не волновался. Риэн, мой лорд, спасибо тебе за поддержку, тепло, любовь, не знаю, пережила бы я последнюю операцию. Но мягкий и взволнованный голос и отчаянный взгляд синих глаз заставляют меня жить, ведь я не могу уйти, это причинит огромную боль тому, кого я так люблю. После операции Кэт вкалывает мне снотворное, и я засыпаю с осознанием, что из моего первого сражения я вышла с победой.
Сознание вернулось ко мне, судя по запаху лекарств, в лазарете. Пересилив себя, я открыла глаза. На кровати рядом со мной сидел Риэн и гладил меня по волосам. То тут то там ходили врачи, на больничных койках разместилось огромное количество раненых.
- Сколько? - Риэн вздрагивает и смотрит на меня.
- Что сколько?
- Сколько выжили? - я волнуюсь, боюсь услышать, что все погибли.
- Вы и ваши друзья спасли шестьдесят семь человек. Спасибо, вам, младший лейтенант, вы намного уменьшили потери среди военных,- к нам с Риэном подходит врач, на этот раз мужчина.
- Я сделала немного, раненых лечили Кэт и остальные,- возражаю, не люблю когда хвалят, тем более незаслуженно. Врач странно смотрит на меня, пожимает плечами и отходит.
- Риэн, Джес узнал технику?
- И технику, и оружие. Задание выполнено, Эля,- отвечает мой парень и напарник.
- Тогда надо идти на базу, мы задержались,- я кидаю взгляд на календарь и замираю. Отвожу взгляд. - Риэн, мы здесь уже три дня.
- Эля, ты не сможешь идти по горам,- он как всегда беспокоится обо мне.
- Я смогу, Риэн. Невозможное возможно,- он улыбнулся, когда услышал от меня девиз нашей команды.
- Тогда я найду ребят, и пойдем обратно,- спасибо тебе, мой лорд, за то, что не считаешь меня слабой и считаешься с мои мнением. Если бы все было по-другому, я бы не смогла быть твоей девушкой. Мои мысли слишком явно отражаются на моем лице и Риэн поясняет свое быстрое согласие:
- Ты слишком упрямая, чтобы с тобой спорить, напарница, тем более врачи сказали что ты в относительном порядке,- обожаемая мной усмешка снова появилась на лице любимого. Я рассмеялась и пошла переодеваться в мою, уже чистую форму. Немного болели правое плечо и левая рука в двух местах - там где у меня появились новые шрамы, которые оставили мне карилийские пули. Боль терпеть я умела, поэтому спокойно вышла вслед за Риэном из лазарета и направилась к ожидавшим нас друзьям. Что-то заметили только Кэт и Ната, но не сказали ни слова. Мы все взялись за руки и направились к выходу из Ларонска, в главной больнице которого я лежала. Охраняющие ворота сержанты без вопросов выпустили нас, хватило короткого приказа Риэна.
- На четвертую базу. Открыть ворота.
- Так точно, младший лейтенант Левитан.
- Ангел мой, тебе не тяжело будет идти через горы? - заботливо обратился ко мне Риэн. Я не стала возражать.
- Немного тяжело,- в ответ на эти слова Риэн поднял меня на руки.
- Ребята, а почему мы не доложили о своем уходе военачальникам? - меня уже давно беспокоил этот вопрос. Реакция была неоднозначной. Кэт и Лео переглянулись, Курт внезапно заинтересовался пейзажами, Джес забормотал себе под нос термины из техники, Ната стала напевать песенку. Ответил Риэн:
- Нас как бы не существовало. Наша база имела право послать разведку, но разведчики не вмешиваются в бой, это аксиома. А если послали помощь военным, то должны согласовать с военачальником. Мы пришли к Ларонску как разведчики, но нам дали свободу действий, чем мы воспользовались. После сражения мы должны были оставить записку с указанием местонахождения пещеры с ранеными и уйти незамеченными. А мы остались, ты была без сознания. Я договорился с врачами, что до того как мы уйдем, никто не будет говорить что мы были в Ларонске,а вскоре после  того как мы ушли должен был прийти генерал-майор, военачальник Ларонска. Ему наверное скажут, не имеют права промолчать,- он отвел глаза. Я задумалась. Ситуация неоднозначная, да, нам дали свободу действий, но вполне могут сделать нас виноватыми, ведь мы всего лишь еще одна группа младших офицеров лейданской гвардии. Некоторое время пути мы прошли молча. На том же месте, что и в прошлый раз решили сделать привал. Риэн опустил меня на землю, устроился рядом. Курт и Джес зажгли костер, остальные ребята сели вкруг.
- Почему он погиб так рано? - я произношу эти слова в пустоту, вспоминая остановившийся взгляд серых глаз еще такого молодого офицера.
- Кто погиб, Эля?- этот вопрос задала Кэт.
- Алекс,- в глазах друзей я вижу попытки вспомнить кто это. Они привыкли называть его блеклым и не помнили его имя.
-Эль, прости,а кто?- видно, что Лео смущен.
- Блеклый Алекс,- я бросаю эти слова как камень. Друзья сначала облегченно кивают - вспомнили. А потом Джес недоуменно переспрашивает
- Погиб?
- Я наткнулась на него, когда искала раненых,- мои глаза снова застили слезы.
- За погибших за Лейдан! - Риэн поднимает стакан с водой.
- За погибших за Лейдан,- мы эхом повторяем тост и залпом выпиваем стакан обжигающе ледяной воды. Но никакая вода не обжигает наше горло так, как обожгли всего четыре слова короткого тоста. Это ужасно, погибнуть, не успев пожить. Это почетно- погибнуть, защищая страну. Но никакая цель не оправдает гибели людей, и да будет проклята Карилия, развязавшая эту войну.
- За победу Лейдана,- вложив в эти слова все свои эмоции, произношу я.
- За победу Лейдана,- повторяют ребята. Наша страна, наша родина, наш дом, место, где живут наши близкие. Ты будешь существовать долго и сохранишь свою культуру, традиции, порядки. Ты не сломаешься, ты станешь прежней, что бы ни случилось. Ты выживешь в этой войне, Лейдан. И мы, военные сделаем все, чтобы помочь тебе выжить. Победить.
Давно погас костер, заснули ребята. Я лежала и смотрела на звезды. Мои карманные часы показывают десять часов вечера. Десять часов прошло с того момента, как восемнадцать лет назад в стране Лейдан на свет появилась девочка по имени Элинор Амелия Эрлайс. В небе зажглась и упала звезда. Надо загадать желание. Чего я хочу? Чтобы все было мирно и спокойно. Чтобы я была счастлива. Чтобы закончилась война. Чтобы рядом со мной всегда были близкие люди. Чтобы Риэн продолжал любить меня. Чтобы мои родители были живы и находились рядом. Я хочу жить без страха, что сейчас раздастся выстрел  и тебя не станет. Я не хочу каждый день узнавать о гибели кого-то из знакомых. Я. Хочу. Жить. Просто жить и наслаждаться жизнью. Но для этого надо защитить страну, и я рада, что я не отсиживаюсь в тылу, а участвую, помогаю военным, своей стране.
- С праздником, мой Ангел,- Риэн. Он не забыл, он рядом. Я крепко обнимаю любимого, и у меня появляется все-таки надежда на лучшее. Я буду всегда идти вперед, несмотря на все обстоятельства, и я приду к исполнению своей мечты, потому, что я Элинор Эрлайс и мой девиз «Невозможное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама