Произведение «Невозможное-возможно» (страница 13 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3231 +2
Дата:

Невозможное-возможно

четкие движения- типичный военный.
- Курсант первого курса Эрлайс,- я отдаю честь старшему  по званию.
- Факультет?
- Разведка и атака,- он смотрит удивленно.
- Почему тогда вы не присутствовали сегодня на обязательной для вашего факультета  лекции по правилам атаки? - я не знаю что сказать.
- А когда была эта лекция? -знаю что невежливо, но не могу сдержать вопроса.
- Первым уроком, курсант.
- У меня был урок политики и я не знала об этой лекции, майор.
- Вы входите в группу Левитана?
- Так точно.
- Так как вы не присутствовали на лекции, то советую вам, курсант, спросить у курсанта Левитана правила атаки и выучить их.
- Так точно.
- Вы хорошо стреляете, курсант,- слежу за его взглядом и натыкаюсь на мишень, испещрённую пулями. Десять из десяти попаданий. Я не верю собственным глазам. Неужели, задумавшись, я не наношу ущерб меткости, а наоборот принимаю правильную для меня позу для выстрела?  Забыв о стоящем рядом майоре я пытаюсь восстановить в памяти ту позицию из которой я стреляла. Встать вполоборота, расслабить руку, слегка пригнуться, наклонить голову… Чего-то не хватает.
- Плечи опустите ниже, курсант, -не задумываясь следую подсказке и понимаю, что это и есть моя позиция. Быстро перезаряжаю магазин и начинаю стрелять. Одна, вторая, третья - пули летят точно в цель. Меня захватывает чувство эйфории, я как будто нашла себя.
- Курсант Эрлайс, вы точно первокурсница? - с каким-то удивлением и недоверием в голосе спрашивает меня все еще стоящий рядом майор. Я киваю. Тут у меня звонит телефон и трубка голосом Риэна приглашает меня на прогулку. Я соглашаюсь сразу, интересно, что придумал он на этот раз? Быстро отдаю честь майору, возвращаю на склад пистолет и в военной форме иду к входу в общежитие, где меня обещал ждать Риэн.
Мой парень тоже в военной форме, и когда я подбегаю к нему  и мы идем в сторону выхода с территории АВСЛ мы смотримся на удивление гармонично. По пути я вдохновенно рассказываю Риэну про то, как я тренировалась стрелять, про найденную удобную позицию для выстрела точно в цель. Делюсь с ним идеей тренировать наиболее подходящие нам позиции для атаки, кажется, он заинтересовался. Отдельно упоминаю разговор с неизвестным мне майором, прошу Риэна  объяснить мне правила атаки. Он внимательно слушает, а на последних словах запрокинул голову и рассмеялся таким теплым заражающим смехом.
- Эля, ангел мой, как ты умудряешься находить общий язык практически со всеми? С тобой разговаривал майор Крайсарт Ригран, декан факультета атаки в АВСЛ. Он вернулся сегодня из командировки. Майора Риграна считают самым строгим преподавателем в академии, он преподает методы атаки противника. У этого человека очень тяжелый характер и огромный военный опыт. Ему трудно понравиться, но если майор Ригран нашел в ком-то нечто, заинтересовавшее его, то этот человек обретет потрясающего наставника. Мне в свое время повезло,- мечтательно улыбается Риэн.
- Да? А мне он не показался трудным в общении, обычный человек,- я в растерянности.
- Слышали бы тебя курсанты. Кстати, пока не забыл, есть четыре правила атаки, первое - забудь законы чести и моральные нормы, если есть возможность, атакуй в спину. Второе -  в бою используй все свои преимущества, ты можешь бегать  по полю и визжать, если считаешь, что это поможет тебе обезоружить или ликвидировать противника. Третье - в любой схватке бей на поражение, неважно кто перед тобой, женщины и  дети тоже могут неплохо стрелять. И наконец, четвертое - будь всегда готов к атаке, если ты военный, ты должен уметь быстро реагировать на ситуацию и автоматически стрелять на каждую угрозу, но при этом  контролировать себя так, чтобы смочь в случае необходимости остановить выстрел,- рассказывает  Риэн.
- Когда майор  подошел, я стреляла в мишень, и от неожиданности едва не выстрелила в него, еле успела разжать пальцы. Может это его и заинтересовало? - я задумалась снова прокручивая в памяти разговор с майором Риграном.
- Эля, а ты знаешь, что не каждый третьекурсник сможет мало того, что попытаться выстрелить в живого человека, так еще и остановить себя? Какая у меня талантливая девушка,- усмехнулся Риэн.  Мы вышли за ворота.
- Слушай, любимый, а разве можно выходить из АВСЛ во время учебного семестра?- я выгибаю бровь.
- Я попросил дневную увольнительную,- лукавый взгляд на меня из-под ресниц и усмешка удивительно преобразили лицо Адриэна. Из жесткого военного со стальной волей и взглядом, шрамами на лице и руках он превратился в девятнадцатилетнего парня, чересчур серьезного, но открытого.
Я весело смеюсь, мне просто радостно, что я не одна, что я на свидании, что мой любимый - человек, который всецело меня понимает и доверяет мне. Рядом слышу смех Риэна.
- Ангел мой, ты такая потрясающая, улыбайся чаще, - он смотрит прямо на меня, а потом мы обнимемся и дальше идем держась за руки. Какая-то пожилая леди в платье возмущается бесстыдству молодежи, ее поддерживают другие дамы. В среде аристократов не принято выставлять напоказ никакие эмоции, это считается дурным тоном. Чтобы не провоцировать скандал, мы с Риэном быстро извиняемся и шагаем  по направлению к его дому.
Проходим мимо дома дяди Джастина, для меня становится потрясением то, что надпись « С днем рождения, Эля» так и не убрали со стены этого дома. Риэн предлагает зайти к Тиму и Мэри. У них мы встречаем Алана, Мэтта и Рейва. Теплая атмосфера любви и заботы наполняет дом моего приятеля, здесь нас с Риэном очень рады видеть. К сожалению после практики я немного отдалилась от этих ребят, слишком разные у нас теперь были интересы. Тем не менее мы с Тимом и его друзьями сохранили теплые отношения. Ребята порадовались тому, что мы с Риэном теперь парень и девушка, я спросила как проходит беременность Мэри.
Через час мы с Риэном наконец-то добрались до его дома. Там мы взяли доски для серфинга и пошли на берег океана. Необъяснимый восторг охватил меня, когда я встала на доску и понеслась по волнам. Слишком давно я не занималась экстремальным спортом, а ведь это часть моей души, восприятия мира. Рядом на полной скорости несся по волнам Риэн - мой партнер по этому танцу. Мы будто обезумели, мы направляли доски навстречу ветру, взлетали в воздух на волнах, скакали по воде далеко в океане. В лицо нам летели тучи брызг, наш ненадежный транспорт кренился, но мы не останавливались. Увлекшись занятием мы не заметили, как все сильнее дует ветер, и все дальше нас относит от берега. Меня отрезвил громкий треск- доска Риэна сломалась и он оказался в воде. Я попыталась направить свою доску в его сторону, но порыв ветра отшвырнул меня, а волны стали все дальше и дальше относить меня от Риэна. Правила экстремального спорта говорят, что при чрезвычайной ситуации надо оставаться в транспорте и отдаться на милость природы, но я спрыгнула с доски  и поплыла навстречу Риэну, я не могла оставить его. Мы плыли навстречу друг другу, пытаясь перебороть силы могущественной природы. Благодаря огромной удаче, волна все-таки принесла меня к моему  любимому, мы схватились за руки друг друга. Где-то далеко виднелся берег, на котором выделялась громада АВСЛ, а вокруг нас с Риэном бушевали волны. Нас накрыло, я едва не захлебнулась, но сильные руки Риэна выдернули меня на поверхность. Я отчаянно хватала ртом воздух. Нас отнесло еще дальше в океан. Здесь уже не было больших волн, но у берега все еще был шторм.
- Эля. Прости пожалуйста,- прерывающимся голосом произнес Риэн. В его глазах я видела то же отчаяние, что  и чувствовала сама. Отсюда нам не выбраться. Какими бы хорошими пловцами мы не были, до берега несколько километров, мы в неподходящей для плавания одежде и у берега все еще штормит, а у нас все силы уходят на то, чтобы держаться на воде. Нас снова накрыло. На помощь я рассчитывать не привыкла, по статистике только один раз из десяти спасатели успевают вовремя.
- Я люблю тебя, Адриэн,- говорю самые важные сейчас  слова. Он внезапно притягивает меня к себе и впивается в мои губы поцелуем, вкладывая все тепло нежность и страсть, что он испытывает ко мне.
 Держась за руки, мы дрейфуем по волнам, иногда пытаясь плыть в сторону виднеющейся где-то на горизонте линии берега. Сколько бы сил мы не вкладывали в движения, нас отбрасывало назад с первой же волной. Откуда-то к нам принесло обломок пластмассы с грязным лоскутом ткани -это все что осталось от моей серфинговой доски. Мы с Риэном вцепились в этот обломок с разных сторон. Все что нам оставалось сейчас это расслабиться и надеяться на милость Великой Триады. Как же многого я еще не сделала! Я не закончила АВСЛ, не поучаствовала в войне, не нашла родителей. Наверное наши друзья будут скучать, промелькнуло у меня в мыслях. И дядя Джастин тоже. Я еще раз посмотрела в синие глаза моего любимого. Он взглядом пытался поддержать меня, его рука оторвалась от обломка доски и запуталась у меня в волосах, а на лице Риэна появилась так любимая мной усмешка.
- Мой Ангел
- Мой Лорд,- мы непроизвольно назвали друг друга придуманными прозвищами. Риэн еще раз поцеловал меня, и мы снова улыбнулись друг другу. Ветер утих, исчезли волны. У меня жутко устали руки, я держалась из последних сил.
Тут Риэн вскинул голову, и прислушался к чему-то. Где-то слева  от нас слышался шум мотора и человеческие голоса. Неужели у нас еще есть надежда? Изо всех  сил я закричала. Голоса смолкли. Шум мотора стал приближаться, вскоре стало ясно, что это катер.  Я радостно вскрикнула, но тут с  ужасом поняла, что руки Риэна разжались, и он с головой ушел под воду. В последний миг я успела схватить его за руку и  со всей силы дернула вверх. Риэн закашлялся, из его рта полилась вода. Я поняла, что как бы хорошо он не плавал, его силы уже на исходе. Слева к нам приближался быстро увеличивающийся катер, а я пыталась удержать на плаву постоянно уходящего под воду Риэна. В конце концов я схватила его за руку и поплыла навстречу катеру. Эти последние несколько минут были для меня страшнее, чем все время, проведенное в воде, я боялась не успеть спастись и утонуть тогда, когда появилась надежда. Но катер был уже близко и ко мне летит спасательный круг. Спасибо тебе, Великая Триада! Через несколько секунд  я оказалась на палубе катера, и втащила туда Риэна. Мы были спасены.
Первым делом я бросилась откачивать Риэна, мне кто-то помогал. Когда Риэн пришел в себя, я наконец обернулась, чтобы поблагодарить наших спасителей. Я застыла на месте, и расширенными глазами смотрела на двух женщин карилиек, не зная что сказать. Нас спасли представители государства, с которым мы скоро собираемся воевать. Да уж, ситуация. Интересно, что они делали в океане, на стороне Лейдана. Я задала этот вопрос, на карилийском.
- На стороне Лейдана? Девушка, если вы думаете, что мы плавали на стороне Лейдана, вы ошибаетесь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама