Произведение «Дикие истории» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3091 +5
Дата:

Дикие истории

спутниковой связи.
Капитан (в ответ) впервые улыбнулся.
Капитан (обращаясь к «утопшим») — И. Ещё. Ваша специальность.
«Татьяна» - Штурман и (указал на своего Товарища) силовые установки.
68
Капитан — Приступим. Обойдём «строй». Контейнеровозы. Они нас интересуют. Только.
И тут прозвучало «пожелание» «Викингов» - Мы. С Вами. Только на время штурмовки и увода судна. Только.
Признать надо, это «пожелание» озадачило капитана. Но. Было принято.
А за бортом поливает. Шли по локатору. Повезло. Нашли два контейнеровоза, прямо напротив горловины. Третий за танкером. «Считали» названия. И, «затихарились» у кормы нефтянки. Размеры просто впечатляют. Дождь не прекращается.
Время 23 минуты второго. И Женя выходит на связь с Эжени. Можно, конечно, передать всё общение с Любимой Женщиной. Более того (есть за ней такое) — болтушка. Да и соскучилась.
Но Женя «умудрился» задать, т. е. передать все вопросы. И время «дал». На выяснение и прояснение. Час. Час на всё и, про всё.
Через час Эжени выходит на связь. Подтвержает название контейнеровоза, что стоял прямо в направление горловины. Кто владелец. Экипаж — 14 человек. Время (с даты захвата) - подходит к концу третья неделя. На борту гражданин Пятой Республики — помощник кока и стюарт капитана (имеет выход в эфир). С Его слов. На борту было пятеро сомалийцев. Все. В кают-компании. Капитана и старшего помощника среди экипажа нет.
И. Время пошло.
На борт контейнеровоза поднялись с кормы (без оружия).
69
По кораблю впереди шли «Викинги». На палубе никого.
Спустились по трапу и, к кают-компании. По пути никого.
Перед дверью кают-компании постояли. Послушали. Только один голос. Пел. Кажись рэп. Сомалийский. Вошли. По-тихому (не вломились).
Картина. Четверо уж точно ни в этом мире (или обколоты или унюханные). Но Один ещё ТУТ. Но уже на пороге другого мира.
Повязали. Всех.
Да. Один (из четверых) в обнимку с бутылкой панамского рома Malecon «Reserva Imperial». Любитель. Однако.
Пираты. Так и просится. Вы, хоть и «пираты».
Но службу надо тянуть.
Да. Ещё. Никаких гранатомётов, подствольников, пулемётов. Нет. Просто АК-47. Да, из 5 (пяти) только один АК был (скажем прямо) надраен. Остальные в ржавчине (реально). И (как у нас говорят), пауки свили паутину в стволах.
По связи вышли на капитана.
Дальше. В рамках плана и регламентных работ по запуску двигателей судна. Нашли экипаж. Нашли «француза» кенийского разлива. Трубу спутниковой связи забрали (у него).
Движки запущены. Без судовых огней (тихо) выдвинулись и прошли горловину. И направо.
В районе восьми утра присоединились к каравану судов (не меньше двадцати) и, «затерялись».
70
Ещё. Если помните. На борт все 5 (пятеро) «взошли» без оружия. Сейчас все с оружием (пиратов).
Правда, для снятия «стресса», усиленно занимались чисткой уже личного оружия (АК-47). Ну, очень способствует.
В районе девяти часов полный осмотр судна и судовых документов провели «Викинги».
Допрос и опрос (под цифру) команды и, пиратов.
В процессе «общения» с «французом» кенийского разлива была «прояснена» судьба капитана и штурмана.
«Кениец» провёл к капитанской каюте. Под цифру открыл ключом замок двери (сам). Даже уже в коридоре слышен был характерный запах (да просто вонь). Как только «кениец» открыл дверь (точнее. замок), его «сопроводили» в свободный кубрик и закрыли. Это «посоветовал» Сергей. Он же и закрыл «страдальца».
Открыли дверь, но войти (сразу) не смогли. Полное разложение тел. Как ни как уже больше двух недель в не столь арктических широтах.
Вернулись в ходовую рубку. Нашли в аптечке марлевые повязки и перчатки. Просто искупали
(не поверите) в Valeriana officinalis марлевые повязки. И вернулись.
Сергей всю картинку начал снимать с дверного створа. Да. Почему снимал всю эту «бойню» в каюте капитана, Сергей и сам себе не смог дать ответ.
Но жизнь (потом) эта съёмка «облегчила», а может и отвела «тёмные силы» от НЯ.
71
Да. В «съёмку» не попали двое из нападавших (сразу). Один в спальном отсеке. Другой просто лежал за столом капитана. Скрыт был полностью. Вот тела этих двух «неудачников» были отправлены заборт (потом. тихо).
Из «картины» выплывало — на капитана напали 5 (пятеро). Заплатили дорого. Капитан «положил» всех. Но и сам. «Лёг». Да. Прошу отметить. Вот ЭТИ пятеро не были сомалийцами. И в капитанской каюте был штурман. «Боестолкновение» происходило во время захвата пиратами судна. Так сказал «француз» (кенийского разлива).
Да. Выпустили четверых из кубриков (члены команды). Приказ (для них) — Тела капитана, штурмана и трёх «неудачников» в парусину и, в холодильник.
А после, этих же четверых в кубрики (под замок). На этом настоял Женя.
Ещё. Из экипажа по местам (в рамках штатного расписания) только шестеро (агрегатный отсек). Остальные и «кениец» по кубрикам (закрыты).
Да. Экипаж видел только Наших Якутов. «Викингов» из экипажа никто не видел.
При «осмотре» капитанской каюты Женя узрел (да просто споткнулся) под ковром что-то. Это «что-то» оказалось ключом. Отбросили ковёр. Скрытый сейф. Открыли. А там. Два чувала. На вес каждый под 20 (двадцать) Кг. Сергей развязал верёвку (не разрезал). Внутри. Ещё один чувал. Запустил ладонь. Поднял и, россыпь. Не поверите. Два чувала необработанных алмазов.
72
Сначала заржали. Потом вопрос. И что с этим всем делать? Просто (но вопрос. потом). Но смех плющит всех. Нервный смех (обзовём это состояние так).
Далее. Взяв из пожарных щитов баллоны с углекислотой, просто залили капитанскую каюту.
Дальнейшее обсуждение в капитанской рубке.
Да. Предварительно рассказав и показав («ВСЁ») Тарасу. Вопрос Тараса — Это понятно. Вопрос. Что со всем «ЭТИМ» делать?
Кроме дикого смеха. Ответа нет. Просто.
И «обсуждение». В рубке. Да просто рассказали и, ВСЁ показали «Викингам».
Но. Немного вернёмся назад. Совсем немного.
Даже и не нахожу слова для «названия» того, что произошло. Тогда. После «захвата» яхты «реальным» спецподразделением GSP (просьба «руководителя»),
Командир от МинОбороны «предложил» Нашим Якутам провести «досмотр» (личный) всего ИХ подразделения.
Да. Такое возможно. Наши Якуты и слышали и, были «предупреждены» при инструктажах по месту дислокации. Но «случаи» эти просто уникальны (единичные). И, нужны реальные мотивы.
«Руководитель» просто «танцевал». Уверен. Был. Наши Якуты не дадут добро на досмотр подразделения. Тем более, вся «аргументация» «Руководителя» - Я так хочу. Так решил Я.
Да. Какие «мотивы» БЫЛИ у «руководителя».
Сие нам не известно. Только домыслы Наших Якутов.
Женя (к «руководителю») -
- Под Протокол.
73
- Съёмка двух цифр.
- Досмотр (полный) ведём Мы.
- В присутствии офицеров «реального» спецподразделения GSP.
- Вы (к «руководителю») наблюдатель.
«Руководитель» просто не был готов к «согласию» НЯ на досмотр.
Да. И Наши Якуты «отжали» помощника «руководителя».
Согласие — только офицерский состав.
Досмотр проведен. Был. Полностью.
Личный состав раздет был полностью.
Извините. Но под цифру, и с «демонстрацией» заднего прохода.
Потом. Потом всю «процедуру» прошли и Наши Якуты.
Сказать, что «руководителю» было «хорошо», просто ничего не сказать. Плющило. Трясло. В поту.
Хоть выжимай.
Помнится, что обещал «повышения». Это там.
До того.
Тут. На пирсе. Жене (сквозь зубы) — Вы, за весь этот цирк для меня, заплатите.
Но. «Приказ» старшего (в рамках Протокола и, под цифру) был выполнен.
Сергей и Тарас — Однако. Это любовь.
Вот почему Наши Якуты и их подразделение «оказались» на «крейсере Цусима».
Да. «Викинги». Если помните. Если помните, «Викинги» граждане Финляндии. Оба, прошу
74
отметить. Мусульмане. Сами себя так «определили». Но, ведут «Здоровый Образ Жизни».
«Татьяна» - 4 (четыре) жены. 17 (семьнадцать) детей.
Там. В Финляндии. Работает. В школе. Раньше бы это звучало — как истопник. Сейчас — оператор газового оборудования. Всё оборудование, сборка и, доводка — это средства и руки «Татьяны».
Нахождение тут. Хобби. «Отпуск» проводит на кораблях. Весь заработок идёт на нужды «маленькой» семьи.
Это всё и про всё «Викинги» поведали уже тут.
В рубке контейнеровоза.
Ничто так не сближает, как профессионально выполненное рискованное дело.
Да. Уже и с улыбкой (скажем. отпустило) «Викинги» рассказали про точки «применения» возможно полученных «средств» от операции с контейнеровозом. Что в плане и, что давно «надумано».
«Татьяна» - Нашей kyla (на финском. деревня) нужна мельница зерновая. Пекарня. Лесопилка. Нужна мастерская (гончарная). Женщины. У нас есть Женщины и, ИХ много. Надо ИХ занять. И, нужна швейная мастерская. Оборудование присмотрел.
У нас цепочка озёр. Есть перепады (читай. пороги). Желание. Мельница и лесопилка. Там. На порогах.
И, поставить маленькую гидроэлектростанцию. Для нужд kyla. Да, пару тройку, может и десяток ветрогенераторов. На сопке. Для обеспечения посёлка электричеством.
75
Соответственно, нужда во всём сопутствующем электрооборудовании.
Вот так, с улыбкой и, уже с трубкой в одной руке и кружкой чая (адмиральского) в другой, «Татьяна» поведал ИХ планы.
Да. И только услышьте. «Татьяна» с танкера ушел заборт без всего. Но трубку. Вот трубку. Прихватил.
«Татьяна» спросил Наших Якутов о ИХ планах «применения» возможного «выкупа».
Ответ. Ни планов ни возможных перспектив. Честно и, откровенно.
Нет дома. Нет семьи. Нет жен (признаем. только Тарас «среагировал» на четырёх жен). Нет детей.
Ещё. Возраст «Викингов». 34 (тридцать четыре) года.
И. Это как инфа. Ничего личного. И, без камней, в чей-либо палисад. Цена на газ для Финляндии ниже цены на газ для братской Белоруссии. Кто заключал, в какой сауне и с кем, Контракт для поставок природного газа для Финляндии. Но. Или женщины (гражданки Финляндии) там горячие (очень), или.
Да. Про чувалы со «стеклом». Верится с трудом. Но. Но у «Викингов» реакция на «стекло» просто отсутствовала. И, что с ЭТИМ «стеклом» делать ОНИ тоже просто не знали.
Женя (но уже с подачи Тараса и Сергея) — Просим. Просим взять и, сохранить. Куда это пристроить и, сами не знаем. Пока.
Наши Якуты просто «озвучили», что Им это «СТЕКЛО» не вынести с судна, а тем более не довезти. Да и куда везти. В часть? Или? Смеялись все.
76
И, Наши Якуты рассказали про «яхту» и личный «досмотр». В лицах. Ржали (при этом) ВСЕ.
И. Представьте маленьких детишек, которым их мамы сегодня вешают рюкзачки на их маленькие плечики. Так вот. У «Викингов» вот эти 20Кг чувалы (но уже в рюкзаках) выглядели точно как детские рюкзачки.
Обменялись координатами. Женя дал координаты и Эжени.
И. Всё же. Просто вслушайтесь. Наши Якуты «попросили». Попросили. Просто Попросили.
Да. Разница в возрасте. Более десяти лет. Но разговор и общение. Спокойное и, на равных.
В районе Кении «викинги» ушли на спасательном боте. В сторону побережья.
Сергей «выдал» ИМ паспорта и книжки моряков, в которых «Викинги» были определены, как граждане Камбоджы (имена соответствующие). И, по пачке банкнот. Извините. Из сейфа капитана. Как и, документы.
Да. Выплата за «приз» на счета Благотворительного Фонда (Финляндия) поступила с бонусом. Реквизиты «Татьяна» передал ещё на борту контейнеровоза.
И. Место «Татьяны» в капитанской рубке занял один из пиратов. Как оказалось (результат плотной беседы) потом, выпускник Одесской мореходки (Дидрихсона, 13). Да, этот «надраенный» АК-47, был ЕГО. И, это ОН был с бутылкой рома (в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама