Произведение «Дикие истории» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3077 +4
Дата:

Дикие истории

просто отозвали.
В аэропорту меня провожали итальянцы, французы, военный атташе Посольства США.
Но. Признаюсь. Выглядывал Мишель.
Не было Мишель. Не было.
Прошел паспортный контроль. Таможенный контроль. Вышел в зал. Нас пригласили к самолёту.
Подошел к трапу.
И, афигел. Возле трапа стояла Мишель. Рассмеялась. Потом сказала — У тебя все эмоции на лице. Ты же хотел Меня увидеть? Хотел?
И, впервые, за всё наше «общение», Мишель обняла, поцеловала и, произнесла — Спасибо!
Четыре года. Спустя
Юг Юг Сомали.
Мы «вытащили» группу французских журналистов.
И чё ИХ сюда занесло, думаю и самому Всевышнему не было известно.
Как и когда Они меня успели «снять» (на цифру). Не помню.
Через пол года. В Могадишо. Мне. Сомалиец (торговец) передал флэшку.
Только через месяц (на базе), в районе начала шестого (утра), просто в невменяемом состоянии, с пятой попытки, вставил флэшку и, открыл файл.
23
Файл был один. На файле фото. Одно Фото. На Фото Мишель с двумя маленькими мальчишками. Блондинистые. Кудрявенькие. Голубоглазые (да. Очи у Мишель карие). Весёленькие.
2010 год.
Ленинград (заранее прошу прощения, но всё моё окружение произносит Ленинград, не Питер и не Санкт-Петербург).
Осень. Типично ленинградская погода.
Невский. Середина дня. Кафешка. Маленькая. Уютная. Народу немного.
Жду своего армейского товарища и его внучку, Юльку (в миру «Вождь Краснокожих»).
Наслаждаюсь кофе (надо признать, отменный).
И подсел ко мне ну просто настоящий ленинградец. Долго меня рассматривал, а потом «выдал» - Давно? Оттуда.
Молчу и вглядываюсь в уже будущего собеседника.
Предложил кофе и, ещё чего-нибудь.
Предложение моё было принято. В рамках «ещё чего-нибудь» было виски.
Мой уже собеседник представился — Капитан Первого ранга, в отставке. Пристально вглядываясь в меня, сделал даже не предположение, а просто утвердительно выдал — Центральная Азия. Не менее двух лет.
Я подтвердил. Помолчали.
А потом мой собеседник, узнав рамки моего свободного времени, поведал историю. Историю о Нашем странном мире. В котором, возможно ВСЁ.
24
Это был второй случай, когда я услышал о Якутах. Трёх Наших Якутах. «Принял», но уже с нашей стороны инфу о Трёх Легионерах Французского Иностранного Легиона Якутского разлива.
Даже в словах Капитана Первого Ранга прозвучало — История этих Мальчишек за рамками Нашей Реальности.
Да, я побывал в Якутске. Родные мои помогли найти дом, в котором жили три семьи. Три Наших Якута. Дом был заброшен. Без оконных рам и, даже виден результат поджёга с одной стороны. Мам Наших Якутов не нашел.
Наши Якуты
Итак.
Мамы наших героев:
Госпожа Кучеря Оксана Ивановна.
Работала поваром в Крыму в Центре по подготовке борцов с апартеидом в Африке.
Состав борцов – в основном это дети или родственники первых лиц, президентов (бывших), глав НОС (национально-освободительных сил), особ королевской крови (и такие были), вождей племён (погибших).
Сошлась с одним из «борцов».
Полюбили друг друга. Полюбили.
Госпожа Бронская Эжбэта (по советским документам проходит как Любовь Васильевна). Корни польские.
Была на оперативной работе в Канаде по линии ГРУ. Задание для неё. Просто сойтись со старшим
25
офицером ВМФ Канады. Сошлась. Влюбилась. Просто влюбилась.
Госпожа Ворона Галина Михайловна.
Работала в подмосковном санатории для высшего партийного руководства ЦК КПСС.
Сошлась, на тот момент, ещё не с первым лицом Руководства одной из наших советских Центральноазиатских республик. Влюбилась.
Все эти три женщины забеременели.
Что случилось в те славные времена с «нашим» КГБ сейчас судить трудно. Но, но всех Мам наших будущих героев просто посадили и срока дали запредельные.
Через год все три наши героини родили мальчишек. Через пять лет женщин освободили (почему и как, объяснений нет).
Да, освободили, но были сосланы на поселение в Якутскую АССР (на сегодня Якутия-Саха). Без права покидать пределы Славной Республики и, занимать руководящие или подпадающие под статус руководящих должности.
Освобожденные мамы нашли своих детей и забрали из детдомов.
Вот и наши герои.
Тарас Иванович – сын Госпожи Кучери Оксаны Ивановны.
Сергей Васильевич – сын Госпожи Бронской Любовь Васильевны.
Евгений Михайлович – сын Госпожи Вороны Галины Михайловны.
26
Да. Мамы окрестили своих сыновей. Любовь Васильевна католического вероисповедания и, соответственно, Сергей был крещен. Все три Мамы с мальчишками были поселены в одном доме. Горе и жизнь заставили их сойтись в одну семью. Выживали, растили и пестовали мальчишек вместе. Вместе.
И, «деления» Мам у мальчишек не было. Обращение мальчишек к Мамам — Мам Галь, Мам Ксан, Мам Лю. На вопрос — кто твоя мама, Все Трое (при ответе) перечисляли Мам. Всех Троих Мам.
Мальчишки росли шебутными и, шкодничали, как все дети. Поначалу меры «воспитания» были лёгкими — по углам (всех).
Но, с ростом «познания» мира росло и «воспитание». Роль «наказателя» остальными Мамами была «положена» на Мам Галь. И надо признать, порола Мам Галь наших мальчишек любя (сначала), а потом (в возрастных рамках и, от степени «познания мира») от Души. Правда рыдали обе стороны. Мальчишки в сенях (скулили как маленькие щенки), Мам Галь (под стенкой) просто выла без звука и, Мам Ксан и Мам Лю, уткнувшись ей в шею рыдали молча. Но «меры» воздействия применялись ну очень редко.
Ещё. Сергей левша (Мам Лю не переучивала). Женя и Тарас, считая это качество каким-то волшебством, у Сергея усиленно «перенимали». Получилось. Переняли.
Мам Галь Сергея (просто почувствовав скрытое) «таскала» на учёбу сначала к костоправу (по нонешним временам — мануальщик), а потом к корейцу, что практиковал иглоукалыванием. Не
27
просто «получалось», а можно даже сказать, что и превзошел своих учителей.
Ещё. Рядом с ними проживала пожилая Женщина (мальчишки, между собой, нарекли «Княгиней»). Вот эта Женщина нашла в соседских мальчишках благодарных слушателей (может просто истосковалась по общению). И в свои не полных 15 и, до конца школы «внимали» и про Системный Анализ и про НЛП (Neuro Linguistic Programming). Да и много чего, как для нас даже сейчас просто запредельного. «Внимали», да просто впитывали знания как в губку. Это Она («Княгиня») сама была в шоке от IQ мальчишек. Это Она, первая «посоветовала», как скрывать свой интеллектуальный уровень. Как быть «честными» с будущими «дознателями». И ещё. «Княгиня», в деталях, просвятила мальчишек о Детекторе Лжи (Polygraph). Как это «чудище» надуть. Именно надуть «чудище», а не тех, кто обслуживает. Что всякие гвозди, кнопки в обуви — это для глупых сюжетов плохих фильмов. Как в воду глядела. Умная, Добрая была Женщина.
Для страждущих. Сейчас, при прохождении Детектора Лжи, вас разденут, досмотрят и, даже просветят.
Да. Женя — придумывал. Тарас — обдумывал (как). Сергей — прозорливость (как-будто знал всё уже наперёд).
Прошло 17 лет. Выпускной бал в школе. Наши ребята закончили школу. Школа есть школа. И в школе влюбляются все.
28
И во время выпускного бала Женя, став на колени, протянул коробочку с колечком своей самой любимой девушке (своей однокласснице).
Девушка, отстранив руку Жени, сказала – Ты забылся. Кто я, а кто ты.
Папа этой девушки был Главой зоны (на сегодня самая северная зона России). Имя девушки. Татьяна.
За окнами середина 90-х годов. В полном расцвете челночество и челноки.
Наши ребята что-то повезли в Польшу. Через Польшу попали в Германию, а из Германии во Францию.
И, оказались в Париже. Главное попасть в Польшу,
а дальше, а дальше свободная Европа.
Надо признать, Мамы вложили в наших ребят. Знание французского, немецкого, английского, польского.
И, ну не многие почему-то учат оперные арии на итальянском. При этом, на территории Якутии царят своеобразные законы. Тут тоже надо выжить. И этих ребят кто-то обучал.
В Париже работали в ночных ресторанчиках (кто-то на кухне. кто за стойкой бара. ну а кто-то и для «выноса» тел).
Однажды (в ночное время) Наши Якуты (дальше по тексту – просто Наши Якуты) увидели как молодёжь Северо-Африканского разлива избивает супружескую пару и маленькую девчушку. Вписались и, вломили (не защитили, а вломили) со всей своей ещё не растраченной якутской душевной энергией.
Потом появились ажаны (французская полиция). Как результат – разбиты две машины полиции. И Наши Якуты были доставлены в полицейский участок. Да,
29
молодёжь Северо-Африканского разлива даже не задерживали.
Утром ребят из участка забрал тот мужчина, за которого они вступились (как потом выяснилось – ЗамКомПолка Французского Иностранного Легиона). В предварительной плотной беседе Легионер обрисовал два возможных варианта дальнейшего развития ситуации для Наших Якутов.
Первое – срока, длительные срока.
Второе – Французский Иностранный Легион.
Книжки читали и фильмы о Иностранном Легионе смотрели. Для первого взгляда – сплошная романтика.
Легионер освободил Наших Якутов. Вместе приехали в г.Марсель. А там, а там - 1-й Иностранный полк (расположен в г.Обань в 15 км от г. Марсель).
Рассказал как пройти все ступени отбора кандидатов в легионеры.
А именно.
– Заявить при приёме, что как мы (кандидаты) любим Францию и хотим защищать интересы Франции – не проходит однозначно и вас просто снимают с, как говорят, пробега. Патриотизм только для французов, только.
- Не светить своё физическое состояние (крутизны).
- Не показывать отличное знание французского, а на уровне – я тебя твоя тебя не вижу.
- Всё, всё приемлемо кроме, кроме «прохождения» по линии Интерпола.
Наши Якуты просто не успели «засветиться». Но, если бы не предложение, касаемо Легиона, в дальнейшем нарисовалась бы «линия» Интерпола.
30
Следует всё-таки сделать уточнение, что Легион – Романтика, ну вообще взаимоисключающие и даже не составляющие. Романтика, как таковая, отсутствует в рамках Легиона. Легион – это каждодневная дичайшая физическая работа. Каждодневная. И, надо признать, что Реальность просто далека от голливудских стандартов. В Реальности — пот, грязь, кровь. Все мухи и кровососущие, Ваши.
И, постоянный аромат и привкус страха смерти. Не верьте, когда кто-то Вам говорит, что ему не знакомо ЭТО чувство. Или врёт уж точно или, псих ( а вот это не долга).
Да, какими же качествами наделены (в данном конкретном случае) легионеры.
Выносливость, что разве сравнима с тягловыми животными (на выбор. верблюды или волы).
Умение выживать в запредельных для человека условиях.
И наносить урон противнику. Про «урон» говорят неоднократные обращения в ООН «доброжелателей» Пятой Республики о неправомерном, а просто чрезмерном применении силы со стороны Французского Иностранного Легиона.
Потери у Легиона есть. Легионеров убивают.
А после очередной командировки в Индокитай, на Африканский континент, могут вернуться с какими-то инфекционными заболеваниями.
Да, инфекционные заболевания и, как результат – увольнение из рядов Легиона. Выплатят, выплатят все причитающиеся суммы, даже медстраховку, но уволят. Уволят. Просто уволят.
31
Согласно закону, единогласно принятому Сенатом, легионер, раненый во время боевых действий, имеет право на получение французского гражданства независимо от срока службы. Имеет право. Но может и не получить. Всяко бывает.
Наши Якуты вошли в состав Легиона.
Первый Контракт, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама