Произведение «Дикие истории» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3082 +1
Дата:

Дикие истории

включилось чисто Женское «ЧУВСТВО».
Руководящего Сотрудника «волновало». Капли чужой крови на левом рукаве Костюма, что Она пошила у одного из самых дорогих портных Парижа. Костюма, именно к этому мероприятию.
Руководящего Сотрудника «волновало» даже не ЕЁ спасение этими «мальчишками», а то как был помят бронежилетом Костюм. Нет, вот что «костюм» - это да. Но «волновало» (реально), что ЕЁ спасают ЭТИ «мальчишки». Всё ЕЁ «Женское» отрицало напрочь, ИХ как спасителей. Кто угодно только не ОНИ.
И, как «некрасиво» прижимал (довольно жестко) и нёс ЕЁ на руках «МАЛЬЧИШКА». И, что у Неё голые ноги и попа. Да, и попадёт ли ЕЁ попа в кадры съёмки.
Когда Руководящего Сотрудника несли на руках, несколько событий просто впечатались в ЕЁ сознание.
Первое. Она зажмурила глаза, нашла и вцепилась в палец этого «мальчишки».
Втрое. Услышала, а потом гадала, что это за звуки. Подсознание просто выдало воспоминание из далёкого прошлого. Как бабушка, во время землетрясения, так же прижимала к себе ЕЁ маленькую. Как ОНА вцепилась в бабулины пальцы и стук, учащенный громкий стук сердца бабушки.
Как в детстве папа брал ЕЁ на руки и носил (когда был не совсем трезвым). И Она не слышала его сердца, а только что-то булькало и переливалось в его большом животе. И сопение, сильное сопение.
41
А потом папа ронял ЕЁ, точнее падал вместе с Ней.
И в колледже, на первой линейке (обзовём это действо так) ЕЙ стало страшно, ОНА зажмурилась и ЕЁ ладошка, найдя чьи-то пальцы, вцепилась в них. Только потом, увидев, что это мальчишка, отдёрнула свою руку. Вот в этого мальчишку ОНА влюбилась и, любила. Это было детство. В жизни, в реальной жизни, про любовь к мужчинам, к парням просто забыла.
Три раза Сердце «мальчишки» давало сбой. Один раз просто приостановилось. Правда, перед этим ЕЙ показалось, что их кто-то «толкнул». И ОНА, мысленно обратилась к Сердцу, не к «мальчишке», а к Сердцу. Просто попросила — Стучи, пожалуйста, стучи, Я помогу тебе. Миленькое. Мне и так, страшно.
«Мальчишка» резко выдохнул и Сердце возобновило свой дикий ритм. Потом Их ещё два раза «толкнули», но Сердце билось.
И ещё. В ЕЁ подсознание вошел аромат, не запах, а аромат чего-то такого доброго, вкусного, сказочного из ЕЁ детства. И этот аромат всё время ЕЁ сбивал.
Добежали до вертолёта. Как потом оказалось — это был вертолёт Премьер-Министра. Но потом.
И вот эти «мальчишки» попросту угнали этот вертолёт.
Тарас, приставив весомый аргумент к шлему пилота, прокричал — I want to fly (хочу летать).
Серёжа, стащив с себя бронежилет, свернул и сунул Руководящему Сотруднику под попу. Надо признать,
42
Руководящему Сотруднику это не понравилось. Жестко, неудобно и, что-то кололо и царапало.
И ещё. «Инцидент» уже на борту вертолёта.
Только начали взлетать и Женя теряет сознание
(а попросту «уходит»).
Сергей включился враз. И кричит — Тарас! Тарас! Женька барда. Жень? Истэгин дуо? Энэлбут буоллаххын ытырт. Эн ытырт. (на якутском. Тарас! Тарас! Женька «уходит». Жень? Слышишь? Ты если умер? Чихни. Ты чихни).
Сергей выругался и ничего лучшего не придумал, как засунуть два пальца в пулевое отверстие (выходное). Потом хлестанул рукой по лицу Жени. Реакция в ноль.
Схватил за ворот разгрузки и подтащил лицо Жени к коленкам Руководящего Сотрудника.
И, проорал — Истэгин, Жень? Истэгин? Эн Танька ухухтасх табухтах. Гиэнэ тэгургух. (на якутском. Слышь, Жень? Слышь? А у твоей Таньки острые коленки. А у Тётки круглые).
Тарас — Танька гиэнэ тобуга кэгурбут. (на якутском. Да у Таньки коцанные коленки).
Женя, выползая из кровавого марева подсознания и, выплёвывая сгустки крови, произнёс — Иккиэн аксарылар мин кулуэх нун багарбаппын. (на якутском. Дураки. Оба. Я смеяться не могу).
Реакция Жени только на имя Татьяна. Только.
И Сергей с силой просто уткнул лицо Жени в круглые (надо признать. впрямь круглые) коленки Руководящего Сотрудника.
43
Да, и реакция Руководящего Сотрудника на руку Сергея, непроизвольная — резко раздвинула (широко) колени, а на замутнённый взгляд Жени, обратная — резко сжала и, прикрыла ладошкой.
Руководящий Сотрудник «вспомнит» эти руки «мальчишек» на своих коленках. Вспомнит.
Прошу обратить внимание. Вертолёт просто как решето (дырки от пуль). Да. Марка вертолёта Bell 407 (штучное изделие. роскошь. так и прёть).
Да. Посол и сотрудники Посольства (за 40 минут до всех этих событий) были задержаны революционно настроенными народными массами, что перекрыли весь центр Столицы.
Новости и судьбу Руководящего Сотрудника Посол узнал из французских TV каналов.
При этом уже Послом было передано в МИД Пятой Республики о трагической судьбе Руководящего Сотрудника.
***Пятая Республика. Париж.
По прибытию в Руасси (Roissy Charles de Gaulle) Руководящий Сотрудник дала предварительную пресс конференцию.
Да. ЕЁ же (с подачи Посла) уже «похоронили». О чём официально было заявлено в пресс релизе МИДа.
Сказать, что Руководящий Сотрудник «оторвалась», просто ничего не сказать. Убойные и разгромные интервью и по МИДу и по МинОбороны. За ВСЁ, просто за ВСЁ и, про ВСЁ.
А тут ещё Министр иностранных дел имел неосторожность упомянуть, что лучше бы для всех Она, просто умерла. И мы знаем, что всегда найдутся
44
«доброжелатели» донести столь не осторожно произнесенные слова.
Министр обороны, ничего лучше не придумав, приказал создать временную следственную комиссию в рамках данного инцидента. И, при любом раскладе, вот этих трёх легионеров уволить. Просто уволить. Почему? Как? А нет людей, нет вопросов. И наконец, навести порядок в этом Легионе.
Наш Руководящий Сотрудник забыла всё, как Женщина. Но вспомнила всё, как Женщина.
И про костюм, и про бронежилет, про сферу, про голые ноги (да, попа ЕЁ просто не сходила с экранов TV), про туфельку, про коленки, серёжку и когда ЕЁ «кинули» эти «мальчишки» оземь как мешок с мусором, а потом ещё и наступили.
И, что в армию набирают детей, не умеющих ничего. И не просто «детей», а детей турок. Да. Откуда, из каких «глубин» истории, но «любовь» к Турции просто «осязаема».
Французы уже «смирились» с Северо-Африканским интернационалом. Про итальянцев можно уже сказать, что свои. Правда, итальянцев («что свои») в известность не поставили. А с турками полное отторжение.
Вот с подачи Руководящего Сотрудника и «залетели» Наши Якуты к «туркам». Более того, в ИХ «делах» появилась отметка - «Османы». И, многие «нестыковки» по «разборкам» с приписным командным составом, проверяющими, стали «списывать» на этнический фактор.
45
А тут, как назло (для действующей власти) выборы. «Грянули» выборы нового президента.
И, Руководящий Сотрудник стала «Лицом» развернувшейся предвыборной компании.
Сказать, что Руководящий Сотрудник «достала» МинОбороны, просто ничего не сказать.
И как же без теледебатов.
Участвуют.
От предвыборной команды будущего президента — Руководящий Сотрудник.
От нонешнего президента — полковник от МинОбороны, Зам. Министа иностранных дел, главы нескольких партий.
Руководящий Сотрудник ничего нового не высказала. Всё, как и в прежних своих интервью. А вот полковник от МинОбороны «подготовился», точнее «готовилось» всё Министерство и проигрывало многочисленные сценарии (как потом выяснилось). Ведь в словах Руководящего Сотрудника не один раз прозвучало, что ЕЁ никто не спасал, а было просто унижение, как Женщины. И тут Руководящий Сотрудник ещё получает информацию об увольнении ЭТИХ ТРЁХ «МАЛЬЧИШЕК».
А полковник на огромном мониторе показывает видио (а сьёмок с разных ракурсов было предостаточно). Как на Руководящего Сотрудника один из «мальчишек» одевает свой бронежилет.
На других кадрах демонстрируется как другой «мальчишка», сняв с себя сферу, одевает на голову Руководящего Сотрудника.
46
При этом полковник подчеркнул, что данные действия легионеров противоречат боевому уставу.
Полковник показал (в замедленной съёмке), как эти трое легионеров «гасят» пять огневых точек у вертолёта. И, надо признать, очень профессионально. При этом положив (осторожно) Руководящего Сотрудника за телами уже убитых. Полковник сделал ударение на «осторожно» и несколько раз повторил эти кадры.
А потом один из легионеров берёт на руки Руководящего Сотрудника и, к вертолёту.
В замедленной съёмке полковник демонстрирует (в повторе и остановке кадров), как легионер, что несёт на руках Руководящего Сотрудника получает первую пулю (и Руководящий Сотрудник вспомнила, как остановилось сердце у «мальчишки», когда кто-то их толкнул).
Потом. Опять в замедленной съёмке полковник демонстрирует, как получают по пуле двое других легионеров, что прикрывали своими телами левую и правую стороны легионера с Руководящим Сотрудником на руках. А потом (в повторе и остановке кадров) легионер с Руководящим Сотрудником на руках получает ещё две пули. Руководящий Сотрудник вспомнила, когда их ещё дважды кто-то толкнул.
И тут Руководящий Сотрудник Вспомнила Всё.
Стук сердца этого «мальчишки», аромат его (не запах).
Как вцепилась в его палец.
47
Да. Когда на ЕЁ голову одевали сферу, слетела серёжка с мочки левого ушка. Серёжки не просто дорогие, а просто очень дорогие (и как память. бабушкины). И ЕЙ, даже тут в студии, было жалко ИХ.
Открыла свою сумочку. Для чего? Да зеркальце достать. И, посмотреть. На себя. ЛЮБИМУЮ. Увидела. Ну точно не ЕЁ платочек. Взяла. Развернула. И, вот Она. Серёжка (потерянная там. серёжка). Вспомнила аэропорт, трап у самолёта «Malaysia Airlines» и «мальчишку», что передавал ЕЙ в руки ЕЁ сумочку. И тут ЕЁ накрыло.
А режиссер оказался просто Художником.
На всех мониторах враз появилось растерянное личико молодой Женщины. Плачущей. Молча плачущей. И как у детей. Огромные слезинки, что катятся по ЕЁ щечкам. А за кадром какой-то гнусаво бубнящий голос (полковника). Надо признать.
С доисторических времён и в наше время, слёзы Женщины стольких великих мужей просто «стёрли». Вся наша мужская логика, все наши выкладки, стопроцентные факты просто рушатся от маленькой слезинки Женщины.
Полковник, увидев слёзы Руководящего Сотрудника, прервался на полуслове. Сам, про себя уже понял, что никогда ему не быть генералом. И службу свою он закончит уж точно не во Франции.
А Руководящий Сотрудник? А Руководящий Сотрудник (как последний костыль в эту железобетонную мужскую логику) всхлипнула.
И сказала. Вы, Вы меня, Женщину обвиняете.
48
Вы сами хоть понимаете, как мне там было страшно? Я Женщина, я не солдат. Вы рассказываете нам всем тут какие Ваши легионеры бравые вояки, а сами их уже уволили. И, я прошу прощения, у этих «мальчишек». Да, я осознала, тут, с вашей помощью, что меня просто спасли эти трое «мальчишек».
Только попробуйте их уволить. Только попробуйте.
Не преувеличив скажем, что все женщины Европы хлюпали носиками, всхлипывали, а некоторые рыдали. Вся Франция просто влюбилась в это заплаканное личико. Вся. И лицо, плачущее лицо Руководящего Сотрудника не сходило с новостных лент. Канал, что проводил теледебаты, окупил своё годичное вещание враз. Партия нового президента вчистую выиграла предвыборную гонку. Можно уж точно сказать — и благодаря слёзам Руководящего Сотрудника.
А Наши Якуты? Госпиталь. 1,5 месяца госпиталя.
При этом, допросы, караул у дверей их боксов и во дворе госпиталя (от журналистов). И «работа» временной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама