Произведение «Дикие истории» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3084 +3
Дата:

Дикие истории

следственной комиссии МинОбороны по Нашим Якутам (когда «очухались». самое тяжелое ранение у Жени). А вот тут и появилась конкретика в вопросах. Да, Командование Иностранного легиона не было допущено к легионерам.
А Командир то оказался шкурой и обвинил ИХ во всех смертных грехах. Да, потери. Трое легионеров убиты, восемь ранены. Это без Наших Якутов.
Первый вопрос — почему не был выполнен приказ Командира? (Командир не довёл до личного состава «пожелание» Руководящего Сотрудника).
49
- Кто выбрал направление движения и почему Вы двигались именно к вертолёту Премьера?
- Почему «угнали» вертолёт Премьера?
На вопрос в утвердительной форме — Вам нравится РС!!?.,..
Ответ трёх и, каждого - ..она старуха..
Дальше всех в своём ответе пошел Тарас — Ноги. У неё волосатые. И она их бреют.
- Откуда боевые патроны?
- Почему были сняты бронежилеты и сфера?
- Почему Женя отдал своё оружие Тарасу, когда передвигались к вертолёту?
- Почему передвигались к вертолёту близко друг к другу?
- Каков был язык Вашего общения? Вас Руководящий Сотрудник не понимала (а Она хоть что-то понимала? Там?).
- И, как Вы «попали» в Иностранный Легион?
Да. Самый «тяжелый» случай — Тарас.
В общении с представителями следственной комиссии (демонстративно), после получения очередного «вопроса», заталкивал указательный палец левой руки в правую ноздрю и, в 99% ответ был — Ненаю (носогорловое звучание).
И ещё. Тарас. Если. Если вдруг. В «ряды» проверяющих (командный состав) «затесалась» Молодая Особа (одета не по уставу). В юбке. Тарас (якобы. случайно) ронял ручку (шариковую) под стол. Сползал со стула. И, «пытался» потрогать «Командный Состав» (женского полу) за коленки. Реакция? Реакция. Допрос, собеседование
50
прекращались враз. А в «дело» шла жирная запись — ИДИОТ. Да. В «деле» Тараса запись — ИДИОТ — встречалась довольно часто (как потом выяснилось).
«Манечка» Сергея — косить глазами. Тоже не поддаётся хоть какому-либо объяснению. Левый глаз (вдруг) начинал смотреть вверх и вправо, а правый перемещался влево. Поверьте. Впечатление производило. На всех.
И ещё. «Контакты» с марсельскими докерами (сплошь «марокканского разлива») вывели Наших Якутов на качественно новый уровень «взаимоотношений» и с командным составом и, с представителями всяких проверяющих структур. Помог. Сильно помог Муххамад (заика), но со знанием (хорошим) французского. Скажем так. Вроде и французский, и слова «узнаваемые» (вроде). Но произношение, с наложением дичайшего заикания. Улёт. Просто полный улёт.
И в дальнейшем, «поведение» Наших Якутов «приписанный» командный состав вводило просто в ступор. Наши Якуты только-что слюну не пускали, но «мычали». А тут «выпускники» тутошних академий. Ну сплошь интеллектуалы.
«Науку» ЗамКомПолка Наши Якуты не запомнили, а вызубрили — Не демонстрируйте свой Ум. Это черевато. Наказуемо.
Через некоторое время работа временной следственной комиссии была свёрнута.
И, тут же включилась в работу контразведка Французского Иностранного Легиона.
Разобрали всё и вся. И удивление и сомнение.
51
Ко всему и во всём.
Прошло 1,5 месяца. Руководящий Сотрудник пригласила Наших Якутов (после их выздоровления и её «отблагодарения») в ресторан (лучший ресторан Марселя). Специально приехала.
И во время «застолья» Наши Якуты попросили Руководящего Сотрудника (пришлось уговаривать. долго) послушать одну из лучших в их исполнении оперных арий. Да, Наши Якуты впервые на чужбине пели. Что и говорить — убили, просто убили своим исполнение Руководящего Сотрудника. Но и зал, т. е. посетители были в шоке, а потом устроили овации. Наши Якуты были по гражданке.
Да. Женя и Руководящий Сотрудник. Эжени и Женя.
И ведь поначалу ничего не предвещало, скажем мягко, «отношений». Со временем Эжени, «отношения» с Женей, начала воспринимать как наваждение. Просто уже не могла ни бросить, ни остановиться. Влюбилась, не поверите, Эжени просто влюбилась. Как у нас говорят — кинулась словно в омут.
Как-то, под самое утро, выцарапываясь из этого любовного безумства, поймала себя на мысли, что с ней впервые «обращаются» с такой нежностью.
И раз в месяц — полтора или когда Наши Якуты после возвращения из очередной командировки получали краткосрочный отпуск, «прилетала» в Марсель. Можно сказать или провести аналогию с герцогиней дэ Шэврёз (Marie Aimée de Rohan, duchesse de Chevreuse). Герцогиня дэ Шэврёз и
52
Арамис. В нашем случае — Дартаньян и Герцогиня дэ Шэврёз. Но с поправкой. На тут и, сейчас.
Эжени, рядом с Женей, просто теряла свои уж точно десять лет.
Никогда (да просто в мыслях не было) ни с кем не дралась на подушках. А разодрать подушку с пухом, подставить под поток климатографа и визжать, просто визжать от счастья, как в детстве. Да. Визжала как ребёнок. При этом, даже не спрашивала Себя, Любимую — Что это со мной? и, - Это ли Я?
Женщина! Молодая Женщина! и...Счастье!
Да. И, скажем так. Она просто непристойно молодела (реально).
И часто, перед огромным окном, засыпала на руках Жени, встречая восход солнца. На Его руках. Запредельное чувство полной защищенности.
Только в детстве, бабуля и отец, держали ЕЁ на руках. Ни один, из ЕЁ «любимых», даже не делал «движений» (в мыслях), чтобы взять ЕЁ на руки.
А признать надо, «любимые» были мужчинами, скажем мягко (не путать с мужьями), крепкими.
Да. И Женя нашел (Эжени сама даже не знала про себя) «точку» под коленкой (левой),
при прикосновении к которой, было так щекотно, что аж заходилась в смехе и хихиканьи. И хотелось, ну очень хотелось писюкать.
Это Эжени как-то задала вопрос.
Да, Эжени, вместо имя — Женя, произносила Сеня.
И поначалу, Женя просто рыдал, а потом смеялись уже вместе.
53
Так вот. Вопрос — Когда ты будешь стариком, глубоким стариком, кого ты будешь вспоминать?
Тех кто любил тебя или кого ты любил?
Ответ прозвучал. Но, про себя. - А будет ли у меня старость?
А в реальности? А в реальности стал нежно целовать эту маленькую, хрупкую, любимую Женщину.
Его Женщину.
Да. Наши Якуты, между собой, нарекли Эжени «шпаной малазийского разлива».
А Женя, стал называл Эжени (наедине. и. после некоторых событий) Сеней.
Да. Ну не могла Эжени не сделать «подарок» Любимому. И, как ни как, Француженка.
Подарила. Жене. Mercedes — Benz 500K Cabriolet 1934. Одно из лучших произведений Фридриха Гейгера.
Подарок был принят.
В Тройке Наших Якутов произошло «разделение полномочий». Женя — Стратег. Тарас — Аналитик. Сергей — Прозорливость (за пределами сознания).
К концу 2 (второго) года Контракта у Наших Якутов выработалась стойкая «установка» - во всех «штатных» ситуациях, без всяких интеллектуальных изысков, сначала в глаз, а потом для успокоения (собственно) ногой. Но можно порядок и поменять.
Да. Женя. Тут нет вопросов. Есть Эжени. И желание близости. Обоюдное.
Что же с Тарасом и Сергеем.
У Тараса нет «предпочтений». И любил всех.
54
Но «близость» только с двумя. Одной просто было мало.
НИКОЛЯ
Сергей увидел ЕЁ. Случайно. В костёле. Запала в Душу. Но потом, сколько не искал, найти так и не смог.
И вот. После очередной командировки Случай дал ЕМУ возможность «лицезреть» ЕЁ. Правда «встреча» была довольно странной.
Сергей увидел как ЕЁ «пригласили» в авто (шикарное). Прочувствовал ЕЁ «сомнение».
Через стекло авто увидел, как ЕЁ ударили.
Ввязался. Булыгой по ветровому стеклу. Не поверите. Но и в Марселе (на мостовой) просто валяются булыжники.
«Народ» (в авто) поначалу просто «отъехал».
Потом выскочили. Сергей сделал всех.
Подскочил к двери и протянул руку ЕЙ.
Она, прикрывая платочком свой носик (шла кровь), произнесла — Ты кто? Ты только-что сорвал операцию.
И, добавила. Из ненормативной лексики.
А тут сирены полиции. «Отношения» Легиона и полиции. Известны. «Любви». Взаимной. Просто нет.
Сергей (через марокканцев) «узнал». Кто?
ЗамРуководителя офиса Парижского филиала в Марселе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на побережье.
Где?
55
Представьте себе форт. Неприступный. С одними воротами. Окон нет. Бойницы (реально).
Внутри дворик (довольно просторный). Авто все в нишах.
А «обитатели» (форта) просто на военном положении (реально).
И тут. Пятница.
11 часов. Пятница.
Один из «обитателей» Форта (чисто случайно)
выглянул из окна (во дворик).
И. Афигел (как говорит Юлька «Вождь Краснокожих»).
Посреди дворика (немного ближе к воротам).
На коленях.
Стоял.
Кто-то (в армейской форме).
Да. Букет роз «заметили» потом.
Думаю, что многим знакомо выражение — Этого не может быть, потому-что не может быть. Никогда.
Вот это наш случай.
В Форте. Чужой. В форме. Посреди дворика.
Проникнуть сюда просто не возможно.
Крик. Сирена. Команда — Проникновение.
Лязг затворов.
И окна. Забиты головами.
Потом. Топот многочисленных ног.
И, «вываливается» толпа. Во дворик. Все с оружием. Сирена отключена.
«Обитатели» Форта обступили незваного «гостя».
Реакции «гостя» нет.
Стоит на коленях. Голова опущена.
56
Она. Только-что передала в Париж — Проникновение.
Выглянула в окно. И узнала. ЕГО.
Вопрос. Это просто вопрос. К Вам, Женский пол.
Сколько времени у Вас «уйдёт» для нанесения боевой раскраски (в стиле. чтоб сдохли все. нафик) в приближенных к боевым условиях (мужчина. любимый. перед дверью).
В нашем. В нашем случае. Сколько надо Женщине. Молодой Женщине. Времени.
Времени — чтобы сбросить брюки (форменные). Вскочить в юбку (не форменную).
Скинуть китель и рубашку.
Одеть кофточку и, на бегу её застёгивать.
«Обрушиться» с 3 (третьего) этажа и, проскользнуть по перилам (вниз).
На выходе. Перед дверью. Скинуть красовки
(в разные стороны). И, одеть туфли (не на шпильках), самые любимые.
Разгладить юбку (только потом. увидеть. юбка одета наоборот. но потом).
Выдохнуть. Открыть дверь. И спокойно.
Очень спокойно спуститься. По ступенькам.
Размеренным шагом подойти. К Нему.
А ОН. Поднимает голову и открывает свои глаза.
И Она видит эти глаза всего второй раз в жизни.
Он встаёт с колен. Во весь свой рост. И Он выше ЕЁ (намного).
И ЕЙ пришлось просто задрать голову, чтобы увидеть Его глаза.
Глаза Его не отрываются от ЕЁ глаз.
57
ОНА — мгновенная череда мыслей — Задержать. Наручники. В подвал. Допросить. Выяснить. Кто? Зачем? Как? Почему?
Глаза. Широко распахнутые глаза. И. Слова.
Уж точно вне разума. У Вас. Вот у Вас (читающих эти строки) самих-то хватит воображения, чтобы офицер (старший офицер. такого направления) «приказал» кому-то (даже ещё и имя не знает) — Поцелуй Меня.
Но. Но произносит. Тихо. Просяще — Поцелуй. Меня.
Реакции. Его. Никакой.
Она (уже) громко, четко поставленным голосом, как приказ — Поцелуй меня.
Он. Наклоняется. Она (глаза закрыла). И, Он нежно касается ЕЁ губ.
Руки Его распахнуты (даже нет попытки обнять).
Она (глаза открыла. отстранилась).
Взяла Его руки. Положила себе на талию. Встала на носочки.
Его Сама обхватила за шею.
И, целует. Она Сама Целует. ЕГО.
Всё подразделение — сначала возглас — Ооооо.
А потом захлопали.
Отстранилась.
ОНА. Громко. Чётко. — Сегодня меня не будет.
Год. Ровно год. «Продержалась». Связь Сергея.
Потом. Потом ЕЁ перевели на север.
Имя «Связи». Николя. «Связь» Сергея звали НИКОЛЯ.
Четвёртый год Контракта. Вторая половина
Индийский океан.
58
Освобождение заложников Нашими Якутами на океанской яхте.
Владелец яхты — не француз.
Заложники — граждане Пятой Республики (частично).
Подразделение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама