Произведение «Часть 5 К своим истокам» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Истоки
Автор:
Читатели: 3330 +10
Дата:

Часть 5 К своим истокам

твоих глазах. Ты меня знаешь! – это сестра Люда твёрдо заявляет Распутину.
И она действительно это сделает, тот не сомневается в этом. Весь её воинственный вид это подтверждает. И гость невольно думает, хотя с уважением.
- У нас в роду одни атаманши собрались. Что ни сестра, то атаман в юбке. Наверно, в своих прежних жизнях они были воинственными амазонками. Иначе тут ничего не объяснишь, а так всё сходится.
Всем родным тут досталось хлопот с гостями, чуть ли не все разом приехали: и Гришка, и Валя, и Наташа. Но, наверно, больше всех досталось Алексею и Нине Хохловым. Хотя, что об этом говорить?! Сейчас им надо прощаться и пожелать Распутину лёгкой дороги в шесть суток,  длинной. Через всю нашу великую страну Россию, теперь уже с запада на восток, в обратном порядке. Распрощались родные, и поезд тронулся.
Уже перед самым Биробиджаном друзья-попутчики спрашивают Распутина: «А твоя жена тебя будет встречать или нет?»
- Вряд ли! Она на меня уже на второй день поездки обиделась. А про Орёл и говорить нечего. Дал ей телефон, чтобы она с сестрой Тоней поговорила. Так она мне потом, как в анекдоте, отвечает:
- Современный студент сдаёт экзамены, и его спрашивают: «Вы Ленина знаете? – молчание. - А Карла Маркса знаете? – молчание. – Ну хотя бы Троцкого знаете?»  – Молчание!
Студенту всё это издевательство над его свободной личностью надоело. И он им с вызовом бросает:
- Что вы всё время меня своей шайкой запугиваете?
- А вы «Ваньку вырви глаз» знаете? – Среди профессоров наступило гробовое молчание. Как такое может быть в институте?!
- А Сявку недоношенного?
А Петьку перди в ухо? Мы его среди друзей просто пердей зовём. Или ласково пердяйчик.
Так вот!? Придёт сюда этот пердяйчик, и он вам всем такой распердяй здесь устроит! Что вы, господа, всю оставшуюся жизнь заикаться будете. И нечего меня своей шайкой запугивать, понты нарезать!
Так и Лена Распутину: «Что ты там всем трубку даешь?» А дальше, всё как в этом анекдоте про студента.
Тащит Гришка свои многочисленные подарки для родственников на выход из вагона, аж, пуп у него трещит от натуги. Но тут ему новые друзья помогли. Это не в Москве: там и вспоминать не хочется…
И вот уже по перрону ему навстречу бежит его «нелюбимая» женушка. Вся в кольцах завитых волос, что с иголочки разодетая. И с ходу бросается на шею Распутина. Тот онемел!
- Ты что, думал, что я тебя кому-то отдам? Не дождёшься, Распутин!
- Поглядите-ка, ты вся при параде? – наигранно удивляется Распутин. И совсем по дурацки: что и там тоже?
- А как ты думаешь, Распутёвый? - это вместо Распутина. - Соскучилась я!
Вот так и закончилась Гришкина поездка на запад к своим истокам. Но тут главное, дело сделано. Их река их жизни ещё большей силы набралась. Забили новые роднички: чистой силой подпитали реку. И теперь ей никакие преграды не страшны. А кто захочет напиться чистой воды из той реки, то не будет ему в том отказа. Пейте на здоровье!
Недаром в старые времена хозяева свои колодцы чистили от ила, чтобы там вода вкуснее была и больше её было. А чем больше из колодца люди воду берут, тем вода там звонче и хрустальней. Капля в колодец упадёт, тот звоном наполняется. А если много прольётся, целая музыка получается. Из жизни всё это! - «В заброшенный колодец вода не льётся и песен не поёт!»
 

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама