Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 28 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10482 +11
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

Светку. Она дрожала всем телом и всхлипывала. Пересказывать драку, не упуская подробностей, всегда дольше, чем она происходит. Наяву все развивается и заканчивается молниеносно, как и эта потасовка. Чаще всего сами участники подобных ситуаций не могут впоследствии вспомнить все происшедшее в деталях и восстановить ход событий.

Вот и сейчас весь этот инцидент занял не более пяти минут. Женя обнял девушку за плечи и повел ее по проселочной дороге.

- Ты как, Светик? С тобой все в порядке?

- Д-да… Ты где так драться научился?

- В армии. Мне, вообще-то, нельзя применять силу. Я могу не рассчитать ее в гневе и последствия тогда могут быть непредсказуемыми. Но за тебя я любого положу и никого не испугаюсь, - успокоил Светку парень.

«Господи, Женечка! Где ты раньше был? Сначала Ваня, а затем, эта непонятная история с Оксаниным мужем. Почему, я, как проклятая, путаюсь с чужими мужьями? Кого в этом винить, кроме себя самой? А, может быть, второй случай происшедший со мной, это расплата за первый? Знал бы Женя всю правду обо мне, разве бы он стал рисковать собой и бросаться под нож, спасая такую девушку? Боже, ну за что мне все это?» - думала Светка, ощущая сильную мужскую руку на своем плече. И вдруг неожиданно для обоих разрыдалась.

Только Женя понял ее состояние по-своему: «Девушка испытала нервный стресс и должна выплакаться, так ей будет легче». Они остановились. Парень приблизив ее к себе, нежно обнял и шептал ласковые слова, желая тем самым успокоить свою подругу. А потом Женя стал покрывать поцелуями Светкино лицо: глаза, нос и уголки губ. И тогда молодые люди соединились в долгом, взаимном и сладком поцелуе.

К тому времени они уже вышли из села, и перед ними открылась, полная романтики, картина. Шелковистое поле ковыля дышало, как живое, переливаясь золотом от дуновения ветра. И своей мягкостью и нежностью словно приглашало поваляться, потрогать руками каждую травинку. Теплый легкий ветерок ласково обдувал молодых людей, словно хотел остудить их разгоряченные от всего случившегося души, одновременно превратить в большой пожар, ту искорку любви, которая появилась в двух влюбленных сердцах. А голубое небо выполняло только для них обязанности природного зонта, готового защитить в любую минуту эту милую пару от всех превратностей судьбы: от дождя, похожего на слезы, от грома, напоминающего разлад и ссоры, от бури, приносящей с собой тревогу и дурное настроение.

И в этот момент Женя и Света были просто счастливы. Ведь судьба впервые сблизила их поцелуем, не давая ответа на вопрос: «А будет ли его продолжение?...»

 
2

Оксана позвонила Хруне на следующий же вечер, после их разговора в машине юриста.

- Привет, Вадик! Ну, как дела? У меня для тебя есть хорошая новость. Слушай, моя сестренка Светка, та, на которую ты недавно залез, согласна на примирение сторон, и не дать ход заявлению об «износе», если ты приготовишь деньжата - четыре штучки американских тенге. Помнишь, да? Еще бы. Не забывается такое никогда…

- Но у меня… сейчас нет таких денег…

- Придется поискать. Ни мне тебя уговаривать. Это ты должен меня, вернее, потерпевшую гражданку Бичеву, просить подождать. Короче, сделаем так. Я за тебя Светке деньги отдам. А что ты удивляешься? Надо ведь помогать товарищу, когда он в беде. Разве ни этому нас учили в школе? А ты напишешь долговую расписку под залог своей квартиры на имя адвоката, который беседовал вчера с тобой в джипе, потому что у меня-то тоже денег нет. А этот добрый человек тебе займет нужную сумму, так уж и быть, и объяснит, какие будут нужны для этого документы, и как все это дело правильно и быстро оформить. Я в этой кухне не волоку, а он все сделает «чики-чики».

- А ты знаешь, что наша с мамой квартира оформлена на нее? – спросил Вадим. – И с этим делом ничего не выйдет.

- Хруня, кого ты лечишь? Гинеколог! Нам известно, что эта квартира приватизирована тобой. А твоя мама в ней просто прописана. И давай сразу договоримся: не будет друг друга обманывать! За вранье ставят в угол и могут отшлепать по попе, - спокойно предупредила парня Оксана. – Я тебе позвоню послезавтра, а ты, пока поговори со своей матерью. И чтобы без фокусов! Ты меня знаешь, я этого не люблю.

Вадим недовольно положил трубку на телефонный аппарат и задумался. «А может быть, с заявой всего лишь разводилово? Что-то не верится, чтобы эта девчонка, как там ее зовут? Светка – решила подать на меня в суд. Если бы все это было настолько серьезно, то меня менты давно бы уже закрыли. И разговаривали бы скорее всего, по-другому. А тут какие-то понты, похоже».

Такой поворот событий только усугубил бы и без того сложную ситуацию. И Хруня уже засомневался: «Может быть, Оксана действительно хочет мне помочь? А я недооцениваю и недопонимаю ее доброты? Нет. Эта «проститамка» еще та, стерва. И от нее надо поскорее отвязаться. Но как?»

Размышления парня прервал резкий телефонный звонок. Молодой человек даже непроизвольно вздрогнул: «Опять эта сучка звонит!»

Вадик нервно схватил трубку с такой силой, будто она весила килограмм пять, не меньше:

- Что, еще тебе надо от меня?

- Хруня, братан, ты чего? – услышал он удивленный голос Жени. – Нехорошо так грубить по телефону. Ты сегодня всем так отвечаешь или только мне?

- Тьфу, черт! – осекся парень и даже засмеялся. – Сема, блин, здорово! Да меня достала тут одна коза. Не пойму, чего она добивается.

- Э-э, Вадик! Что-то на тебя это непохоже. Ты уже стал теряться в догадках, что нужно девушке от такого юноши, как ты? Я тебя не узнаю, - пошутил его друг.

- Брось прикалываться, Женя. Просто у меня тут небольшая проблемка возникла кое с кем. И надо эту ситуацию «распидалить», - объяснил Хруня.

- Ну, что же ты тянешь? Излагай ее в устной форме, во всех подробностях. Я внимательно тебя выслушаю, глядишь, что-нибудь вместе и придумаем.

- Сейчас не время. Это не телефонный разговор. Давай лучше как-нибудь встретимся и все обговорим.

- О! И я о том же. У меня тоже к тебе есть дело. Вернее, хотел посоветоваться по одному вопросу с опытным человеком. И еще мне надо кое в чем помочь. Сможешь? Ну, тогда слушай…

Все еще находясь в возбужденном состоянии от встречи со Светой, Женя решил поделиться с другом своими мыслями. И рискнул рассказать ему о том, что влюбился в девушку, которая живет в селе. На днях парень снова собрался ее навестить, а поскольку их встреча закончилась совсем неожиданно для обоих, и при расставании Светка сказала, что будет ждать своего друга, то он решил сделать ей какой-нибудь подарок посерьезнее.

- Вадик, как ты думаешь, можно своей девушке подарить спутниковую антенну?

- Да ты ей хоть самолет подари, лишь бы она довольной осталась.

- Вот и я думаю, если ей подарить тарелку, как она к этому отнесется? Мне кажется, антенна – нужная вещь в селе. А то она у меня зря дома лежит, в упаковке еще. Мой дядя из Астаны как-то мне привез ее в подарок. Я все собирался поставить тарелку, да времени не находилось. Это на крышу пришлось бы лезть, в общем, канитель. А потом, в наш дом кабельное телевидение провели – семьдесят каналов, прикинь. И теперь она мне, вроде, как и не нужна, - делился Женя с другом своими мыслями. Ему очень хотелось выговориться и найти в лице Вадика поддержку.

- Ну, а что? И подари. Знаешь, а я тебе даже завидую. У тебя теперь есть девушка, о которой ты думаешь и вон, как заботишься. Это ведь здорово, - ответил Вадик.

- Да? – удивился его собеседник. – А я думал, что ты надо мной станешь смеяться.

- Сема, что я ненормальный что ли? Тем более, ты сам только что сказал, у тебя к ней серьезные чувства и есть желание жениться, – Вадик с пониманием отнесся к рассказу своего друга. – А как зовут будущую невесту?

- О-о! У нее очень красивое и светлое имя…

- Светлячок, что ли?

- Чуть-чуть не угадал, - засмеялся Женя. – Ее зовут Светлана.

Вадику стало как-то не по себе от этого имени. И на это у него были причины. Только, причем здесь Сема и его подруга? Может же так случиться: для одного Светлана – невеста, а для другого – страшный вымогатель денег. Это ведь абсолютно разные девушки. И не стоит собирать все в одну кучу и ассоциировать с конкретным именем.

- Ты что замолчал? Не слушаешь меня, что ли? – продолжал Женя. – Тогда, раз ты поддерживаешь мой выбор, я хочу попросить тебя об одном одолжении…

И он сказал Вадиму, что собирается на днях поехать в Привольное, отвезти в подарок Светлане спутниковую антенну. А помощь Хруни будет заключаться в следующем: он должен составить Жене компанию и помочь ему установить в селе тарелку. Ее нужно будет сначала собрать, уж гайки-то Вадик сможет крутить. А затем и настроить, эту работу Женя уже сделает сам.

- Ты не против? – спросил Сема. – Кстати, заодно в дороге мы с тобой обо всем и поговорим. Я посмотрю по графику, когда у меня выпадает ночное дежурство, чтобы с утра мы успели смотаться к Светлане и вернуться обратно. По-моему, оно как раз придется на воскресенье. Удобно то, что и ты отдыхаешь, и мне легче в выходной день договориться насчет машины. Хочу со знакомым переговорить на работе. А если с ним ничего не получится, тогда придется тачку нанимать. Сколько на это денег уйдет, не знаю. Но надеюсь, что смогу уболтать нашего водителя, у него есть свой автомобиль.

На том друзья и порешили, условившись, что Женя перед самой поездкой еще позвонит Хруне. На следующее утро Женя, придя на работу, первым делом уточнил свой график дежурства. И узнал, что грядущее воскресенье, у него хоть и будет рабочим, зато до самого вечера он может смело отдыхать. «Если что, на работу можно немного и опоздать. Все равно, начальство в такие дни никого не проверяет, и если задержусь в дороге, то в принципе никто и не заметит», - успокоил сам себя Женя и пошел на территорию хоздвора.

Теперь ему предстояло переговорить с одним очень нужным человеком – он работает водителем в областной больнице и возит главврача. Главное, чтобы Ваня Усачев, так его зовут, оказался на месте.

- Привет-привет, Женя! Каким ветром тебя к нам занесло? Надеюсь, что легким и попутным. Тебя еще не назначили старшим электриком? – добродушно ответил на приветствие парня Иван. Они познакомились почти сразу же, как только Женя устроился на работу. Нельзя сказать, что их отношения были дружескими. Но, тем не менее, коллеги всегда здоровались и даже несколько раз водитель обращался к электрику за помощью, когда нужно было устранить кое-какие мелочи в машине главврача.

- Слушай, Ваня, хочу попросить тебя об одном одолжении. Давай в воскресенье сгоняем по делу за город. Ехать, конечно, далековато, но для меня это очень важно, и я заплачу тебе, сколько скажешь.

- В воскресенье, говоришь… Ну не знаю… Вообще-то у нас с женой уже были планы на этот день. А куда ехать надо? В Привольное? Вот оно как…

И Ваня сразу же задумался. Ведь в Привольном живут родители Светки. И он туда возил девушку несколько раз по ее просьбе. А сейчас, когда медсестра неожиданно уволилась с работы, то скорее всего, вернулась к себе в село. Конечно, то, что она именно там, шансов на это – пятьдесят на пятьдесят. Ведь девушка могла остановиться и у кого-нибудь в городе. Но попробовать съездить - все же можно. К тому же на ее бывшей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама