Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 31 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10480 +9
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

обнаженной! И если обо всем этом Женя еще не знает, то Хруня ему по-дружески все выложит. Мужская солидарность. «Представляешь, старичок, а девушка, которую ты называешь своей, вовсе не твоя! Она запечатлена на снимках полностью голой да еще и с другим мужчиной!» Какой позор! Как же теперь жить? А вдруг этот Хруня все-таки ничего не знает, и я на него зря только наговариваю? А Ивана они зачем привезли? И он еще давай выпрашивать: есть ли у меня какая-нибудь подруга, которая от моего имени могла бы прийти к нему в гараж. Интересно, кого он имел в виду? Может врет? И почему он просил что-то ему честно рассказать? Все! Я запуталась окончательно. Надо менять свою жизнь! Раз уехала из города, то и всех друзей нужно забыть. Женечку только очень жаль. Он такой добрый и хороший человечек. Но он теперь остается в Семипалатинске, а значит – в прошлом. А в прошлое - не возвращаются. Это судьба. А от судьбы не сбежишь…» - размышления девушки неожиданно прервались.

- Светлана, можно тебя на минуточку? Но если ты очень занята, может быть я тогда поеду? – услышала она знакомый голос и вышла из подсобного помещения к молодому человеку.

- Да, Женя. Наверное, так будет лучше. У меня теперь, начинается другая жизнь. И у каждого из нас разные дороги, которым не суждено пересечься. Ты очень хороший, - Светка почувствовала, что еще немного, и она разрыдается. – Я тебе за все благодарна. Но нам не стоит встречаться. Уезжай с Богом.

- Я тебе подарок там привез, на память обо мне. Вон коробки стоят… - слова девушки привели парня в шок.

- Что это? Мне ничего не нужно. Не обижайся, но забери все это назад.

- Извини, но это не пачка сигарет. И весит мой подарок достаточно ощутимо. Если он тебе не нужен, то передай его своим родителям. Скажи, что от меня, в знак уважения. Или вообще – поставь на продажу. Пока, – сказал Женя и спешно вышел из магазина.

- Женечка, – прошептала девушка и горько заплакала.

 
Часть третья


«Однажды старый индеец так рассказывал о жизни своему внуку:

- Внутри каждого человека идет борьба, похожая на схватку двух волков. Один волк олицетворяет добро: мир, любовь, доброту… А другой, наоборот – зло: зависть, ревность, ложь.

- Дедушка, а кто же в конце побеждает?

- Запомни, внучок, всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь…»

Старая индейская притча

 

Глава четырнадцатая

 
Время перемен

 
В жизни Оксаны настали перемены, к которым она не просто была готова, девушка сделала все возможное, чтобы они произошли. Но как ни пытайся и сколько ни прорабатывай заранее все действия –прокручивая их в голове, или расписывая на бумаге, все равно что-нибудь, да останется неучтенным. И могут сложиться какие-то непредвиденные обстоятельства, которые заставят все переиграть или нехотя под них подстраиваться, чтобы сохранить в первоначальном виде задуманное и продолжить его воплощение в реальность.

Кое-что из задуманного, у Оксаны уже получилось. Первое, и самое главное, – она заставила Светку отказаться от ухода за Владимиром Николаевичем и уехать к себе в село. Но это только половина дела, и, причем, немаловажная. Второе – это те отношения, которые будут в дальнейшем связывать Оксану с больным стариком и с его сестрой бабой Шурой. А здесь все оказалось сложнее, чем думала девушка. Прежде всего ее вырубает прислуживать этому деду и исполнять все его прихоти. Он ведь не подарок: чуть что не так – начинает ворчать, а потом и жаловаться Александре Николаевне. Но самое трудное для девушки то, что старики, похоже, привыкли к Светке, считают ее чуть ли не членом своей несуществующей семьи и постоянно сравнивают двух медсестер друг с другом, причем, не в пользу Оксаны. И если старичок об этом в открытую особо не говорит, он вообще больше молчит, правда часто кряхтит да охает, то баба Шура постоянно ноет: «Жалко, что Светочка уехала. Такая хорошая девочка. Мы с Володей решили составить на нее завещание, на право наследования нашими двумя квартирами. А то, что она уехала, ничего. Ведь я знаю, где она работала. И если она, немного погодя, не приедет, или, хотя бы, не позвонит нам, то я, наверное, схожу в больницу, где Света работала и узнаю ее адрес. Слушай, Оксана, а может быть, тебе известно, где она проживает?»

- Не беспокойтесь, Александра Николаевна! Я обязательно помогу вам в этом вопросе, а как же иначе? Ведь мы со Светой – подруги, и я ей сообщу, чтобы она вам позвонила, – успокаивала Оксана в такие моменты пожилую женщину. – Подождите чуть-чуть, хоть недельку. И все решится!

«Вот еще новая проблема, с этой бабкой. У нее старческий маразм, что ли? Может быть, ей вколоть чего-нибудь, чтобы мозгами шевелить перестала? – подумала девушка, после одного из таких разговоров. – А что? Это мысль! Надо только все сделать красиво!»

Но для осуществления своего плана, девушке нужно произвести еще одну замену. После жесткого и серьезного разговора со своим муженьком, «неверному» Юрке ничего не оставалось, как загладить вину перед супругой, а именно: чтобы любимая жена не подала на развод и не дала ход фотографиям компрометирующего содержания, которые она грозилась показать свекрови и на работе у суженого, Юра, не раздумывая, согласился на ее условия. Он уже переоформляет квартиру на имя Оксаны, и этот процесс необратим. И после решения жилищного вопроса в пользу жены, свекровка с ними проживать, естественно, по воле снохи, не будет.

- Хватит надо мной издеваться! Я ей нашла подходящее занятие. Она станет ухаживать за больным дедушкой и будет у него ночевать. Как об этом договориться со стариком – это моя проблема. А тебе остается только уболтать свою мамашу. И не забывай, Юрочка, выбора у тебя нет, а шанс доказать свою любовь обманутой супруге – есть. Что я не понимаю тебя, что ли? Ты, скорее всего, ни в чем не виноват. Ну перепил, ну завалился спать не там, где положено! С кем не бывает? А эта распутная девка Светка – сама решила к тебе под бочок пристроиться. Так ведь, наверное, все было? – строго спросила жена у своего мужа. – Конечно! Вот и убеди меня в этом. Сам докажи свою невиновность. Ты, надеюсь, все понял? Смотри, не огорчай меня!

Да, мыслей в голове у Оксаны было много. И все они подталкивали на срочные действия и работу с людьми, в частности, с Хруней и Марго. До Марго она еще доберется, но попозже – ей будет отдельное задание.

«Пусть только не выполнит! – мысленно заранее пригрозила Оксана своей бывшей «коллеге», девушке легкого поведения. – А вот Хруню уже надо слегка потревожить». И набрала на мобильнике домашний номер телефона Вадима.

- Здравствуйте! - обратилась она к матери Хруни. – Будьте добры, пригласите Вадима. Ой, как жаль! А когда будет? Уе-е-хал?

- Да. Его срочно послали в длительную командировку, а куда именно, не скажу, я забыла название района, - отвечала Оксане ее собеседница. – И срок возвращения сына мне неизвестен. У вас все?

- Ну извините, - задумчиво сказала Оксана и, закончив короткий разговор, сразу же перезвонила юристу.

После недолгого обоюдного приветствия, девушка призналась Олегу в том, что «страшно по нему соскучилась и ждет не дождется их скорейшей встречи». А когда она закончила нести весь этот бред, от которого ей самой стало противно, Оксана сказала самое главное:

- Прикинь, Хруня-то наш куда-то свалил. И уже неделю нет дома, как сказала его мама. Похоже ее сынуля вообще из города уехал. Что будем делать?

- А что тут скажешь? Напугала ты парня.

- Напугала? Да окстись. Если бы он сдрейфил, то сразу бы прибежал ко мне с пакетом документов. И все бы получилось так, как и планировали, - возмутилась Оксана. – А этот наглолиц просто кинул нас, посмеялся.

- Не нас, а тебя, - уточнил Олег. – Да Бог с ним, оставь его в покое. Еще объявится.

- Неет! Для меня это вызов! И я его принимаю. Нужно его найти, во чтобы то ни стало.

- Интересно, как ты себе это представляешь? В розыск на него подавать? На каком основании?

- Пожалуй, ты прав. Слушай, а может ему на домашний телефон прослушку установить, - не унималась девушка.

- Оксана! Успокойся, а! Как это сделать, и кто будет делать? На это надо соответствующее разрешение из органов. И вообще, вопрос с прослушкой, очень тонкий и деликатный. Он касается нарушения прав человека и незаконного вторжения в личную жизнь граждан, - все еще сдержанно продолжал возражать юрист, хотя вся эта история с Вадимом ему не понравилась с самого начала. Но Оксане Олег отказать не может. Она ведь не отказывает ему, когда ему от Селивановой, бывает «кое-что» нужно...

- Ладно, Олежек. Замнем эту тему. Что нам-то спорить? Есть у меня одна идея. Я потом тебе о ней расскажу, когда все сделаю. Целую.

Вопрос с Хруней Оксана решила, по мере возможности, не откладывать на завтра. Она еще раз позвонила матери Вадима и вежливым, но слегка взволнованным голосом, объяснила женщине причину срочного поиска Вадима. Девушка сказала, что несколько месяцев назад, она заняла у Хруни пятьсот долларов под проценты. И сейчас уже готова вернуть хозяину необходимую сумму, причем, ей хочется сделать это побыстрее, чтобы проценты дальше не росли.

- Я деньги могу и вам передать, мне все равно. Если вы не возражаете, то прямо завтра и занесу, - уверяла женщину Оксана таким голосом, что даже сама поверила в наличие у себя такой суммы. – Но вся беда в том, что у Вадима осталась моя расписка. И если он мне ее не вернет, то проценты все также будут тикать, как и раньше. Поэтому вы, пожалуйста, подскажите, где его искать, а то я сильно переживаю. Поверьте: долги люблю отдавать вовремя!

Женщина сжалилась над девушкой, но засомневалась в том, откуда у ее сына могли появиться свои, столь крупные, да еще и сокрытые от нее деньги? «Об этом я его спрошу сразу же, в первом телефонном разговоре. Смотри, какие честные люди еще попадаются! Сами звонят, волнуются. Все бы так делали. А все-таки хорошие у Вадима друзья. Надо будет эту девушку хоть чайком завтра угостить. Может пирожки испечь успею», - подумала Хрунина мама и сообщила незнакомой девушке все, что ей важно было знать о местонахождении Вадима.

Утром следующего дня Оксана решительно засела за телефон. И стала обзванивать все возможные организации, которые могут заниматься мобилизацией строителей и просто желающих подзаработать в Астане. По нескольким набранным номерам, она не смогла получить никакого вразумительного ответа на свой вопрос о гражданине Хрунове, уехавшем на стройку в столицу: или ее не хотели толком выслушать и понять, или Оксана недостаточно ясно объясняла то, чего хочет узнать. Ведь Селиванова и сама ничего не знала о Вадике. Его мама только и сказала, что он уехал в Астану, от какой-то компании, занимающейся трудоустройством на стройках в столице. И, естественно, телефон этой конторы она не знала.

«А может, все это – понты: или мамаша врет, или Хруня ей по ушам проехал, а сам залег где-нибудь у очередной красотки. Вот, черт», - разочаровалась в целесообразности своих поисков девушка и набрала еще какой-то номер.

Вежливый мужской голос назвал свою компанию и вкратце объяснил, чем они занимаются. Затем, трубка терпеливо выслушала все, что Оксана хотела сказать представителю данной «шарашкиной» конторы. В ответ мужской голос раза три


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама