Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 37 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10491 +2
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

небольшая заначка на черный день. Пять тысяч тенге, одной банкнотой. «Придется брать все деньги. У матери не буду же менять. Сейчас вообще расшумится», - решил молодой человек и положил купюру в нагрудный карман рубашки.

Несмотря на то, что он все вопросы решил так, как хотел, все равно с самого утра Женя чувствовал какое-то беспокойство перед поездкой.

«Скорее уж приехать бы да увидеть Светлану. Поговорить и все разузнать, как у нее дела. Эх, можно было бы сразу из одного пункта в другой молниеносно переноситься, как в кино! Телепортироваться. Когда наступит это светлое будущее? – мечтал Женя, отъезжая от автовокзала. – Да, до таких глобальных перемен, точно, не доживу. Их еще как минимум, лет сто ждать придется».

Парень успокоился, удобно устроившись в мягком кресле автобуса. Впереди его ждала новая встреча со Светой. И он был абсолютно уверен в том, что в дальнейшем у них все наладится и будет хорошо. И в осуществлении задуманного им уже никто и ничто не сможет помешать.

 
Глава пятнадцатая


Кого ты кормишь?

1


По проселочной дороге, ведущей из Привольного к трассе, туда, где останавливается рейсовый автобус из города, шли три молодых человека.

- Все, пацаны! Дальше не пойдем, - сказал командным тоном Шрек. – Здесь паркуемся. Будем горожанина тут встречать. Короче, слушай меня…

И Юрок стал раздавать указания: он остается на дороге, а двое его друзей – Славян и Сереня, сидят в засаде. А когда появится Светкин кент и поступит сигнал от Шрека, Славян первым нападет на Женю сзади.

- Все уяснили? – строго спросил Юрок.

- Да, особенно я, - подал голос Славян и громко засмеялся.

- Цыц! – одернул его Шрек. – Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Рано еще радоваться, да и нечему пока. По местам!

Ждать гостя пришлось недолго. Как только Женя вышел из автобуса, он сразу же торопливо пошел по знакомой дороге. Парень знал, что она приведет его в село.

«Вот только надо бы у кого-нибудь уточнить, как проще и быстрее выйти к Дому культуры. А там, от него до магазина – рукой подать», - решил молодой человек.

Местность хоть и была ему знакомой, но, поскольку, он был здесь всего-то два раза, то и запутаться недолго. Благо, что через несколько минут его следования, на пути гостя из города, показался какой-то мужчина. Женя сразу обрадовался его появлению. Ведь у прохожего можно было бы уточнить дальнейший маршрут до места назначения. Правда этот человек шел еще далековато и трудно было разглядеть его лицо. Женя прибавил шаг, а когда почти поравнялся с незнакомцем, то от него услышал:

- Братан, есть закурить?

- Не курю, - ответил Женя. И только теперь понял, что тот мужчина, которого он заприметил издалека, на самом деле оказался молодым человеком. Вот только парень не мог сообразить, где же он раньше видел незнакомца.

- Да я в курсе. И даже знаю то, что ты друган Светки Бичевой, – говорил Юрок, смотря собеседнику в глаза. – И то, что приезжаешь сюда не в первый раз. А с местными пацанами скорефаниться не желаешь. Не по теме это как-то. Привез бы сигарет да угостил. Или че, слабо тебе?

Теперь Женя вспомнил, кто это такой! Это был один из тех трех шалопаев, с которыми он сцепился однажды на этой дороге. Да и место было похожим. «Только неприятностей мне сейчас не хватало», - подумал Женя и достал из портмоне деньги.

- Пожалуй, ты прав. Но только мне некогда, спешу сильно. Давай так, - решил миролюбиво закончить эту не очень приятную для него встречу, парень. – У меня сигарет, к сожалению, с собой нет. Вот, возьми, двести тенге. Здесь тебе хватит на хорошие сигареты, да и на пиво еще останется. А потом, как-нибудь при случае, еще поговорим.

Женя протянул Шреку купюру и поспешил уйти, но не тут-то было.

- Нет, торопыга. Зачем же нашу встречу переносить? Чем она тебя не устраивает? – процедил сквозь зубы Юрок, даже не посмотрев на предлагаемые ему деньги.

- Да мне-то, все нравится, – стараясь сохранять спокойствие, проговорил Женя. – Но…

Больше он ничего не успел сказать. Огромное небо, всей своей тяжестью рухнуло ему на голову, затмив весь белый свет. Сознание оставило городского гостя, и он рухнул на землю.

Славян отбросил в сторону дрын и подозвал Сереню, который, с интересом наблюдая за всем происходящим, схоронился, от греха подальше, за недалеко стоящим деревом.

- Вот оно, долгожданное наступление торжества справедливости! – с удовольствием потер Юрок ладошки и посмотрел на лежащего без движения парня. – А здорово ты ему крышу-то помял. Ты в прошлой жизни, часом, не в гестапо подрабатывал?

Последний вопрос был адресован Славяну. И он шутя возразил Шреку:

- Не-а. Я не такой. Скорее всего, из меня мог бы получиться неуловимый мститель врагам революции.

- Ну вот, что, мстители. Беседуйте с ним, если есть что сказать, да только не убейте. И поторопитесь, а то сваливать уже пора.

И действительно, время летит быстрее, чем развиваются некоторые события в нашей жизни. Так, вроде бы незаметно закончилось лето, и осень, все больше и больше, набирала свои обороты. Климатические условия в Семипалатинске и его окрестностях резко континентальные. И погода за сутки может поменяться несколько раз, причем, неожиданно, сразу.

Ночами было уже холодно, утрами свежо и прохладно, а днем выступало солнышко, нагревая воздух до достаточно высокой температуры. И в связи с этим, ртутный столбик термометра то вдруг медленно поднимался, то резко возвращался на исходную позицию.

Потерпевший с трудом протер глаза. Сильно болело все тело, особенно голова. Она словно раскалывалась на две части. А чтобы этого не происходило, невидимые тиски с двух сторон будто плотно ее сжимали, одновременно заставляя терпеть невыносимую боль, которая пульсацией отдавалась в висках. Женя попробовал пошевелить конечностями, но они его не слушались, словно кто-то их сдерживал. Парень опустил глаза пониже и осмотрел свое тело. Руки его были за спиной и он не мог освободить ни одну из них. Женя понял, что он связан по рукам и ногам. Мыслей в голове никаких не было, и молодой человек вообще ничего не мог понять, а тем более, вспомнить. Где он? Что с ним? Как он здесь очутился? Парень попробовал хотя бы перевернуться на бок, но сильная боль стрелой пронзила все тело, и он отключился.

Жене надо было набраться сил. На службе в армии их группу быстрого реагирования, которая состояла всего из десяти человек, тренировали к выживанию в любых экстремальных условиях: в горной местности, в степях и пустынях. Учили ориентироваться в лесу. Бойцы должны были находить выход из сложных ситуаций, сохраняя при этом не только свою жизнь и здоровье, но также физические силы и моральный дух. Им нередко приходилось по нескольку дней находиться без еды и с минимальным запасом воды. Солдаты умели в связанном состоянии освобождаться от веревки, когда запястья рук были крепко стянуты за спиной. Для этого, используя пластику своего натренированного тела, они через ноги, прижатые коленями к груди, пропускали руки от спины к животу. А чтобы расслабить веревку знали несколько способов, применяя всевозможные доступные предметы, какие только могли отыскать в данной местности. Или же просто освободиться от пут с помощью зубов. Женя знал, как тоненькой проволочкой, булавкой или гвоздиком открыть замок защелкнутых на руках наручников.

Служба у Жени была секретной, причем настолько, что бойцам запрещалось друг другу рассказывать что-либо о своей гражданской жизни.

Даже нельзя было называть адреса, кто откуда приехал и где проживал. Письма, в виде исписанных листов бумаги, солдаты передавали командиру, а тот уже отправлял их по адресатам, самолично подписывая. Таким же образом, они и получали письма, без конвертов. Служба была не из легких, но зато, она воспитала Женю не только физически крепким человеком, но и сильным духом, настоящим мужчиной. Поэтому очень хотелось верить в то, что парень выйдет победителем из этой нелегкой для него ситуации.

Прошло еще какое-то время, и пострадавший от рук беспредельщиков снова открыл глаза, услышав знакомый голос:

- Женечка, миленький! Вставай родной, иди ко мне. Я ведь тебя жду. Ты сможешь это сделать. Ты должен найти в себе силы.

Вокруг никого не было. Но теперь к юноше медленно стала возвращаться память. Прежде всего, она воспроизвела наглую рожу Шрека: «Чем тебя, братан, не устраивает наша встреча?». И уже потом, позже, Женя медленно, из обрывков и кусочков, стал восстанавливать одно за другим те события, которые произошли с момента неожиданного звонка из Привольного. Парень, превозмогая боль, попытался пошевелиться: «Мне надо выбраться из леса и найти дом родителей Светланы. Но прежде, попробую развязать руки. Мне это очень надо…»

«Надо-надо-надо-надо». Словно небольшие молоточки, сильно и точно били в виски, как в барабаны. И Женя снова закрыл глаза.

Наступил вечер. А в селе быстро темнеет, особенно осенью, пусть даже и в самом ее начале. В это время года работы в огороде и во дворе дома не меньше, чем летом. Нужно убрать мусор, навести общий порядок и потихоньку готовиться к зиме. Пока погода позволяет, надо торопиться и ловить последние теплые денечки. Вот Надежда Ивановна и крутится с утра до вечера то на улице, во дворе, то в доме. А там тоже работы хватает. Нужно и постирать, и посуду помыть, и поесть приготовить. Хочется доченьку чем-нибудь вкусненьким покормить. А то она в городе-то соскучилась по домашней кухне. Да и Сергей Петрович тоже любил сытно поесть, хотя в еде он не привередлив. Вот хозяйка и не отходит от плиты. А еще ведь надо окна до заморозков утеплить. Светлана обещала помочь матери. Но сейчас из-за работы в магазине у нее не хватает свободного времени – приходит домой поздно. А выходные брать пока не хочет, говорит, что надо приработаться на новом месте и зарекомендовать себя с хорошей стороны. Да и деньги в семье лишними не будут: на зиму надо дрова и уголь заготавливать. Свете теплая одежда нужна на выход. Здесь хоть и село, но все равно, одеваться она должна, как подобает молодой, симпатичной и, к тому же, незамужней девушке. А мороз-то, он вот уже, немного погодя и может настать. Сейчас погода вообще непредсказуемая. Синоптики говорят одно, а на деле получается совсем по-другому. Так что, зима ожидается суровая, ведь лето в этом году было жаркое.

Надежда Ивановна работала в огороде до тех пор, пока на улице не стало темнеть, да и прохладой потянуло. Ветерок еще откуда-то налетел. И женщина зашла в дом. Ужин был уже готов, оставалось его только подогреть. Скоро с работы придет муж, да и дочка что-то задерживается. Последние дни Светка приходила попозже, мотивируя это тем, что Леша разъясняет ей, как лучше вести учет проданного товара, как правильно обслуживать покупателей. И вообще, он хочет, чтобы девушка стала хорошим продавцом. А мать только рада этому. Пусть дочка освоится с новой профессией, поучится. В жизни-то все может пригодится, никогда не узнаешь, что с тобой станет дальше.

Хлопнула входная дверь в небольшом коридорчике, и Надежда Ивановна услышала, как кто-то снимает верхнюю одежду и разувается.

- Кто там? – спросила она из кухни.

- Надюша, это я. Как у тебя дела? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама