Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 36 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10670 +4
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

жуванину и завтра, ближе к обеду, прямо из кишкотряса предстанет перед нами, - гордым тоном произнес Юрок. – Давайте, отойдем в сторонку, чтобы здесь не рисоваться лишний раз. Значит так. Вы с утра будете сидеть в засаде, около дороги, по которой он пойдет в село от автобусной остановки. Первым встречу его я. Просто поздороваюсь, без всяких глупостей. И по моему сигналу, ты, Славян, тихонечко по темечку этого нехорошего парнишку колышком сзади и приласкаешь. Уловил? Но, смотри, блин, если опять получится, как в прошлый раз, когда ты, вместо того, чтобы бить, махал дрыном, как саблей, то… А, может быть, ты хочешь, чтобы я на тебе прямо сейчас показал, как это делается? Давай!

- Не-не, ну ты че, в натуре! Я совсем тупой, что ли? – замахал двумя руками Славян и, на всякий случай, отступил на пару шагов от рядом стоящего Шрека.

- Ладно, заметано. А потом, - продолжал раздавать команды Юрок, - когда Женька приляжет – отдохнуть, тут уже начнется наша произвольная программа. Но, смотрите мне, не переусердствуйте, чтобы он, не дай Бог, не зажмурился, ненароком. Мне только мокрухи еще тут не хватало! Вы поняли?

И, услышав от своих бойцов утвердительный ответ, Шрек предложил:

- Тогда все, сегодня отдыхаем. Пойдемте к Светке в магазин, пока он не закрылся, возьмем водки и где-нибудь посидим, но только, чтобы сильно не напивались!

Светка уже совсем освоилась в новой работе и обслуживала покупателей с легкостью и удовольствием. Вот только подобных посетителей, как эти товарищи, она старалась долго не задерживать и даже отпускала им в первую очередь. Несмотря на то, что она работала вместе с Алексеем и могла рассчитывать на его поддержку, все равно хотела побыстрее продать то, что им нужно. От греха – подальше.

У Светки в последнее время жизнь стала поспокойней, настроение наладилось, и улыбочка стала почаще появляться, подтверждая ее душевное равновесие. Конечно, никто не знает, что с ней случится завтра. Можно лишь только что-либо планировать и предполагать. Но девушка была абсолютно уверена в том, что теперь с ней, хотя бы в самое ближайшее время, не произойдет ничего такого, что смогло бы ее расстроить.

Алексей тоже не мог нарадоваться изменениям в своей жизни. И, наверное, поэтому весь следующий рабочий день у Яхнова со Светкой прошел хорошо. Они шутили, радовались жизни и даже нашли для себя подходящее место и время, чтобы уединиться вдвоем. Друзьям казалось, что их счастье бесконечно, а удача всегда будет им сопутствовать. Но утром…

Первый час нового рабочего дня, Леша провел в полном недоумении и одиночестве. Когда он пришел в магазин, то Светы еще не было, хотя часы показывали ровно восемь. «Запаздывает девчонка, проспала, наверное», - подумал Алексей. Но когда продавец не пришла и через полчаса, и спустя сорок минут, и даже в девять утра ее все еще не было, молодой человек забеспокоился. После своего возвращения с товаром в Привольное и неожиданной встречи со Светкой, Леша договорился с женой о том, что он пока поработает в их магазине вдвоем, с новой продавщицей. А Люда пусть побудет дома: отдохнет и позанимается делами по хозяйству.

- Я постараюсь сработаться со Светкой, узнать ее деловые качества, что-то где-то подскажу девушке, посоветую. В сфере обслуживания она раньше не работала и от коммерции далека, насколько мне это известно. Вот и понаблюдаю за ее работой, – сказал Люде ее супруг, только и желая того, чтобы жена, хотя бы первое время, в магазине появлялась пореже. А дальше уж, как получится. Леша надеялся на то, что пока Люда будет дома, он сможет наладить отношения со Светкой так, как этого требует его душа. И он продолжал, обращаясь к супруге. – Знаешь , Люда, мне вообще хочется, чтобы моя жена не работала, а была бы всегда дома. Побольше времени уделяла себе и поддерживала семейный очаг. А я, как мужчина, буду обеспечивать нашу семью и приносить деньги в дом.

Люде понравились слова мужа, и она с ним согласилась, хотя работать продавцом, да еще и у себя в магазине, ей тоже хотелось. А постоянно сидеть дома – быстро надоест, так и отупеть можно. Но с другой стороны, ей было приятно слышать такие речи от своего милого.

«Что-то я раньше никогда не замечала, чтобы Леша обо мне так заботился. Интересно, почему он резко изменил свое отношение? И причем в лучшую сторону. Значит, любит, хороший мой… - мысленно разговаривала сама с собой Люда, удивленная неожиданными переменами в поведении Леши. – А, может быть, тут кроется что-нибудь другое? Что, например? Даже не знаю…»

Прошел еще час, а за ним и другой, но Света все не появлялась. «Ладно, беспокоиться не стоит. Вдруг, у нее просто заболела голова или, например, ее родителям срочно понадобилась дочкина помощь по дому? – успокаивал себя Леша. – Ничего, поработаю один. А если Света до вечера не придет, тогда заеду к ее родителям и все узнаю, а заодно и коробки со спутниковой антенной завезу, а то, они лежат тут, только мешаются. Да и повод будет со Светой повидаться».

Но все получилось не так, как планировал молодой человек. После обеда в магазин неожиданно пришла Люда.

- Привет, Алешка! – сказала она мужу. – Как работается одному? Не скучно?

- Пока терпимо, - ответил Алексей. Ему показалось, что жена его подкалывает. – А как ты догадалась, что я сегодня без продавца?

- А что тут догадываться? Ко мне недавно Света прибегала. Вся никакая, встревоженная и нервная, - объяснила Люда, – у нее возникла одна проблемка. Вот она и не вышла сегодня на работу. И еще на два дня отпросилась. Так что, я теперь буду ее заменять. И нам с тобой вдвоем предстоит работать. Ты рад?

- А Света не сказала, что у нее стряслось? – стараясь не показывать своего упавшего настроения, поинтересовался Леша.

- Да я и сама не в курсе. Она мне толком ничего не сообщила. Знаю только, что к ней приехал из города ее жених. А по дороге в наше село на него кто-то напал и очень сильно избил. За что, почему? Ничего неизвестно. И теперь он лежит у Светки дома. А она за ним ухаживает. Вот и все.

Алексей стал чернее тучи. «Ну и дела! У Светы оказывается есть жених, а я об этом ничего не знаю», - сделал он соответствующий вывод.

- Что-то ты аж в лице переменился? – строго посмотрела на мужа Люда. – Расстроился, что я опять выйду на работу? А, может быть, тебе со Светкой больше нравится?

- Как ты можешь так думать? – Алексей подошел вплотную к супруге и обнял ее. – Во-первых, мне жаль твою подругу. И потом, что же это получается? Теперь всякая шелупень также может напасть и на меня и на кого угодно, не понеся за это никакого наказания? Беспредел, да и только!

Леша все это говорил, стараясь скрыть волнение и спокойно смотреть Люде в глаза. А чтобы она смогла поверить в искренность его слов, молодой человек положил свои руки на мягкое место жены и прижал девушку к груди.

- Конечно, милый. Я тебя понимаю. Хорошо, что ты чисто по-человечески беспокоишься о Свете, – согласилась Люда и вдруг, взглянув на супруга, прошептала: Я хочу тебя прямо сейчас…

«Этого еще не хватало! Как некстати, - пронеслось в голове у Алексея. – Но попробуй обломай ее сейчас! Сразу же разборки начнутся: что, да почему? И так у нас с ней уже три дня ничего не было».

- Пойдем в подсобку. Я сейчас, только магазин закрою, - сказал Леша и щелкнул массивными задвижками на входной двери.

Сейчас он думал о том, чтобы во время предстоящей близости с женой, не вспоминать о своей подруге и, тем более, не сравнивать их. А это просто неизбежно. Ведь со Светой ему было лучше. Она такая красивая, загадочная, притягательная и очень сексуальная. К тому же, девушка многое позволяет Алексею. И, похоже, разделяет его чувства.

«Откуда только появился ее жених? В самый неподходящий момент. Зачем он вообще приехал в Привольное?» - терялся в догадках Алеша.

Если Алексей сомневался в важности поездки жениха Светы к ней на встречу, то Женя, наоборот, точно знал, для чего он едет в село. Его хотела видеть та милая девушка, о которой он не забывает ни на минуту. Она не просто пригласила молодого человека к себе, а таким необычным способом передала ему привет. Только, как-то странно она это сделала. Через какого-то соседа. Зачем? Почему сама не захотела позвонить?

«Но ведь это понятно. У Светланы есть гордость. И надо вообще, сказать ей спасибо за то, что она сама, первая, протянула руку примирения, - анализировал ситуацию Женя. – Вообще-то, я должен был в этом, как подобает настоящему мужчине, опередить ее. Ну ничего, как только мы встретимся, я сразу же извинюсь перед Светой за свое мальчишеское поведение. Зря я тогда, в магазине так себя повел. Учинил допрос девушке, испортил ей настроение и выставился не с лучшей стороны. И кроме того, незаслуженно наехал на Хруню. Теперь, по возвращению из Привольного домой, надо ему позвонить и раскаяться в своем недружелюбном поведении.

Да, я был крайне не прав. И все причиной тому - необузданная ревность и заносчивость. Но теперь со Светланой, мы, наверняка, помиримся, и все наладится. А вдруг со Светланой что-то произошло? Ведь не могла же она так бездумно просить совершенно постороннего человека звонить ко мне? Нет-нет. Здесь, я не прав. Во-первых, это ее сосед. А во-вторых, если бы с ней что-то было не так, то он обязательно сказал бы об этом. Но тем не менее, его тоже надо как-то отблагодарить, за столь важный для Жени звонок. Если увижу этого парня в селе, то нужно ему поставить бутылку водки, чтобы в долгу не оставаться. А то неудобно как-то получается, ведь он свои деньги истратил, когда позвонил».

Женя, сняв трубку с телефонного аппарата, набрал домашний номер завхоза областной больницы. И, извиняясь за беспокойство, сообщил ему о том, что завтра, не сможет выйти на работу.

- Понимаете, у меня бабушка заболела в селе. Я должен ее навестить, – говорил молодой человек своему непосредственному начальнику, не зная, что еще можно добавить для убедительности. – Кроме меня, это сделать некому. А завтра вечером, я уже буду в городе. И утром, как штык, на работе.

Жене не просто было выпросить столь нужный отгул, но все же ему это удалось. Зато с мамой разговор проходил легче, но она тоже не сразу согласилась дать добро на поездку сына.

- Мама! Я что, в другой город уезжаю? Съезжу в Привольное на полдня и к ужину приеду, – громко убеждал ее сын.

- Ой, Женька! Я не знаю. Ну какая необходимость у тебя ехать? И с работы нехорошо отпрашиваться. Кто такого работника держать будет? – возмущалась женщина.

- Не беспокойся. Мне нужно повидать одну девушку. Я недавно к ней уже ездил, но сейчас, она просит меня помочь ей кое в чем.

- Ага. Знаю я такие просьбы. Ишь, помощника нашла! Поди, девка-то гулящая, потом глянуть не успеешь, а она тебе ребеночка в подоле принесет. И скажет: «Ты – отец!» А там попробуй – разберись. И будешь с ним нянчиться: «Ай люлюшки, ай люлю…»

- Мамочка, Света не такая, она скромная, честная и хорошая, - возразил парень.

- Ладно, поступай, как знаешь, – махнула рукой женщина. – Тебя ведь не удержать! Но смотри мне, не попади в какую-нибудь неприятную историю. Еще, не дай Бог, в деревне голову оторвут за девку.

- Ой, мама!

И Женя, облегченно вздохнув, пошел к себе в комнату готовиться к поездке. Хорошо, что у него оставалась

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама