Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 39 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10498 +5
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

взглядами и не верила всякого рода гадалкам, магам и экстрасенсам. Ей, конечно, не хотелось обижать маму, но Светка все же решила отложить визит к бабушке на самый крайний случай. А пока, воспользоваться лишь услугами медицины и своим опытом ухода за больными.

Она купила в аптеке все то, что было нужно для дальнейшего лечения и торопилась домой. Когда Светка уходила из дома, Женя еще крепко спал и около его кровати осталась дежурить Надежда Ивановна. Но как бы девушка не спешила к больному, она помнила и о том, что сегодня не вышла на работу в магазин. А это было не в ее правилах-прогуливать без уважительной причины и не сообщать о своих невыходах руководству. Светка от аптеки намеренно пошла другой дорогой, в обход, чтобы зайти к Люде и рассказать ей обо всем. Конечно же, можно было забежать и в магазин к Леше, но именно сейчас, продавец не хотела с ним видиться - не то у нее было настроение.

Домой Светка пришла как раз вовремя. Женя спал уже неспокойно, видно сон его завершался. А вскоре больной и вовсе открыл глаза и удивленно посмотрел на девушку.

- Светик!... Это ты?... Вот мы и встретились. А где это я?

- Не волнуйся, Женечка! Все будет хорошо. Ты у меня дома, – успокаивала его девушка. – И все трудности уже позади.

- Да-да, – согласился молодой человек. – Действительно, главное, что я до тебя добрался. А все остальное – ерунда. Ты ведь хотела меня увидеть? И вот я здесь. И очень рад, что мне звонил твой сосед и сказал, чтобы я обязательно приехал. Говорил, будто ты его об этом просила.

- Женечка, о чем это ты? Какой сосед? Да еще и от моего имени! Я никого не просила, – удивилась девушка и внимательно посмотрела пострадавшему в лицо.

- Ну как же, Светик! Мне позвонил какой-то мужчина и передал от тебя просьбу, чтобы я приехал. Он еще сказал, что ты дала ему номер моего мобильника. Ты что, забыла? – говорил парень, которому стало немного лучше. Он не понимал, почему это его подруга все отрицает.

- Я… Не знаю никакого соседа. А тем более номер твоего телефона: ни городской, ни тем более, сотовый, – Светка вообще ничего не могла сообразить.

А потом, у нее уже появилось и сомнение в нормальном состоянии больного. Еще не хватало умом ему тронуться или частично потерять память! Девушка не знала, что и подумать: «Да, ну и дела! Что-то Женя заговаривается. А вдруг это вправду последствия от полученных побоев? Значит, мама была права, надо завтра же ехать к ведунье и попросить ее помощи».

Светка потрогала лоб больного и ласково заговорила:

- Конечно, конечно, Женечка. Все будет хорошо. Тебе надо сейчас отдохнуть, выспаться и ни о чем не думать. Сейчас я тебе сделаю укол. Извини, но его придется поставить в ягодицу. А пока, прими вот эти таблетки.

Время до вечера пролетело незаметно. Женя вел себя спокойно и после полученного укола, почти сразу же уснул. Светка помогала матери по хозяйству и думала о том, как бы получше спланировать завтрашний день. Вот сейчас придет с работы отец, и она еще с ним посоветуется. А то Надежда Ивановна сильно эмоциональная и принимает все близко к сердцу, поэтому ей нежелательно говорить о всех проблемах напрямую. Надо подбирать слова и обрабатывать информацию, чтобы лишний раз не волновать женщину.

Во дворе опять залаяла Герда. У Светки побежал неприятный холодок по спине: «Это еще кто? Настает продолжение вчерашней ночи?» И посмотрела в окно. У калитки стояла машина Алексея. Девушка сразу же выбежала во двор, ловя себя на мысли, что ей интересно узнать, для чего приехал ее новый друг.

А он, всего лишь несколько минут назад, загрузив в машину коробки со спутниковой антенной и закрыв магазин, решил сначала отвезти домой жену, а потом уже, заехать к Светке. Правда Люде такой порыв души мужа не очень-то понравился. Сначала она сказала, что ездить к продавщице пока вообще не нужно, и так все ясно. О чем еще с ней говорить?

Но супруг ей возразил:

- Люда, я заеду к Свете, отвезу ей тарелку, чтобы коробки в магазине нам не мешались. И узнаю, чисто по-человечески, как у нее дела. Ведь она же твоя подруга.

- Хорошо. Тогда я поеду с тобой, - быстро согласилась девушка.

- Ну зачем, солнышко? Я быстро смотаюсь один. А ты пока, лучше побудь дома. Дождись меня и ужин разогрей. Ведь мы сегодня толком не ели, - начал убеждать ее Алексей.

- Нет. Мы поедем вместе…

- Все! Я сказал! Разговор закончен, - неожиданно разнервничался Леша, вызывая тем самым, к себе только лишнее женское подозрение.

Люда зашла домой, но пробыла в нем недолго. Она спешно переоделась и, убедившись в том, что их машины у ворот уже нет, вышла на улицу. Девушка неторопливой походкой пошла посмотреть, куда это поехал ее милый и как будет проходить его встреча со Светкой. Что-то Люде не понравилось столь сильное желание ее мужа срочно увидеться с их продавщицей. «По ходу тут что-то не чисто! А вдруг у них романец завязался по старой памяти? Да я им, блин…» - одолевали подозрения девушку.

Пройдя до конца улицы, она завернула за угол и сразу же заметила около калитки Светкиного дома, знакомую машину. Люда выбрала такое место для наблюдения, чтобы она смогла бы видеть все то, что происходит в салоне автомобиля, тем самым не выдавая себя. И ревнивая жена стала свидетелем того, чего так опасалась.

Алексей и Светка вышли из машины, и молодой человек, достав коробки с антенной, взял себе одну потяжелее, а остальные передал их владелице. Затем они вдвоем зашли в дом, но правда пробыли там считанные минуты и вышли назад, уже налегке.

«Сейчас будут прощаться» - поняла Люда, но, как потом оказалось, ошиблась. Молодые люди снова сели в машину. Леша на место водителя, а девушка рядом с ним, на соседнее. Скорее всего, они о чем-то говорили, но слов, естественно, слышно не было. Затем молодой человек обнял Светку. Люда это достаточно хорошо видела. Она внутренне напряглась и стала более внимательно смотреть на все происходящее, рискуя себя рассекретить. Теперь молодые люди соединились в затяжном поцелуе. Они, особенно Алексей, даже и не подозревали то, что кто-нибудь станет за ними следить. А зря, ведь село - это не город. Здесь слухи расползаются по домам быстрее тараканов. И стоит только кому-нибудь подать лишний раз повод для сплетен, то уже и не открестишься. Иди, доказывай потом, что было, а чего не было. И где сказка, а где быль.

Встреча двух любовников заняла немного времени, но произвела на Люду соответствующее неизгладимое впечатление, настроив ее на грустные мысли и решительные меры.

- Вот козлина-то, где, - подумала она о своем муже. И, закурив сигарету, поспешила поскорее уйти со своего «наблюдательного пункта». А то ведь счастливый супруг, мог возвратиться домой именно этой дорогой, и тогда он, наверняка, увидел бы свою жену. Этого еще не хватало! Пусть Леша пока ни о чем не догадывается и радуется своим любовным похождениям. А потом Люда ему устроит! Надо только чуть-чуть выждать и не торопиться, сохраняя спокойствие.

Всегда бдительная и предусмотрительная, но очень доверчивая Светка, вовсе не подумала о том, что их последняя встреча в машине Алексея, может привести к какому-то нехорошему развитию событий. А ведь у нее, к сожалению, уже был долгий опыт общения с женатым мужчиной. Но сейчас, когда девушка вернулась в свой дом после разговора с Лешей, она просто не придала значение их обычному незапланированному свиданию. А что такого произошло? Ну посидели они в машине, ну поговорили. И все!

Светка сразу же спросила у своего нового друга о цели его визита к ней. Молодой человек разоткровенничался об искренности своих чувств к собеседнице и говорил о том, что серьезно в нее влюбился. И хочет, чтобы девушка знала об этом, самое главное поверив ему. Затем Леша стал с неподдельным интересом дотошно выпытывать о Жене: «Кто он такой? Как оказался в Привольном? Что с ним произошло и долго ли парень будет находиться в доме Светкиных родителей?»

- Давай сделаем так, – предложил Алексей своей подруге. – Ты вызови из нашей больницы врача, пусть она осмотрит Женю и выпишет ему направление на стационарное лечение. Там, под постоянным присмотром докторов, ему будет лучше. Если вдруг через нашу участковую не получится лечь в больницу, тогда я найду знакомых, переговорю, с кем надо, и твоего знакомого все равно туда положат.

Молодому человеку совсем не хотелось, чтобы в доме его подруги находился бы посторонний парень, который, между прочим, в нее влюблен и ехал специально к ней на встречу. «А теперь неизвестно, сколько еще времени Женя пробудет у Светки, которая за ним так заботливо ухаживает. Интересно, что будет потом, когда парень подлечится? Об этом нетрудно догадаться. Ведь не просто так он сюда ехал. И не для того, чтобы только подышать свежим воздухом», – думал Леша, и от таких мыслей настроение у него слегка испортилось.

- Нет, Леша. Ну зачем же лезть кому-то в глаза и лишний раз беспокоить людей? Я сегодня уже ходила в больницу и все, что мне надо – узнала. У Жени состояние здоровья сейчас не тяжелое, серьезных опасений оно не вызывает. И я сама справлюсь. – Отказываясь от настойчивого предложения своего друга, Светка вдруг вспомнила о том, как странно повел себя утром Женя, рассказывая о непонятном звонке какого-то соседа. – Вот только у меня к тебе есть одна просьба. Правда, мне как-то неудобно, с ней обращаться и отвлекать тебя от дел. Но попросить больше некого, а ты ведь у меня такой хороший…

- Говори, говори, Светочка. Я чем смогу, обязательно помогу любому, а для тебя, тем более, сделаю все, что надо, – заинтересовался молодой человек, которому не понравилось решение его подруги по отношению к гостю из города. Но последняя фраза, сказанная ею вполголоса, да еще и с нескрываемым стеснением, произвела на Алексея должное впечатление. У него на душе сразу стало тепло. И он, обняв Светку, положил ей голову на левое плечо.

Девушка вкратце рассказала своему другу о том, что хочет съездить в соседнюю деревню к одной бабушке, ясновидящей и ведунье. Причем, не желая откладывать визит в «долгий ящик», ей нужно поехать туда, уже завтра утром. Вот Светка и поинтересовалась у водителя, сможет ли он ее отвезти.

- Да без проблем. Какой разговор? – молодой человек даже обрадовался выпавшей возможности провести вместе со своей подругой хоть пару часов наедине. К тому же, раз они поедут по трассе, да еще и подальше от Привольного, то по дороге, можно будет свернуть куда-нибудь в сторону и посидеть в машине, поговорить о том о сем. Ну и все остальное. – Во сколько за тобой заехать?

Девушка естественно обрадовалась такому быстрому решению проблемы с помощью этого доброго человека. И ей захотелось хоть как-то его отблагодарить. Светка, посмотрев ему прямо в глаза, вдруг медленно потянулась слегка приоткрытыми губами к Лешиному лицу. Вот и все, что было!

А потом, уже придя к себе домой, она убрала принесенные коробки, в небольшую кладовку и, помыв руки, зашла в комнату, где лежал Женя. Состояние его здоровья было стабильным. Но тем не менее, девушка окружила парня повышенным вниманием, стараясь создать ему максимальные условия для скорейшего выздоровления. Светка сообщила матери, что утром она с Лешей поедет к ведунье. И Надежда Ивановна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама