Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 2. ИСТОКИ» (страница 4 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6193 +2
Дата:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 2. ИСТОКИ

количество солдат, им просто совершенно нечего там было делать. Временное правительство уже не смогло с ними ничего поделать. Сотни тысяч вооружённых, разложенных вынужденным бездействием и агитаторами всех мастей революционно настроенных солдат стали сильнейшим козырем в руках оспаривающего у Временного правительства власть Петроградского совета, а позднее большевиков. В то же время верных ещё царю, а затем Временному правительству войск в Петрограде почти не было. Помогая французам спасти Париж от захвата его немцами в августе 1914 года, император по просьбе союзников, ещё не имея полностью отмобилизованной армии, бросил в пекло войны, в Восточную Пруссию лучшие, элитные, кадровые части российской армии, которые там и сгинули. Потом во время войны ещё не раз, и в 1914 году, и в 1915 году по требованию союзников, иногда ультимативному, российское командование, раболепное перед ними, как будто мы не равные стороны в общей войне, а они наши хозяева, имеющие право указывать нам, что делать, бросало в наступление совершенно неподготовленные, как правило плохо обеспеченные оружием и особенно боеприпасами, самые лучшие наши части. Так уже в первые два года I Мировой войны Россия потеряла цвет российского офицерства, лучшие военные кадры. Защищать законную власть в России в 1917 году было уже просто некому.
          7 ноября 1917 года, решив, что наиболее подходящий момент настал, большевики совершенно незаконно свергли Временное правительство. На следующий день по инициативе Ленина было принято два юридических акта, благодаря которым большевики смогли удержать власть: знаменитые и чудовищно лживые по своей сути декреты «О мире» и «О земле». Лживость первого декрета заключалась в том, что, на первый взгляд давая России мир и призывая к мирным переговорам все воюющие стороны, большевики превратили Мировую войну в Гражданскую, при этом планируя перевести так называемую империалистическую войну в мировую революцию и в новую мировую войну, но уже не между отдельными государствами, а между пролетариатом и его противниками, то есть классовую войну за установление диктатуры пролетариата на всей планете.
          Декрет «О земле» был не менее бессовестным обманом народа, так как, формально этим актом передавая все казённые, помещичьи и церковные земли крестьянам, сами большевики расценивали это как временную меру, чтобы опереться в борьбе за власть на крестьянство. Уже в 1929 году начался процесс коллективизации, раскулачивания хозяйств, не желающих вступать в колхозы. Вся земля, переданная крестьянам по декрету «О земле», была отнята у крестьян – фактически в пользу государства, а всё советское крестьянство, загнанное в колхозы, оказалось не просто без земли, но и без свободы, превратившись в советских рабов. Очень показательно, что именно с гигантского по своим масштабам обмана народа началась в России эпоха коммунизма, и этот обман продолжался в течение всей этой страшной эпохи.
          Через несколько дней после Октябрьского переворота состоялись в установленные ещё Временным правительством сроки выборы в Учредительное собрание. Получив менее четверти голосов из всех приехавших в Петроград депутатов, а вместе с левыми эсерами и меньшевиками менее трети, большевики, как известно, увидев, что не могут получить контроль над Учредительным собранием, которое выступило против них, разогнали последний легитимный и законный орган власти в России.
 
      Насильственный роспуск Учредительного собрания стал своеобразным моментом истины для российского общества. Всем здравомыслящим людям стало окончательно понятно, что власть в стране узурпировала радикальная большевистская партия в союзе с левыми эсерами. От последних, впрочем, большевики изящно избавились в июле 1918 года, обвинив своих ранее ближайших сподвижников в контрреволюционной деятельности и выведя левых эсеров из всех органов власти. Позднее почти все большевистские соратники по Октябрьскому перевороту были репрессированы и уничтожены. Таким образом, в России с июля 1918 года была окончательно установлена однопартийная система в виде коммунистической диктатуры.
      Однако ещё только захватив власть, большевики приступили к строительству социализма. Удивительно, но социализм никак не сочетался с законными правами и свободами граждан, которые в России были установлены царём ещё манифестом от 17 (30) октября 1905 года и максимально расширены после Февральской революции. Граждане новой, уже Советской России были лишены прав на свободу слова и печати, совести, собраний, вероисповедания, свободу передвижения, неприкосновенности не только частной, но и личной собственности, в том числе неприкосновенность жилища, на создание политических организаций. После череды восстаний рабочих в 1918-1921 годах были запрещены стачки и забастовки. Наконец, само право на неприкосновенность личности и право на жизнь были жестоко попраны большевиками. То есть с самого начала установления Советской власти людей лишили всех основных прав и свобод. Была введена цензура, постепенно закрыли все небольшевистские печатные издания.
      Начав своё правление с грандиозного обмана народа, большевики сразу же занялись целенаправленным и последовательным грабежом населения. В первую очередь ограблению подверглись наиболее богатые люди – представители высшей аристократии, крупные предприниматели и чиновники. Как бандиты большевистские комиссары врывались в их дома и выносили все ценные вещи – золото, драгоценности, вплоть до нательных крестов, произведения искусства, деньги, прежде всего иностранную валюту, выбивали золотые зубы. При этом обычным делом было совершение сексуального насилия и даже убийство. Дома и другое имущество конфисковались в пользу государства. Причём всё это, а именно красный террор, развернувшийся сразу после Октябрьского переворота, началось даже раньше, чем фактическая национализация банков, заводов и других частных предприятий. Впрочем, красный террор после Октябрьского переворота лишь приобрёл характер государственной политики большевиков в отношении российского народа и стал массовым, но начался он задолго до 1917 года, возможно с ещё самого первого покушения на царя-освободителя Александра II, осуществлённого Каракозовым в 1866 году, то есть за полвека до Октября. С особым зверством убивали офицеров, прапорщиков и мичманов, особенно на кораблях Балтийского флота. Впрочем, систематическое убийство офицеров началось ещё сразу после Февральской революции. Уже в 1918 году появились первые концлагеря – островки будущего ГУЛАГа.
     Важно отметить, что грабёж, разбой и убийства без суда и следствия, без каких-либо правовых оснований, если не считать таковыми комиссарских мандатов, осуществлялись не только с одобрения, но и по прямым указаниям действующей власти, то есть большевиков. Таким образом, практически с момента узурпации коммунистами власти начался государственный террор и репрессии против населения России. Для этого были созданы специальные карательные органы, главным из которых стала печально знаменитая всероссийская чрезвычайная комиссия (ЧК) во главе с маниакальным садистом Дзержинским.
      Помимо граждан, происходило ограбление касс и хранилищ банков, предприятий, ограбление церквей и монастырей. Уже 1 февраля 1918 года (по новому стилю) недавно избранный святейший патриарх Московский и всея Руси Тихон издал Послание (с анафемой безбожникам), в котором, в частности говорилось:
      «Забыты и попраны заповеди Христовы о любви к ближним: ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чём неповинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед Родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному.       И всё это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь при дневном свете. С неслыханною доселе дерзостию и беспощадной жестокостию, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, - совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей отчизны: и в столицах, и на отдалённых окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и пр.)…
      Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.
Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной.
      Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общении: «измите злаго от вас самех» (1 Кор. 5:13)».
     До каких же крайностей мог дойти красный террор всего лишь менее чем за три каких-то месяца советской власти, чтобы глава Русской Православной Церкви предал публичной анафеме большевиков и объявил, что во главе их стоит сам сатана! Формально в Послании прямо не говорилось, что анафеме предаются именно большевики, но кого ещё мог проклинать патриарх? Находящегося под арестом Николая II с семьёй, которого в чём-чём, а в безбожии ещё никто не обвинял? Разогнанные Временное правительство и Учредительное Собрание? Ещё не сформировавшееся Белое движение и Добровольческую армию? Или может быть несчастных юнкеров, до конца отдавших свой воинский долг Родине, обороняя Москву и, в частности, московский Кремль от большевиков сразу после Октябрьского переворота, в основном убитых в боях, или расстрелянных большевиками после того, как были вынуждены им сдаться?
 
      Куда же девали большевики национализированное, реквизированное, выгребленное до последнего грамма из государственного и частных банков и просто награбленное у населения по всей стране золото и другие ценности? Может быть, где-то тщательно складывали и хранили на будущее, для нас, своих потомков? Нет, значительная часть направлялась в Германию в качестве репараций по Брестскому миру и возврата долга немцам. Так, одним из условий сепаратного Брестского мира была выплата 500 миллионов золотых рублей (астрономическая сумма!) в качестве ущерба Германии от русской революции (по сути, за помощь в организации Октябрьского переворота), и это не считая прочих репараций, во много раз превышающую эту сумму. В Германию уходили целые эшелоны с российским золотом, не говоря уже о десятках эшелонов  с зерном, лесом и другими ценностями, выплачиваемыми в качестве репараций. Кстати, сами немцы весьма активно занимались грабежом населения на переданных им по Брестскому миру территориях, стремясь выкачать оттуда всё, что возможно. Как следствие, это привело к ряду антинемецких восстаний, которые жестоко подавлялись, что, естественно вызвало многочисленные жертвы среди населения отданных большевиками немцам территорий. Вина за эти жертвы тоже лежит не только на немецких захватчиках, но и их союзниках - большевиках.
      Если проследить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама