Произведение «Метаморфоза» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикаприключенияотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 32
Читатели: 3183 +3
Дата:

Метаморфоза

ничего страшного не случилось.
            Парень сидел за рулем и выкладывал охотнику все, что накопилось в душе, все, чем поделиться ему было просто не с кем больше. Эрвин качал головой. Да уж, Джон Винчестер такой: упрямый, нетерпеливый, вспыльчивый, даже взрывной, мог бы и помягче с мальчишкой, тем более младший сын весь в него по характеру, а вот Дин больше похож на Мэри, но стесняется своей мягкости, в любом бою нет воина безжалостней его — парень ломает себя через колено.
            — Живете весело! — усмехнулся Эрвин и похлопал Дина по спине. — Ну поезжай, да смотри осторожнее — скользкая дорога. На Сэма не ругайся, может, случилось чего, а как приедешь позвони мне, я все равно не сплю. Ну, давай!
            Старик проводил взглядом огоньки фар и вернулся к себе в хижину. У него не было своей семьи — всю жизнь один, а когда Джон Винчестер иногда привозил к нему маленького Сэма жизнь окрашивалась новыми красками, правда, это редко случалось — к нему в горы далеко добираться, но теперь все новости, касающиеся Сэма, казались ему интересными и важными.

                                                                                                                                                                              * * *

            — Дин, приезжай быстрее! — шепотом упрашивал Сэм.
            За последние два часа он позвонил уже третий раз. Что происходит, вообще?
            — Сэмми, что там у тебя стряслось? — всерьез забеспокоился парень.
            — Не знаю, как объяснить, сам увидишь, — брат повесил трубку.
            Дин прибавил газу. Дорога была свободна, бак заправлять не надо — Эрвин позаботился, и уже к вечеру долгого дня Дин затормозил у гаража небольшого дома, который отец снял для них на три месяца. Вчера здесь, в городе, видно, прошел настоящий ураган, невысокий забор занесло до самых кончиков, так что тот наклонился внутрь дворика, на крыше дома — целая снежная шапка, но все уже подтаивало, из-под колес машины вылетали ошметки мокрого снега, а с неба все еще сыпало что-то противное: то ли ледяной дождь, то ли ледяная крошка, было мерзко, холодно и сыро, в воздухе кружилась тонкая снежная взвесь, словно стоял туман. Парень невольно поежился, вынул из багажника пакет и, разъезжаясь ногами на скользкой дорожке, подошел к заметенной веранде.
            Среди осевших сугробов в старом кресле сидел Сэм, закутанный в дырявый плед из верблюжьей шерсти, и дожидался его.
            — Заболеть решил? — поприветствовал Дин брата.
            — Наконец-то! — Сэм вскочил на ноги и подпрыгнул от нетерпения.
            — Вот, держи подарок от Эрвина, — Дин вручил ему в руки пакет открыл дверь. — Давай заходи, ты уже и так хорошенько проморозился.
            Сэм сразу же сунул свой нос в пакет и, не глядя под ноги, двинул на кухню, на ходу отрывая зубами кусок пирога. Дин только головой покачал: ну, конечно, ничего не ел все три дня. Как маленький, ей богу, нельзя оставить одного!
            — Как школа? Отчет подготовил? — крикнул он братишке, проходя в комнату отца, пока папа в своих разъездах, Дин занимал его комнату — это удобно: и кухня близко, и входная дверь под присмотром.
            — Дин, не включай свет! — кинулся к нему брат, но было уже поздно, усталый охотник щелкнул выключателем, намереваясь переодеться в домашнюю одежду, помокнуть под горячим душем и завалиться спать.
            Кстати, он совсем не был бы против знойной красотки в постели, да уж ладно, все мышцы ноют после тяжелой охоты и десятичасового сидения в напряженной позе за рулем — так бы поспать!
            Яркий свет залил комнату, и Дин не поверил своим глазам, увидев на постели девушку, одетую в папину рубашку, кроме нее никакой другой одежды на девке не было. Что за черт?! Ни разу не красотка, бледная и, какая-то рыхлая, пышнотелая девчонка завозилась на кровати.
            — Есть хочу! — внезапно она разрыдалась.
            «А грудь у нее что надо, не меньше четвертого, да и задница круглее, чем у Джей Ло! Да и вообще она!..» — пронеслась молния от затылка до паха.
            Перегруженный адреналином организм принял охотничью стойку. Вот почему Сэму не хватило денег! Да не, что за ерунда?! Сэму всего тринадцать лет! Как тогда она оказалась в кровати, да еще голая? К отцу что ли пришла? Вообще фигня — отец никогда не привел бы никого в дом, его любимое поучение Дину — не имей, где живешь и не живи, где имеешь. Вряд ли он изменил своим принципам.

            — Есть хочу! — девка поднялась с кровати и бестолково сновала по комнате, от стены к стене. — Есть! Хочу есть!
            — Вот, ешь! — в комнату ворвался Сэм с самым большим контейнером, куда Эрвин навалил картошки, мяса и рыбы, до кучи, наверное, целая кастрюля уместилась.
            Дин с офонаревшим видом наблюдал, как девка схомячила целый(!) контейнер еды. Никакой ложки или вилки она не попросила, жрала прямо всей пятерней, стоя, роняя крошки изо рта на пол, размазывая по лицу соус, облизывалась, причмокивала, громко чавкала, пережевывая мясо и вытирала пальцы об рубашку отца. Вылизав опустевшую посудину, в буквальном смысле этого слова, девка облизнулась, подобрала языком с подбородка прилипшие кусочки рыбы и посмотрела на Сэма.
            Дин тихо выпадал в осадок и кристаллизовался.
            Брат протянул ей еще одну миску, поменьше, девчонка углубилась в нее всем лицом. Дина затошнило.
            — Теперь спи! — велел Сэм.
            Девка, что-то проворчала про себя неразборчиво, снова забралась на кровать, а Сэм покосился на брата и поспешно накрыл ее одеялом. Дин, с упавшей челюстью, все еще смотрел на разметавшиеся белесые волосы и безропотно позволил брату вывести себя из комнаты папы. В холле Сэм облегченно выдохнул:
            — Уфф! Теперь она проспит часов восемь, мы тоже можем поспать, но лучше по очереди, — он виновато посмотрел на Дина круглыми воспаленными глазами.
            «Он же тут все три дня не спал», — внезапно догадался старший брат.
            — Иди ешь и ложись, — распорядился Дин.
            — А ты?
            Сэм медлил. Он еле держался на ногах, но понимал, что брат вернулся после тяжелой двухдневной охоты и нуждается в отдыхе не меньше его.
            — Я потом, после тебя, — успокоил его Дин.
            Мальчик, с облегчением вздохнув, направился к лестнице.
            — Сэмми, — вернул его Дин. — Сначала поешь, хоть что-нибудь.
            — Но Дин, — растерялся мальчишка. — Тогда завтра она…
            — Плевать мне, что там она станет делать! — злился старший брат, вынужденный охранять сон какой-то толстой, неопрятной девки. — Иди ешь!
            Через полчаса сытый Сэм, блаженно улыбаясь, растянулся под одеялом, в своей постели и моментально отрубился. Шелла вылизала свое блюдце, немного потявкала на своего лучшего друга, которому только бы спать и залегла у него под боком. Что ни говори, а после сытной еды глаза сами закрываются, хоть и надо бы погулять. Щенок сладко зевнул, уткнулся носом в подушку и засопел, приходится подстраиваться под дурацкий режим лучшего друга, у которого все наоборот и неправильно.

            Дин, стоя на первом этаже, поднял голову к потолку, прислушиваясь, — где-то лаяла собака, вернее, скулил щенок. Да нет, показалось, наверное, ветер так гудит на улице. Он тщательно запер дверь, поправил дорожку соли, проверил ловушку и поднял с пола кусочек яичной скорлупы. По цвету похоже на перепелиное яйцо, но скорлупка большая. Дин мысленно дорисовал очертания и тихонько присвистнул — яйцо получалось огромным! Парень плюнул с досады на себя — совсем уж, скоро везде начнут мерещиться монстры — и посмотрел на часы.
            Сегодня должен звонить отец, каждый сеанс связи он обговаривал заранее, так как звонки могли отслеживать — нечисть, в наше время, не гнушалась новейших технологий, поэтому отец работал в глубоком подполье, внедряясь в ряды предполагаемого врага. Сим-карты он постоянно менял и папиного номера телефона Дин не знал, у них была односторонняя связь.
            Дожидаясь звонка, Дин обследовал холодильник, шкафы в кухне, тихо выругался, посмотрел в кладовке, засунул нос в банки для хранения круп и покрутил головой. Стараясь накормить странную девчонку, Сэм опустошил ВСЕ запасы в доме. Сколько же жрет эта приблудившаяся?! Даже картошка кончилась, в мешке валялись несколько картошин. Все! Обалдеть!
            Дин немного покемарил в кресле-качалке и от звонка чуть не свалился на пол.
            — Привет, пап!
            — Дин, у меня мало времени, поэтому слушай: я узнал, что Сэм не ходит в школу!
            — Да, пап, у нас тут… А, как ты узнал?
            — Я надеюсь, у тебя есть внятные объяснения этому? — не ответил отец.
            — Да тут!..
            — Он не болеет? Он исправил оценки?
            — Нет, пап, послушай!.. — Дин вскочил с кресла в волнении ходил по кухне.
            — К вам могут прийти из органов опеки, будет проверка!
            — Папа!..
            — Я не знаю, о чем ты там думаешь, но завтра Сэм должен быть в школе. Деньги на твою карточку я перевел, должно хватить еще недели на две.
            — Как еще на две недели? Ты же говорил, что всего на месяц уезжаешь?!
            — Я позвоню через два дня в это же время и подготовь мне подробный отчет о его оценках!
            Отец отключился.
            Дин чертыхнулся — разговоры с папой выбивали его из колеи, вечно он один виноват во всем: в плохих оценках брата и в том, что тот постоянно находит себе приключения на задницу. Ну пусть только попробует завтра попрепираться насчет школы — побежит, как миленький! А пока нужно спросить у Бобби совета, насчет всяких приблудных девок. Парень выудил из холодильника бутылку пива, заныканную отцом, щелчком сбил крышку и отхлебнул прямо из горлышка, затем снова достал телефон.
            — Матерь твою так! — поздоровался с ним Бобби. — Ты на часы, мать твою, смотришь, хоть иногда? Ты знаешь, сколько времени, греб твою за левую кочерыжку пополам совсем! — завернул разбуженный охотник.
            — Конечно смотрю, Бобби, — невозмутимо отозвался Дин, оторвавшись от горлышка пивной бутылки. Виртуозные матерные выражения он пропустил мимо ушей, но они отложились в глубинах памяти. Так, на всякий случай, мало ли! — Сейчас, как раз пропикало три часа утра — за временем я слежу.
            — Ну чего тебе в такую рань?! — злился старый друг отца. — Девка не дала?! Или две девки не дали?! Так меня эти проблемы больше не волнуют! Я только заснул час назад!
            — Не прибедняйся, старый греховодник, сам, небось, с Марси кувыркался, — Дин усмехнулся безо всякого веселья. — А вообще-то, Бобби, ты угадал.
            — А то я не знаю, — ответно ухмыльнулся охотник.
            — Только дело тут не во мне, — перебил его парень и хлебнул пива.
            — А в ком? — не понял Бобби. — Ты ради чего меня поднял? Ты где хоть? У кого с девками-то проблемы? Не у Эрвина же? Не хочешь же ты сказать, что у Сэма?!
            Дин отставил пустую бутылку, открыл вторую и вышел на веранду — холод его не пугал. Устроившись поудобнее в старом кресле, он булькнул пивом и снова приложил трубку к уху.
            — Слушай, Бобби, описываю в красках, хотел отцу, да он.., короче, — парень посерьезнел, впрочем, он и так не веселился,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 16.07.2019 (1)
Спасибо! А почему скептически?
Гость      07:17 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 17.07.2019
Я рада! А я как раз с фанфиков начала, у меня их много написанных, но не опубликованных ни на каких ресурсах.
     11:24 20.04.2019 (1)
1
Интересно и жутко
     13:33 20.04.2019
1
А я хотела, чтобы было весело;))
     00:27 09.09.2018 (1)
1
Интересно. Правда, мне казалось, что Дина никогда особо не беспокоила успеваемость брата.
Очень забавная личинка, до момента, пока не сожрала человека, хотя та и заслуживала, пожалуй.
     07:49 09.09.2018 (1)
1
Это точно, Дин подсмеивался над братом, но по дневникам Джона Винчестера, которые я штудировала некоторое время назад, успеваемость обоих сыновей беспокоила их отца. В сериале показано, что детство они провели в разъездах по мотелям, но по дневникам Джон Винчестер на время их учебы в школе устраивался на работу, обычно на стройках, и снимал дома. Конечно, школы были разные, но жили братья не в мотелях, а в нормальных домах и колесили только на каникулах.
О! Какая я была фанатка!  
     08:07 09.09.2018 (1)
1
В прошедшем времени? ))) Я до сих пор фанатка сериала, как ни странно, он благотворно влияет на мою психику ))) Но, правда, ничего не читала. Только жду новых серий и смотрю.
     15:29 09.09.2018 (1)
1
Я шесть раз смотрела его, перечитывала дневники Дж. Винтченстера, пыталась найти книги, но на половине 9-го сезона, как отрезало, стало неинтересно.
     20:06 09.09.2018
Каждому своё ))) А я,по-видимому,до конца жизни останусь восторженной поклонницей ))) 
Гость      19:32 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.12.2017 (1)
Когда-то я была без ума от этого сериала. Надеюсь, ты посмеялась над личинкой Сильфиды и над Шеллой;DD
Гость      17:27 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:33 17.12.2017 (1)
";D" — это смайлик! На Фикбуке все так ставили, и я иногда вставляю по привычке. там не было рисованных, все старались, кто во что горазд.
Гость      17:36 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 17.12.2017
Веселую рожицу
Гость      22:26 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:59 17.01.2017
Спасибо! Одно время я строчила фанфик за фанфиком и до сих пор мне все еще интересно писать о них.
     21:52 16.01.2017 (1)
1
Рассказ прочла  залпом,  с большим интересом. Особенно трогательно про щенка ( у меня сейчас растёт  щенок чёрной овчарки). Его поведение и выходки теперь не будут меня так возмущать. Все они в детстве такие, я всё равно очень люблю своего проказника!
     08:51 17.01.2017
Спасибо! Попыталась влезть в шкуру щенка и представить все, что он чувствовал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама