Произведение «Метаморфоза» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикаприключенияотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 32
Читатели: 3186 +6
Дата:

Метаморфоза

не можем его оставить, Сэм, — тяжело вздохнув, Дин принялся убеждать братишку. — Во-первых, нам все равно не разрешит папа.
            Руки Сэма стиснули щенка покрепче. Папу он брал на себя. Когда тот еще приедет? К тому же Сэм умеет его уговаривать: несколько дней подряд разговоров на одну и ту же тему и папа не выдерживает прессинга, ни разу еще не выдерживал.
            — Давай отвезем его к Бобби, — предложил Дин. Ему было жаль братишку и щенок ему, в общем-то нравился, но оставлять его было нельзя, с их образом жизни. — Ему там будет лучше, чем у нас и веселее, там есть где побегать, чего он у тебя в комнате, а там большой двор. Бобби вырастит из него…
            — Из нее!
            — … из нее настоящую охотничью собаку, будет в лес его… ее брать на лис охотиться, — закончил предложение старший.
            — Нет! Бобби не пустит ее в дом. Она там замерзнет! — давился слезами Сэм, отдавать щенка он не хотел ни за какие пряники. Даже Бобби. — У него собаки живут на улице!
            — Ну и правильно делает, что не пускает их в дом, — вступил Дин в перепалку. — Смотри, что он натворил!..
            — Она!
            — Смотри, что она натворила, Шельма твоя! Изгрызла всю твою кровать, а где ты нашел столько журналов? А у Бобби…
            — Я все уберу! — вклинился Сэм. — И она Шелла!
            — … а там собаки живут в теплом сарае и могут выйти на улицу, — продолжил Дин. — Там огромный вольер! Бакс и Денди примут его… ее в стаю, будут с ним… тьфу ты, с ней играть, глядишь, сами похудеют! Согласись, Сэмми, я ведь прав!
            Упрямый Сэм не двигался и не поднимал головы. Щенок выказывал признаки того, что ему надоело быть прижатым, Шелла рвалась на пол, поиграть, обследовать чужие ноги, она хотела бегать, прыгать, сколько можно ее держать? Ей и так пришлось сидеть в рюкзаке уйму времени! Вырвавшись из рук своего лучшего друга, перво-наперво щенок наделал лужу возле кровати, затем покрутился на ворохе старых журналов возле ног Дина, присел и сосредоточенно нахмурил два светлых пятнышка над бровями, поглядывая из-под них на человека. Шелла проявила доверие к незнакомцу и была удивлена, а также оскорблена тем, что тот не обнюхал ее в ответ, не пободался с ней лбом, а, вовсе, отошел в сторону и страшно крикнул на нее:
            — Фу, Шельма!
            Напуганная таким зверским обращением с собой, Шелла кинулась к своему лучшему другу, который что-то засиделся на одном месте, ухватила его зубами за штанину и потянула, грозно рыча. Сэм молча гладил щенка по шелковистой спинке с мягкими складками.
            — Ну хватит рыдать, — поморщился Дин. — Хватай тряпку и отмывай свой хлев! И вообще, Сэмми, я разве не сказал тебе, что у нас проверка? Какого хрена ты приволок его в дом? Ты так хочешь в приют? Имей в виду, я не приду туда к тебе ни одного раза, понял? Прячь его куда хочешь и, чтобы к половине восьмого здесь не было ни одного пятнышка!
            От звуков сердитого голоса щенок напрудил еще одну лужицу прямо возле ног Дина и разразился писком, который должен был видимо означать собачий лай — мелкая зараза защищала своего хозяина.
            — Господи! — скривился парень. — Чего смотрим, Сэмми?! Бери тряпку уже наконец и вытирай!
            Сэм метнулся к ведру и завозил по полу мокрой тряпкой.
            — Она еще маленькая, Дин, — заступался он за Шеллу.

            Щенка пришлось запереть в подвале, в половине восьмого брат загнал Сэма под душ, взрыл в его комнате полки с одеждой, выдал чистое белье и новый костюм, который был куплен на всякий случай. Сейчас он как раз пригодился.
            — Костюм-то зачем? — сопротивлялся Сэм. Не любил он так одеваться, почему нельзя встретить инспектора в обычной рубашке и джинсах? Так же удобней, но Дин был непреклонен.
            — Причешись! — командовал он.
            Сэм старательно причесал непокорные лохмы, стараясь распрямить кудри и посмотрел на брата. Тот остался недоволен его внешним видом:
            — Какая-то халтура, — проворчал Дин, но искать другую приличную одежду было некогда, в дверь звонили. Звонили и в телефон. Бобби нарыл что-то на девку, но слушать его некогда.
            — Бобби, я перезвоню! — торопливо сказал Дин в трубку, он уже держался за ручку двери, готовясь встретить проверку лицом к лицу.
            — Дин, это всего лишь…
            — Потом, Бобби, потом! — Дин отключил телефон и прислушался — стояла тишина.
            Слава Богу, девка спала. На сколько ее еще хватит? Если инспектор увидит в их доме голую женщину!.. Да, если та еще начнет орать свое «Есть хочу!» — Сэма сразу же заберут из дома.

 
                                                                                                                                                                    * * *

            Женщина из службы опеки детей в неблагополучных семьях с интересом посмотрела на мальчика тринадцати лет — Винчестера Сэма (отмыт, причесан, одет в костюм, который ему уже маловат, мальчишка тянется вверх) и на его старшего брата (высок, спортивен, но, как-то уж слишком красив) Винчестера Дина.
            — Добрый вечер, меня зовут мисс Уоренсон, можно просто Линда. Ну что ж, начнем! — с широкой улыбкой она прошла внутрь мимо братьев и обернулась на них, подойдя к лестнице. — Покажи мне свою комнату, Сэм. Начнем с нее.
            Сэм молча двинулся по лестнице наверх и распахнул дверь, предусмотрительно перевернув табличку с черепом, но Линда с явным удовольствием ее перевернула обратно и несколько секунд любовалась на скрещенные кости.
            — Так-так-так, — проверяющая влезла своим носом в каждый угол шкафа с одеждой, порылась на всех полках, передвинула все плечики с рубашками, разгребла руками носки и трусы в выдвижном ящике, осмотрела пару новых кроссовок и старые растоптанные ботинки, все это время она загадочно улыбалась и только хмыкала:
            — Хм! Хм!
            Не поймешь, какую эмоцию она этим «Хм» хотела передать? Понравилось ей или она просто сдерживалась, чтобы не расхохотаться? Слава Богу, не полезла в корзину с грязным бельем, только посмотрела на пластиковый контейнер с крышкой, который Дин совсем забыл вынести отсюда. Сэм хмурился и помалкивал, кидая на брата сердитые взгляды, но тот их старательно игнорировал, делая вид, что полностью занят проверкой. Не нравится ему, что копаются в нижнем белье? Да, и Дину это не нравится, и никому бы не понравилось, но они должны перетерпеть, стиснуть зубы и помалкивать, с проверкой не спорят, поэтому парень молча стоял рядом с инспектором и, поджав губы, наблюдал за беспределом.
            — Ну что ж, здесь все сносно, — наконец, Линда вылезла из вороха одежды, оценив по-своему ее количество.

            Эти слова ударили Дина по ушам. Сносно? Да пусть она найдет еще столько одежды у какого-нибудь пацана! Пастор Джим прислал целый контейнер вещей, подходящих по размеру, из тех, что остались от благотворительной распродажи и теперь у Сэма рубашек и свитеров больше, чем в магазине. Уж, с чем-с чем, а с одеждой для Сэма проблем у них нет. Тут все не сносно, а идеально! Возмущению не было предела, но он предпочел держать язык за зубами — не тот случай, когда можно спорить.

            — Что ты читаешь? — Линда перешла в другую часть комнаты, к письменному столу и полкам для книг, пробежалась взглядом и пальцами по корешкам книг. — О! Молодец! «Айвенго», «Янки при дворе короля Артура», «Принц Валиант», «Принц и нищий», «Белый клык», «Сат Ок — Длинное Перо», «Короли и капуста» — да у тебя прекрасные книги! А это что? «Бэтмен», «Охотники за привидениями» — это что, комиксы? Ну… в общем… Давай глянем на твои оценки, — Сэм молча протянул ей свой дневник. — Ты молодец! — еще раз похвалила она мальчика, улыбнулась и растрепала его старательно причесанные волосы.
            — Ладно, Дин, давай присядем, — инспектор села за письменный стол, Дин примостился на краешке кровати, поближе к дверям, на всякий случай, чтобы, не напрягая слух, не пропустить пробуждение приблудной обжоры. — Перед тем, как прийти сюда, я ознакомилась со школьными работами Сэма, поговорила с преподавателями, посмотрела оценки в журнале и пришла к выводу (в этом месте Дин напрягся), что мальчик, несомненно талантлив и его талант нам надо бы развить.
            Слова социального работника прозвучали кровожадно, а широкая улыбка, открывающая идеально отбеленные зубы, внезапно показалась хищным оскалом, инспектор была пираньей и отдавать свою законную добычу не собиралась. Братья тревожно переглянулись. Линда подождала несколько минут и продолжила:
            — Есть возможность перевести его на более углубленный уровень изучения математики, физики, химии, можно взять еще один иностранный язык, также риторику и… внимание!.. — она засияла улыбкой фокусника, вынимающего кролика из совершенно пустой шляпы. Братья покрылись холодным потом, а Дин отчетливо расслышал знакомое бормотание снизу:
            — Хочу есть!
            — Кстати, нам нужно будет наведаться на кухню, — сделала себе заметку инспектор, перебив саму себя. Неужели тоже расслышала? — Сэм так поздно ужинает?
            — Это он переволновался перед Вашим приходом, — Дин послал младшему брату мысленные сигналы пойти вниз и проверить, что там твориться.

            Мальчишка, словно настоящий телепат, принял сигналы, усвоил их, переработал и сорвался с места, повинуясь движению бровей и страшному взгляду старшего. Он уже и сам давно хотел сдернуть из комнаты, к тому же его ждала в подвале Шелла, и он не мог ее подвести. Для собаки быть запертой так надолго в подвале — настоящий стресс. Нужно спуститься к ней и успокоить.

            — Бассейн два раза в неделю, конный спорт, шестиразовое питание, массаж, как у настоящих спортсменов, отличные двухместные комнаты в корпусах, — продолжила разливаться инспекторша. — Я вас заинтриговала? Решать нужно быстро — квота небольшая, а среди тех, кто нуждается по-настоящему в особых условиях обучения мы должны выбрать самых одаренных. Ну вот, по-моему, твой брат имеет все шансы попасть в эту школу.
            Дин пинал свои мозги, заставляя быстрее соображать: тетка спокойно прошла через ловушку, начертанную по всем правилам, укрепленную железом, заговоренную Бобби и освященную пастором Джимом — защита такая, что любой демонообразный должен сгореть, только поставив ногу на нее, значит, инспектор не демон. Она спокойно сидит в комнате, где стены под обоями разрисованы знаками защиты от бесов и, в которой висят целых три распятия — то есть, инспектор настоящий и новая школа действительно обеспокоена прогулами Сэма?
            — Меня что, заберут, Дин?! — с совершенно круглыми от ужаса глазами брат прижимал к новому костюму своего щенка.
            — У вас собака? — брови Линды взметнулись. — У нее есть регистрация? Карта прививок? Почему на собаке нет ошейника? Где ее место?
            Дин чертыхнулся, все так хорошо шло и надо же было Сэму притащить свою мелкую заразу! А вопрос с образованием? Можно считать его риторическим вопросом, все равно ведь, без папы он решить его не сможет, так чего зря молотить языком? Кнопка «лучший в мире вешатель лапши» у него все еще исправно работает, так что уболтал бы он инспекторшу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 16.07.2019 (1)
Спасибо! А почему скептически?
Гость      07:17 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 17.07.2019
Я рада! А я как раз с фанфиков начала, у меня их много написанных, но не опубликованных ни на каких ресурсах.
     11:24 20.04.2019 (1)
1
Интересно и жутко
     13:33 20.04.2019
1
А я хотела, чтобы было весело;))
     00:27 09.09.2018 (1)
1
Интересно. Правда, мне казалось, что Дина никогда особо не беспокоила успеваемость брата.
Очень забавная личинка, до момента, пока не сожрала человека, хотя та и заслуживала, пожалуй.
     07:49 09.09.2018 (1)
1
Это точно, Дин подсмеивался над братом, но по дневникам Джона Винчестера, которые я штудировала некоторое время назад, успеваемость обоих сыновей беспокоила их отца. В сериале показано, что детство они провели в разъездах по мотелям, но по дневникам Джон Винчестер на время их учебы в школе устраивался на работу, обычно на стройках, и снимал дома. Конечно, школы были разные, но жили братья не в мотелях, а в нормальных домах и колесили только на каникулах.
О! Какая я была фанатка!  
     08:07 09.09.2018 (1)
1
В прошедшем времени? ))) Я до сих пор фанатка сериала, как ни странно, он благотворно влияет на мою психику ))) Но, правда, ничего не читала. Только жду новых серий и смотрю.
     15:29 09.09.2018 (1)
1
Я шесть раз смотрела его, перечитывала дневники Дж. Винтченстера, пыталась найти книги, но на половине 9-го сезона, как отрезало, стало неинтересно.
     20:06 09.09.2018
Каждому своё ))) А я,по-видимому,до конца жизни останусь восторженной поклонницей ))) 
Гость      19:32 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.12.2017 (1)
Когда-то я была без ума от этого сериала. Надеюсь, ты посмеялась над личинкой Сильфиды и над Шеллой;DD
Гость      17:27 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:33 17.12.2017 (1)
";D" — это смайлик! На Фикбуке все так ставили, и я иногда вставляю по привычке. там не было рисованных, все старались, кто во что горазд.
Гость      17:36 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 17.12.2017
Веселую рожицу
Гость      22:26 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:59 17.01.2017
Спасибо! Одно время я строчила фанфик за фанфиком и до сих пор мне все еще интересно писать о них.
     21:52 16.01.2017 (1)
1
Рассказ прочла  залпом,  с большим интересом. Особенно трогательно про щенка ( у меня сейчас растёт  щенок чёрной овчарки). Его поведение и выходки теперь не будут меня так возмущать. Все они в детстве такие, я всё равно очень люблю своего проказника!
     08:51 17.01.2017
Спасибо! Попыталась влезть в шкуру щенка и представить все, что он чувствовал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама