Произведение «Метаморфоза» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикаприключенияотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 32
Читатели: 3182 +2
Дата:

Метаморфоза

как-нибудь, а теперь она горит желанием проверку продолжить, а на кухне у него гора нечищенной картошки в раковине и теперь еще неоприходованный щенок.
            — Меня заберут?! — глаза Сэма метали молнии.
            Шелла вдруг разверещалась, решив, что лучшего друга обижают, а кто же за него заступится, как не она. Человека с незнакомым, едким запахом она твердо решила напугать до смерти и даже обнажила клыки!
            — Нет, — как мог, твердо ответил Дин брату и снова повернулся к сотруднику службы опеки. — Я сам не могу решить этот вопрос, для этого мне нужно связаться с нашим отцом! — он неприязненно смотрел на инспектора, а она смотрела на щенка.
            — О! Какая агрессия! — радостно удивилась Линда. — А ее дрессировкой кто-нибудь занимается? Держать собаку — это большая ответственность!
            — Я ее дрессирую! — выступил Сэм, обижать своего друга он не позволит никому, даже инспектору.
            Дин закрыл глаза — ситуация выходила из-под контроля.
            — Ладно, вашей собакой займутся другие службы, пометку я сделала, — инспекторша раздраженно расхаживала по комнате. —  Дорогие мои, вы кое-чего не понимаете! Я же сказала, решать надо быстро, вылет первой группы уже сегодня и мальчик должен пойти со мной прямо сейчас! Ему даже не нужно собирать никаких вещей, только смену белья и зубную щетку, он будет на полном государственном обеспечении до восемнадцати лет! — раздраженно принялась нападать на них Линда. — Сэм может подтянуть свой уровень знаний в рамках Федеральной программы для одаренных детей и теперь я вижу, что нам придется применить все доступные методы для того, чтобы ваш отец не загубил на корню его способности. Если Сэм закончит школу при Стенфордском университете, он автоматически будет зачислен на первый курс университета, перед ним откроются двери в интересный мир!..

            — Есть хочу! — рявкнули внизу.
            Дьявол! На этот раз уже и не получится спрятать эту дуру. Дин взглянул на часы, она должна была спать еще час, как минимум, щенок что ли разбудил ее?
            — В доме еще кто-то есть? У вас гости? Или я что-то пропустила в ваших данных? Справка из мэрии о составе семьи у вас есть? — заинтересовалась инспектор.
            Не отвечая, Дин стремительно вышел из комнаты и сбежал по лестнице, брата он потащил за собой, оставлять его наедине с теткой было бы непростительной глупостью. Хоть она и прошла через ловушку, все равно доверять никому нельзя. Брат должен находиться перед его глазами.
            Дин хотел загнать девчонку в комнату, пока не выпроводит инспектора, но то существо, что слонялось по холлу вовсе не было прежней пышной девушкой с офигительными формами — это была толстая бабища с поросячьими глазками, утопающими в жирных щеках. Рубашка, которая раньше висела на ней до колен и была на несколько размеров велика, теперь натянулась, как на барабане и грозила треснуть по швам. Бабища беспорядочно толкалась в разных направлениях по холлу, словно не видела ничего перед собой, хватала воздух пальцами-колбасками и подносила ко рту, но тут же разочарованно замирала.
            — Есть хочу! Есть хочу!
            — Так-так-так! — инспектор спустилась по лестнице. — Я ничего не знала о психически больной родственнице. И вы еще будете меня убеждать, что у вас хорошие условия для мальчика?
            — Хочу есть! Есть! — требовала бабища. Все складки тряслись на ее теле, словно оно было желеобразное, совсем без костей, толстые руки загребали воздух, губы-пельмени широко открывались, зубы хватали. Убедившись, что в рот опять ничего не попало капризный голос возвещал: — Есть хочу! Хочу!
            — Сэм, собирайся, мне придется забрать тебя с собой! — командовала Линда. Она не сомневалась, что так и будет, поэтому торжествовала — своего она добилась, ведь за каждого приведенного ребенка ей полагался немаленький процент и она рогами рыла землю в их поисках. Сэм был просто подарком: умен, даже талантлив, и живет в неблагополучной семье с психически неуравновешенными родственниками. Восхитительно!
            — Нет! Никуда не пойду! — Сэм отступал к комнате отца, где можно было запереться.
            — Он никуда не пойдет! — Дин сделал шаг в сторону, закрывая собой брата, отдавать его он не собирался, если придется применять силу — он ее применит, хотя с женщиной не хотелось бы драться.  
            — Милый мальчик, — насмешливо усмехнулась Линда. Из своей сумочки, размером с хороший рюкзак, она выудила файл с несколькими листками гербовой бумаги, испещренной синими печатями, и помахала у парня перед носом. — Это вопрос уже решен, нам поступило столько сообщений от директора «Орлиного гнезда», что проверка — это только соблюдение формальностей. И очень хорошо, что вашего отца не оказалось дома, не хотелось бы все усложнять вызовом наряда полиции. То, что я сказала о школе при университете Стенфорда — все правда, Сэм начнет усиленно заниматься, ему уже подготовлено место в интернате — все в рамках Федеральной программы. Раз ваш отец не в состоянии позаботиться об одаренном ребенке, государство готово взять на себя эту заботу. Добровольно-принудительным методом — для его же блага, но раз так сложно это понять придется пригласить полицейского — к счастью, патруль здесь недалеко, приедут быстро, — инспекторша достала телефон.

            Щенок заливался звонким лаем на руках Сэма. Спрыгнуть на пол Шелла не делала попыток, но рычала на инспектора, как настоящий сторожевой пес, поворачивала голову к своему другу, торопливо облизывала его, призывая не беспокоиться ни о чем, пока она с ним, и снова заливисто лаяла. Шелла собой гордилась: наконец-то, лучший друг нуждается в ее защите, и, наконец-то, она в силах его защитить. Только бы он не поставил ее на пол — отсюда, с высоты его рук, гораздо лучше видно и удобней облаивать тех двоих чужаков. А вот этот, который обозвал ее Шельмой, ладно уж, пусть стоит, на него Шелла решила не гавкать, он очень уютно закрывал ее и ее лучшего друга, который отзывался на кличку Сэм, широкими плечами и посильно помогал ей охранять, но, конечно, основную часть работы охранника выполняла она сама и была уверена, что противник ее боится, поэтому и не подходит.
            — Дин, она что, заберет меня?! — Сэм отступал к стене, еле удерживая в руках беснующуюся Шеллу, которая гавкала без умолку, чувствуя его страх. А вы бы не испугались, если бы перед вашим носом набирали скорость лопасти безжалостного государственного маховика?
            — Нет! — Дин чуть повернул голову назад, к братишке, который скрылся за его плечами, а, когда повернулся обратно, рядом уже стояла толстуха.
            — Хочу есть! — поросячьи глазки, утонувшие в жировых складках, обшаривали пространство холла на предмет чего-нибудь съестного и остановились на парне. Толстые руки потянулись пальцами-колбасками, сразу обе ручищи.
            — Жрать хочешь?! — вдруг озарило Дина. — У нее еда! У нее много еды, иди ешь!
            Преодолев брезгливое отвращение, он развернул девку-бабищу и подтолкнул ее к инспектору службы социальной опеки.

            Это был поступок отчаянной безысходности, ведь женщина никогда не сталкивалась с представителями другого мира существ, немного не людей, а наоборот, живых и не очень. Она не была охотником и не могла принимать мгновенных решений по спасению своей жизни, она не обладала быстрой реакцией и вряд ли ее детство прошло в бесконечных тренировках и спаррингах с отцом. Может быть даже, хотя Дину это сложно было себе представить, она, вообще, спортом не занималась, а предпочитала холить и лелеять свое тело, вместо того, чтобы укреплять и накачивать мышцы. Если бы не отчаянная безысходность, он, конечно, никогда так не поступил бы, невзирая на подленькую натуру инспектора службы социальной опеки и ее готовность бить по больному месту беспомощных подопечных.
            Подтолкнув девицу-бабищу к Линде, парень ожидал, что та испугается и выбежит из их дома, им с братишкой останется только завести машину и свалить отсюда в Северную Дакоту, к другу-охотнику, где и ждать возвращения отца.
            Дин уже напружинился, чтобы быстренько запереть дверь за инспектором, но то, что увидели его глаза долго не могло уложиться в его голове. Офигевший мозг приказал ему не шевелиться и Дин замер, почти придавив спиной Сэма с его Шельмой к стенке. Щенок перестал гавкать и заскулил, а Сэм отчего-то охнул, но Дин не ослабил давление — ничего, постоят прижатые.
            Девка-бабища молниеносно ринулась к инспектору, Линда не успела даже пикнуть, как толстая деваха обхватила ее руками-бревнами и глубоко вздохнула. Рубашка Джона Винчестера, треснула по швам, пуговицы брызнули дождиком по ковру, а жирное тело заколыхалось, раздулось еще больше, до невозможности, превращаясь в сплошной шар, и поглотило инспектора. Линда, казалось, просто утонула в жировых складках, утонула с головой, ногами и руками, напоследок, она взвизгнула и попыталась вырваться, но тело девки-бабищи обволакивало ее, погружая в себя, как в болото.
            Дин боялся моргнуть, глаза отказывались фиксировать происходящее — теперь он понял, что значит, не верить глазам.
            Бабища покачнулась и ухватилась за стенку, пальцы-колбаски прилипли к панелям стены, рваная одежка свалилась на пол, Дин скривился, любоваться голым телом необъятной толстухи вообще не улыбалось, но под рубашкой не оказалось тела, как такового. Сплошная коричневая короста, похожая на древесную кору, покрывала кожу бывшей приблудной девки, теперь она была похожа на застывшую куколку огромной бабочки — высокий кокон.
            Щенок за спиной снова заскулил, но Дин не отпускал пока младшего брата из-под своей спины — слишком опасно. В кармане завибрировал телефон, парень быстро сбросил звонок — неизвестно, как отреагирует на звуки существо, прилепившееся к стене. Куколка не шевелилась, поверхность ее приобретала глянцевый блеск многочисленных чешуек, которые слегка потрескивали. У Дина занемели ноги, а руки устали сдерживать Сэма, который упорно вылезал наружу, его щенок тоже вырывался и подвывал.
            — Ай, Шелла! — вдруг взвизгнул Сэм. — Дин, ну сколько мы еще будем стоять?
            — Тихо, — прикрикнул брат, но решил, что и правда, хватит стоять на месте, тем более, что щенок уже вырвался и погнал по холлу. От коричневой чешуйчатой мумии он отлетел, как отброшенный, кинулся под ноги Дину и прижался к ботинку.
            — Быстро наверх, — скомандовал тот брату. — И собаку свою забери.
            — Ей надо погулять, — возразил Сэм. Весь перед его новенького костюма был мокрый — Шелла не выдержала часового держания на руках.
            — Погуляет в твоей комнате, она мало чем отличается от хлева, — Дин толкнул братишку к лестнице, щенок за своим хозяином не пошел, а остался рядом с ботинком парня, пришлось наклониться и поднять его. Шелла серьезно смотрела из-под светлых пятнышек над глазами. — Шельма, будешь охранять его! — он мотнул головой на брата, показывая щенку, кого именно надо охранять.
            — Дин, она — Шелла, — засопел Сэм.
            Предательница Шелла засуетилась в руках его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 16.07.2019 (1)
Спасибо! А почему скептически?
Гость      07:17 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 17.07.2019
Я рада! А я как раз с фанфиков начала, у меня их много написанных, но не опубликованных ни на каких ресурсах.
     11:24 20.04.2019 (1)
1
Интересно и жутко
     13:33 20.04.2019
1
А я хотела, чтобы было весело;))
     00:27 09.09.2018 (1)
1
Интересно. Правда, мне казалось, что Дина никогда особо не беспокоила успеваемость брата.
Очень забавная личинка, до момента, пока не сожрала человека, хотя та и заслуживала, пожалуй.
     07:49 09.09.2018 (1)
1
Это точно, Дин подсмеивался над братом, но по дневникам Джона Винчестера, которые я штудировала некоторое время назад, успеваемость обоих сыновей беспокоила их отца. В сериале показано, что детство они провели в разъездах по мотелям, но по дневникам Джон Винчестер на время их учебы в школе устраивался на работу, обычно на стройках, и снимал дома. Конечно, школы были разные, но жили братья не в мотелях, а в нормальных домах и колесили только на каникулах.
О! Какая я была фанатка!  
     08:07 09.09.2018 (1)
1
В прошедшем времени? ))) Я до сих пор фанатка сериала, как ни странно, он благотворно влияет на мою психику ))) Но, правда, ничего не читала. Только жду новых серий и смотрю.
     15:29 09.09.2018 (1)
1
Я шесть раз смотрела его, перечитывала дневники Дж. Винтченстера, пыталась найти книги, но на половине 9-го сезона, как отрезало, стало неинтересно.
     20:06 09.09.2018
Каждому своё ))) А я,по-видимому,до конца жизни останусь восторженной поклонницей ))) 
Гость      19:32 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.12.2017 (1)
Когда-то я была без ума от этого сериала. Надеюсь, ты посмеялась над личинкой Сильфиды и над Шеллой;DD
Гость      17:27 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:33 17.12.2017 (1)
";D" — это смайлик! На Фикбуке все так ставили, и я иногда вставляю по привычке. там не было рисованных, все старались, кто во что горазд.
Гость      17:36 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 17.12.2017
Веселую рожицу
Гость      22:26 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:59 17.01.2017
Спасибо! Одно время я строчила фанфик за фанфиком и до сих пор мне все еще интересно писать о них.
     21:52 16.01.2017 (1)
1
Рассказ прочла  залпом,  с большим интересом. Особенно трогательно про щенка ( у меня сейчас растёт  щенок чёрной овчарки). Его поведение и выходки теперь не будут меня так возмущать. Все они в детстве такие, я всё равно очень люблю своего проказника!
     08:51 17.01.2017
Спасибо! Попыталась влезть в шкуру щенка и представить все, что он чувствовал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама