Произведение «Метаморфоза» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикаприключенияотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 32
Читатели: 3185 +5
Дата:

Метаморфоза

школу, поехать в еще более ненавистном автобусе, но на то, чтобы собраться с мыслями не было свободной ни одной секунды: нужно было мчаться в магазин за продуктами (страшно подумать, сколько придется оставить там денег), звонить Бобби, насчет странной девчонки-обжоры и приводить дом в приличный вид перед возможной проверкой.
            Парень взглянул на девчонку, та уже управилась со своей жрачкой (по-другому такую пищу и не назовешь) и обсасывала испачканную руку, вылизывала ладони и запихивала пальцы в рот. Что-то в ее облике снова показалось парню странным, вернее еще более странным, произошло какое-то неуловимое изменение во внешнем виде.
            Девка вгрызалась в свою руку, чмокала, сонно закрывала глаза и клевала носом, соломенные волосы падали в миску. Кто же она такая? Жрет и спит целыми днями. Два приема пищи — и огромного пакета с продуктами, куда Эрвин сгреб половину своего холодильника, как и не было.
            — Давай, двигай спать! — скомандовал Дин девчонке.
            Та послушно оторвалась от конечности, размазав по лицу пережеванную картошку, и побрела в комнату. По дороге она пыталась облизать себя, вытягивая язык. И тут Дин понял, что в ней изменилось: отцова рубашка натянулась на большой груди, округлились щеки, бедра четко обрисовались, открылись круглые коленки, которых вчера не было видно — девчонка растолстела!
            Парень зажмурился, потряс головой, снимая наваждение и снова открыл глаза. Так и есть! Явно прибавила килограмм десять. Вчера она была тоньше, но как же такое возможно?
            Дин провел ладонью по лицу, снимая невидимую паутину, полюбовался на оголившиеся выпуклые ягодицы лежавшей девчонки, отметил, что они не задевают в нем ни одну струнку и запер дверь, чтобы она не вышла, пока его не будет дома.
            Снова запел Бон Джови. За одно только утро он до того надоел Дину своим пронзительный голосом, что тот твердо решил сменить рингтон на классическую музыку.
            — Котик, ты что, забыл про меня? — в мурлыкающем нежном голосе звучала сталь. Холодная и беспощадная. — Не пришел, так хоть бы извинился или ты так во мне уверен?
            Дин хлопнул себя по лбу — Келли! Да ё моё, они же должны были встретиться после его охоты, но разве можно было предвидеть появление девки-обжоры в доме? Парень закрыл трубку рукой и проматерился в сторону.
            — Детка, извини, я только приехал и у меня тут небольшая проблемка возникла. Давай перенесем вечеринку, скажем, на завтра. Обещаю, ты удивищься.
            — Я уже удивлена, — ласково мяукнула Келли. — И мне твои дежурные извинения абсолютно не нужны! Ладно, дам еще один шанс: завтра, так завтра, — покладисто согласилась она и отключилась.
            Ой-ой-ой! Это очень плохой признак! Дин взвыл в бессильном отчаянии. Да что ж за день-то сегодня?! Теперь, чтобы получить доступ к вожделенному телу придется вдоволь поползать возле ее ног (фигурально выражаясь), Келли будет рада его унижению и с удовольствием отполирует об него свои туфли (фигурально выражаясь).

            В магазине он с остервенением человека, замученного жизненными обстоятельствами, которому уже все равно, который уже ничего не сможет исправить, кидал в тележку продукты: овощи, фрукты, молоко, йогурты, мясо всех сортов, крупы, пятилитровки с водой, коробки с хлопьями, упаковку пива (для себя лично), ведерко с мороженым (для мелкого гада, запустившего чужую девку в дом) — кассирша полчаса пробивала ему длиннющий чек, половина всех денег, что положил папа на карточку уходила в никуда, на кормежку непонятно кого, свинообразной приблудной девчонки.
            Взмыленный Дин сначала распихивал свертки и контейнеры по всем отсекам в машине, а после, уже дома, по холодильнику, заново заполнял полки в кладовке. А еще нужно было, хоть что-нибудь успеть приготовить, потому что Сэм придет голодным, а уж про девку и говорить не приходится, поэтому Дин принялся мыть картошку, чтобы сварить ее в самой большой кастрюле, которую нашел, литров на восемь — должно хватить всем. Он сам, кстати, тоже должен иногда питаться, а не только пить пиво, так и спиться можно в расцвете лет.
            Дин бросил в микроволновку замороженную утку, девке от нее не достанется ни кусочка, пошла она! Сварить ей ведро гречки что ли? Намешать с молоком и картошкой — пусть жрет, ей все равно по фигу. Дин быстро чистил картошку и кидал в кастрюлю.
            Звездец, он что, в армии — чистить такими количествами?
            Отец всегда вспоминал, сколько он перечистил этой картошки, так там была группа из взрослых мужиков, а здесь одна девка — обалдеть! Что же это за тварь? А это тварь — Дин уже понял. Хоть бы Бобби позвонил, хоть бы знать, что с ней делать, мать ее!

            Когда парень погрузился с головой в свои размышления снова злорадно заголосил Бон Джови, Дин готов был расшибить телефон об стену. Номер снова был незнакомый.
            — Да! — заорал парень, не стесняя себя в выражениях и интонациях.
            — Социальная служба опеки, инспектор Уорренсон, — громом грянуло из трубки. — С кем я разговариваю?
            — Дин Винчестер, — представился он, внутренне сгруппировавшись и приготовившись врать, врать и врать. — Если Вам нужен…
            — Уехал в командировку на три дня, я в курсе, — перебил инспектор. — Кто в его отсутствие осуществляет надзор за Винчестером Сэмом?
            — Это я, мэм — его старший брат, — осторожно ответил Дин.
            — Прекрасно! — обрадовалась тетка инспекторша. — Сегодня вечером я приду к вам, желательно, чтобы Сэм был дома, и, надеюсь, мне не придется приглашать полицейского.
            — Конечно, не придется! — возмутился Дин. — Сегодня в восемь мы будем Вас ждать.
            Черт! Черт! Черт! Пугают полицией, как сговорились, и ничего нельзя сделать.

            Он прислушался у дверей отцовой комнаты, слава Богу, девка молчала — спала. Парень завел машину и помчался к школе, уроки должны уже кончиться, а им предстоит выскрести весь дом сверху донизу и приготовить горы еды — одному ему не хватит времени. Весь переполох из-за мелочи, вот пусть и помогает! Он нажал кнопку вызова:
            — Сэмми, ты где там? Какой футбол?! — заорал он в трубку. — Галопом на выход, я жду стою! Ну и перебьется твоя команда?! Сегодня сыграют без тебя, у нас проверка вечером, так что бегом!
            Взмыленный Сэм примчался через полчаса и был крайне недоволен. Впрочем, так же недовольны были ребята из его команды, с которыми только наладились отношения, недовольным остался и тренер, мистер Хартли.
            — Это надолго, Сэм?
            — Не знаю, сэр, — честно ответил мальчик и мистеру Хартли явно не понравился такой расплывчатый ответ.
            — Что значит, не знаю? Свое время нужно четко распределять: сможешь ты не подвести своих товарищей или, может, тебя заменить, пока не поздно?!
            К тому же Шелла возилась в рюкзаке и Дин мог услышать, а схлопотать от него проще некуда! Правда, он и отходит так же быстро, как и вспыхивает, но к тому времени, пока пройдут эти три минуты в голове Сэма уже гудит от подзатыльника, а сам он уже закрыт в комнате. Понятливый щенок всю дорогу помалкивал и ждал, пока его лучший друг молнией пронесется мимо своего старшего брата, вихрем взлетит по лестнице и выпустит его побегать.
            Когда Сэм спустился брат придвинул к нему ведро с водой и моющим средством и вручил тряпку.
            — Иди и отмывай свою конюшню!
            — Ты меня так торопил ради уборки?! — возмущению Сэма не было предела. — Через две недели игра, мне надо тренироваться, а я все бросил, чтобы помыть полы?!
            — Вперед, полузащитник! — скомандовал брат. — Иначе от тебя останется четвертьзащитник, а четвертьзащитники никому не нужны!
            И тут Шелле надоело сидеть одной, и она зацарапалась в дверь и заскулила. Дин прислушался.
            — Это у тебя в комнате?
            — Что? — округлил глаза Сэм и заторопился. — Давай ведро! Сам говоришь, надо спешить и сам же держишь.
            Он быстро поскакал по лестнице, прыгая через ступеньку.
            Дин проводил его подозрительным взглядом, но заострять было некогда, и он вернулся в кухню — впереди лежал необъятный край работы. Это только в рекламе «Силит Бэнкс» один разок провел по стене губкой и весь дом сияет, в жестокой реальности нужно приложить силы, чтобы кухня приобрела более или менее приличный вид, а в ней столько всяких грязных поверхностей: засохший жир на газовой плите, куча немытой посуды, липкие пятна на полу и мусор, паутина, свисающая с укромных местечек по углам, а еще надо пропылесосить гостиную, холл, вымыть лестницу, ванную, туалет и… а что это Сэм так долго убирается в одной единственной комнате?
            — Сэм, тебе еще холл пылесосить! — крикнул парень, не давая младшему расслабляться, и отправился отмывать следующее помещение.
            На ванную ушло около часа.
            — Здесь живут две свиньи, — ворчал Дин тихонько себе под нос. Рубашка на груди и животе насквозь промокла, самого Дина можно было макать в «Силит Бэнксе», но ванная стала похожа на человека. — А была похожа на черта, — удовлетворенно заметил парень, вытирая пот и выходя в холл.

            Через два часа непрерывной работы в доме стало гораздо чище, светлее, радостнее, приятно пахло лимоном, а в теле ныла и стонала каждая мышца, уговаривая расслабиться, сколько можно работать. Можно и отдохнуть, принять душ в чистой ванне, вот только, что там так долго Сэм намывает в своей комнате? До прихода инспектора оставалось всего два часа. Дин поднялся по лестнице и распахнул дверь без предупреждения, хотя мелкий вывесил свою дурацкую табличку с «Веселым Роджером», что означало: входить нельзя под страхом смерти. Обычно Дин и не входил, но сегодня было не до соблюдения требований меньшинства.

            В комнате у мелкого толстый черный щенок весело трепал по полу какую-то тряпку, кажется, это были старый шорты, сам Сэм тихо хохотал, делал вид, что хочет отнять тряпку у своего щенка и тоже хватал ее зубами, ползая на четвереньках по полу. Убирать в своей комнате мелочь даже и не пытался: постель комком, видно они со своей тряпкой протоптались сначала по ней, учебники разбросаны по столу, что, вообще-то, странно — мелкий обычно аккуратен со школьными вещами, обрывки старых журналов клочьями разлетались под короткими лапами и под длинными голенями мелочи, который ползал, стуча по полу острыми коленками. Брата он не замечал, слишком увлеченный новым другом. Наконец, щенок был нежно прижат к груди. Глядя на выражение бесконечного счастья на лице Сэма, Дин только хмыкнул.
            — Поймал? Теперь я жду от тебя внятных объяснений, зачем ты притащил его в дом?
            — Дин, — братишка сразу сник. — Не выгоняй его, он же погибнет на улице. У него нет дома, а он еще маленький. И это она, девочка. Шелла.
            Мальчишка сидел на полу, прижимая к себе толстый пушистый комок, носом он уткнулся в черную шерсть и завесил лицо кудрявыми лохмами. Дин мог бы поклясться, что Сэм умывает щенка слезами, хотя носом тот не хлюпал.
            — Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 16.07.2019 (1)
Спасибо! А почему скептически?
Гость      07:17 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 17.07.2019
Я рада! А я как раз с фанфиков начала, у меня их много написанных, но не опубликованных ни на каких ресурсах.
     11:24 20.04.2019 (1)
1
Интересно и жутко
     13:33 20.04.2019
1
А я хотела, чтобы было весело;))
     00:27 09.09.2018 (1)
1
Интересно. Правда, мне казалось, что Дина никогда особо не беспокоила успеваемость брата.
Очень забавная личинка, до момента, пока не сожрала человека, хотя та и заслуживала, пожалуй.
     07:49 09.09.2018 (1)
1
Это точно, Дин подсмеивался над братом, но по дневникам Джона Винчестера, которые я штудировала некоторое время назад, успеваемость обоих сыновей беспокоила их отца. В сериале показано, что детство они провели в разъездах по мотелям, но по дневникам Джон Винчестер на время их учебы в школе устраивался на работу, обычно на стройках, и снимал дома. Конечно, школы были разные, но жили братья не в мотелях, а в нормальных домах и колесили только на каникулах.
О! Какая я была фанатка!  
     08:07 09.09.2018 (1)
1
В прошедшем времени? ))) Я до сих пор фанатка сериала, как ни странно, он благотворно влияет на мою психику ))) Но, правда, ничего не читала. Только жду новых серий и смотрю.
     15:29 09.09.2018 (1)
1
Я шесть раз смотрела его, перечитывала дневники Дж. Винтченстера, пыталась найти книги, но на половине 9-го сезона, как отрезало, стало неинтересно.
     20:06 09.09.2018
Каждому своё ))) А я,по-видимому,до конца жизни останусь восторженной поклонницей ))) 
Гость      19:32 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.12.2017 (1)
Когда-то я была без ума от этого сериала. Надеюсь, ты посмеялась над личинкой Сильфиды и над Шеллой;DD
Гость      17:27 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:33 17.12.2017 (1)
";D" — это смайлик! На Фикбуке все так ставили, и я иногда вставляю по привычке. там не было рисованных, все старались, кто во что горазд.
Гость      17:36 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 17.12.2017
Веселую рожицу
Гость      22:26 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:59 17.01.2017
Спасибо! Одно время я строчила фанфик за фанфиком и до сих пор мне все еще интересно писать о них.
     21:52 16.01.2017 (1)
1
Рассказ прочла  залпом,  с большим интересом. Особенно трогательно про щенка ( у меня сейчас растёт  щенок чёрной овчарки). Его поведение и выходки теперь не будут меня так возмущать. Все они в детстве такие, я всё равно очень люблю своего проказника!
     08:51 17.01.2017
Спасибо! Попыталась влезть в шкуру щенка и представить все, что он чувствовал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама