Произведение «Метаморфоза» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: мистикаприключенияотношения
Сборник: Фанфики по сериалу "Сверхъестественное"
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 48
Читатели: 3199 +1
Дата:

Метаморфоза

старшего брата и, потянувшись, облизала его за подбородок, выразив свою безграничную симпатию. На имя Шельма она больше не обижалась, а что — прикольное имя! С юмором, а Шелла любила, чтобы было весело. Значит, надо охранять ее лучшего друга? Хозяин обратился по адресу — лучше ее не найти ни одного охранника, да она горло перегрызет любому за свою семью! Пусть только сунутся, она так на них рявкнет, что они и думать забудут, как обижать ее подопечного. Щенок изо всех сил вилял коротким хвостиком, свесив набок розовый язык. Дин улыбнулся и поставил ее на пол.
            — Шелла, за мной! — скомандовал Сэм.
            Щенок радостно кинулся к нему, оглянулся назад на полдороге, не выдержав порыва чувств, которые так и рвались наружу, тявкнул хозяину и вожаку стаи, что, мол, вахту принял — объект под охраной, и рванул по ступенькам за лучшим другом.

 
                                                                                                                                                                       * * *

            Дин вытащил из комнаты отца старый дробовик, который не один год служил им верой и правдой, из кухни притащил стул, передернул затвор и сел напротив существа, похожего на куколку бабочки, взяв ее под прицел. Убедившись, что пока все тихо, Дин достал телефон.
            — А что так рано?! — бесился Бобби на другом конце частотного канала. — Еще и часу ночи нет, а ты уже звонишь! Может, я уже привык с тобой перетирать в три часа утра, настроился, а сейчас я, вообще-то, спал!
            Дин глянул на дисплей, и правда, время-то уже без четверти час ночи. Ну ё моё!
            — Бобби, прости, так получилось, — искрометные ехидные замечания сегодня не приходили в голову.
            — Что там у тебя? — понял охотник его настроение.
            — Ты узнал что-нибудь? Ну… о девке я просил тебя вчера, то есть сегодня утром, разузнать?
            — Сильфида, — коротко ответил Бобби.
            — Они же, кажется, духи? — удивился Дин. — А эта тварь ни разу ни дух — ты знаешь, сколько она сожрала у нас?
            — Это дух воздушной стихии, — настаивал старик. — Когда она появилась был ветер?
            — Был ураган, а не ветер, — согласился парень.
            — Они могут управлять воздушными массами, создавать ветер, — Бобби вздохнул. — Сильфы появляются в результате метаморфозы, как насекомые, а само слово переводится с греческого, как бабочка. Сильфида откладывает одно яйцо и охраняет его шесть месяцев, потом вылупляется личинка. Кто-то закинул вам это яйцо, и я думаю, закинул специально, чтобы разделаться с вами. Кому-то Джон наступил на хвост. Ему решили отомстить, так сказать, естественным путем.
            — Теперь понятно, — пробормотал парень.
            — Чего тебе там понятно? — ворчал старый охотник. — На стадии личинки они опасны, так как очень прожорливы…
            — Ты даже не представляешь, как! — вставил Дин.
            — Могут съесть и человека, — сообщил охотник.
            — Она и съела… — пробормотал Дин себе под нос и содрогнулся, вспоминая последние минуты жизни Линды. — Бобби, а раньше, ты не мог мне позвонить? Ты дожидался, пока нас сожрут здесь?! Сэм был с ней один!
            — А ты брал телефон, мать твою так?! — взорвался старик. — Я окончательно уверился только к вечеру, но ты бросил трубку и больше не принимал звонки. Посмотри, матерь твою, сколько сообщений, ё моё, я отправил тебе: и голосовые, и SMS-ки!..
            — Ладно, ладно, — Дин прислушался к звукам наверху. Шелла охраняла — люстра покачивалась над головой! — Она у нас, похоже, закуклилась, как ее теперь убить?
            — Теперь она не опасна, — успокоил Бобби. — Куколка зреет несколько часов, а потом новая сильфида просто улетит. Как ваша проверка-то? Надеюсь, Сэма не пытались забрать?
            — О чем это ты? — удивился парень. — Проверка была в полнейшем восторге от того, как мы живем, все твердила, что таких замечательных условий для воспитания гениев она еще не встречала. Кстати, от меня она была в диком возбуждении. Прикинь, весь вечер пыталась соблазнить, чуть не раздевалась!
            — Вот ты трепло-то! — не поверил Бобби.
            — Да я еле отбился от нее! — уверял Дин. — если бы не собака Сэма!..
            — Какая собака? У вас что, есть собака? — изумился охотник. — А Джон-то знает об этом? Или ты врешь?
            — Эта чистая правда, — поклялся парень. — Я когда-нибудь тебе врал? Сэм притащил щенка немецкой овчарки, представляешь? Кто мог его выкинуть? Не прошел по экстерьеру и не захотели кормить? Ну, короче, я думал, тебе его отвезти. Ты как?
            — А Сэм отдаст?
            — Нет конечно, не отдаст! И нам надо его убедить, что у тебя во дворе щенку расти будет лучше, чем в нашей машине, — твердо заявил Дин. — Скажем, что собака его, но поживет пока у тебя.
            — Привозите, вырастим охотника, — загорелся Бобби. Иметь немецкую овчарку ему, видимо, хотелось.

            Дин отключился и переложил поудобнее дробовик. Кто бы ни вылупился из этой куколки, он сразу получит в рыло заряд дроби из серебра. Надо же, сильфида! Сильфы одни из элементалей воздуха, во всех источниках описываются, как необычайно прекрасные и вечно юные существа, они управляют движениями воздушных масс: любое малейшее дуновение ветерка, а также и ураганы — это работа сильфов. Если из этой куколки вылупится сильфида, стоит проверить еще одну особенность их характера — они чрезвычайно сексуальны. Среди них нет мужских особей, поэтому они могут соблазнять кого угодно: чаще всего выбирают эльфов, но человеку тоже могут отдать предпочтение. По книгам они дарят невероятное наслаждение. На лице Дина заиграла мечтательная ухмылка, чем он хуже эльфа? А может, он еще и лучше во всех отношениях? Как бы заловить эту сильфиду? Влить новую свежую кровь в их бесплотные тела, а там, глядишь, среди них появятся и мужские особи.
            Дин представил себе маленького толстого пацана, который ходит по горам, там, где живут сильфы и орет: «Жрать хочу!», и «Где мои носки, Сэмми?!», а потом превращается в куколку. Брр!
            Парень передернул плечами и прислушался: наверху воцарилась тишина — Шелла устала охранять объект, наверное, оба уже спят, еще бы, время-то второй час! При мысли о времени челюсти зевнули с громким хрустом и захлопнулись, прямо-таки, с грохотом. В ответ на звук куколка задрожала, Дин отогнал сон подальше, поморгал глазами, потер их рукой и перехватил дробовик поудобнее — тварь готовилась вылезти на свет и первым, кого она встретит будет охотник на нечисть — оставлять ее в живых он не собирался, хотя сильфида, вроде как, им помогла, ведь Сэма могли забрать. Изъять. Конфисковать. Отнять. А теперь отбирать некому. Утром они слиняют отсюда в Дакоту.

            Глаза закрывались. Дин клевал носом, и как только голова падала на грудь, он просыпался, вскидывал дробовик, разочарованно приглядываясь к коричневой фигуре и прислушиваясь к тишине наверху. Куколка потрескивала, Дин глянул на часы — половина пятого, когда же она вылезет? Вторая бессонная ночь, а ему еще крутить баранку целый день.
            — Ну?! — поторопил ее парень. — Ты давай, будь последовательна, помогла один раз, помогай уж до конца, а вдруг сегодня к нам заявится полиция — инспектор-то не вернулся.
            Коричневые чешуйки затрепыхались, усиливая треск, по блестящей поверхности пробежали первые трещины. Ну, наконец-то! Сильфида старалась облегчить им жизнь, как только могла.
            — Давай, Сильфи, колись! — дробовик был крепко прижат к плечу. — Тебе понравится, не сомневайся! Ты не можешь улететь просто так, после всего, что между нами было! Надеюсь, тебе было вкусно.
            Куколка вняла уговорам, верхняя часть дала продольную трещину, выпуская наружу голубой свет. Холл наполнялся светом и ветром, Дину пришлось подняться со стула и схватиться за перила лестницы, от яркого свечения он зажмурился. Дробовик выпал из рук, взведенный затвор сработал, выпуская в коричневое образование горсть серебряной дроби с насечками в виде креста. Дробь выплавлял Бобби, каждая представляла собой крошечную ловушку для демонов, сейчас они оказались бесполезны.

            Ураган набирал силу, поднимая в воздух старый ковер, стол перевернулся и отлетел под лестницу, чуть не сшибив парня с ног, занавески летали в воздухе, словно их кружила невидимая гимнастка, парень поразился, сколько осталось мусора, после тщательной уборки: весь он поднялся в воздух и выписывал сложные фигуры, в образовавшемся лично их, Винчестеров, торнадо, люстра раскачивалась кругами под потолком, стрелами вылетали из нее подвески из пластика, но, приобретя скорость ветра, они стали опасны, как, если бы были сделаны из стекла.
            Дин, не пытался больше поднять оружие, обеими руками вцепившись в перила лестницы, сильный ветер вышибал слезы из глаз, бил по лицу, парень невольно зажмурился, пытаясь устоять на ногах, и пропустил момент, когда с грохотом рухнули створки куколки, словно глиняные черепки, а помещение заполнил бело-голубой свет, в центре которого трепыхала длинными прозрачными крыльями, похожими на стрекозиные, голубая девушка с синими волосами почти до самых пяток.
            В другое время Дин обязательно вытаращил бы глаза, чтобы рассмотреть всю ее щупленькую фигурку — голубая красотка была совершенно обнажена, прикрывалась только волосами, но сильный ветер в закрытом помещении делал это невозможным, Дин мог только чуть-чуть разлепить ресницы, стараясь уберечься от летающего с бешеной скоростью мусора.
            Щеки парня коснулось что-то холодное, обжигающе-холодное. Сквозь щелочки приоткрытых век парень увидел блестящие синие глаза. Сильфида прикоснулась к нему ледяными пальцами, оставив на коже морозное покалывание и улетела, предварительно сорвав с петель входную дверь.
            Соблазнять его она не стала и это было обидно! Как будто он хуже какого-нибудь долбаного эльфа!

            Ураган вырвался вслед за ней на улицу, и все предметы, кружившиеся в воздухе, попадали на пол: ковер, стулья, подставка для обуви и зонтиков, подвески от люстры и, конечно же, мусор: откуда он только взялся в таком количестве? Какие-то клочки бумажек, свернутые в шарики, обертки от конфет, мелкие травинки, ветки деревьев (?), песок (?) — откуда они взялись, ведь Дин вчера так тщательно пылесосил? Все улеглось и расчихалось по холлу, а кожистые части куколки сморщились, словно вареные створки фасоли.
            Дин расцепил побелевшие пальцы, огляделся — вокруг была разруха, как после торнадо: стол в щепки, ковер разорван пополам, стекла по всему полу и сквозняк, словно парень стоял на дороге, открытой всем ветрам. По холлу небольшими вихрями красиво кружились снежинки, необычайно крупные — сильфида хвасталась своей работой, ведь красота снежинок — ее рук дело.
            Парень поднял входную дверь, но петли были вырваны с корнем, поэтому он кое-как прислонил ее к проему, чтобы хоть как-то закрыть доступ холоду, разбитое окно пришлось прикрыть уцелевшей половинкой столешницы, что было совершенно бесполезно. Теперь поспать часика два и в дорогу.
            Дин поплелся на второй этаж, в комнату Сэма, его собственная комната


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     21:53 16.07.2019 (1)
Спасибо! А почему скептически?
Гость      07:17 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 17.07.2019
Я рада! А я как раз с фанфиков начала, у меня их много написанных, но не опубликованных ни на каких ресурсах.
     11:24 20.04.2019 (1)
1
Интересно и жутко
     13:33 20.04.2019
1
А я хотела, чтобы было весело;))
     00:27 09.09.2018 (1)
1
Интересно. Правда, мне казалось, что Дина никогда особо не беспокоила успеваемость брата.
Очень забавная личинка, до момента, пока не сожрала человека, хотя та и заслуживала, пожалуй.
     07:49 09.09.2018 (1)
1
Это точно, Дин подсмеивался над братом, но по дневникам Джона Винчестера, которые я штудировала некоторое время назад, успеваемость обоих сыновей беспокоила их отца. В сериале показано, что детство они провели в разъездах по мотелям, но по дневникам Джон Винчестер на время их учебы в школе устраивался на работу, обычно на стройках, и снимал дома. Конечно, школы были разные, но жили братья не в мотелях, а в нормальных домах и колесили только на каникулах.
О! Какая я была фанатка!  
     08:07 09.09.2018 (1)
1
В прошедшем времени? ))) Я до сих пор фанатка сериала, как ни странно, он благотворно влияет на мою психику ))) Но, правда, ничего не читала. Только жду новых серий и смотрю.
     15:29 09.09.2018 (1)
1
Я шесть раз смотрела его, перечитывала дневники Дж. Винтченстера, пыталась найти книги, но на половине 9-го сезона, как отрезало, стало неинтересно.
     20:06 09.09.2018
Каждому своё ))) А я,по-видимому,до конца жизни останусь восторженной поклонницей ))) 
Гость      19:32 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:27 16.12.2017 (1)
Когда-то я была без ума от этого сериала. Надеюсь, ты посмеялась над личинкой Сильфиды и над Шеллой;DD
Гость      17:27 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:33 17.12.2017 (1)
";D" — это смайлик! На Фикбуке все так ставили, и я иногда вставляю по привычке. там не было рисованных, все старались, кто во что горазд.
Гость      17:36 17.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 17.12.2017
Веселую рожицу
Гость      22:26 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:59 17.01.2017
Спасибо! Одно время я строчила фанфик за фанфиком и до сих пор мне все еще интересно писать о них.
     21:52 16.01.2017 (1)
1
Рассказ прочла  залпом,  с большим интересом. Особенно трогательно про щенка ( у меня сейчас растёт  щенок чёрной овчарки). Его поведение и выходки теперь не будут меня так возмущать. Все они в детстве такие, я всё равно очень люблю своего проказника!
     08:51 17.01.2017
Спасибо! Попыталась влезть в шкуру щенка и представить все, что он чувствовал.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама