Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 13 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4873 +6
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

уловила бы центральная вышка связи, расположенная на высоте марсианского Олимпа, Хьюстонский дальний приёмник или радиобсерватория «Россия». Пятый год экспедиции подходил к концу, а данные устройства всё молчали и молчали.
Возможно, там, в самом центре галактики, должен быть находиться он. Но именно десять лет назад Юрий выбрал Землю и теперь туда, где светили миллиарды центральных звёзд галактики, а не родное Солнце его увлекало всё больше и больше.   
- Вторая линия. Хьюстон, - высветился личный видеофон Юрия. Он с нетерпением нажал кнопку принятия вызова. На сей раз была лишь шифрограмма, требующая его личного присутствия.
Тихими шагами он пробрался в комнату. Евгения ещё мирно спала. Она была прекрасна. Её стройная фигура, длинные золотистые волосы, до сих пор сводили его с ума. Это была первая девушка, полюбившая его таким, каким он есть, и по невероятному стечению обстоятельств, она была первым человеком, встретившим его на Земле. Их отношения напоминали привязанность, без которой они просто не смогли бы существовать. Их доверие, ценилось в разных кругах общества. Им радовались, ими восхищались. И этим они сплотили всю планету. 
Первая леди - титул, данный ей президентом Федерации ООН. Ему нравилось так её называть, а она всегда хихикала, видя с какой серьезностью, он делает это. Юрий бесшумно оделся, оставил голосовую записку на тумбочке и вышел. У крыльца уже ждал мобиль. Водитель по привычке хотел нажать маршрут Корпорации внедрения, но Светлин назвал пунктом назначения посадочную платформу ЭТ.
Экспедиционный транспорт, недавно прибывший с Марса, привёз с собой многих рабочих, заработавших земную валюту. Тут же на межпланетном вокзале толпилась куча новичков, прошедших собеседование в офисе МСК и решивших открыть для себя новые горизонты. Юрий имел допуск первого класса. Это преимущество предоставляло ему в любой момент потребовать любой транспорт космического сообщения Земли или красной планеты. Но пока таких ситуаций не возникало.
Зайдя в персональный ангар, он сел в пассажирский челнок «Ориос». Эта модель была создана двумя цивилизациями, как жест начала нового будущего. Многие авиакомпании потратили не один год, пытаясь выбить лицензию на приобретение данного чуда. Герметичный салон частного самолёта, субпланетарные ионные двигатели, простейшее управление, обтекаемая форма и отсутствие привычных крыльев были главными составляющими этой машины.
 
Вести из глубин
 
Тихое потрескивание дюз ещё не стихло, когда Юрий спешными шагами вошёл в Хьюстонский центр NASA. В составе совета ООН, с президентами всех стран, его должность была не менее серьёзна, а в некоторых случаях, ему доставались и высшие полномочия. Тем не менее, Юрий этим не гордился. Жил он в обычном многоквартирном здании, и без всяких предварительных соглашений, посещал любое место планеты.
Со временем, люди к этому привыкли. Особенно Хьюстон, куда он частенько заглядывал после отлёта друга. В этот день его ждали, поэтому руководитель центра суетливо выбежал из своего кабинета и повёл туда, где обрабатывалось недавно полученное сообщение с «Аррариуса».
Бесконечные комнаты, заставленные компьютерами, узлы связи и энергоцентры, сплетения разных технологий – всё это попадалось ему на глаза, пока он шёл к аудиокомнате. Оператор только что закончил корректировку сообщения и очистку его от помех. Он протянул Юрию наушники и включил запись. Небольшая задержка звука и голос Кости пронзил войлочную комнату:
- Мы добрались до места назначения. Радиочастота желаемого сигнала пропала. Поиск ближайших систем с планетами невозможен. Здесь очень суровые условия для нашего корабля. Эссельсиопластины повреждены. Провизии достаточно. Энергии хватит же на несколько лет. Гравитация и скорости звёзд возле сверхмассивной чёрной дыры заставляет нас постоянно дрейфовать, применяя субпланетарные двигатели и поддерживать массивный щит. Константин Ребров. Капитан исследовательского судна «Аррариус». Конец связи.
В комнате наступила тишина. Тревожные опасения Юрия подтвердились. Никто из присутствующих не сомневался, что после этого начнётся подготовка к спасательной экспедиции. Все смотрели на советника, ожидая какой-нибудь реакции, однако он до сих пор прокручивал слова своего друга. Константину нужно было отдать должное – он чётко оценил ситуацию, в которую попал его корабль.
- Это всё? - задумчиво произнёс Юрий.
- Да. Ретрансляторный буй связи передал весь сигнал, заверил оператор.
- Нужно собрать Совет учёных Земли. Мы должны их вытащить оттуда, - твёрдо сказал советник и направился к выходу из здания. Следом за ним выбежал оператор. Светлин удивлённо оглянулся назад и услышал приятную новость:
- «Эксплорер» возвращается на Землю!
- Я рад. Я действительно, этому рад, - сказал он и сел в свой личный транспорт.
Через два часа, Юрий наконец-то достиг покоев своего офиса в Корпорации. По личному каналу он вызвал человека, которому доверял как себе. Это была она. Его правая рука по системам информации и связи. Её кабинет находился рядом, что и немудрено для двух любящих сердец. Они могли бы работать в одной комнате, но практика постоянно доказывала, что он так не мог. Не мог решать вопросы поднятые, на самый высокий уровень, зная, что она сидит рядом.
- Ты почему так рано отправился на край планеты и не предупредил меня? - с небольшим укором и юмором произнесла Евгения, зайдя в кабинет.
- Прости. Срочные новости от Кости, - оправдываясь, ответил Юрий.
Она прижалась к нему и прошептала:
- Больше так не делай.
- Хорошо, - заверил он её и добавил:
- Я тебя люблю.
- Я тебя тоже. Неужели это правда?! Говорят, сегодня они получили его сообщение, – решила она вернуться к теме разговора.
- Это плохо, что официального оглашения не было, а уже «говорят», - заметил советник.
С тех пор как произошёл Великий контакт, было решено многое. Но на первом месте была информация. Кто владел информацией, тот владел всем миром. Известия, включающие в себя всё, что связанно с братьями по разуму, имели особый порядок оглашения. Первое место, куда они направлялись - это был Верховный совет Земли, созданный при ООН. Поступающую информацию в свою очередь они распределяли между главами всех государств, и лишь в крайних случаях у ООН и президентов было право напрямую передать её НСИ (независимым средствам информации). Но пока таких «крайних случаев» не наблюдалась.
Информацией, связанной с расой Образцовых людей, разумеется, владела в полном объёме  Корпорация. Именно она через независимые средства информации, время от времени,  выпускала в свет новости о своей деятельности в специальном мировом вестнике: «Контакт». Обычно, случалось так, что новости выходили в свет раньше, даже чем Верховный совет передавал её лидерам стран мира. Поэтому здесь беспокойств не было. Земляне должны были знать, что происходит на Земле и с этим справедливым тезисом все были согласны.
Несколько иная ситуация была с Марсианской базой. Образцовая раса оставляла за собой полное право не сообщать о передвижениях своих кораблей, и других транспортных единиц за пределами планеты. Но время от времени и оттуда приходил опять, же таки через Корпорацию, марсианский поток информации.
 Создание НСИ было просто необходимым шагом. События такого характера, должны были быть доступными для понимания каждому и не иметь двусмысленный оттенок. Каждое слово, вышедшее из Корпорации, несло в себе для всего мира важность, поэтому главной задачей было то, чтобы заявление представителей другой цивилизации не привело к массовым волнениям или даже спровоцировало бы войну.        
- Не беспокойся, информацию мы контролируем. Пресс-конференцию по этому поводу можем провести в обед, можно и к вечеру. Организаторы Совета учёных принялись за работу. Уже через сутки мы сможем его собрать, - отчиталась Евгения. 
- Неплохо начинается утро, - улыбнулся ей Юрий и ещё раз поцеловал её. – Хорошо. Приглашай независимых журналистов в обед, дадим интервью.
- Что касается учёных, есть ли какие-то особые предпочтения у тебя? - спросила она.
- Список специалистов со стороны образцовых людей пускай утвердит сам Пронтавриус. А что касается наших умов, то выводы я буду делать после совета, - сделал Юрий небольшою корректировку. Евгения понимающе кивнула, вышла из кабинета, а он посмотрел на часы. До обеда оставался ещё час. В кабинете стояла тишина антикварной обстановки. Интерьер действительно напоминал что-то старинное и в тоже время был современным. Кожаное кресло последней модели, обои, придающие комнате уют, искусственный камин, стол из красного дерева, такая же книжная полка с томами законов внедрения, картина осеннего леса и раскладные часы мирового пояса, которые нарушали эту тишину раз в час длинным приятным гудком.
Пять лет назад, здесь, в центральном офисе корпорации, творился сущий ад. Послы всей планеты толпились в приёмной у главного советника Земли по вопросам внедрения и Контакта. Африка страдала от нехватки продовольствия, Австралия – от постоянных лесных пожаров, Азия от экономического кризиса.
 Представители крупнейших компаний, входившей в десятки ведущих отраслей, упомянутых во всемирной декларации, также оббивали порог данного заведения. Ведь именно таким компаниям, которые выигрывали особый тендер, предоставлялась возможность воплощать инопланетные технологии на Земле в указанном количестве.
Волонтёры марсианской кампании, жаждущие попасть на красную планету, тоже проходили собеседование под этими стенами. А таких оказалось тысячи. Многие это делали для психологического отвлечения, смены обстановки, многие – для того чтобы увидеть красоты Вселенной. Так или иначе, за первоочередной целью стоял заработок. Тот, кто возвращался на Землю, уже имел в запасе неплохие сбережения.
Строительство колоний на Марсе было делом автоматизированным, но этим раса Образцовых людей не ограничивалась. Они решили подготавливать  планету для полноценной жизни. Для этого и требовались специалисты разных отраслей. Созданные комиссии ООН наблюдали за рабочим днём трудящихся, внося в процесс разные ограничения. Меры предосторожности были слишком накручены, и со временем, совет Земли упростил некоторые процедуры строительства.
Все эти предрассудки имели место в первые годы контакта, прозванные «годами верховного недоверия», когда с Контактом на человечество навалилось столько необычных событий и взоры землян на происходящее были пристальнее некуда. Но Юрий знал, что могло быть и хуже. Намного хуже, поэтому в то время, он запасся терпением, за которое в эти дни был вознагражден.
Каждый шаг во внедрении тщательно обдумывался со всех сторон. К примеру, крупномасштабное строительство водопроводов в той же Африке, анализировалось по-разному. Экономисты решали, как это скажется на мировой торговой бирже. Политики, выясняли, как это повлияет на политическую обстановку в регионе. Военные оценивали стратегическую сторону происходящего. Экологи смотрели на это своим природоохранным взглядом.       
 Центральный офис корпорации с таким потоком естественно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама