Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4869 +2
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

снимок: «В поясе астероидов», создатель которого, был американский астроном. Этот снимок, не отличался особо чётким изображением пяти инопланетных кораблей, маневрирующих между астероидов. Но он тоже соврал овации многих учёных.
Затем была рассчитана дата прибытия кораблей к орбите Земли. Пятнадцатое мая, при данной скорости звездолётов, могло бы стать серьёзным днём для всего человечества. Начался разрабатываться план Контакта. Население всех стран решили не просвещать об этих событиях хотя бы до начала данного месяца. Кто знает, что могла натворить такая шокирующая новость.   
Вопреки всем законам физики корабли прибыли на орбиту Земли двенадцатого мая. В NASA, где накануне собрали лучших специалистов планеты, царила такая суета, которой ещё не видывал, ни американский Хьюстон, ни Звёздный городок в России. Здесь уже никто ни спал более сорока восьми часов: все ждали действий «братьев по разуму». Рассматривалась версия защиты от возможной атаки и оборонные ведомства мира были готовы пустить безграничное количество ракет самого эффектного поражения в объекты неповторимых размеров, каждые два часа на пятнадцать минут закрывающие Солнце. Эта версия была одной из основных, но все надеялись на лучшее.
Было семь часов вечера. В центр управления слежения бесцеремонно влетел начальник компьютерного отдела. На лицах, уставившихся на него, выражалась усталость и некая агрессия. Он и сам почти ничем ни отличался от них. Только удивлённые глаза выдавали, что произошла какая-то сенсация и все ждали, что же он скажет.
Павел Маринин отдышался и начал торжественно с волнением говорить: 
- Господа, без десяти семь принято следующие видеосообщение, - закончил программист и указал на центральный экран, на котором появилось сообщение с «Кроссы». Это было что-то необычное. Пять секунд сохранялась, картинка, движущейся нашей планеты, потом она плавно исчезла, на ходу превращаясь в порхающего белоснежного голубя.
Аплодисменты зала слежения завершили показ послания. Настал конец переживаниям и неопределённостям. Все теперь не сомневались, что «они» пришли с миром! Павел шёл по улице, и ему казалось, что со всех сторон чужого ему города, города погружённого в свои дела, неслись эти слова.          
   Он и не думал, что на своём веку столкнётся с другой цивилизацией. Конечно, он предполагал, что человечество ни одно во Вселенной, предполагал, что контакт когда-то должен таки произойти. Но чтоб так?! Извините! И он начинал понимать, что стоит на пороге новой эры.
Он приклоняется перед мыслящими существами, осмелившимися бросить вызов просторам космоса, может даже и течению времени. Он прекрасно знал, что в подсчётах космических дистанций, расстояние не важно. Шокирует больше всего время. Всё упирается в преодоление временного барьера, всё упирается в барьер скорости света. У него в мозгу, в мозгу учёного, не укладывалось:
- Как можно изобрести двигатели, которые бы во много раз преодолевали скорость света?!
Ведь это не всё. Даже если добиться таких скоростей, становятся колоссальные проблемы перед перегрузкой и многими другими факторами усложняющими космический полёт. Он не знал, как долго они летели и летели ли они с нашей галактики? Их группе дали шесть часов отдыха, пока дежурила другая смена. Он пришёл в выделенную ему квартиру, сел на диван и включил плазменный кинотеатр. По всем каналам выступали президенты разных стран. Они доносили до людей всего мира потрясающую новость с приятным дополнением, которое поступило через СМИ всего лишь какие-то три минуты назад. 
На следующий день Павел Маринин углублённо занимался посланием. Почему? Он и сам не знал. Но он не верил, что в нём всё было легко и просто. И он уже обнаружил, что в сообщении преобладают три ряда числовых импульсов. Величайшие умы, что только с ними не делали: превращали в алфавит, проецировали на оси координат, но в итоге получался полный бред. В конце концов, разобрались, что это координаты посадки. Не знали, что делать с третьим рядом. Он не вписывался в теорию посадки никаким образом.
- Думайте, думайте господа, это как-то связано с посадкой! - ходил по залу Павел.
          - Что нужно для полной информации? Это координаты и ….
           - Это дата посадки! - хлопнул наигранно он себе по лбу и посмотрел на застывших, от неожиданного прозрения гениального компьютерщика, окружающих коллег.
                - Чего стоим? - развеял паузу Павел.
- Проверяем этот вариант!
- Совершенно верно – это дата посадки! Семнадцатое мая, получается, пять утра, - сказал главный аналитик отдела, закончив процедуру считывания кода.
- Стоп! - в ужасе застыл Павел, как и все гении в ожидании какой-то ошибки.
- Какое сегодня число?
- Шестнадцатое мая!
- Время?
- Шесть часов вечера, - ответил аналитик.
- О боже! Срочно сообщайте всем! У нас на всё про всё одиннадцать часов.
*****
Мягкое кресло, подобное тому, которое стояло в каюте, придавало уют и комфорт. Светлин сидел на балконе третьей прогулочной палубы. Сквозь гигантские иллюминаторы, площадка заливалась, синим оттенком планеты. Эта палуба стала популярной после установки двух кораблей на внешнюю орбиту, и всё своё свободное время высший персонал проводил на ней, любуясь панорамой Земли. Внешняя орбита? Её, как таковой, и не существовало. На таком расстоянии тяготение Земли было ничтожно. Пронтавриусу пришлось ввести программу искусственного дрейфа, которым два корабля скользили уже около недели.
Ребров смотрел на проплывающую мимо Евразию. Где-то там, в степном районе, меньше чем через сорок восемь часов, должен приземлиться их транспорт приветствия. Где-то там, меньше чем через двое суток должен произойти Контакт. Другого варианта они даже и не рассматривали.
- Красота, - задумчиво произнёс Костя.
- Да, действительно красиво! Уже очень скоро мы походим по земле! - ответил Юрий.
- Ты знаешь, я принял предложение капитана, - признался его напарник.
- Что, будешь помощником капитана Кроссы? – в голосе Юрия прозвучала лёгкая досада.
- Кто я, и кем был на Земле? Быть может, судьба даёт мне второй шанс и на этот раз, я его не упущу. Я тоже беру на себя ответственную миссию учить будущих пилотов межпланетной транспортировки. А что ты собираешься делать дальше?». 
- Не знаю… Поживу на Земле, пока вся шумиха не закончиться. Может, когда-нибудь я присоединюсь к тебе, а пока - удачи тебе друг! Надеюсь, мы встретимся ещё?
Друзья пожали друг другу руки.
- Надеюсь, искренне надеюсь! - сказал напарник и ушёл по длинному коридору корабля.
*****
Транспорт, предназначенный для экспедиционной посадки на планету, входил в атмосферу Земли. Немного трясло, но траектория полёта была отличной, и ничто не препятствовало пилоту ЭТ приближаться к месту приземления.
 Юрий, пристёгнутый ремнями, сидел в кресле пятого пассажира. Сердце колотилось, как тогда, на Зевите, перед взлётом. Только тогда им руководил страх, а теперь не понятная ему радость. Он множество раз представлял, как это будет. Как произойдёт контакт? Он даже усмехнулся, вспомнив как они, в детстве, рисовали данную ситуацию, на уроках рисования. Все тогда нарисовали человеческую ракету и инопланетную тарелку, человека в скафандре, протягивающего руку зелёному пришельцу с рожками, а он нарисовал две руки: обе они были человеческими. У них были разные ракеты, они были совершенно из непохожих и совершенно чуждых миров, но это были - люди!
ЭТ коснулся Земли. Все стали с кресел, взялись за руки. Шлюз корабля начал медленно открываться. В глаза ударил мягкий утренний свет. Павел Маринин, Евгения Шевченко и множество других официальных лиц стояли на безопасном месте от корабля. В радиусе трёх километров, место посадки было оцеплено взводами солдат и подразделениями спецназа. Личная охрана стояли смирно, охраняя официальных гостей. Репортёров не было. Их просто не пустили. Лишь один оператор снимал на цифровую камеру документальную съёмку происходящего.   
Они успели. Даже застали приземление, когда микроионовые двигатели нежно опускали экспедиционный транспорт на ровную степную поверхность. И учёные, волнуясь, ждали действий долгожданных «братьев по разуму». Пятнадцать минут спустя, шлюз начал открываться и оттуда, появились пять… человек!!! Да, пять человек, держащихся за руку, медленно шагали к ним по утренней степи. Лёгкий туман, который превращался уже в росу, не был помехой, для того, чтобы рассмотреть причудливые и в тоже время достаточно красивые космические костюмы инопланетян.
Базальтовый, так надоевший за несколько лет, трап ЭТ закончился, и нога Юрия погрузилась в траву. Десятки лиц смотрели на них. Бездонное и поразительное удивление, полное страха, единства и радости выражалось на лицах людей. На вопрос: «Как это будет?» Юрий Светлин получил ответ.
Мужественный Пронтавриус, капитан межгалактического звездолёта Кросса, предводитель образцовой расы, стоял, сбившись с толку. Его тело грела звезда, которая дала жизнь этой планете. Его шлем, который  уже сняли все, обдувал свежий ветер полный запахов полевых трав. И тогда, он понял, что Земля - величайшая сокровищница Вселенной, где растительность прорастает зелёными побегами, где текут реки, где слышно рычание зверя и существует взгляд разумного существа.
Контакт уже произошёл. Пронтавриус пожал руку послам всех государств. Взгляд машиниста наткнулся на чьё-то знакомое лицо. Он не поверил своим глазам: это была она! Она! Увидев его лицо, Евгения не понимала как это возможно и, в тоже время, сотню раз благодарила судьбу за эту удивительную встречу.
Множество людей наблюдали невероятную сцену. Какая-то девушка, вырвавшись из толпы начала медленно, всё, ускоряясь, приближаться к одному, только что, прибывшему гостю. В тоже время, Светлин начал подходить к ней. Он расставил руки, и она кинулась к нему в объятия.
- Неужели это ты?! - еле слышно сказала она знакомому парню.
- Неужели это ты?! - с улыбкой прошептал ей Юрий.
Контакт уже произошёл. Он открыл новую эпоху человечества – космическую.
Когда-нибудь земляне или их потомки снова снарядят, совместными усилиями, экспедиции к далёким звёздам, возможно, встретят новые расы, и тогда, Контакт повториться снова, но, уже будет не так, как это было в первый раз.
 
 
Часть 2 «Экспедиция Стрелец Альфа»
 
Свет
 
- Градиент направления достигнут. Математические координаты сходятся с корабельными. Мы на месте! - заявил главный навигатор «Аррариуса» - Торэ.
- Вы уже просканировали пространство? Планеты системы Рукбат? – спросил капитан третьего ранга Ребров.
- Газовых гигантов нет, твёрдых объектов тоже, но мы заметили сферический сгусток энергии в самой звезде, под короной.
- Разве что-то подобное возможно? – с сомнением спросил Константин.
- Такого мы пока не встречали. Любая материя, находясь в такой близости от звезды, давно упала бы на неё под действием серьёзной гравитации, которая на несколько порядков выше солнечной.
- Сигнал шёл оттуда?
- Похоже, что да, - неуверенно ответил навигатор.
- Любопытно, очень любопытно, - сказал вслух Вансон, который с высшим персоналом корабля находился на мостике.
- Мы можем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама