Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4889 +1
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

корабли по более близким орбитам красной планеты, которая всё также изранена своими неизгладимыми шрамами.
Светлин встал и гордым взглядом оценил всё вокруг. Как и полагается смотреть капитану. Вдруг он непроизвольно произнёс вслух фразу, которую знал уже очень давно:
- Navigare necesse est.
Сзади раздался голос:
- Вести корабль необходимо, товарищ капитан! Латынью балуетесь???
Юрий обернулся и увидел физика-космокинематика. У Галиба было бледное лицо, что делало ему ещё больший контраст с его смоляными волосами. Оперативная форма техника как обычно сидела на стройном парне.
- Да, на красивом языке предков это звучит отлично.
Капитан пожал Измайлову руку:
- Спасибо, что нас вытащил.
Галиб, тяжело вздохнул, улыбнулся и пожал плечами:
- Обращайтесь, если чего.
Светлин с улыбкой спросил:
- Что делают в Узбекестане с женихом, если он не явился на свадьбу, а?
Галиб вздрогнул, и проследил за взглядом советника. Табло всё также показывало дату старта «Ослеплённого лучами».
- Этого не может быть!!! – испуганно указал пальцем на табло Измайлов, и, не дожидаясь объяснений, бегом покинул мостик.
Через минуту, он по рации вызвал Юрия:
- Капитан, не возражаете, если я нагло украду ваш «Ориос-7».
- Нет, не возражаю. Удачи коллега!
- Спасибо, вам также!!!
К капитану подошёл навигатор.
- Будут, ли какие либо распоряжения, мес?
- Нет, Эльд, ты славно поработал, приказываю срочно покинуть мостик и отправиться на Землю!
- Но мес? - растерялся навигатор.
- Срочно! – отрезал Юрий.
Через несколько часов «Ориос-5» привёз на борт правительственную делегацию. К ним присоединился и Ребров. Костя в руках держал большую бутылку шампанского. Открыв её, он нарочно начал поливать корабельный мостик. Техники бросали свои посты и мелкие дела, наполняя принесённые кем-то бокалы.
- Здесь не хуже, чем в других уголках Вселенной! – сказал тост капитан Светлин.
- И пусть, так остаётся всегда! - поддержал его друг - капитан Ребров.
Экспедиция Альфы Стрельца завершилась не начинаясь. Для многих это ещё предстояло быть сюрпризом. Но это тоже уже другая история.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама