Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 23 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4887 +1
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

стремительными, в то время как те, что окружали команду, имели значительную длину и были золотистого цвета.  
  Свет прекратил хаотично метаться из стороны в сторону, сгруппировался и из светящегося клубка начало вырисовываться лицо человека: волосы, брови, глаза, зрачки, губы и подбородок. Когда изображение сформировалось, губы зашевелились, а зрачки глаз остались неподвижными. По мнению Юрия, вышло немного странновато, но то, что ради них лучи делают такие шаги, уже было положительным результатом встречи.      
До них долетел голос. Серьёзный и проникновенный.
- Мы рады вас приветствовать, Земляне! Представители четвёртой Альфы! И вас, сыны десятой Омеги великого Яриуса!
Юрий и Вансон от неожиданности открыли рот.
- Мы наблюдали за вашим союзом. Мы вас к нему привели, как и множество цивилизаций в нашей Вселенной.
- Значит, всё было не случайно? - тихо спросил Ребров.
- Ваш поезд попал на земли десятой Омеги, благодаря нам! Корабль врагов сгорел дотла. Вы добрались до границ четвёртой Альфы нашими магистралями…. Мы в космосе повсюду! Мы наблюдатели, созидатели и если вам так будет угодно, то и надзиратели этой Вселенной!  
- Этой Вселенной? – переспросил советник. – Есть и другие?
Лицо из лучей улыбнулось:
- Может быть. Мы знаем, как всё началось, и какой может быть конец у этого пространства.
- Звёзды погаснут, остынут планеты, наступит великая тьма, - взял смелость предсказать исход профессор Лебук.
- Это неизбежно! Но останется ли после вас наследие для следующих рукавов бытия, решать вам. Продолжите ли вы распространять принцип существования идеи жизни или померкнете в спиральном рукаве неизвестной звездой? 
- Вы знали Создателя? – с волнением спросил Мёт.
Да. Мы храним его идеи. Это Он распалил этот невероятный небесный костёр который вы зовёте «Большим взрывом». Это Он, сидящий в оковах тьмы абсолютно один, захотел света и зажёг его в себе. Это Он создал нас и вас по своему образу и подобию.
- Разве мы похожи? - не понял Юрий.
Лицо вытянулось:
- Мы ваши предки! Вы здесь начинаете свой путь. В виде света. В виде чистого света, который путешествует от звезды к звезде. Каждое живое существо, на любой планете, может открыть в себе свет, поделиться им, создать собственную Вселенную. Благодаря этому, существуют миллионы миров в миллионах реальностях.
- Но постойте, если это так, то все наши представления о мироздании – ошибочны! Сотни теорий перечёркнуты! Человечество откинуто назад на тысячи лет в понимании всего происходящего!!!!! – запаниковал капитан «Элизио».
- Нет! Вы наоборот поднялись ещё на одну ступень понимания жизни. Науку и религию объединяет идея созидания. Вот где проходит эта шёлковая нить, связывающая два кардинальных пути развития вас, сыновей четвёртой Альфы.  
Лицо пошевелилось. Фиолетовая рябь прошла по щекам и сникла на лбу.
- Неважно, какой у вас быт, неважно какие законы и нормы поведения общества. Неважно, где вы живёте, на какую планету занёс крупицу света Большой Взрыв. Главное, чтобы вы понимали, что этот акт творения был вам верой, надеждой, что всё пройдёт не бесследно. Что Вселенная будет помнить о вас. 
- Вы нас ждали? - неуверенно спросил Юрий.
Лицо одобрительно прикрыло веками глаза.
- Очень долго. Годы, века…. – задумчиво продолжил советник.
- Время для нас не главный фактор. Сорок пять миллиардов лет космос расширялся. Наша раса следила за ним. Мы подходим к рубежу Великого Равновесия, максимальной величины Взрыва. Его лавина продолжит катиться по неизведанным рукавам пространства, создавая новые солнца, новые фабрики звёзд, но святилище Искры, где всё началось, будет неумолимо затухать.
Однако хаос антиматерии не смог примириться с актом творения. Подобно водовороту он затягивает в себя всё, что создал Большой Взрыв. С каждым тысячелетием чёрные дыры, которые собирали осколочный космический мусор, перерастают в галактические квазары, сминая под себя целые звёздные системы и скопления.
Здесь, на этой планете, расположена последняя станция «Дороги звёзд», которая противостоит действию стихийного урагана, бушующего в галактическом ядре. Мы не уверенны, сколько продлиться эта ожесточённая борьба гравитационных сил. Хаос захватывает всё больше и больше районов Вселенной.
- Мы знаем, что это такое, - согласился Лебук.
- Поэтому, мы вас и звали!!! – воскликнуло светящееся лицо.
- Но для чего? – не утерпел профессор.
- Мы хотим защитить ваш новый совместный дом. В знак вашего достижения – контакта двух цивилизаций мы преподнесём вам устройство, которое защитит вашу систему от разрушительного хаоса. Не пытайтесь его изучить, не используйте в военных целей, установите на одной из крайних планет системы и забудьте про него. Забудьте про него навсегда! Однажды, когда придёт время – оно сработает и спасёт ваши миры.
Слева от лица появилось светящийся клубок, который медленно подплыл к ногам команды и превратился в массивный сундук из непонятного материала.
- Этот сундук сделан из застывшей звёздной плазмы. Не пытайтесь его вскрыть. У вас ничего не получится.
- Спасибо, мы очень ценим ваш дар, - учтиво ответил Юрий.
- Есть ещё, о чём вы должны знать, - продолжило лицо. – На Земле началась большая война. Она уничтожила многие страны. Ваши расы столкнулись в противостоянии. Вы должны этого не допустить.
- Но как?! Ведь, если вы правы это уже произошло? – воскликнул советник. Вдруг он вспомнил разговор с Хранителем и его слова о тяжёлых временах.
- Время - это река. Бывает, что воды текут и в обратном направлении, - продолжил Свет.
- Мы не можем добраться до Земли. Один из наших кораблей вышел из строя, - сообщил лучам пилот образцовой расы.
- Мы видели прошлое, мы знаем будущее и ценим настоящее. У вас светлые умы. Вы выберетесь, - заверило лицо.
- И всё? Больше мы вас не увидим? – произнёс с сожаленьем Константин.
- Возможно, нет. Но Вселенная огромна. В ней тысячи дорог. Наше предназначение: идти параллельно вашему пути. Но иногда, пересекаются и параллели. Исследуйте просторы Большого взрыва, ищите братьев по разуму, объединяйтесь! Живите, как считаете нужным. Создавайте свои миры, заселяйте их своими потомками. Будьте свободными и не посягайте на свободу других! Учитесь и не повторяйте ошибок! Храните эти истины и пусть, вас хранит создатель!
Лицо расплылось, десятки лучей разлетелись в разные стороны. Юрий, Костя, Мёт и Вансон снова очутились в белой комнате. Шлюз ЭТ открылся, и они занесли «подарок» на борт корабля. Всех переполняли эмоции. Никто не остался равнодушен к словам, сказанными Светом.
   На таймере оставалось пятьдесят минут, чтобы покинуть планету. Потом, она снова спрячется в своей звезде, и быть может, теперь навсегда. Вильм провёл предполётную подготовку, запустил двигатели, и массивный транспорт ускорился вверх. Светлин закрыл глаза и увидел в последний раз великолепные города Света. Увидел, как десятки лучей тянулись за экспедиционным транспортом, словно эскорт, провожающий дорогих гостей. Каждый луч, пролетев несколько сотен километров, зигзагообразной петлёй возвращался к планете, которая уже наполовину погрузилась в Рукбат.  
 Потом настала тьма. Вместе с ней окончательно отказала система жизнеобеспечения. Команда надела скафандры и перешла на автопилот. Оставалось только надеяться на «Аррариус». На то, что он успеет их забрать в точке предположительной встречи, до отказа систем защитных костюмов.
 
Бунт
 
Странное чувство грядущих перемен. Мечта, до которой все эти годы тянулся Кай Бишоп, казалось такой близкой, что он уже чувствовал себя полноправным капитаном «Аррариуса». На душе скребли кошки, энергия совершить переворот вытесняла из его разума все остальные мысли и чувства. Это его шанс заполнить вакуум власти, создавшийся после ухода двух советников, по его мнению, в опасную авантюру. Людям нужен лидер, людям нужна вера, что они вернутся домой, и он этим обязательно воспользуется.
С этими мыслями предводитель партии Света покинул свои покои и направился на мостик, где руководил манёврами главный навигатор «Красного гиганта» - Торе Майн. Удостоившись такой чести, заменять в зале управления капитана марсианской флотилии, навигатор предпринял дополнительные меры на случай неожиданных активных и агрессивных действий со стороны лидера возникшего сопротивления на звездолёте. Накануне, перед отлётом экспедиции во главе Светлина и Реброва, он провёл долгий разговор с начальником безопасности «Аррариуса» Сенаром Эленом.
Бывалый солдат, из элитных войск Пронтавриуса, был всецело предан идеалам Хранителя. За свою жизнь он получил массу интересных предложений в сочетании с очень щедрыми капиталовложениями, но ни разу не пошёл наперекор своим убеждениям. Майну всегда нравился этот человек. Ещё до их знакомства он знал, что на него можно положиться. Как и все представители образцовой расы в свои шестьдесят он выглядел отлично. Загорелый оттенок кожи, благородные седые баки, высокий лоб, густые брови, карие глаза. Оперативная форма солдата подчёркивала его стройные ноги и рельефные руки. Он пообещал навигатору помощь во всех непредвиденных ситуациях. Заручившись поддержкой начальника безопасности, Торе приступил к своим обязанностям на мостике.
Однако Элен был, коварно обманут. Во время отбоя на военной палубе роты Образцовых солдат, произошла диверсия, наглухо отрезав отсек от остальной части звездолёта.
*****
 Бишоп широкими уверенными шагами шёл в зал управления. Вдоль стен три взвода его приспешников крались бесшумной цепочкой, неуверенно водя оружием в направлении боковых коридоров и дверей кают персонала. Но, вероятность что кто-то появится в проходе, ведущем к мостику, в это время была ничтожно мала. По корабельному распорядку  была ночь. Учёные спали, резервные смены ожидали команд в личных каютах.  На это и рассчитывал лидер партии Света. Его отряды были вооружены весьма разнообразным арсеналом оружия: начиная от земных Вальтеров, непонятно каким образом, оказавшимися на борту, до раскладных стационарных лазерных установок, похищенных из главного оружейного хранилища корабля. На все три взвода таких «игрушек» имелось две, но они вполне внушали достаточную силу противника.
Операция, которую разрабатывал и лелеял Кай, началась. Бесшумно убрав охрану, караулившую у дверей мостика, Бишоп стремительно вошёл в зал управления. Майн оторвался от голографической карты и смутился от дерзости лидера партии Света.
- Мистер Бишоп, вы же знаете, вам вход в это помещение корабля категорически воспрещён!!! – удивился навигатор и тут же добавил: - Подождите, как вас пропустила охрана….
Майн недоговорил. Бишоп стукнул его излучателем по голове и Торе рухнул на пол.
Операторы повернулись от своих экранов и в эту же секунду на мостик влетели отряды партии Света.
- Оставаться всем на своих местах! Никому не двигаться, не предпринимать попыток оповестить союзников и остальной экипаж! В противном случае, открываю огонь без предупреждения!
Вдруг из распределительной комнаты выскочил электрик и стремительно выстрелил из личного энергетического пульсара в Кая. Но луч прошёл мимо, расплавив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама