Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 25 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4992 +6
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

приходили в норму. Потоки обогащённого кислорода поступали в лёгкие через дыхательную маску в полном объёме. Константин вышел из комы, однако признаки отравления углекислым газом продолжали давать о себе знать: шумело в ушах, щёки полыхали болезненными румянами. Голова раскалывалась так, как будто по ней стучали небольшими молоточками с завидным постоянным ритмом. Над ним беспрерывно хлопотала бригада лучших врачей «Элизио».
Лампы дневного света и судорожно дёргающиеся зрачки глаз создавали  причудливые образы, которые погрузили Константина в те времена, когда они с Юрием подписывали три пункта личной безопасности в Брюсселе….
   ….Длинный стол зала, где проводилось закрытое совещание по поводу личной безопасности инопланетных гостей, казался бесконечным. Представители семи самых серьёзных спецслужб собрались, чтобы решить вопрос как защитить двух советников Земли. Обычные меры, которые применялись к большинству глав государств, к самым важным людям планеты здесь не рассматривались. За всю историю было столько покушений на жизнь важных персон, что вопрос: «Кто убил Кеннеди?» звучал насмешкой в этой теме. Поэтому на совещании безопасности было разработано несколько пунктов, которые два советника должны безукоризненно выполнять.
 Персональные невидимые щиты – последняя разработка Образцовой расы, вполне обеспечивали личную безопасность, защищая пользователя от огнестрельного оружия и даже от небольшого взрыва. Всегда носить персональные щиты в обществе – это было первым требованием совета безопасности.
Строить полностью защищённую резиденцию для проживания, тем самым создать весьма заманчивую цель для террористов или других фанатиков, и ждать пока на неё обрушиться межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой, смысла не было. Их поселили в элитных коттеджах разных городов в разных частях планеты. В обществе они пользовались своими именами, однако в быту им придумали безупречную легенду. Вторым требованием было никогда не выдавать свои личности в повседневной жизни.
  И наконец, на момент перемещения на Зевит у Реброва и Юрия остались на Земле близкие и друзья. На время проведения совещания спецслужбам удалось проделать большую работу по поводу того, чтобы ничто не указывало на какую-либо причастность последних к советникам. Третьим требованием совета было полное исключение отношений с родственниками и друзьями.
Последнее требование было самым жестоким, но друзьям пришлось подписаться и под ним. Пронтавриус понимающе отнёсся к требованиям, однако, несмотря ни на что организовал тайную встречу Светлина со своей матерью в закрытой кают-компании «Кроссы». У Константина, на момент посадки на Землю, из родных уже никого не было. Тем не менее, старые чувства, всколыхнувшие его сердце, заставили совершить следующее….
*****
Ноготок растущего месяца неуютно расположился вокруг обступающих со всех сторон облаков. Холодный ноябрьский вечер провинциального городка полностью перешёл в ночь. Гул пролетающего самолёта неожиданно оборвался посреди небольшого посёлка со старенькими двухэтажными домами. Особое значение тихо приземлившемуся «Ориосу-2» за рядом гаражей, придали только собаки, залившиеся лаем со стороны домов частного сектора.
Погасив все огни, Константин быстрыми шагами с букетом алых роз спустился по откидному трапу. Обогнув гаражи, он очутился перед стареньким подъездом дома. В окнах второго этажа горел свет. За розовыми шторками промелькнула чья-то тень. Сердце бешено заколотилось и Ребров, решительно толкнул дверь. Бесшумно взлетев по старой деревянной лестнице, которая отозвалась недовольным скрипом, он очутился на просторной площадке с двумя дверями, одну из которых очень хорошо знал. Тишина и атмосфера говорили о том, что время эти места вовсе не тронуло своей коварной рукой.
За красной дверью с цифрой «5» жила его школьная любовь. Он подошёл и уверенно вдавил звонок. Звонкая мелодия раздалась в коридоре, и послышались робкие шаги. Дверь распахнулась, и он увидел её. Они стояли лицом к лицу, не зная, что сказать.
Лена была прекрасна. Она была одета в синий шёлковый домашний халат, из под которого, выглядывали симпатичные босые ножки. Рыжие волосы спадали на плечи вьющимися локонами. Раскосые голубые глаза выражали изумление и небольшой страх.
- Привет Лена! – всё, что мог выдавить из себя Костя.
- Костя? - неуверенно произнесла девушка, параллельно оценивая форму пилота.
Видя, что заминка у двери затянулась, она приняла букет и пригласила его внутрь. Поставив цветы в вазу, она собралась хлопотать на кухне, но он её остановил.
- Лена, полетели со мной! Я должен тебе многое рассказать.
- Прям сейчас? Посреди ночи? Но куда? – не поняла девушка.
- Это сюрприз! – загадочно улыбнулся Ребров. Рыжий чуб советника поднялся вверх, и Лена хихикнула.
- Ну ладно, Рыжик. Полетели! Только дай мне минутку.
Она зашла в свою комнату, быстро надела  модные джинсы, лёгкую курточку поверх серой водолазки и, заперев дверь, они выскочили во двор.  Костю переполняли чувства. На него нахлынули воспоминания. В эти мгновения он был самым счастливым человеком на свете.
Их отношения, завязавшиеся ещё в школе, напоминали верную дружбу, перетекающую во что-то большее. Они долго сидели вместе за партой, друг другу помогали с домашним заданием. Легко миновали период сплетен одноклассников, будучи нейтральными ко всему, и в то же время, испытывали тайные тёплые чувства друг к другу.    
Увидев первый раз в реальности шикарный космический обтекаемый челнок, Лена застыла как вкопанная.
Это тот корабль, о котором я думаю?
- Да, - улыбнулся Ребров и добавил, подав ей руку:
- Не бойся, пошли со мной.
Они взбежали по трапу, который бесшумно за ними закрылся. Мягкий приятный свет зажёгся, освещая комфортабельный салон. Четыре овальных иллюминатора с каждой стороны были закрыты чёрными заслонками. Справа от входа находились два бежевых дивана, между которыми, был проход к креслу пилота. Возле каждого из них стояли две красивые абажурные лампы. Слева висел огромный плазменный экран, под которым виднелись две дверцы бара с позолоченными ручками. За освещение той части салона отвечали неоновые панели. Потолок украшал позолоченный герб ООН.
Пока Лена, поражённая красотой «Ориоса» рассматривала салон, Константин ловким движением заскочил в кресло пилота. Включив опознавательные огни и сделав быструю проверку систем, зажёг маневровые двигатели. Под космолётом в разные стороны начали расходиться опавшие листья и дорожная пыль. Столб синего пламени вырвался из-под днища, затем принимая горизонталь, ускорил челнок, мигом швырнув его в стратосферу.
 Выйдя на свободную стационарную орбиту, он положил «Ориос-2» в дрейф. Включив систему метеоритной защиты, Ребров вернулся в салон и подошёл к бару.
- Лена, я очень скучал по тебе! – признался Константин, разливая по бокалам шампанское.
- Рыжик, мой. Долго же я тебя ждала, - ласково произнесла она и обняла его руками.
Костя нажал кнопку в стене и все восемь иллюминаторов открыли удивительную картину. На первых четырёх, обращённых к планете – проплывали материки и океаны. На ближней орбите виднелись изумрудные  опознавательные огоньки «Стартери». Массивный цилиндр, вокруг которого вращалась добрая сотня колец, играющая роль коридоров и систем жизнеобеспечения, был полностью залит солнечным светом. Далее виднелись смутные очертания каркаса первой орбитальной космической станции Земли «Дедал». Строительство велось двумя цивилизациями, разумеется, технологиями Образцовой расы.    
- Боже, как же это красиво! – воскликнула девушка.
- Если бы ты знала, какой ответственностью эта красота обходиться, - отмахнулся пилот.
- Костя, но как… - Лена не нашла слов как выразить данное положение Реброва. – Как тебя угораздило оказаться в центре этого невероятного водоворота событий?
Константин подошёл к пульту управления и бросил взгляд на радарный монитор. Летающий зелёный луч бегал резво, не оставляя за своим движением ни каких признаков сближения.
- Всё началось гораздо раньше этого, как ты выразилась «водоворота», но я тебя не буду отягощать своим рассказом. Не люблю возвращаться в прошлое. Не люблю его анализировать. Что было, то было. Ничего уже не изменить. Я смотрю в будущее и возможно, я вижу его с тобой. 
Повисла пауза. Лена не ожидала, что Костя начнёт так серьёзно.
- Я тебя люблю. Я до сих пор тебя очень люблю, - признался советник и искренне посмотрел ей в глаза.
- И я тебя, - тихо ответила девушка. – Если бы ты знал, сколько я тебя дурачка искала после школы, а потом, когда почти нашла, выяснилось, что ты погиб в железнодорожной катастрофе.
- Мы много потеряли времени, стремясь, друг к другу, но возможно, нам так и не суждено остаться вместе.
- Почему? - удивилась Лена. – Ведь сейчас ты рядом?
- Сейчас, да, - согласился Ребров. – Но в скором времени мне снова придётся покинуть Землю. Готовиться экспедиция в созвездие Стрельца и мне одному доверено такое признание – её возглавить.
- Так в чём же дело? Возьми меня с собой! – обрадовалась девушка, подошла к нему сзади, обняла за плечи и поцеловала в шею. Костя обернулся и нежно поцеловал в губы.
- Не всё так просто как кажется со стороны. Эта экспедиция - большая политическая игра. Для обычных людей – это будет первая межзвёздная компания с участием двух цивилизаций как жест дружбы и преданности. Но на борту половина экипажа будет состоять из землян, отбор которых будет осуществляться группой при ООН. Деятельности этой комиссии я не доверяю. В случае возникновения бунта на корабле, мятежники смогут манипулировать мной через тебя. Я не могу обрекать свою любовь на такое.    
- Тогда я тебя буду ждать, - уверенно сказала девушка, взяла его за руку и усадила на диван.
- Я не могу забирать твою жизнь. Это не честно, не правильно, - пожал плечами Костя.
-Ты её уже давно забрал. Ещё в школе. Ты не поверишь, но я ждала твоего прихода каждый день, как только тебя начали показывать по телевизору.
Ребров ещё раз поцеловал её в губы и прошептал:
- Боже, как я тебя люблю!
Она сняла с него бардовый пиджак, ещё раз оценив на нём погоны и нагрудный символ в виде звездолёта, и с улыбкой произнесла:
- Марсианской флотилии есть, что предложить земным девушкам.
 
План Измайлова
 
Светлин зашёл в медчасть и подошёл к своему другу. Капитан «Элизио» одет был в официальную форму Земной флотилии. Лицо было бледным, однако щёки покрывал недавний псевдозагар, который они щедро получили в короне звезды. Несмотря на пережитые недавно приключения, Юрий выглядел бодро. Гладко выбритые скулы, ясный взгляд, уложенная на один бок чёлка делали из него свежеиспечённого главу корабля.
- Вставай лежебока! Намечается нечто грандиозное и безумное! – улыбнулся советник и открыл шкаф, который стоял рядом с кроватью.
- Если как в прошлый раз, то я пас, - категорически отмахнулся Костя и натянул повыше одеяло.
- Возражений не принимаю, товарищ капитан! - равнодушно и наигранно парировал Юрий. – Я распорядился, твои вещи принесли сюда. Приводи себя в порядок, и выдвигаемся в конференцию слушать наших

Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама