Произведение «Ночи Невервинтера. Часть 1. Главы I-XII» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1517 +1
Дата:

Ночи Невервинтера. Часть 1. Главы I-XII

жизнь.
- Я не знала, что в бою надо взваливать на себя кучу железа, - сказала Арибет, и её голос из-под шлема прозвучал металлически.
- Ничего, привыкнешь, - сказал он ей.
- Без этого, - Арибет указала на доспех. – Я бы её одолела.
- Следующий! На арену!
12
Вечером Арибет и Нашер ужинали у камина. Весело потрескивал огонь, разгоняя промозглый вечерний холод.
- Гонец явился, - доложил Бениго.
В дом вошёл мужчина в меховой куртке, шапке набекрень и с кинжалом на поясе. Гонец отдал честь Нашеру и, отдышавшись, представился.
- Сэр Нашер, по назначению командира разведки у меня сообщение из форта Илкард.
- Докладывай, - сказал Нашер и встал с дивана.
- Следопыты обнаружили, что деревня Громовое Дерево сожжена дотла. На сто миль в округе не обнаружено ни одного выжившего.
- Этого не может быть! – вскричала Арибет, выронив чашку из рук.
- Вы исследовали окрестности? – спросил Нашер. – Горы, пещеры, соседние племена? Может, они где-то нашли приют.
- Абсолютно всё, сэр, - ответил гонец.
- Кто это сделал?
- Мы не знаем, сэр. Все следы занесло снегом.
- Продолжайте поиски. Свободен.
Гонец вышел, и Нашер вернулся за стол.
- Они не могли погибнуть все… Я не верю, - решительно сказала Арибет.
- Разведчики Арфистов – лучшие в этих краях. Ничто не может скрыться от их глаз, - развёл руками Нашер.
- Значит, нужно отомстить тем, кто это сделал! Я свидетель, это были тэянцы! Клянусь Тиром!
- Предупреждаю в последний раз, оставь тэянцев в покое. Мало ли кто мог напялить красную одежду и провозгласить себя тэянцем. Так делают специально, чтобы отвести подозрение. Мы разберёмся и накажем виновных! Обещаю.
- Не обещай. Невервинтер больше ничего не сделает. Громовое Дерево – это не ваша территория. Чтобы начать расследование, вам придётся вступить с Лусканом в войну. Вы ведь не будете это делать ради мести какой-то особы полуэльфийской крови? – криво усмехнулась Арибет.
Она встала из-за стола, лицо её было бледным, а глаза потухшими.
- Мне нужно побыть одной, - сказала она и ушла к себе в спальню.
 
Нашер постучался и осторожно приоткрыл дверь. В комнате было зябко и холодно, он потёр руки и поёжился. Арибет стояла у окна в темноте. Она смотрела в красный туман ночного города.
- Не стой у окна. И оденься, не то схватишь воспаление лёгких.
Арибет отвернулась от окна и подошла к Нашеру. Он накинул ей на плечи шаль и обнял. Арибет уткнулась лицом в его широкую мускулистую грудь, почувствовала на себе прикосновение сильных рук. «Сильные руки – самое обманчивое и опасное, куда может угодить женщина», - подумала она и подалась назад, высвободившись из объятий паладина.
- Если арфист сказал правду, у меня больше ничего не осталось.
- Теперь твой дом здесь. Я позабочусь о тебе.
- Так же, как ты позаботился о Диане? Её забрали, не так ли? Я шла за тобой в Гнездо Нищего. Ты солгал мне.
- Ничего не укроется от тебя, да? – с грустной улыбкой сказал Нашер и глубоко вздохнул. – Мы найдём её. Я уже отправил своих людей на поиски.
- Беззащитная добрая девушка, где она теперь?
- Я лишь пытался обеспечить для нас лучшее будущее. Я ждал повышения, чтобы назвать Диану своей леди. Что бы сказали о паладине, который женился на иммигрантке?
- Ты так и не понял, что всё, что ей было нужно – это твоя любовь, а не богатство и почести.
- Что ждало бы нас, если бы я женился на ней сейчас? Насмешки и презрение!
- Вы могли уехать в другой город.
- И кем бы я был? Горшечником или грузчиком? Мне уже не так мало лет, Арибет. Есть в жизни время и возможности, которые нельзя упускать. Упустишь – и, считай, провалился в этой жизни. Я не эльф, у меня нет столетий впереди.
- Это – не оправдание тому, что Дианы здесь больше нет, - холодно ответила Арибет. – В жизни есть не только упущенные возможности, но и ошибки, которые нельзя исправить независимо от того, сколько тебе лет. Если ты знал, что так выйдет, зачем увёз её из Громового Дерева?
- Я любил её и не мог ждать, пока какой-нибудь другой хлопчик возьмёт и женится на ней. Учитывая ваши традиции, это было вполне возможно. Мы, мужчины, эгоисты в этом плане, - честно признался Нашер.
- Одной любви недостаточно.
- А ты жестока, - сказал он и заглянул в тёмные глаза Арибет. Они были холодны и бесстрастны в красном полумраке ночи. – Похоже, нам снова предстоит узнавать друг друга, несмотря на то, что со дня нашей последней встречи прошло не так много времени.
Арибет стояла у окна неподвижно, и Нашер подумал о том, что той Арибет, которую он знал, больше нет. То же самое подумала и Арибет о Нашере, только сделала другой вывод: он не изменился, она его просто плохо знала.
- Идём, ты здесь околеешь, - сказал Нашер и взял Арибет за руку.
Они прошли в гостиную. Мерцая, догорал огонь в камине.
- Помнишь, я говорила, что должна тебе что-то рассказать? - спросила она.
- Прошу… - сказал Нашер и подбросил дров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 27.02.2017 (1)
Очень понравилось, сюжет увлекает, и правда, интригует... вообще, конечно, стоит внимательнее прочитать. Работа того стоит. А вы не пробовали где-то еще публиковаться?
     07:07 27.02.2017 (1)
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось! Мотивирует писать дальше) Публикуюсь на книге фанфиков.
P.S: Ваши стихотворения тоже хороши. Успехов вам!
     07:12 27.02.2017 (1)
"Мотивирует писать дальше" - Ох, уж мне ли этого не знать, такому же "жителю" фб))

Спасибо. рада знать, и вам тоже успехов!
     08:37 27.02.2017
     19:44 27.11.2016 (1)
Мне очень понравилось, только что за фандом, я не поняла, это игра? События так бурно развиваются, читала не отрываясь, Вы умеете привлечь читателя интересной интригой, а здесь их несколько. Герои живы — в каждом есть и хорошие стороны и не очень, но так ведь и бывает обычно. Удачи Вам!
     09:22 28.11.2016
Фандом - игра Neverwinter Nights самая первая, которая вышла в 2002 году. Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама