Произведение «Повесть о нашем человеке. Гл.29-31» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1626 +1
Дата:

Повесть о нашем человеке. Гл.29-31

Ромашина, почти по самые чресла, и тем пришлось поверить, что и он без галстука.
Мужик захохотал, обрадовавшись синхронной парной комбинации.
- Едем! Мы тоже будем так, - и оба исчезли, не ожидая согласия спортсменов.
- Придётся одеться, - кисло сморщившись, полез Виктор Сергеевич на нормальный берег.
- И не подумаю! – отрезала Алина, с досадой рубанув ладонью по воде так, что пришлось утираться. – Да пошли они! Если им будет неприятно рядом, то пусть прячутся одетыми за кустами, - тоже стала выползать на карачках на нормальный берег. – И вообще: озеро большое, пусть ищут другое место, а это на сегодняшний день застолблено.
- Не скажешь же ты им: валите отсюда?
Она подумала, обречённо вздохнула.
- Не сумею, - помотала головой, стряхивая воду с разметавшейся гривы. – Может, окажутся ничего, клёвыми? Стакнемся? – и опять взвинтилась: - Да ну их к еврикам! – послала уже по определённому адресу.
- В Брусель? – уточнил он, а она, что-то придумав, ожила.
- Знаю!
Когда те подкатили на «Патриоте», проплутав в объезде с полчаса, их равнодушно встретили два дикаря в боевой раскраске жёлтой глиной, чёрной гарью и красной помадой, опоясанные широколиственными пожелтевшими кленовыми поясами и венчанные солнечными венками из жёлтых одуванчиков. Такой же венок кое-как прикрывал грудь Алины. Амазоны не пожалели стильных купальных принадлежностей, вымазав и их так, что дикари казались голыми и спрятанными только под раскраской. Мужская особь сосредоточенно следила за готовностью добычи на походном мангале, от которого раздражающе несло засочившимся поджаренным луком, а женщина, опустившись на корточки, готовила трапезный стол на покрывале, обнюхивая каждое яство, извлечённое из объёмистого баула. Чувствовалось, что пара умела и любила поесть. Мельком, не отвлекаясь, аборигенша сумела определить, что приезжему нахалюге на взгляд-прикидку от 40 до 60, но он никак не хочет расставаться с 30-ю. Сияя широкой отработанной представительской улыбкой, блестя недавно подновлёнными золотом зубами и обшаривая жадным взглядом Алину, он был настроен запанибратски, привыкнув, наверное, что в любой компании он – гвоздь.
 - Привет! – подошёл к склонившемуся над мангалом вождю. – Готово! – определил уверенно, взглянув на мясо. – Леонид, - протянул белую длань, не знающую ни топора, ни лопаты, ни копья, ни томагавка.
Но дикарь не подал мирной руки, надеясь тем самым закрепить барьер между парами, отвадить пришельцев от своего стойбища, выпрямился и гулко хлопнул себя по размалеванной груди.
 - Членисто-междуногий Вик-Сер! – прорычал, хрипя.
Незваному пришельцу ничего не оставалось, как деланно рассмеяться и плавно отвести руку в сторону женщины, ползающей грязными коленками по чистой скатерти.
 - А она?
 - Кватро-полушаротелая Али-Ала!
Улыбающийся Леонид, не отступая, непривычный, очевидно, к отступлениям, повёл поднятую руку дальше и, указывая на спутницу, назвал просто:
 - Лена. – Оглядев бедную сервировку, не стал напрашиваться на гостеприимство, а попросту влез в чужой дом, нисколько не сомневаясь, что такой гвоздь, как он, везде вхож и будет встречен с распростёртыми объятиями. «Настырный, однако, тип», - подумалось Виктору Сергеевичу, - «прёт буром, не обращая внимания на встречные плевки и явные остережения, такие вот и делают жизнь свою и окружающих». – Ленок, тащи наши припасы в общий котёл, - приказал спутнице, - да помоги Али-Але. – В голосе слышался привычный начальнический сдержанный рык.
Шестёрка послушно повернулась, чтобы идти к УАЗику, но была остановлена Алиной.
 - Сначала приведите себя в божеский вид.
 - И то! – удовлетворённо улыбнулся начальник, поняв, что добился своего, и они приняты в общий пай. – А где у вас… - чуть замялся, подбирая интеллигентное определение – тут… гримёрка? – улыбнулся ещё шире, порадовавшись собственной находчивости. – Ну, и эта самая… косметика? – даже хохотнул, довольный собой.
Пришлось Алине подняться к ещё большему удовольствию весёлого топ-Лёни, у которого вмиг замаслились глазки от облизывания взглядом выпяченных под раскраской богатств хозяйки стойбища.
 - Там, - указала на береговой обрыв и отошла к кустам, намеренно виляя задом, принесла оттуда шофёрское ведро с гарью и сажей, замешанными на автомасле, - и вот. – Попросила вождя: - Вик-Сер, помоги Лене.
Та в испуге заверещала:
 - Нет, нет, не надо… я сама, Леонид поможет.
Но тот, не вняв спасительной мольбе, отрубил беспощадно:
 - Мы оба постараемся сделать из тебя амазонскую красавицу, - и ещё раз обмаслил Алину и гнусно заржал, с садистским удовольствием вступая в эротическую игру. – Пошли разоблачаться. Спрятавшись за «Патриотом», о чём-то немножко поспорили и скоро вышли, улыбаясь, он – уверенно, она – жалко, и направились к берегу, причём девица старалась держаться боком к аборигенам, а лидер шагал впереди размашисто и бесстыже. Одеты были тоже, как и хозяева, в узенькие тряпочки. Ему-то стесняться не пристало, всё вокруг было его и для него, и эти, измазанные простаки, служили только живым антуражем.
 - Ну, и задница у него! – презрительно произнесла вслед Алина. – Наработал мозоль трудяга! Такая в мечтах у педерастов в зоне.
Виктор Сергеевич улыбнулся, порадовавшись меткому замечанию подруги.
 - Может, и дождутся. А вообще-то, задница как задница, вполне соответствует шарообразному калгану, что свойственно самодовольным типам со слаборазветлёнными черепушными извилинами и дырявой моральной оснасткой. Похоже – не большая-то шишка, но пройдоха. Он тебе не нравится?
 - Терпеть не могу мужиков с бабьим задом да ещё на шестом месяце.
Виктор Сергеевич расхохотался.
 - Мне тоже уготованы подобные респектабельные  формы.
 - Не боись, со мной не наростишь, - пообещала заботливая спутница.
 - Да уж, пожалуй, - согласился будущий профессиональный бюрократ. – Не на телеса смотри, а в карманы, там у этого точно есть чем поживиться. Одно другое уравнивает, так ведь у вас, приличных женщин? Чох на чох?
Алина разозлилась на несправедливый намёк.
 - Да пошёл ты со своими приличиями! – отреклась от клана приличных чушек. – А она? – переключилась на Лену. – Зачем он её взял с собой? – и тут же ответила: - Известно зачем. Дура безмозглая! Этот в карманах шарить не даст. И чего нашёл в худобе? Жёсткая, как  солдатский матрац. Хоть бы откормил перед дорогой, боров тупорылый! Самому же противно щупать такую.
 - Как думаешь, сколько ей лет? - Виктору Сергеевичу были неприятны её ассоциации.
 Алина задумалась, прикидывая.
 - Да не более двадцати двух - двадцати трёх.
 - А мне показалось, что за тридцать.
 - Наши пираньи взрослеют быстро. Смотри, даже вымазаться грязью как следует не сумели. Эй, идите сюда, - прокричала, - мы вам подправим. – Отобрала ведёрко с чернотой у Леонида и принялась старательно и грубо замазывать оставшиеся белые места на худощавом, но, отнюдь, не на худом теле Лены, которая всё пыталась встать к мужчинам задом, но визажистка настойчиво и зловредно поворачивала её передом и в заключение зачем-то  вымазала небольшие торчащие грудки ярко-красной губной помадой, добавив индийский кружок такого же цвета на лбу, а пуп на впалом животе заключила в красную баранку и завесила низ таким же как у себя лиственным поясом. Лена попыталась таким же поясом прикрыть и грудь, но Леонид грубо заорал:
 - Не смей! Всё по делу! – нагрубил, не стесняясь посторонних. Сам он получил от не менее изобретательного художника-символиста на животе, выпученном щитом, большущий чёрный крест, упирающийся основанием в пах. То ли рыцарский, то ли судьбоносный гробовой, посвящённый намёка не понял и даже возрадовался божьему посвящению. – По случаю крещения неплохо и пропустить по одной-две. - Примитивистка молча ушла к озеру и вернулась с мокрыми холодными бутылками грузинской кислятины. – Ну, нет! – запротестовал новокрещенец. – Это не по-нашему. Лена! – Теперь та молча ушла к УАЗу и вернулась с тёмной пузатой бутылкой и тремя лимонами. – Вот! Совсем другое дело! Это – по-нашему, по-русски, - удовлетворённо произнёс новоиспечённый христианин, ловко распечатывая бутылку. – Подставляйте чаши, други. Лена, накромсай лимончиков. – Он и разливал дорогой армянский коньяк по-русски – сразу всю бутылку на троих, чуть-чуть набулькав Лене. – За приятное знакомство без галстуков, - провозгласил дежурный тост на правах тамады и рассмеялся, довольный застольем. Чокнулись и выпили, не кобенясь. Виктор Сергеевич с ужасом подумал, что от такой разовой дозы, да ещё в жару днём, его непременно развезёт, и он, не дай бог, полезет обниматься-целоваться с этими. Заели тем, что кто ухватил поблизости, проигнорировав традиционные лимоны. Вздохнули освобождённо, пробежала волна взаимной симпатии, можно и закусить всерьёз. Настала пора главного жора дикарей – шашлыков. Каждому досталось по два шампура, даже худышка не отказалась, очевидно, не очень-то избалованная свежатиной. Ели сосредоточено и самозабвенно, как и полагается дикарям, хорошо прожёвывая, обсасывая пальцы и не обращая внимания на жир, стекающий по подбородку на грудь.
- Куда держите путь, если не тайна? – поинтересовался окосевший вождь, завязывая застольную беседу.
Леонид утёр подбородок, ещё больше размазав по нему чёрную смазь, перевалился на другой бок, помогая проглоченному мясу переместиться в свободное пространство, потянулся было за сухим, но не дотянувшись, почесал глинистую шерсть на груди.
- Да вот, думаем поколесить по здешней лесопустыне. Спросишь, зачем? – Вик-Сера вовсе это не интересовало. – Отвечу: ходят давние слухи, что в заброшенных колодцах в некоторых деревнях обнаружилась жирная вода с запахом и привкусом мазута, как будто кто-то нарочно испортил воду. Нашёлся, вишь, такой мазурик-баловник!
- А вы что, из полиции?
Леонид рассмеялся.
- Нет, храни нас боже от наших охранителей. Мы с Леной как-то прикинули, помозговали, и подумалось нам: а не признаки ли это скрытой нефти? Вот и оформили отпуск, решив проверить гипотезу. Чем чёрт не шутит! – Нефтепровидец от заразного волнения, что угадал, даже сел божком, забыв, что без штанов, а Лена, как села в костлявой позе йогов, укрыв то самое полотенцем, так больше и не двигалась с места, словно шарниры её заклинило. Хозяева, напротив, ничего не прятали, не стыдились ничего, что им отпустила природа. – Отберём образцы воды и горных пород из районов тех колодцев, сделаем у себя в лаборатории анализы на углеводороды, а вдруг что надыбаем!
 - Так вы геологи? – опять не угадал забалдевший вождь, еле шевеля размякшими мозгами. Поисковик только улыбнулся.
 - И опять мимо! У меня малое нефтеперерабатывающее предприятие, - ответил просто, не напрягаясь, - так, среднего масштаба, - то ли умалил, то ли усилил величие, - ему нефть нужна, желательно поближе и подешевле. Лена у нас – геолог-референт, заочно учится на юридическом отделении геологического факультета горно-технического университета, так что знает толк в геологии.
 - А чего ж не прихватили опытного геолога? – в вопросе Алины слышались ехидные нотки.
 - А зачем? – Ясно, что для этой пары третий лишний. – Мы и сами справимся. Рекогносцировочная поездка для нас будет и отдыхом, и опытом, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама