Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 32 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5430 +2
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

настоящего.
Гыгыкнул:
- Я не за себя боюсь. А за соседей... как только уверую, что больше не хочешь всемирной вендетты - так и вперед.
- По-моему, это ты ее хочешь... а не я, - ведусь. Хоть и понимаю всю подноготную этих шуток, но затронутая тема... уж больно (острее прочего) между нами стоит... даже если и вслух не обсуждается.
Скривился. Передумал - не ушел в комнату дальше играть. Присел на стул, напротив. Взор на меня (ковыряющую свежие огурцы пластиком).
- Да, хочу, - приговором. Серьезно. Твердо. - И она будет... даже если ты почему-то не хочешь дать хоть какие-то зацепки... что это за с*ки были.
Поджала я губы. Смолчала. Отвела взгляд в сторону.
- То бишь я прав? - внезапно гаркнул громко, отчего невольно вздрогнула - и будь реальный нож... точно бы порезалась. Невольно метнула на него взор, но тут же осеклась.
Жуткие... морозящие душу предположения. Причем... итог, какой бы он не был... уж никак не блещет облегчением. А потому... не знаю... что ответить... и как убедить... бросить эту затею. Ведь... за эти дни убедилась. Вернее, разуверила себя... что его забота -  это какой-то коварный, гадкий, алчный план использовать или унизить меня еще больше.
- Почему молчишь? Я прав? Ты не сдашь их? Ты знаешь... кто это, но умышленно молчишь?
Не хватает храбрости даже поднять на него очи. Молчу.
- Я же их все равно найду, - не унимается. Встал резко. Шаги ближе. Окаменела я от страха. Обошел сзади. Со спины… прижался ко мне, несмело обняв за талию. Жуткий, цепенящий голос на ухо: - Им не жить. Кто и почему бы это не сделал - не жить. Более того... я тебе клянусь, они пожалеют... что их матери в свое время не сделали аборт. Попомни мое слово.
Нервно сглотнула слюну. Чувствую, как дрожь начинает пробирать конечности.
Жгучая, убийственная тишина. Выжидание.
- Не скажешь? - будто гром раздались его слова, отчего даже дернулась в его хватке. Сжал сильнее.
- Нет, - тихо, несмело... но окончательно.
 
 
Глава 28. Феромоны вздора
 
***
(Н и к а)
 
А вот и понедельник: начало недели - конец отпуска. Дела вновь затрубили в рог, зовя своего прилежного Исполнителя.
- А почему "Дизя"? - улыбаюсь сама себе под нос. - Как-то не очень подходит для мужчины, - бормочу, усердно семеня за Мирашевым.
Тихо рассмеялся. Движение, обнял за талию, невольно поравнявшись со мной. Метнул взгляд в лицо:
- Дизя. Он же - Дизук. Дизиак. Афродизиак... - задумчиво протянул, не унимая улыбки. - Сама увидишь на чем... сдвинут этот гад. Я бы, конечно, с радостью тебя в машине оставил, внизу. Но... там район тот еще. Так что… уж лучше со мной, рядом.
Пропустил вперед себя, открыл дверь авто. Кивнул на сидение.
- Б-благодарю, - запнулась я, ошарашенная его галантностью. Подчинилась.
- Так что... - продолжил, обогнув тачку и плюхнувшись рядом, за руль. - Прости... если что не так.
 
***
(Н и к а)
 
- Э-э... привет, - растеряно протянул невысокого роста лысоватый худой молодой человек, открыв дверь. - Ты не один?
- Да нет, это глюк, - прищурился, заливаясь смехом Мирашев. Уверенный шаг вперед - отчего вмиг покорно тот отступает назад. Следую и я за своим Поводырем. Захлопнуть учтиво дверь. - Ну че... побазарим? - хитрая ухмылка Миры. Стоит, звенит, крутя связку ключей на пальце. Жует жвачку, что та корова.
- А... - беглый взгляд хозяина квартиры по сторонам. - Да... конечно. Может, чаю? – вперился вдруг в меня. Нервно сглотнул слюну.
- Х*яру! - рявкнул Мирашев. - Своих зайчат будешь поить, - усмехнулся ядовито. - А моего Малыша не тронь.
- Да я че?.. Я ниче, - запричитал тотчас «Дизя», отворачиваясь. Шаги к межкомнатной двери: - На кухню? - махнул рукой, обрушив вновь странный взор на меня, а затем (покорно, вынужденно) перевел оного на Мирона.
- Ага. На кухню, - передернул слова. - А ты, - уставился на меня Мирашев, - пока пройдись по квартире, поразглядывай где че. Не разувайся, - кивнул, уточнил заботливо.
- Только не трогай ничего, - поторопившись, взволнованно брякнул мужчина.
Обмерла я от неловкости и в непонятном страхе.
- Да я... я могу тут постоять, - несмело шепнула.
- Пройдись, - уверенное, доброе, но приказом.
 
***
(Н и к а)
 
И не раскиданные шмотки по углам... и не комканная постель меня смутила. Нет. Странный, больной антураж чувствовался вокруг. Стены, как и мебель - в темных тонах, на окнах - красные римские шторы, отчего вся комната невольно погружалась в мягкий полумрак интима и вожделения. Странные флакончики на полках за стеклом. Но что самое забавное - каждый из таких бутыльков представлял из себя предмет искусства - не менее странные, чем все здесь, сюрреалистичные фигурки не то людей, не то зверей. И запах - необычный. И не сказать что приятный, но и не отталкивающий. В углу, все в том же серванте, на самой верхней полке - рамка с фотографией: хозяин квартиры с какой-то девушкой. Еще молодой, с добротной такой шевелюрой - отчего не сразу даже признала. Счастливые, улыбаются. Странно, почему спрятано. Очередные разбитые мечты? Несчастная любовь?
Среди хлама на полу не сразу заметила телевизор. И даже не старая бандура - нет, нового поколения, тфт или плазма, хотя и не намного больше обычного монитора. На столе, у подоконника - ноутбук. Еще шаги вперед - и подошла к окну. Несмело сдвинула штору - и взглянула на улицу: обычный, серый пейзаж. Красотой брала лишь только высота - четырнадцатый этаж. А потому полем протянулись, раскинулись крыши высоток, и так вплоть до горизонта, усеянного темно-зеленым обрамлением крон деревьев и тонкой линией змеи-реки.
Шумный вздох. Разворот - и пройтись вновь по комнате. Обмерла. Полуоборот. Странная, дивная картинка на экране ноутбука привлекла мое внимание. Видимо, когда лезла к окну - невольно задела, а потому пропала заставка.
Еще попытки разобрать сию "какофонию" изображенного - и окоченела. Сама не поняла - как дернулась, потянулась рукой и машинально нажала на пробел, запуская ход видео...
 
***
(М и р а)
 
Жуткий, приглушенный женский стон раздался из соседней комнаты. Причем не то от боли, не то от похоти. Секунды дабы осознать, что не глюк, - и вдруг очередной всплеск разврата, что невольно тотчас взбудоражил все во мне на уровне инстинктов. Вмиг сорвался я с места - кинулся в коридор. В комнату.
Обомлел. Это там... на кухне, звукоизоляция давала хоть какую-то приглушенность. Тут же... вовсю царил ад. Жесткий, на грани плача и стона наслаждения звон, женский крик, разрывая плоть природным зовом текущей самки. Стоит же моя Мальвина в растерянности и пристально бурит, взглядом впивается в это чертовое месиво жизни и грязи на экране ноутбука, где мелькают какие-то картинки. Шаг ближе - и вижу, как какой-то голый ублюдок шпилит "трудолюбивую д*валку". Не шевелится, не моргает Вероника. Казалось, даже уже не дышит мой Малыш. Только слезы... жуткими, жгучими рельсами по щекам, ознаменовывая очередной мой провал.
Б***ь.
Живо выступаю наперед, закрывая собой это безумие. Захлопнуть крышку - и тотчас ухватить за плечи Нику.
- Посмотри на меня.
Не реагирует - все еще где-то там, на темном дне своих мыслей. А эта с*ка, что за спиной моей, то и дело, не собирается затыкаться, взывая еще усерднее к беспредельному, грязному совокуплению, отчего еще стремительней покатились Ее слезы.
- Да, б***ь, заткни уже ее! - бешено рявкнул я, метнув взгляд на застывшего в растерянности этого х*ра собачьего, Димона. В мгновение подчинился. - Ника, посмотри на меня, - отчаянно я, приказом.
Крутит, вертит эту е***ую бандуру Дизя, но все никак не может унять.
- Да ты, с*ка, че... издеваешься?! - живо кинулся я к нему. Выхватил из рук и швырнул, разх**чил об стену. Вздрогнула моя Мальвина, ожив.
- Ты че, б***ь?! - обижено взвизгнул Дизук, но в момент заткнулся, опечалено заныв. Поднял свой недобиток с пола и начал крутить в руках, тыкать на кнопки.
Ухватил я вновь за руки свою подвисшую.
- Ника, ты меня слышишь? - и снова с напором. Дрогнул ее взгляд, сцепился с моим.
Молчит.
Нервно сглотнула. Но хоть веки ее вспомнили свой ход.
- Зачем ты туда полезла? - сдержано, но не без укора, злости, я.
- Я же просил ничего не трогать! - слюнявит Этот и дальше.
- Не ной, с*ка! - наградил я вмиг его презрением. - Новый купишь!
- Но там это... - не унимался бессмертный.
- Если ты сейчас сам не завалишь свое е**ло, то я помогу! - выпалил в его сторону, давясь уже яростью. Руки сжались в кулаки.
Окоченел в момент Дизя, покорно заткнувшись.
Взор снова на Рожину:
- Ника, б***ь! - злобно. - Очнись! - грубо, сам того до конца не осознавая, давясь страхом ожиданием того, что эта мадам может сейчас отчебучить.
И вот оно, чуяло сердце: взгляд вперила мне в глаза. И шепотом, будто скрежетом метала:
- Переспи со мной.
- О-па, - послышалось где-то сбоку, вперед даже, чем я сообразил, осознал, что услышал.
- Че-го?! - гаркнул я, пристальней взглянув ей в лицо, прищурившись. Она что... обнюхалась уже чем-то здесь?
- Тр*хни меня, - уверенное, требованием, заливая ртутью мне уши.
Нервно сглотнул я слюну, поежившись. Шумный вздох. Скривился:
- Понятно все, - нервно.
Разворот и, силой сжав ее за локоть, потащил за собой.
«Кукушнутая моя вернулась... Недолго музыка играла».
- Стой! А я?! - отчаянное Дизиака за спинами. - Что со мной?! - тотчас поспешило это чучело за нами.
Застыл, застыли мы оба в коридоре на пороге. Обернулся я.
Прожевал эмоции:
- Я понял твою ситуацию. Разберусь.
- И че должен буду... дополнительно?! - выныривает из комнаты голосистый.
- Ничего, - злобно. - Всё как всегда, по старой схеме. А это так... - кивнул головой, - компенсация... за эту твою... порно-коллекцию.
- Документальную, между прочим! - самодовольно, вожделенно-психопатически; залился печальной ухмылкой. Поджал губы.
Фу, б***ь! Мерзость. Аж сжалось у меня всё внутри от отвращения и злости. Но сдержался. Еще напор - и повел, потащил и без того уже измученную сегодняшними прозрениями Мальвину. Не хватало еще ей напороться на слезно-слюнявые откровения этого любителя дурманных оргий, и не всегда добровольных... по крайней мере, пока своих "микстур" не капает.
 
***
(М и р а)
 
Быстро завалиться в машину - и по газам.
- Ну что тебе стоит?.. - внезапно, огорошивая, отозвалась моя Молчунья, разрывая не менее пугающие минуты воцарившиеся тишины и напряжения.
Тотчас устремил я на нее взгляд, на мгновение оторвав взор от дороги:
- Ник, давай не сейчас, а... Сейчас... воздухом свежим подышишь, проветришься - попустит. А там домой приедем - и поговорим, - нервно сглотнул слюну. Черт!
И с *** она полезла к ноуту? И че это за е**тень... с "тр*хни меня"? Б***ь! Надо было у Кряги спросить полегче успокоительное, а то не дело это все: не сегодня, так завтра рванет. Незнамо где, с кем и почему. И, б***ь, че мне теперь делать? Опять, с*ка, ее пичкать этим... "овощным трэшем"? А то чую, нервов моих не хватит. И уже по два колеса обоим придется закидывать. С*ка, нарики конченные. Дожили: не по доброй воле дурью закидываться. Будто и без того скучно жилось...
Шумный вздох.
 
***
(Н и к а)
 
Иду ва-банк. Чиркаю запал и поджигаю фитиль:
- Нам в магазин надо.
- За-чем? - раздраженно Мирашев. - Вроде еще есть еда.
- Макароны и кофе. Сам говорил.
Скривился.
- Ниче. Потерпим. Не сегодня. Хватит с меня концертов.
- А еще соль закончилась, - нагло вру. - Че я без нее приготовлю? Чай?
 
Повелся. Выругался себе под нос, но поворот руля - и свернул в карман, ведущий на парковку супермаркета.
 
***
(Н и к а)
 
Сама не знаю, как это провернула. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама