Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 26 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5427 +5
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

– не сможем. Слишком буйная. Ей нужен специализированный уход, препараты, специалисты. И вообще, не факт… что ее отпустит. То, что эти твари с ней сделали – там… - скривился вдруг, учтиво замолчав.
- Говори! – гневно рявкнул я, срываясь уже с катушек.
По сторонам, не то избегая свидетелей, не то… ища возможности не рисковать, не бесить меня еще больше. Не сдавать тайны. Но поддался:
- Там явно не один был… И творили… черти что. Может, даже чем заразили - через время анализы еще придется сдать. Вообще, как по мне, не было в планах, что бы жива осталась. Честно, сам не знаю, почему она не... Ты прости, но там реально был… прямой привет патологоанатому. Или месть, или так… безбаши, шизики какие резвились…
Опустил я голову. Стою, жду… окончания этой пламенной, с*ка, речи.
- По добру бы, на первое время… ее в дурку оформить. У меня там знакомый есть – подсобит, присмотрит. Только документы нормальные нужны, а не это… че ты мне принес.
- Че? – удивленно уставил я на него очи.
- Ниче, - раздраженное. – А че ты думал? Кто-то с ней нянькаться будет? Ага! Если уж вам… по***, до чего из-за вас ваших баб доводят, то тут, - обвел взглядом около, - тем более. И еще, - вкрадчиво. – Мы сами не в праве такое решать, но мой тебе совет – будешь везти, заскочи в аптеку, купи кое-какой препарат, - живо нырнул в карман, достал ручку, бумажку - и принялся что-то лихорадочно писать. Еще миг – и протянул мне, покорно взял я – взор – ни**я непонятно.
- Че это? – киваю.
- Противозачаточное. Срочное. Судя по свежести ран, еще успеваете. Ах, да, - живо вырывает из рук свои каляки и еще что-то дописывает: - Антибиотики, витамины и так далее. По инструкции все - читай, разберешься.
- А надо? – сам не знаю, почему до сих пор отметаю очевидное. - Противо...
Взорвался возмущением Кряжин, не дав договорить:
- Ну, а ты как думаешь? – взбешенно. – Отгниздили, порезали – и бросили подыхать? Х** угадал. – Хотел, было, что еще добавить, но сдержался. Прожевал эмоции. Впихнул силой обратно мне в руки бумажку. Спрятал ручку в карман. Взор около. – Так что купи… и дай. А то еще не хватало ее на аборт везти.
- Когда ее забрать можно? – холодный, колкий взор… с негодованием этому цинику в глаза. Не знаю, почему злюсь – сам такой же, а то и хуже…
- Да хоть сейчас! Только одежду привези! Но… мой тебе совет – не глупи, не губи ее еще больше. Не справишься ты один. Чуть расслабишься, отвернешься, уснешь – и покончит с собой. Прикончит себя к чертям собачим – как пить дать. И как бы тебя с собой не утащила.
- Она сейчас что? – игнорирую.
- Спит. Накачали… всем, чем только можно.
Взгляд около, собираю мысли по стенам. Шумный, нервный вздох:
- Сколько у меня времени?
- До утра.
- Отлично, - язвительное. - Скоро буду.
 
***
- Гера, че с теми должниками… что Малому всю воду мутят?.. Разобрались?
- Э- э… нет, ты ж так и не дал добро на действия.
- Поехали.
- В смысле? Давай пацанам звякну – они сами их прессонут.
- Собирайся. Сегодня моя ночь…
 
***
И хоть я знал, осознавал где-то там, в глубине, что эти ушлепки… никак не связаны с ней… и что все не столь было беспросветным, сегодня… переговорам в моей жизни не было место.
Только кровь, только боль… только стоны и мольба, только разгул и беспредел - непонятным шизоидным сиропом меня заливали, роняя облегчение, даруя хоть какую-то лживую… призрачную месть, силы… выстоять, иди по дороге дальше.
 
***
Заскочить к Майорову – и взять у его Лисы платье, обувь (магазины давно в отключке). В круглосуточную аптеку - за лекарством, и к ней...
 
Всё будет хорошо, Малыш. Мы справимся…
 
***
- Че с тобой? Ты ох***л, че за вид у тебя? Ты мог бы хотя бы шмотки сменить?! – взбешенно причитал мне Кряга в спину, семеня за мной, пока я смело шагал в сторону ее палаты. – Ты же как со скотобойни!
- А я и оттуда! - ядовитое, заливаясь елейной улыбкой. Глаза в глаза. – А ты много на себя-то не бери, а! Мой тебе совет, - дерзко. - Ты хоть и брат мне, Кряжин, но не настолько…
Скривился. Смолчал, отвел взгляд в сторону тот.
- Там? – кивнул я на дверь.
Нервно сглотнул Серега:
- Не повезешь? – с опаской, несмело, тихо.
- Ку-да? – ехидно-злобное, раздражением уже исходя.
- Я завтра… с утра перевод оформлю. Мужик там толковый. Как для себя все сделаю!
Хмыкнул, заливаясь сарказмом, я.
С*ка… как для себя. Себя бы ты, тварь, х** когда туда оформил! Засс*л бы, б***ь! А других, ее – не жалко, на раз-два.
Скривился, смолчав, я. Лишь только цыкнул едко.
- Че я тебе должен за все это?
- Ты не справишься.
Рассмеялся ядовито:
- Все мне так говорят. Но в итоге – они червей кормят, а я все еще здесь – и гвозди забиваю.
- Не зарекайся!
Улыбнулся:
- А я не зарекаюсь – я жду! Но не х*я. Так что давай, решай, до конца недели - сколько и куда накапать. Бывай, философ.
Пнул я дверь – завалился в палату, бросая того тонуть в своих гнилых убеждениях.
Отстегнуть ремни. Стащить рубашку с Нее. В пакет нырнуть – достать платье, босоножки -  и переодеть.
…подхватить себе на руки свою спящую Мальвину – и податься прочь.
 
- На, вот! – живо догнал меня у лифта Кряжин. Всунул что-то в карман. – Через своих пробей – отличный препарат. Первое время поможет выжить. Сначала по две таблетки в сутки, за раз. А позже, как чуть легче станет (сам поймешь) – по одной. И про противозачаточное не забудь. Раны – зеленкой обрабатывать и стараться не мочить… - Немного помолчав: - Все острое из дома убери; всю химию, в том числе медикаменты. Мелкие электроприборы… шнуры, ремни. Стеклянное все, в том числе, хотя нет - особенно – зеркала. На кухню не пускай: воду, газ перекрытыми постоянно держи. За окнами следи. В общем… - поджал губы. – Помни… мы все всего лишь люди. И она в том числе. По уму – лучше ее отпустить: если не тогда, то сейчас. Тело заживет… но…
Пикнул лифт. Открылись створки.
- Мы справимся, - подхватив, поправив ее на своих руках, шагнул я в кабину.
- Противозачаточное не забудь, - тихое, смиренное.
- Не забуду…
 
***
Такси (по пути заскочить к кое-какому знакомому). Дом.
Занести, переодеть в свою футболку, шорты и уложить спать в постель.
Исполнить веления Кряги по поводу безопасности. Накатить еще стопку – закрыться в спальне на ключ и завалиться рядом дремать, чтоб если что – сразу узнать, что проснулась.
 
 
Глава 23. Вопреки
 
(М и р а)
 
***
С*ка, настырный звонок вырвал меня из сна. И хорошо, что не в дверь, а то бы точно кого-то от***рил.
Взгляд на экран – пошли все на**р - отключить звук и швырнуть аппарат обратно на тумбу.
Потер руками лицо. Несмелый, тихий стон.
Застыл я, словно вор, – лишь бы пока не просыпалась. Не готов я как-то… еще ко всему, да и башка еще раскалывается напополам после вчерашнего – сорвусь же, как пить дать, если концерт отчебучит.
Мать тв*ю. Где там эти его таблетки… что прописал. Сейчас или потом?
Обмер я в растерянности, всматриваясь в это синюшное, опухшее лицо.
Черти что. Ну, спит – то и спит. Б***ь, противозачаточное!
Мигом бросаюсь в коридор – чуть не убился об закрытую дверь.
Нервно выругаться себе под нос – пробить карманы, отыскать ключ – и выбраться наружу. В коридор, к пиджаку – вот они родимые… родимая… одна штука на огромном блистере. Достать инструкцию, прищуриться – и среди дебрей медицинской хр*ни и милип**дрического шрифта отыскать правила приема. Антибиотики уже завтра.
Стакан воды, белую кругляшку – и к своей Нимфе.
М*ть твою.
Сесть на кровати возле нее – и… в который раз взгляд в лицо – и не могу, нет сил на все это глядеть. Страшно и будить. Отложил все в сторону, на тумбу.
Встать, пройтись к окну, взор на улицу – опять тучи серые, дождь будет. Вот тебе и лето… доброе и веселое – как вся наша жизнь.
Завалиться на пуф, опереться спиной на стену – и задремать.
По крайней мере, попытаться.
 
***
Проснулся от странного, жуткого, назойливого звука.
Не сразу догнал, что, где. Но взор – и живо кинулся к кровати. Перевернулась – видимо, попыталась встать, но боль, немощность оказались сильнее, что меня спасло – только сейчас заметил, что в этот раз дверь забыл закрыть.
Только я к ней – а она как шарахнется, дернется, как от черта. Выпучила глаза – и в истерику.
Мать тв*ю! Заткнись, б***ь, уже! От этого бешеного визга, казалось, я сейчас удавлюсь.
 
В карман штанов – достал наркоту. Отсчитал две таблетки – и силой впихнул ей в рот. Благо, вода рядом – силой залил. Билась, сопротивлялась, орала – захлебывалась, но проглотила. Еще напор – и уже е**ный контрацептив пошел вдогонку, как и антибиотики...
Шумный выдох. Рыдала, тихо ныла в кровати – пока не провалилась в сон.
Черт. Это же еще и пожрать че-то ей надо.
 
Вышел на кухню. Отыскал старый бич-пакет. Макароны или картофель? Картофель.
Закипятить воду в чайнике, приготовить посуду. Масло.
Черт…. Глупо пока будить – пусть спит. С голоду от одного дня не сдохнет. А на вечер че-то из ресторана можно заказать.
Или ей суп надо варить? Может, повариху какую нанять? Или какого «зайчонка» позвать? Хотя нет… куда тут?
Никого не надо. Справлюсь. Да и ей...
Черт с ним. Самому – сожрать кусок колбасы, батона – и опять завалиться спать в одежде, рядом с ней на кровати...
…вновь заперев дверь на ключ.
 
***
Когда я вышел из своего похмельного анабиоза - Она не спала. Глядела в потолок, редко моргая... Тихие, равномерные вдохи. Даже страшно как-то стало.
Расселся на кровати - не отреагировала. Пристальный, изучающий взгляд на нее - и ради интереса упал набок, вплотную к ней - опять абсолютное равнодушие. Несмело коснулся пальцами щеки - только чаще моргнула. Но даже не вздрогнула, не говоря уже, чтоб перевести на меня очи. Показательно поводил перед глазами рукой - по**й.
- Мать тв*ю! - живо вскочил я на ноги. Отыскал телефон. И хоть не по правилам, да и опасно, живо набираю номер Кряги - отбил с*ка. Б***ь, а ждать некогда - может, она сейчас ласты склеит от всего этого!
Молнией опять к ней, на ходу набирая уже другой номер.
Толкнул ее в плечо - не реагирует.
- Ника! - испуганно. - Слышишь меня? Дай знак, прошу!
Тишина. Полная прострация - только моргает убийственно так, пугающе - что, кажется, и сам сейчас крышей поеду.
- Да? - ленивое, заспанное Рыжего.
- Че за х***ю ты мне втюхал? - бешено.
- А... Э-э... Мира, привет...
- С*ка, я тебя сейчас приеду и четвертую, если ты мне че-то не то дал!
- Да всё то! Неужели не играет?!
- Еще как, б***ь, играет! Аж уши закладывает! Овощ, мать тв*ю!
- Ну... так а ты чего хотел? Они такие и есть. Я сам охренел, нах*ра тебе этот трэш. Погоди, а сколько ты дал?!
- Да иди ты...
Отбил звонок. Закусил губу.
Две-одну. П****ц... картина. Ладно.
Схватил в охапку - и потащил в ванную. Как получилось, умыл холодной водой. Поддалась немного - даже присела на ванну.
- Ты меня слышишь? - таращусь ей в очи.
Ответила. Не словом - взглядом, но лишь на миг – а там снова... покатился взор за горизонт, теряя суть. И только... е**нное, монотонное, пох**стическое моргание, которое... мне кажется, я никогда уже не забуду.
Заурчал желудок. Вроде не мой.
Черт, может на голодный не надо было? Или похавать, то хоть немного попустит?
Лишь бы не вырвало...
На кухню - и усадил на диван, в угол. Подпер подушкой-подлокотником... но она и сама уже как-то держалась.
К чайнику - остыл уже... Зажать на кнопку - шум. Вздрогнула (уловил косым взглядом) - если мне не померещилось, то вздрогнула. А потому живо отрубаю посудину и снова включаю, уже таращась на свою несчастную. И вновь вздрогнула.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама