Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 27 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5791 +2
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

Действительно вздрогнула - не показалось. Победно ухмыльнулся сам себе под нос. Черти что... и главное, х**  же знаешь, когда более-менее отпустит. А каждому объяснять, почему да зачем - явно не улыбается.
Присел на край мягкого уголка. Открыл пачку, высыпал в посудину, размешал с давно растаявшим маслом. Еще мгновение, движения - и уже кипяток в мою недо-картошку пошел. Черт! Хотел же еду заказать нормальную... Ну и ладно, по***. И так сойдет. Не знаю даже... че ей надо.
Взять ложку - и взор на свою "пленницу". И что теперь? Самому кормить?
Прокашляться, подсесть ближе, тарелку чуть ли не под нос - и поехали: ложку в рот, да лишки стереть полотенцем... Ну, хоть жует да глотает сама - уже хорошо. Даже удостоила раз на короткое мгновение взглядом... Е**чая наркота. Ох, и Кряга... ох, и советчик. А еще доктор, м*ть твою! Чтоб тебе самому такое жрать!
Еще усердия, еще черпания ложкой - и выдох. Мой - гребанного труженика. Никогда не думал, что это настолько нудное, бесящее занятие... когда не сам жрешь, а кому-то тыкаешь.
Невольно ухмыльнулся сам себе под нос двоякости фразы. Черти что в башке! Пора заканчивать... Пока я сам не поехал кукушкой окончательно.
Отставить посуду в сторону, на центр стола - и подхватить на руки свою красавицу. Понести в спальню.
Странный напор, легкое сопротивление в коридоре. Не сразу... но понял. Туалет... С*ка, туалет...
Скривился я от неловкости. Но исполнил веление. Завел в комнату, но едва попытался стащить с нее шорты, как тотчас дернулась. Реально дернулась - несильно, едва заметно, но затем и взор прикипел ко мне. Поддаюсь - отпускаю, отступаю пару шагов назад и даже учтиво закрываю дверь.
- Ты это... не стесняйся, я пошел... - вспоминаю нашу ту встречу на даче у туалета и ее явное смущение.
"Черт, с*ка..." - скривился я от злости, отвращения к самому себе - кто ж знал...
Притих, позорно играя в партизана. Не извращенец, но если притворяется... и начнет чудить, или если плохо станет - упадет, должен слышать. Но ничего. Легкий шорох, но ни стука, ни прочего.
Потопать ногами - б***ь, аж самому смешно, и гаркнуть:
- Ну ты че? Все?
Тишина.
Резво открываю дверь - пи**ец. Стоит... мокрая. Шорты мокрые - статуя, мать его... не шевелится, но мы птица скромная, гордая, даже... если мертвая. Сделать с собой ничего не смогла - но и природа взяла свое. Стоит... по щекам текут слезы, и сверлит меня каким-то странным, не пустым... нет, глубоким, полным боли и отчаяния, укора, взглядом. И не знаю... кому из нас двоих сейчас стыднее - ей, или мне... что очк*нул тогда всего, соплей этих… отношений серьезных. Так бы ни одна тварь не посмела к ней притронуться… А теперь, б***ь, получи: только как овощ...  и может эта… дурочка, с*ка, выжить.
Да пошли вы все на х**! С чего я вообще его послушал?! Ну, прооралась бы хорошо, побилась головой об стенку, драку бы затеяла со мной - а там, гляди, и попустило бы. В *чко их препараты!
Шаг вперед - и притянул к себе, крепко сжал в своих объятиях, сам уже задыхаясь от горечи и боли. Тошно, дурно, мерзко - не от нее. Нет. А от жизни... которая до такого доводит. Тихий всхлип, дрожь - но тут же все покорно стихло.
Провел, погладил по голове - машинально поцелуй в макушку. Шепотом:
- Всё будет хорошо, Малыш. Назло всем уродам - мы справимся. Вопреки... всему.
Живо отстранился, подхватил ее себе на руки. Испугалась, пискнула, но тотчас вновь замерла.
В ванную - силой, ломая ее нелепое сопротивление - снять, содрать с нее все шмотки - еще усерднее давится, ревет. Пытался объяснять - по***. Ну, и ладно!
НАДО! Раздеть догола - и струей теплой воды смыть все неловкости долой.
Зеленые разводы по белой эмали ванны...
Мать тв*ю! Не мочить же швы... Б***ь!
Завернуть в банное полотенце - и унести в спальню.
Скрутилась. Дрожит...
И снова бой - не на смерть, а на жизнь... Из аптечки зеленку, ватные палочки - и, сам пачкаясь в сотый раз, всё, что увидел, где заметил... по десятому кругу намазал.
Закрыла веки - слезы текут. Но уже не сопротивляется. Терпит.
Достать из шкафа еще одну футболку, трико - и одеть свою... ненаглядную. Лечь рядом. Включить телек.
"Всё будет хорошо", - в тщетный раз повторил я сам себе, игнорируя доводы рассудка и происходящее рядом. Хочет или не хочет - а все равно... справимся.
 
 
Глава 24. Аллюзия на жизнь
 

(М и р а)
 
***
И сам не понял, как опять успешно провалился в сон.
 
Проснулся под утро. За окном - сумерки, вокруг полумрак. В башке - туман. Не сразу даже сообразил, понял, что что-то не так. Лениво потянулся за мобилой, зажал кнопку - тотчас высветилось на экране "03:23". Черт! Дернуло же так рано проснуться! И че теперь?
И вдруг странный, жуткий писк. Не то плач, не то скуление. Будто током прошибло. Вспомнил всё жуткое. Слетел с кровати в момент. Чуть не грохнулся, запутавшись в собственных ногах. В коридор - и обомлел. Страшно было даже подойти... дабы узнать, что натворила.
Нервно сглотнуть, волю в кулак - и всё же шаг ближе. Только хотел присесть рядом, как дернется, как кинется вбок, дико завизжав:
- Не подходи! - отчаянное ее. Хотела на карачках удрать, как вмиг хватаю за ноги, пресекая сумасбродство. Сверкнуло что-то в ее руках. Машинальный мой выпад, рывок - и выхватил, выдрал из хватки - отчего сам едва чуть не распанахал себе ладонь: нож. Повезло, тупым оказался. Канцелярский. И, с*ка, главное, откуда?! Б***ь, я про него уже и забыл! Смотрю: слизкий, мокрый. В темных разводах. Но крови вроде немного. Отшвырнул в сторону - и эту хватаю, выкручиваю руки. Не х*я не видно - приходится щуриться. Провел пальцами по коже - вроде цела. Но запутался в кой-то хрени, в какой-то колкой шерсти, что ли... волосах?
- Ты че натворила? - рычу ошарашено, перебирая, разминая на пальцах странную находку.
Рыдает, давится взахлеб. Не отвечает.
Но уже и сам полез к волосам (что медсестры тогда еще, в больнице, более-менее в порядок привели). Еще движение - и буквально все и осталось у меня в руках, вся ее копна.
- Ты че натворила?! - ору уже неистово.
- Я не хочу! Не хочу!
- Чего ты не хочешь?! - казалось, я уже сам сейчас сдамся, зареву, захлебываясь ее болью, что странным образом, будто лавой, уже захлестнула меня и разодрала на части, сожгла дотла.
-  Я жить не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ! Зачем ты со мной все это делаешь?!!
- Успокойся! - прижимаю отчаянно к себе.
- Отпусти! Пожалуйста… - вырывается изо всех сил, дерется. - Я не хочу так жить! Не хочу!
- Все будет хорошо, - губами прижимаюсь к ее виску; сдавливаю до боли за плечи, до хруста, лишь бы больше не сопротивлялась.
- Я не хочу "хорошо"! - вопит на всю глотку, что аж уши закладывает (благо, звукоизоляция нев****нная стоит, а так бы мусора б давно приехали). - Я хочу, чтоб всего этого не стало! Всего!
- Мы справимся, - рычу сдержанно.
- НЕ ХОЧУ! Не хочу!!! Не хочу... - злобно, но уже как-то смиренно, поддается на мое молчание, непоколебимость. Еще попытка  разорвать мою хватку - и обиженно обвисла. Напряжение спало. - Не хочу быть бабой... Не хочу...
 
***
Просидели так... немало, пока ее взрывы буйства не стали реже... и у меня не появился хоть какой-то шанс ее нормально осмотреть, а там - и вовсе, дотащить до спальни. Закрыть дверь на ключ. В сейф - за таблетками и засунуть, почти на сухую (воды в стакане - пару капель) заставить ее проглотить. Из наркоты - одну... Посмотрим на такой вариант...
Плачет, ревет, гасит на меня... всем, чем только можно, с каким только дерьмом не мешает - по***. Прощаю, всё прощаю - лишь бы... помогло. Еще минуты ожидания прихода, покоя - и обмерла. Улеглась на полу около кровати, свернулась в клубок - и тихо ноет.
Шаги к двери. Включить свет - дрогнула, но сказать - ничего не сказала. Зажмурила веки.
 
Отрыть замок, на кухню - набрать воды.
Дать запить недавний бой - мой напор, веление - и поддалась... уже легче.
А там - и до ванны довести удалось. Осмотреть - новых ран наделала, но как-то хаотично: видимо, пока резала волосы этим тупым уе***ом, а не ножом. Умыть, намазать зеленкой, переодеть. Какие-то еще странные лоскутки черные на ней - но уже плевать. Не до этого сейчас. Взять ножницы из сейфа - и подравнять ее "великолепие".
- В туалет? - шепнул ей на ухо.
Уставила на меня свой взор. Мутный, слегка потерянный, но уже хоть в одной со мной вселенной.
Нервно сглотнула слюну. Пристыжено опустила очи.
Поддаюсь - провел. Едва попытался стащить с нее штаны, как тотчас дернулась, вздрогнула. Тихим, кротким шепотом:
- А сама...
Игнорирую. Не сегодня. Пусть завтра, вернее сегодня, но днем дам ей шанс - а снова сейчас воевать в душе... уже ни сил, ни желания нет. Силой творю затеянное и усаживаю на унитаз.
Разворот - и вышел. Захлопнул за собой дверь.
Прижаться спиной к деревянному полотну - и устремить бесцельно взгляд пред собой.
И как долго я так смогу? Вот честно... с самим собой. Как долго еще у меня хватит сил, терпения... тяги? Играть во весь этот больной спектакль? А?
Вдруг звон. Что-то упало и пронзительно завыло, скача, видимо, на плитке.
Кольнуло, сжалось все у меня внутри.
Опять что-то не доглядел. Молнией движение - за ручку - и рванул дверь. Стоит, плачет. На полу разбитое бабье зеркальце.
"С х** оно тут забыло?! Какая с*ка?.." - живо присесть и собрать с пола осколки, пока эта не умудрилась еще больше себя распанахать. Осталось еще и стопы порезать - и все...
Б***ь! Всхлипы все сильнее - истерика явной волной - только что наркота притормаживает. Обхватил ее свободной рукой - и прижал к себе. Поддалась. Поцелуй в макушку:
- И че ты полезла? - машинально за грубостью прячу тревогу, неловкость. - Рожу давно свою не видела? Полюбоваться хотела?
Взвизгнула, уткнулась носом мне в грудь - прижалась.
- Нашла чем башку захламлять. Тут вон жрать нечего, а она...
Не договорил, так и не родив более-менее толковую шутку.
Шумный вздох:
- Ты мне и такая нравишься. А на остальных - по***.
Повел на кухню - выбросить осколки в мусор. Усадил за стол.
- Есть дошик, есть колбаса с батоном. Но, может, из ресторана че заказать? Суши ешь?
Не смотрит, сидит... давится соплями, тупит.
- Тьфу, б***ь!  - нервно сплюнул я в сторону. - Не молчи! Я же тоже не железный! - взор растерянный по сторонам. Обмер. - Или тебя опять клинит?
Молчит. Моргает. Но взгляд уже явно осознанный - лихорадочно пляшет. Да и до этого... если я уже сам себя не запутал, звуки издавала.
- Ты жрать будешь?! - заорал дико, упершись руками в стол. Да только крик этот вовсе не на нее – на себя… и на тех уе**ков. Как же хочется их размотать, разорвать на части. И себя заодно… что не уберег, что... ничего не сделал, чтоб этого не случилось. Даже... если и не должен был. Понимаю – и, тем не менее, от всего этого не легче.
- Ладно, - сдержано. Присел рядом. Опустил голову: - Прости... Я просто... я не знаю. Мне кажется, я сам скоро рехнусь. Я же... никогда ни за кем толком не... не ухаживал. Понимаешь? - взор на нее - не реагирует. Опустил вновь очи я. - Я привык... приходить и брать все готовое. А если что не так - то ломать или доламывать. А тут - всё не так. Да еще и ты... сопротивляешься. - Немного помолчав, взгляд ей в лицо, жующей свои сопли-слезы: - Ну, ради мести-то хотя бы... ты можешь жить? А?.. Или только мне одному хочется этих ушлепков четвертовать?
- Только тебе, - тихо, убивающе.
Казалось, в этот миг меня словно кто электромолотилкой всего изнутри раскромсал. Нервно сглотнул слюну. Долгий, пристальный взор - выискивая хоть намек на вранье - тщетно.
Живо сорвался с места, сплюнув яд:
- Ну и дохни с

Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама