Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 29 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5432 +4
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

Принимали что-то из препаратов?
- Последние месячные когда были? – тихо, несмело перебила его девушка, устремив взор на меня.
Обомлела я от ужаса. Похолодело все внутри. Мышцы сжались от страха. И уже боль, что просто измором, жутким ноем меня брала вот сколько времени, потеряла свою значимость. Попятилась испуганно я к двери.
- Ну? – огорошивая, гаркнул, отчего тотчас замерла я, словно вор. – Чего стоим? Раздевайтесь по пояс – и на кресло.
А я стою, смотрю, впиваюсь взором в эти его огромные, одутловатые, грубые мужские ручища, пальцы – и током пронзает. Взор в лицо – еще больше трясет. Так и вижу тех с*к перед собой.
Резвый заворот – молнией кидаюсь на выход.
- Эй, ты куда?! – отчаянное женское мне в спину.
Пнула дверь – и выскочила я, захлебываясь слезами. Практически уже не вижу ничего перед собой. Ошарашено по сторонам – в поисках пути отхода.
В мгновение шорох, движение – живо ухватил, сжал меня кто-то до боли. Мира… Узнаю запах, тепло, что уже за эти несколько дней мне стали и за яд, и за… кислород.
- Че случилось? Че сказали?
- Девушка, вернитесь! – взволнованно акушерка за моей спиной.
- Простите, а можно уже заходить? – резво перебил ее кто-то.
- Нет, не сейчас! – злобное, с раздражением. – Девушка! Молодой человек, заведите ее обратно!
- Что такое? – тихо мне на ухо, заботливо, но не без напряжения. Еще секунды – и вдруг разворот - потащил меня к кабинету: - Сейчас разберемся! – деспотически, шальным взрывом.
- Стой! – пищу отчаянно, едва не падая, заплетаясь в своих ногах.
- Вы че, ох**ли?! – бешено взревел Мирашев, впиваясь взором во врача с акушеркой. Лязгнула за нашими спинами дверь, оповещая о «массовом тет-а-тете».
- А че мы? – взвизгнула возмущенно барышня.
- Молодой человек, вы что себе позволяете?! – грозное мужчины.
- О-о-о! – едкое. Резво выпустил меня из хватки Мирон и кинулся к намеченной жертве. – Ты, б***ь, даже не представляешь, что я себе позволяю!
Живо стерла я влагу с глаз, невольно шмыгнув носом, - и тотчас бросилась к своему Безбашенному: уже схватил за грудки испуганного врача.
- Немедленно отпустите! – завизжала девушка.
- Отпусти! – рыком повторила и я за ней.
Вздрогнул. Дернулся, в момент обернулся ко мне – но еще не поддается.
- Мы сейчас охрану вызовем! – из последних сил вступается за свою честь Несчастный.
- Отпусти его!.. – попытка сказать громче, но вышло нелепо, шепотом.
Мгновения за и против – и отступил.
- Че вы ей сказали?! – гневное в лицо мужчине, что уже лихорадочно принялся поправлять халат. Обернулся вновь ко мне взволнованный Мирашев. Стоит, сверлит, изучает меня взглядом. Кривится, жует эмоции, едва сдерживая брань.
- Ничего! – злобно. – Сказал по стандарту: раздеваться и на кресло. А она сразу в сопли – и на выход.
Резко устремил очи на него:
- Гляди, как бы ты сча в сопли – и не подался на выход! Из окна - по-быстрому...
И снова взор на меня:
- Че не так?! – криком, отчего я вмиг оторопела. Обмерла, окоченев. Шаг ближе. Раздраженно: - Я уже не**я не понимаю! Че опять не так?! НИКА!
Виновато опустила глаза. Стою, жаром заливаюсь от стыда. Чувствую, как трясет – вот-вот вновь разрыдаюсь,  что еще страшнее – учитывая его и без того уже разбушевавшийся гнев.
- Я просто, - едва попыталась оправдаться, как тотчас перебил.
- А?! – гаркнул. Движение ближе – и едва не вплотную к моим губам ухом. – Я, б***ь, них*ра не слышу! Что такое? – обернулся. Глаза в глаза, на расстоянии вдоха. – Ну?!
И снова позорно опускаю очи. Силой выдавливаю из себя громче:
- Я просто не хочу… чтоб меня мужчина осматривал.
Виновато поджала губы. Еще сильнее дрожу. Кажется, меня сейчас уже и раздерет от моей придури. Но чтоб этот… меня лапал, трогал своими ручищами, смотрел на меня голую – и того невыносимей. Лучше уж так: что бы там не было со мной, пусть как есть. Быстрее сдохну… как и хотела ранее.
Но сдержался. Скривился. Шумный вздох. Отстранился. Резвый заворот – ядовитым, ехидным залпом:
- У вас че, б***ь, во всем отделении ни одной бабы-врача не нашлось?! Или что?!
- Вообще-то, это – заведующий. И он лучший, - учтиво прокомментировала акушерка.
- Да мне по***. Хоть сам Царь! Бабу нашли нам… быстро!
 
***
(М и р а)
 
Нашли. Еще как нашли – быстро, и без лишних пререканий.
И ну его нах*р их эти недосказы. Завалился я на стул за ширмой в кабинете – и принялся выжидать.
- Молодой человек, - недовольно гаркнула на меня новоприбывшая бабулька. – Может, вы выйдете? Все-таки осмотр у доктора… да и стерильно у нас, а вы вон, даже бахилы не надели.
- А я сам по себе – стерильный, - гневно оскалился. – Смотрите да лечите уже ее, а то так и коней двинет, пока мы тут бегать будем.
Скривилась, замотала головой, но отвернулась. Живо надела перчатки – и подалась к пациентке.
- Ну что… - задумчиво. – Ничего такого я тут не вижу, - обернулась к этому, «зав. отделением». Беглый взор на меня, а затем снова на мою Мальвину. – Рубцы есть, свежие, но не думаю, что они кровоточат – заживает потихоньку. В остальном… Не дергайся, пожалуйста, - тихо Нике. – Я всего лишь мазки возьму. Расслабь живот. Зая, расслабь… Вот, умница.
Не по себе стало. Даже левая бабенция к ней больше нежности проявляет, чем я. Черти что… Будто я просился в няньки. Вернее… а *** с ним!
Шумный вздох.
- Вставай, - послышалось женское.
Задергалась, зазвенела моя красавица. И я подчинился – спохватился со стула. Шаги ближе, игнорируя перекошенные рожи свидетелей. К Веронике – и обхватил, помог сползти с этой раскарючки.
Залились краской ее щеки, но не выдиралась, не фыркала… не истерила.
Помог одеть штаны. Присел - застегнул обувь.
Встал, обернулся.
Странные, ошарашенные взоры на меня, будто что-то ахинейское увидели.
- Ну так че? УЗИ? – рявкнул я на них. – Или че? Че с ней?
- Ну, может, месячные раньше пришли… На фоне стресса сбой произошел, - задумчиво протянула женщина.
- А препараты точно никакие не принимали специфические? Противозачаточные экстренные? – резво отозвался и «Зав».
Побледнела вдруг резко Вероника. Пошатнулась – тотчас удержал, прижал к себе.
- Нет… - несмелое ее.
- Принимала, - перебиваю я, отчего вмиг в шоке уставилась на меня Мальвина. Отвечаю ей на мгновение взглядом – но не выдерживаю и в момент отворачиваюсь. Взор на врачей.
- Какое? Название? – поспешно женщина.
- Да х*р его знает. На букву *.
Рассмеялся едко не то от нервов, не то неоправданной храбрости, недобитый кутёнок. Скривился.
- Вы хоть бы инструкцию читали…
- Читал, - гневное мое.
Шумный вздох того, смолчал. Отвернулся.
- Бывает так, - торопливо вклинилась бабка. – Ничего страшного. Еще и месячные могут немного задержаться дней на пять-семь. Тоже в пределах нормы.
- Значит точно не беременна? – отчаянно, режущим по живому сердце. Отчего я даже вздрогнул. Взгляд на Нику. Кривится, морщится, на ресницах заблестели слезы.
- Ну-у, - врастяжку. – Точно еще пока рано говорить, время покажет. Это тоже – не… стопроцентный вариант.
- Точно, - иступленное, мое… перебивая. Сильнее прижал к себе, машинально поцеловал в макушку. Сглотнул ком горечи. – Точно… - добавил уже шепотом.
 
***
- Ну, их хоть поймали? Наказали?- поспешное, взволнованное нам в спину акушерки.
Обомлел я, будто кто розгами меня хлыстнул. Сжалась от нехороших чувств и моя «пленница».
Не оборачиваясь гаркнул:
- Вопрос времени.
 
***
Едва вышли, как тут же буквально нос к носу столкнулись с Крягой: живо кинулся к нам.
- Ты, б***ь, не мог не расп**деть всё, да? – злобно рявкнул на него я.
- А то так не видно! Хоть больше участия проявят. Ты думаешь… все тут «самаритяне»?
- Слышишь ты, альтруист-помогатель, я так-то к тебе не за бесплатно сюда хожу. Как и этим – по косарю на рыло отбашлял.
- Да ладно… тише-тише, - ухватил меня за локоть и потащил в сторону. Учтиво веду за собой и Нику. – Ну, че сказали?
- Норма всё. Заживает, - уже более сдержано я.
- Лекарства даешь? Витамины, еда полноценная?
- Ага, почти, - язвлю.
- Че? Не понял…
- Да ниче, шучу я. Даю-даю.
- Про анализы не забудьте. На гепатит скоро результат придет, но потом, как и ВИЧ, повторить надо будет через три месяца, полгода и год. Лучше через меня - чтоб тесты четвертого поколения были, а то наделаете делов… – Задумался вдруг. Странный, пронзающий взор на Веронику, отчего даже мне стало не по себе, не говоря, что эта поежилась, сжалась от страха. Сильнее обнял я ее, прижал к себе – поддалась. Решился договорить Серега: - А ты… знаешь, кто это был? Сама... как думаешь, могли чем-то таким заразить?
Окаменели мы оба. Причем – если я жаждал правды, то эта моя зараза буквально через миг дернулась, шарахнулась, но пресек, сдержал я ее.
Опустила очи. Молчит, дрожит. Чувствую, как просыпается этот ее гребанный вулкан паники и истерики.
Шумно вздохнул я, признавая поражение. Мигом гаркаю, круша неловкость и тишину:
- Да по**й, как уже есть.
- Че по**й? – неожиданно рявкнул на меня Кряга, но тотчас заткнулся. Прожевал злость. - Будьте осторожны. Хотя бы первые полгода.
- Ты е**нулся, что ли? – в момент взорвался я от злости.
- Да я не о том, - скривился от раздражения Серый. – Или, по-твоему, только таким путем оно передается? Раны, ссадины… прямой контакт. Расслабитесь – и п****ц всему, если…
- Иди  на***! – резво перебил я его, уже едва сдерживаясь, чувствуя, как окончательно слетаю с катушек.
- Ага, - паясничая. – Именно, пойду. А ты потом… не от пули, так от этого…
- ДАВНО ЖДУ! – бешено рявкнул на него. Разворот – и пошагал на выход, свою «пропащую» утаскивая за собой.
 
 
Глава 26. Променад
 
(Н и к а)
 
***
- Ну, че? – уставился на меня Мирон, едва сели обратно в машину. – В магазин? Эти твои, - кивнул головой, но учтиво не продолжил, смолчал. – Одежду еще… - отвернулся. Взор за лобовое. Движение – рук, ног – и взревел мотор. Задумчиво добавил: - Да еды… нормальной. А то вон, доктор уже переживает, что я, изверг, тебя голодом морю и не даю организму нормально восстанавливаться.
 
Взвизгнули шины.
 
***
- Почему ты мне помогаешь? – несмело, едва различимо шепнула, когда он притормозил на красный сигнал светофора. Живо устремил взор на меня.
Промолчал, отвернулся.
Расслышал. Явно расслышал, а иначе бы уже взорвался в своем раздражении, переспрашивая, что я там себе «блею».
Долгие, жуткие… убийственные минуты. Тронулось авто – мчим вперед по заданному курсу. Но… молчит.
- В счет долга, да? – уже громче, храбрее. – Так мы ж вроде еще тогда сошлись…
- Че? – резво метнул на меня взгляд. Но тут же отвернулся: - Б***ь! – задергалось авто. – Уе**к! Куда прешь? – тягучие мгновения тишины – и поддался. Вновь короткое участие взора: - Че ты несешь? Какой еще долг?
- Да так... никакой, - и вновь усердие выдавить из себя громче.
Долгое, колкое безмолвие - и вдруг отозвался:
- А... про тех гадов, что в универе к тебе подкатили?
Смолчала, лишь усерднее спрятала очи.
- Да, в счет него, - лживое.
 
***
Выбраться следом за Мироном из машины. Благо хоть, что свитер и штаны темно-серые... да и на несколько размеров больше, чем надо, а потому не все мои "нелепости" видны.
- Я бы тебя не тащил, конечно, с собой, - внезапно отозвался Мирашев. Протянул руку - поддаюсь, берусь - шаги через проезжую часть. - Но... б***ь, я ж них*ра не понимаю в этой вашей... вышивке крестиком, - ухмыльнулся себе под нос.
 
***
Аптека.
- Дайте нам эти... прокладки женские, витамины какие-нибудь...
- А можно еще зубную щетку? - прижалась несмело к нему и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама