Произведение «Wind of Change» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1910 +5
Дата:

Wind of Change

речи быть не могло. Горы мышц долго сотрясались и утирали слезы.
  - Ну что ж девка, ловка ты драться. Нам такие ловкие завсегда пригодятся, - сказал один из них, наконец, отсмеявшись.
  - Всегда к вашим услугам, - сказала Алиса и отсалютовала мечом. Воины ответили ей тем же.
  - Пройди в контору, там тебе выдадут бумаги, - молвил он уже спокойней.

  - Откуда вы уважаемый и как попали в город? – спросил черноволосый человек в коричневом балахоне чем-то похожем на одежду монаха сидящий на деревянном стуле за дубовым столом.
  - Я издалека, а вошел как все, - ответил парень в пончо, сидя на таком же стуле по другую сторону стола.
  Они сидят в небольшой комнате с каменными стенами и полом, дощатым потолком, окошком размером с голову человека забранным толстыми железными прутьями и деревянной обитой полосами бронзы дверью.
  - А если по конкретней, - сказал человек в балахоне.
  - А что конкретного? Название моего дома вам все равно ничего не скажет, - усмехнулся собеседник.
  - А где он находится? – напирал вопрошающий.
  - Далеко, - коротко бросил юноша.
  - За морем? – спросил похожий на монаха тут же.
  - Хи-хи-хи! Гораздо дальше! – усмехнулся парень, развалившись на стуле.
  - А как вы попали в город? – продолжил допрос черноволосый мужчина.
  - Прошел через ворота, - не поддавался блондин.
  - Какие? – бросил собеседник, шлепнув ладонями по столешнице.
  - Городские! – бросил в ответ парень, подавшись вперед и глянув ему прямо в глаза.
  - Мы установили, что вы не проходили не через одни ворота, - проговорил одетый, как монах, отводя взгляд от этого льда которому известно, лишь одно слово «Смерть».
  - Да!? – протянул собеседник усмехнувшись.
  - Да, - молвил брюнет, будто пригибая к земле деревце.
  - Наверное, вы проверили не все ворота, - сказал юноша и на лбу собрались складки.
  - Мы работаем над этим, - успокоил его собеседник. - Скоро мы все узнаем.
  - Да?? – впервые на лице музыканта появилось беспокойство.
  - Да-да, - глумливо подтвердил собеседник.
  - Тогда зачем эта игра? – усмехнулся блондин.
  - Дождь в лесу течет миллионами путей! – философски наставительно сказал похожий на монаха.
  - Что ж тогда продолжим нашу светскую беседу!? – поинтересовался человек в пончо, откинув прядь со лба.
  - Пожалуй, - согласился собеседник.
  - Скажи ты что, что-то вроде службы безопасности? – спросил парень улыбнувшись.
  - Мы сейчас говорим о тебе, - резко бросил мужчина похожий на монаха.
  - Но все-таки!? – настаивал юноша.
  - Лучше скажи, откуда ты и как сюда попал! – повысил голос брюнет.
  - Да ты тень государства. Рыцарь плаща и кинжала. Вор, лжец и убийца, - ухмылялся парень, качаясь на стуле.
  - А ты тоже не так прост, как кажешься! – контратаковал монах. - У самого то руки по плечо в крови от того и мелодии такие грустные.
  - Ты ещё и в душе копаешься! – всплеснул руками музыкант. - Есть на свете для тебя хоть что-то святое!?
  - А у тебя!? – напирал черноволосый мужчина.
  - Я простой музыкант! – надменно бросил парень.
  - Тогда я бедный философ! – парировал мужчина в балахоне.
  - Да из-за таких вот философов миры тонут в крови! – разлил желчь юноша.
  - А из-за таких музыкантов не тонут!? – удивленно вопрошал визави.
  - Нет! Я несу свет! – напыщенно воскликнул музыкант.
  - Ага! Как верховный жрец Храма! – глумливо усмехнулся собеседник.
  - Ты сам жрец Храма, - парировал юноша. Он не знал кто такой жрец Храма, но понял что это оскорбление.
  - Да!? Значит, ты признаешь, что ты храмовник!?! – от преизбытка энергии монах вскочил, так что его стул опрокинулся.
  - Нет, это ты храмовник! – бросил музыкант прями в лицо оппоненту вскочив.
  - Я так и знал! Стража взять его! – крикнул черноволосый мужчина.
  В комнату ввалились три воина с копьями наперевес и два арбалетчика. Монах на мгновение отвлекся на них и музыкант этим воспользовался. Рвущий на части полу крик полу визг наполнил помещение. Воители выронили оружие и схватились за уши, но звук бил, будто обухом по голове и они провалились в спасительное забытье. Из последних сил монах выбросил руку и упал, противника посекли десятки острых монет, но он устоял, дернул свой пояс и прыгнул через стол. Из-под полы балахона прыгнул клинок, но прошел мимо. Сандаль опустился на горло, но музыкант полетел кубарем от удара ногой в поясницу. Прозвенели кринки и запели песню смерти. Музыкант разоружил стража. Удар, парирование, удар, обвод ещё удар аж искры по всей комнате. Оба собеседника прекрасно знают риторику мечей.
  - Ах, ты демонов сын! – проревел очнувшийся усатый войн, бросился на врага, тут же отлетел к стене и обмяк.
  - Ф-Фу! Ф-Фу! – пропели дротики. Музыкант отскочил в один угол монах в другой, и стальные клювы бессильно ткнулись в камень.
  Блондин подскочил к потолку, оттолкнулся ногами от стены и прокатился кубарем по воздушному пути, метя ногами в головы двум монахам, стрелявшим в него и трубок. Они уворачиваются беря его в прицел.
  - Ф-Фу! Ценьк! Ф-Фу! – поют дротики и арбалетный болт, что метнул музыкант. Монах пропускает болт, но из-за этого его дротик уходит в дверной проем.
  - А-Агх! – вскрикнул стражник в коридоре, что спешил на помощь. Дротик попал ему в шею.
  Комариный укус и могильный холод растекся от бедра, нога сразу онемела. Собрав остатки сил, музыкант прыгнул в дверной проем, но налетел на дверь, которая получила хорошего пинка. Удар! Резкая боль в спине, которой он налетел на дверь и тяжелый удар о пол.
  Монахи, не теряя времени, подскочили, скрутили.
  Все теперь точно конец!

  - Да будут милостивы к тебе духи пустыни уважаемый! – сказала Алиса с поклоном.
  - Пусть и тебя не оставят, - ответил жилистый прожженный солнцем пустыни мужчина в чалме, халате, шароварах и туфлях бежевого цвета который поил верблюдов у постоялого двора – одноэтажного дома из бамбука. Судя по большому платку, раскрашенному во все цвета радуги и сложенному как широкий пояс, по которому на древнем языке выведена надпись: «По всему миру с миром» он состоял в круге караванщиков. Эта организация призвана помогать всем, чем может всем входящим в неё караванщикам неважно настоящим, бывшим или будущим и их семьям, за это каждый платит взнос в казну круга.
  - Куда путь твой лежит, позволь спросить?
  - Я отправляюсь в город Вольный, - ответил он с улыбкой.
  - А нужны ли тебе попутчики? – заискивающе поинтересовалась дева.
  - Отчего же с хорошим попутчиком и дорога короче, - молвил человек, все также улыбаясь.
  - А меня возьмешь? – спросила она, улыбнувшись и склонив голову на бок.
  - Такую красивую деву от чего же не взять, - усмехнулся собеседник. - А железка что за спиной для красоты?
  - Отнюдь, - мягко молвила Алиса.
  - Тем лучше! Считай что ты уже в караване, - в тон ей сказал караванщик.
  - Благодарю тебя, – сказала девушка и поклонилась.

  - Назовите свое имя для протокола, - сказал человек в коричневом балахоне похожем на одежду монаха с накинутым на голову капюшоном.    Он сидит за небольшим деревянным резным столом.
  - Все зовут меня Аскет, - ответил блондин в пончо. Он стоит, прислонившись спиной к раскидистому дубу, и ветки оплетают его тело.   
  Они находятся на круглой зеленой от сочной травы поляне вокруг столетние дубы, а над всем купол голубого безоблачного неба. Кроме них двоих на поляне еще десятка два монахов и две девушки.
  Одна стоит среди монахов. Она черноглаза, белые волосы ниспадают до пояса, а уши широкие вытянутые вверх и заостренные чем-то похожие на уши летучей мыши, но аккуратные и приятные на вид. На ней просторное длинное платье черного цвета с блестками мелких звезд, с широкими рукавами, собранными на запястьях.
  Другая сидит на деревянном троне меж двух дубов и величественно взирает на происходящее. Она голубоглаза и златовласа в воздушном длинном голубом платье с широким декольте. На ней ожерелье из изумрудов и диадема с бриллиантами.
  - Именующийся Аскетом вы обвиняетесь в принадлежности к Храму, - продолжил мужчина в балахоне. – Что вы можете сказать в свое оправдание?
  - Я не принадлежу Храму, - спокойно ответил Аскет.
  - Тогда почему вы отказались отвечать на вопросы и напали на жителей этой земли? – поинтересовался собеседник.
  - Я думаю, вы можете понять то, что мне нельзя говорить всего, - с легкой улыбкой ответил музыкант.
  - Да мы понимаем. Но мы вынуждены настаивать, - сказал монах с нажимом.
  - Мне очень жаль, но я не могу вам ничего сказать, - спокойно молвил парень.
  - Вы понимаете, что этим подтверждаете выдвинутые против вас обвинения, - напирал человек за столом.
  - Да но, к сожалению, ничем не могу вам помочь, - все также спокойно отвечал юноша.
  - Тогда мне ничего не остается, как объявить вас виновным, - сокрушенно произнес монах.
  - Что ж раз нет другого выбора, - сказал музыкант с легкой улыбкой.
  - Наказание за храмовничество смерть. Приговор приводится в исполнение немедленно и обжалованию не подлежит. Да помогут нам боги и силы, - сухо вымолвил человек за столом и демонстративно собрал листки бумаги, что лежат перед ним, и убрал их в коричневый кожаный портфель.
  - Прощайте, мне жаль, что так получилось, - сказал музыкант, и лапы дерева сдавили его тщедушное тело, послышался скрип ветвей, хруст ломаемых костей, и он исчез в недрах дуба.
  - Нам тоже жаль, - тихо сказал монах, и с минуту постояв в молчании, все разошлись.

  - Каков он Вольный город? – спросила Алиса. Она помнила его небольшим городком с глиняными стенами и бойкой торговлей.
  - О ненаглядная! Вольный город разросся, раздался. Он теперь центр торгового запада. С севера едут мясо, оружие, утварь, зерно везут. С юга едут вино, фрукты, золото, ткани везут. С востока вся Степь стада в Вольный город гонит. С запада рыба, жемчуга из-за моря-океана везут. Всяк стремится в город Вольный, всяк горд быть там, - весело ответил караванщик, активно жестикулируя.
  - Да! А что ж стольный град и вообще другие земли, - сказала она, поняв бровь.
  - Я личный поставщик фруктов ко двору правителя, - заявил мужчина, выпятив грудь. - Но властители и князья правят безраздельно они закон на своей земле, а в Вольном закон это судья он не князь в случае чего управу найти можно, - продолжил он, назидательно подняв палец и лукаво улыбаясь.
  - Да славный град, - молвила дева. - Быстрее бы быть там.
  - Да мне тоже не терпится, - поддакнул собеседник и потер руки.
  - Уважаемый!? А почему мы не едем прямо, так ведь быстрее будет!? – удивленно спросила Алиса.
  - Быстрее та быстрее, но тогда на пути будут Проклятые Рудники и Забытый Форт! Слыхала об них? – спросил караванщик, сразу посуровев и опустив глаза.
  - Ага… - выдавила Алиса и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама