Произведение «Wind of Change» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1914 +1
Дата:

Wind of Change

собирай всякий сброд! – вскинулась Алиса, уперев руки в бока и глядя как жена на мужа пьяницу.
  - Ну, чем богаты, - развел руками тот.
  - А что конкретно? – спросила она, положив ладонь ему на горло.
  - Конкретного мало, - ответил он, гладя её бедро. - Они летают, плавают, стреляют.
  - Ладно, идем, посмотрю своими глазами, - сказал она, обольстительно улыбаясь.
  Алиса и собеседник прыгнули вверх и вскоре растворились в глубине неба.
  Вскоре и белые земли опустели, Великий хан договорился с новыми союзниками, и все разъехались по делам.

  - У Державы могут быть большие проблемы, - сказала княжна.
  Они находятся в той же библиотеке в Обители сидят за тем же столом с фруктами и вином. Кроме Алисы с мужем там Неболик, Greenway, человек в тигриной шкуре, человек в черном и старец в темно-синем.
  - У нас много мечей и сильные маги! – сказал человек с кошачьими глазами. – Мы сбросим их обратно в море!
  - Не горячись Тигран, - спокойно сказал старец. – Что на их стороне?
  - На их стороне магия и технология. Они могут летать по воздуху без магии. У них ружья и пулеметы, а это убойнее чем арбалет и быстрее чем лук. Взрывчатка, которая способна рушить крепостные стены. Субмарины невидимые морские убийцы. И все это прикрыто и усилено магией, - выпалила она.
  - Ты считаешь, что мы не справимся!? – гаркнул Тигран и сверкнул очами.
  - Почему? – удивилась Алиса. – Их меньше чем нас мы завалим их трупами, и они просто захлебнутся в нашей крови.
  - Ты издеваешься!?! – человек в тигриной шкуре вскочил, он кипит как паровой котел.
  - Что у них за магия? – пробурчал человек в черном.
  - Своя, храмовников и ещё кое-что, - ответила Алиса, положив подбородок на большие пальцы.
  - Что ты предлагаешь? Что-то столь же эффектное и эффективное как при взятии Стольного града? – мягко спросил Неболик.
  - В общем да, - загадочно ответила девушка.
  - Слушаем тебя, - сказал человек, в голубой мантии положив руку на плечо мужчине с кошачьими глазами.
  - Я предлагаю провести спецоперацию сама в этот раз я участвовать не могу по причинам от меня не зависящим, но зато могу поделиться знаниями и умениями, - сказала она, лукаво улыбнувшись.
  На столе появилась бумага и разноцветные карандаши. Все собравшиеся склонились над листком, обсуждая детали.

  - Так леди и джентльмены! Это спецоперация, так что вы не можете рассказывать ничего ни о ней самой, ни о чем с ней связанном, одним словом этого никогда не было. Ясно! – ледяным голосом молвила княжна, смотря в глаза то одному, то другому и взгляд говорил: «Убивать легко!».
  - Ясно, - откликнулись нестройные голоса.
  - Эта последняя возможность отказаться! – продолжила она. - Дальше ваша теперешняя жизнь закончится и начнется другая. Итак, есть одумавшиеся?
  - Ну что ж надеюсь, это желание не возникнет у вас после, - сказала Алиса, когда никто не откликнулся, перед ней на светло-зеленом полу сидит десять мужчин и две женщины все в расцвете сил одетые в светло-зеленые льняные куртки и порты.
  - Итак, это зона, - сказала княжна, обводя помещение, где только стены, потолок и пол все светло-зеленое непонятно даже, где здесь дверь. –    Она создана, чтобы сделать из вас профессиональных убийц. Здесь вы будете жить и тренироваться.
  - Но мы итак опытные воины! – сказал один из мужчин.
  - Иначе вас бы здесь не было. Но, во-первых, мы отбирали вас не для битвы, а для спецмиссии, а во-вторых, совершенству нет предела, - жестко проговорила она, глядя прями в глаза.
  - А в чем состоит эта спецмиссия? – спросила женщина с черными длинными волосами и изумрудными глазами.
  - Надо убить двух человек, но убить их тихо как говорится без шума и пыли, чтоб лежащая рядом жена и собака не проснулись, - ответила она, ядовито улыбнувшись.
  - Но это убийство! – возмутился тот же мужчина. – Это бесчестно!
  - Да, - согласилась княжна, – поэтому я сказала вам, что ваша жизнь изменится, и что вам нельзя об этом рассказывать.
  - Но к чему это тогда? – спросила женщина.
  - Иначе будет воина, и кровь потечет рекой, ибо это не будет сражение меч на меч, это будет расстрел державных войск на расстоянии, - холодно проговорила княжна, обведя всех взглядом, даже сильные духом невольно поёжились.
  - Но маги!? – попыталась возразить собеседница.
  - Там тоже есть маги. Думаете, волшебное сражение будет тихим и безболезненными, - усмехнулась Алиса и всем как-то сразу живо представилась выжженная пустыня, где не может жить ни кто и не что.
  - Если враг действует бесчестно, это не дает нам права опускаться до его уровня! – сказал мужчина, сжав кулаки, его глаза сверкали, как у прекрасного рыцаря воспитанного на высоких идеалах.
  - Да и это правильно хотя некоторые наверно бы поспорили с этим утверждением, но посмотрите на это моей стороны, - спокойно сказал Алиса. - Сейчас этим бесчестным убийством мы спасаем Державу и, скорее всего Княжество от разорительной и кровопролитной войны.
  - Мужчина не должен бежать от драки! – не уступал собеседник.
  - Лучшее сражение то, которого удалось избежать! – парировала волшебница. - Кроме того, на той стороне храмовники.
  - Хамовники… - прокатилось как арктический ветер это слово.
  - Каждого мертвого они смогут поднять и пустить в бой, - добила ошеломленных людей Алиса.
  - Да Вестница нельзя играть в благородство у них по кинжалу в рукаве, - пробурчал другой мужчина.
  - Да говори, что мы должны сделать мы сделаем , - поддержали все.
  - Хорошо я знала, что на вас можно положится, - улыбнулась Алиса.

  Начались занятия, и зона постоянно превращается: джунгли, столовая, тренажерный зал, тир, снова джунгли, спальня, комнаты десятки комнат которые надо знать наизусть. Новое оружие, непонятные слова из чужого языка, но как-то все же укладываются в сознании, вроде говорит тарабарщину, а с другой стороны вроде все понятно.
  - Так! Это снайперская винтовка с глушителем и пламегасителем сверху оптический прицел, прибор ночного виденья, тепловизар, звуковизар и ментальный радар. В обойме реактивные снаряды с головой из обедненного урана. Так что вы всех увидите и всех достанете. Задача снайперов прикрыть птицеловов при отходе и доделать их работу, если они промахнутся. Главное вас не должны обнаружить. Обнаруженный снайпер - мертвый снайпер! Но для ближнего боя вам дается складной меч у островитян такие же, кроме того, у вас есть топорик. Для бесшумной стрельбы складной лук и стрелы. Оружие не должно попасть к противнику целым, – рассказывала Алиса мужчинам, которые должны работать вместе с женщинами.
  - Миномет типа град рассчитан для выжигания больших площадей. То есть один выстрел и площадь сто на сто превращается в сплошной океан огня. Ваша задача накрыть им остров как можно плотнее.
  - Вы основная группа вам надо, во что бы то ни стало попасть на остров и, сменив обоймы в пистолетах-пулеметах поразить цель. Татуировки помогут нейтрализовать магию. После ликвидации или в случае неудачи сообщите ракетчикам, и они накроют остров или то место где будет объект.
  - Вам леди предстоит самая сложная задача. Вам надо соблазнить Верховного вождя и оставшись с ним наедине ликвидировать.
  - Да и всех предупреждаю не баловаться в эфире, ни каких баек и тому подобного все коротко и четко, ибо мы не знаем точно про ментальные возможности противника. А так же не баловаться с ментальными стимулятором, мы используем его только один раз, так как во второй вы сожжете себе мозги.
  - Все ясно!? – жестко бросила Алиса.
  - Ясно! – дружно ответил ей.

  - Дядя Ли, а когда мама с папой вернутся, я по ним так соскучилась? – сказала девочка с льняными кудряшками как спелая пшеница и отражением неба в глазках лежащая на деревянной резной кроватке под цветным одеялком.
  - Я не знаю дорогая, - слегка склонившись, мягко ответил пожилой, но ещё крепкий китаец с белоснежными короткими волосами глазами как две льдинки и кожей как старая бумага одетый в бежевое ханьфу. – Они тоже очень по тебе скучают, но им нужно сделать дело. Как только они его сделают, они тут же вернутся. Ведь ты знаешь, что если ты пообещал кому-то что-то сделать ты должен это сделать.
  - Да я знаю, - вздохнула девочка. – Но я все равно скучаю.
  - Когда я выросту, я буду как папа, тоже буду повергать драконов и злых колдунов и буду спасать принцесс, - сказал русоголовый мальчик с карими глазами.
  - Да ты будешь великим воином! – откликнулся Ли. – А сейчас спите сокровища ночь на дворе.
  В неверном свете свечи, которой по привычке пользовался китаец, казалось, что слоны со стен одобрительно кивают и весело подмигивают, а быть может так оно и было.

  - Ты знаешь, свинья, сколько я из-за тебя грязи на себя вылила!? – горячо шептала женщина с черными волосами и изумрудными глазами.
  Они лежали обнаженные на необъятной кровати на кроваво-красных простынях.
  Женщина держит мужчину одной рукой за редкие седые волосенки с широкой плешью на темени, а другой приставила к его горлу спицу. Это обрюзглый необъятный пожилой человек со светлой не знавшей солнца кожей, с черными заплывшими, а сейчас полными предсмертного ужаса глазками.
  - Помогите… - прохрипел он.
  - Ты свинья так и умри как свинья на бойне! – прошептала валькирия и вогнала спицу через горло в основание черепа, так что острие проткнуло простыню. Мужчина только всхрипнул и обмяк, кровь растворилась в цвете простыней.
  - Помогите!!! – выскочив, завизжала женщина что есть мочи.
  - В чем дело? Что случилось? – всполошились сначала стражники, потом слуги, а потом и придворные.
  - Она убила его!!! – надрывалась валькирия, её била дрожь по щекам текли крупные слезы, она размазывала их ладошками по лицу.
  - Кто!? Кого!? – толпа зевала, хлопала глазами, не понимая, что происходит.
  Тут все гурьбой ввалились в спальню Верховного вождя и увидели его бездыханное тело и девушку со спицей в руке.
  - Это не я! Я не виновата! – закричала несчастная, но её никто не слушал. Схватили, скрутили и потащили.
  Настоящая убийца зашла за гобелен в одном и коридоров оделась как служанка и незамеченная вышла из дворца.
  - Цель поражена, сворачиваемся! – мысленно говорит она.

  Тем временем далеко от столицы на другом острове элитное подразделение армии островитян штурмовало условную цель. Часть солдат взяла на прицел стены и башни другая с помощью веревок с крючьями забиралась на стену. Потом, зачистив стену от условного врага и перекрыв периметр, они помогали подняться первой части и та прикрываемая огнем, штурмовала здание. Все четко и быстро каждое действие доведено до автоматизма. Как говорится все бы ничего, пусть ребята тренируются, но только полигон уж как-то больно похож на стольную крепость Державы те же восемь башен ориентированных по сторонам света те же переходы.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама