Произведение «Wind of Change» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1911 +6
Дата:

Wind of Change

передернула плечами (на самом деле княжна не боялась, она была там и все видела своими глазами, но зачем караванщику знать об этом).
  - Вот то-то же. Со времен Вестницы в те земли никто не ходит, - пробурчал он, похоже, он и сам не прочь срезать путь, но рисковать не хотел.
  - Да тогда не грех и крюк дать, - охотно согласилась девушка дабы не вызывать лишних подозрений.
  - Собственно мы уже почти приехали, вон гляди, уже степь под ноги стелется, - молвил мужчина, указывая под ноги верблюду.

  - Господа нам надлежит усилить бдительность, - спокойно сказал седой человек в пурпурной мантии.
  - Да, но Держава итак опутана сетью, - сказал мужчина в зеленом один из сидящих напротив него одиннадцати человек среднего возраста в мантиях различных цветов.
  Они сидят за круглым полированным столом мореного дуба в больших креслах с массивными подлокотниками и высокими спинками. Их окружает просторный зал с паркетным полом стенами и потолком, обшитым полированными деревянными панелями и тремя резными деревянными дверьми меж которых стоят полки с книгами. Комната освещается канделябром в четыре рожка, ориентированных по сторонам света, стоящим на столе.
  - Разве кому-то надо напоминать, что было триста лет назад!? – сухо осведомился пурпурный.
  - Нет, но ты думаешь? – спросил его одетый в мантию цвета южного моря.
  - Мы не должны проморгать это ещё раз! – строго сказал одетый в пурпур и его ухоженные ладошки звонко шлепнули по подлокотникам. -  Ты думаешь, каждый раз будет находиться герой?
  - Да я все понимаю, но от храмовников не осталось даже памяти! Нет даже самого Храма! – вступил зеленый.
  - Это что-то меняет? – поднял бровь пурпурный.
  - Нет, - выдохнули оба собеседника, остальные просто покачали головой.
  - Так что господа нам надо быть начеку, - сказал одетый в пурпур, он строг и собран глаза как у хищника высматривающего жертву. - В тот раз все начиналось тоже безобидно.
  - Да мы согласны с тобой, - закивали мужи.
  - Тогда за дело! – сказал пурпурный и встал.
  Все поднялись вслед за ним и разошлись.

  Город Вольный щеголял высокими и гладкими, как скала каменными стенами и подпирающими небосвод башнями, но, как и раньше он радушно раскрывал объятия любому путнику, будь то торговец или воитель, властитель или беглый каторжник. Улицы все укрыты брусчаткой, дома сплошь каменные в три-четыре этажа затянуты плотным ковром вьюнка. На окнах, как и прежде ставни и решетки.
Базары, похоже, стали ещё больше и ещё шумнее. Алиса торгуется, как водяной на одном из них из-за лошади в результате получает лучшего степного скакуна за половину его реальной стоимости и, пополнив седельные сумки, покидает гостеприимный град.

  - Великий хан не вели казнить, вели слово молвить, - сказал черноголовый юноша с короткой стрижкой с монголоидным типом лица, стоя на одном колене и склонив голову. Он одет в кожаные штаны и безрукавку.
  - Внимаю тебе, - сказал хан. Крепкий поджарый мужчина с черными, как смоль волосами, собранными в хвост, который доходил до пояса и лицом якута. Сидящий на меховом ложе в одних кожаных портах.
  Они находятся в просторном чуме, застеленном коврами и укрытом оленьими шкурами.
  - Великий хан. В наши земли пришел народ новый, народ неизвестный. Они ставят свои юрты на просторах белых земель, пасут своих диковинных животных, - выпалил парень, не поднимая глаз.
  - Ты сказал им, что они на чужой земле!? – строго спросил хан.
  - Да, но они сказали, что белые земли просторны, всем места хватит, - ответил юноша, пригибая голову, будто опасаясь удара.
  - Ты сказал, что у нас много острых мечей!? – грозно молвил мужчина с хвостом до пояса.
  - Да, но они сказали, что не хотят войны, но если придется, они покажут остроту своих копий, - ответил парень, сгорбившись, но голос его по-прежнему громкий, а речь разборчива.
  - Они бросают нам вызов! – сказал хан, вскочив с ложа, кулаки сжаты, глаза горят, грудные пластины ходят туда сюда как створки массивных ворот. – Мы должны показать кто в доме хозяин!
  - Да хан! – сказал парень, ткнувшись лицом в ковер.
  - Объяви мою волю всей земле! – молвил владыка белых земель спокойно, но твердо и в это спокойствии слышалась сила и беспощадность.    - Мы идем говорить с чужаками!
  - Да хан! – сказал юноша и выскочил из чума.

  Лошадь  летит как птица да что птица ветер и тот за хвост цепляется, чтоб не отстать. Пена клочьями слетает с губ скакуна, пот струится горными потоками.
  - Ну, вот дорогой все кончилось, скоро о тебе позаботятся, - шептала Алиса коню в ухо. – Скоро у тебя будет и отборное зерно и чистейшая вода.
  Они приближаются к лесу. Это раскидистый древний лес могучий и зеленый. Вдалеке виднеется селение деревянные домики с резными украшениями, плетни ограждают огороды. Лес стоит большим островом посреди равнины, окружен полями и лугами.
Приблизившись к деревьям, княжна спрыгнула на землю взяла жеребца под уздцы и бесстрашно вступила в лес. Через пару шагов, уже непонятно в какой стороне край, древесная утроба заглотила и захлопнулась. Туман бывший сначала легкой дымкой сгустился и стал как молоко. Девушка не обращает ни на что внимание и все идет и идет в глубь леса.
  - Ущипните меня, ибо я сплю и мне грезится, - произнес приятный женский голос похожий на шелест травы на лугу.
  - Нет Greenway это действительно я, - усмехнувшись, сказала Алиса.
  - Какими судьбами? – спросила женщина. Она среднего возраста с роскошными густыми длинными темно-зелеными волосами собранными в широкий хвост, так что кажется, что они свободно ниспадают на спину, глазами цвета молодой листвы и европейским аристократическим лицом. На ней длиннополое платье глубокого зеленого цвета с длинными рукавами слегка приталенное с вырезом под горло и прихваченное широким поясом в тон платью. Ткань, кажется, состоит из множества отдельных толи нитей толи травинок толи лиан, её только очень отдаленно можно сравнить с шелком она течет, извивается, подстраивается под хозяйку, поэтому особо впечатлительные могут подумать, что по женщине ползают змеи.
  - А что нельзя заглянуть в гости? – сказала княжна подбоченившись.
  - Можно только Вестница ведь просто так не приходит, - с улыбкой молвила Greenway.
  - Кто? – не поняла гостья.
  - Ты ещё не знаешь? – удивленно спросила леди в зеленом. - Вестница – это ты!
  - Да! И что? – спросила Алиса по-прежнему как говорится не врубаясь.
  - А то, что когда приходит Вестница, мир ждут большие перемены и они, кажется, уже начались, - усмехнулась волшебница.
  - То есть? – удивление и любопытство растет с каждым словом.
  - В тот раз некромант в этот музыкант, - улыбка её стала невеселой.
  - И…, - казалось, брови девушки вот-вот взберутся на макушку.
  - Мы так и не узнали, кто он и откуда, так что вся Державная служба безопасности стоит на ушах! – выдохнула Greenway, разведя руками.
  - М да…, - только и нашла, что вымолвить собеседница.
  Они идут и туман постепенно тает вот уже и золотой лес. Листья, будто отлиты из золота, но настолько невесомы, что колышутся под легким ветерком или здесь всегда стоит та прекрасная пора, которую воспевал поэт «Люблю я пышное природы увядание в багрец и золото, одетые леса…».
  - Динь-динь! – пропели серебряные колокольчики, когда они вступили под золотой свод.
  - Золотой лес незыблем! – сказала Алиса.
  - Мир спокоен, к чему ж ему меняться? – ответила Greenway.
  - Династия графа все правит? – поинтересовалась княжна.
  - Да граф стал славным правителем, - закивала волшебница.
  - А Чародей? – продолжила дева.
  - Он служил графу и его сыну, но после куда-то исчез, оставив после себя Державную службу безопасности, - спокойно ответила леди в зеленом, разведя руками.
  Лес расступился, и взорам открылось небольшое идеально круглое озеро с прозрачной водой. В центре водоема на человеческий рост возвышался камень как постамент для памятника, а с его вершины ручьями и водопадами стекала вода. Княжна подвела лошадь к озеру и та, наконец, смогла утолить жажду. Они оставили её и пошли дальше вокруг озера.
  - Это будет самая долгоживущая лошадь в мире, - усмехнувшись, сказала Greenway.
  - Почему? – удивилась Алиса.
  - Итцу прожил сто пятьдесят лет и умер таким же юным, как ты его запомнила, - ответила она, продолжая улыбаться.
  - А сколько всего прошло времени? – поинтересовалась гостья.
  - Да сущий пустяк триста лет! – усмехнулась волшебница.
  - Ну да, для кого как, – молвила собеседница. - А как Изабель?
  - Умерла на следующий день, - вздохнула леди в зеленом.
  - Вот это да!? – поразилась дева.
  - Да! Говорят, она проснулась, а он ещё теплый со счастливой улыбкой на лице, - спокойно молвила Greenway. - Уснули в объятиях друг друга, а проснулась она одна. Говорят, он говорил или писал, что самая сладкая смерть это в объятиях любимой вот она его и нашла.
  - Да!? А что ещё ты знаешь? – любопытство начало захлестывать Алису.
  - Как я уже сказала, он до последнего дня был молод и могуч. Не сильный ни умелый, не мог его побороть, - шелестел её голос степным ковром, который колышет легкий весенний ветерок.
  - А Изабель? – наседала княжна с горящими глазами.
  - О, она была первой красавицей такой же, как ты её запомнила, карие глаза, роскошные волосы цвета девственной меди, тонкий стан, - продолжила шелестеть волшебница. - И нрав такой же, если вспылить, то беги и прячься, не то станешь золой. А в то утро говорят, враз поседела, огрузла, осунулась, взгляд погас. С ней оставили служанку, которая выпила специального отвара, чтоб не уснуть, но сон все равно сморил её. Проснулась она утром, а волшебница уже не с нами.
  - Вот это история! – выдохнула княжна.
  Когда они обогнули камень посреди озера, то увидели двухэтажный деревянный дом с двухскатной крышей крытой досками и деревянной башней у ближнего торца похожий толи на часовню толи на пожарное депо. Двери гостеприимно раздвинулись, впуская собеседниц. Пройдя по коридору и поднявшись по широкой винтовой лестнице, они вошли в одну из комнат.
  - Как будто и не уходила! – сказал Алиса, окинув взглядом комнату.
  - Дочка мы люди пожилые нам требователен покой и порядок мы не любим перемен, - произнес мягкий пожилой голос.
  - Почтенный! – выдохнула девушка и склонилась в глубоком поклоне.
  - Ну-ну не стоит, - сказал мужчина с глубоко посажеными зелеными с коричневыми вкраплениями глазами белоснежными волосами до плеч молочными усами и бородой до пояса морщинистыми и мозолистыми руками с большими коричневыми пятнами одетый в длиннополый балахон темно-синего цвета с длинными широкими рукавами перехваченный узким черным кожаным ремнем.
  - Вы нашли себе дом по душе!? – счастливо взвизгнула она.
  - Да. Обитель для меня идеальное место. Смотри сколько книг! – сказал он и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама